飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 16:26:14

友達とお世話になりました。
歴史を感じら建物ですが、とても清潔にされており、スタッフの皆さんの笑顔や挨拶はすばらしいです。お食事もたくさんの種類があり、美味しくいただきました。
個人的には、もう少し薄味ならさらに良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年04月25日 14:15:04

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。
そう言っていただけることが何よりもうれしいです。
お食事の件申し訳ございません。
人それぞれ好みがありますので難しいところではありますが、貴重な意見をありがとうございます。

旅館あすなろ 瀬上

【クチコミ投稿でポイント10倍!★1泊2食】地元食材を活かした月替わり飛騨牛会席!朝食に朴葉味噌付

投稿者さん 2024年01月03日 07:10:19

夫婦で利用させていただきました。駅から近いため、高山観光のみならず、高山を起点とした周辺観光にも非常に便利でした。趣のある旅館や温かい旅館スタッフの皆様に癒された旅行となりました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年01月23日 15:08:44

駅からも徒歩圏内で観光地にもアクセスしやすい立地になっております。
スタッフのお褒め言葉をいただき嬉しく思います。
クチコミ投稿並びにご宿泊していただきましてありがとうございました。
是非季節を変えて高山へ遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 17:32:41

お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。
外国人の方もたくさん宿泊されてました。お風呂の温度がもう少し高いと良かったなと思いますが、総合的にとても満足なお宿でした。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年01月23日 15:07:08

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂に関してはおっしゃっているように外国人の方が多いので少し低めに設定しておりました。
感じ方は人それぞれですので難しいですが、少し温度をあげさせていただきました。
ご意見いただきありがとうございます。
また是非高山へ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 19:39:24

11月7日に宿泊しました。10時過ぎに到着しましたが、車を停めさせてもらって、街の散策を楽しみました。中居さんはとても感じの良い対応をして下さいました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月12日 10:00:41

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は街中に位置し、主な観光地は徒歩圏内です。
チェックイン前でもお車のはお預かりしますので、ゆっくり観光ができます。接客もよかったとのことで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。
旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の飛騨牛朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2021年01月18日 23:09:29

女将さんがとても優しく親切でした。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:49:36

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
また接客対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ違った季節のお料理や景色を堪能しながら寛いで頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【一番お値打ちプラン】お腹いっぱい、幸せいっぱい。美味しい飛騨牛食べられる会席プラン♪

投稿者さん 2021年01月18日 23:07:42

木を中心にした部屋で温かみがあり、囲炉裏もあって雰囲気がとても良い部屋でした。
トイレなどの設備は新しく、でも雰囲気は老舗旅館な感じでとても良いです。

2021年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年01月21日 12:48:12

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
囲炉裏がついたお部屋は3年前に、バストイレ付きのお部屋は昨年リノベーションをさせていただきました。
皆様で囲炉裏を囲んでゆっくりできたとのことでしたので旅館の雰囲気を味わうことができたのかと思います。
お客様がいらっしゃったときは、街もあまり活気がなく本来の高山ではなかったのかなと思います。また、コロナが収束した際には、ぜひまたこちらへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

hato0119さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

hato0119さん [30代/女性] 2020年10月29日 18:44:14

高山ならではの古民家を使い、お部屋は綺麗にリノベーションされていて、とても快適でした。駅からも朝市や古い町並みも近く、チェックアウトしてからでも、車を預けられたので、観光も満喫させてもらいました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:22:26

このたびはご利用ありがとうございました。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】
【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2020年10月20日 17:46:46

18日に宿泊しました。スタッフの方が皆さんとても親切で優しい方たちばかりでした。子供たちが騒がしく迷惑をおかけしましたがとても親切に対応して頂けて感謝しております。
お料理もどれも美味しく、部屋も広くてゆっくりできました。
ありがとうございました!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:02:20

このたびはご宿泊して頂きましてありがとうございます。高評価をいただきましたこと大変うれしく存じます。私どもの旅館で滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
従業員もうれしく拝見させていただきました。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

YUI216さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

YUI216さん [30代/女性] 2020年10月18日 22:01:32

小学生連れての高山観光で宿泊させていただきました。1番早いチェックイン時刻より1時間も前倒しして到着してしまったのですが、チェックイン可能でした。
可愛い色浴衣も選べて、子供たちも喜んで着ていました。
お部屋も狭くなく、水回りも清潔で、快適に過ごせました。トイレのドアのギーギー音が少し気になりましたが…
朝食は朴葉味噌の高山らしい朝食で美味しくいただきました。ですが、小学校低学年と幼児のお子様は洋風朝食とプランに書いていたのですが
大人と同じメニューで用意されていて、子供向けではないメニューなので少し残念でした。
その分大人が食べました、美味しいから良しです。笑

少しの手違いはありましたが、旅館の方の対応は素晴らしく、良い宿に泊まる事が出来たなと思っています。チェックアウト後も駐車場がお借り出来てお土産購入の際とても助かりました♪
高山に来た際はもう一度泊まりたい!と思えるお宿です。
有難う御座いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 15:59:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は館内で来ていただく色浴衣を女性の方のみですがお選びいただけますので、お好きなものをお選びいただけます。お子様もかわいい浴衣で似合っておりました。
トイレのドアの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに直させていただきました。
お子様の朝食に関しても当館のミスです。大変申し訳ございません。お客様がご予約いただいたプランのみ以前のものと変更しておらず、早急に変更させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
「もう一度泊まりたい」と言っていただけることが、私たち従業員は一番励みになるお言葉です。
是非、機会があればまたお越しくださいませ。
ご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:02

コロナの影響の中、手厚い対応をしていただきありがとうございました。
自転車も数に限りがある中無料でお借りでき、高山観光も大変楽しむことができました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月15日 14:05:03

この度は当宿のご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コロナ禍で自転車の貸し出しをやめている宿泊施設があり、当宿も貸し出しをやめようかとも考えましたが、自転車での観光を楽しんでいただけたとお言葉を頂け嬉しく思います。
やはり今までのように自転車の貸し出しをするとにします。
飛騨高山は四季のよっていろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
ご利用並びにご投稿をありがとうございました。
旅館あすなろ おかみより

【スタンダード】「飛騨牛陶板焼き」又は「飛騨牛セイロ蒸し」付郷土料理会席☆無料特典【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2016年03月23日 14:30:19

両親が友人夫婦と4人で高山へ旅行に行くとのことで、宿を予約してほしいといわれ、あすなろさんを予約させていただきました。夕食はついていなかったものの、3連休でこのお値段は安いと思います。両親の話では、従業員の方が本当に親切にしてくださり、お宿の雰囲気や建物の感じなども情緒があって大変気に入ったとのことでした。
両親に満足してもらえ、私も大変うれしく思っております。お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2016年03月30日 21:18:25

この度は当宿にご来館いただきありがとうございました。
仲の良いお友達との旅行で皆様が楽しそうでした。白川郷へ行かれるとのことで少し早い旅立でしたが楽しまれたでしょうか。
春になると上高地、夏になると乗鞍など自然豊かな景色も楽しめますのでまた機会がございましたらご来館くださいとお伝えください。

数ある施設から当館お選びいただき、またご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2015年03月27日 19:19:45

両親の親孝行を兼ねて利用させて頂きました。
駅からとても近く、高山市内観光をするのにはとても良い立地でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、両親も喜んでおりました。
女将さんはじめ、従業員の方達もとても親切で、気持ちの良い滞在が出来ました。
また、利用したいと思います。

2015年03月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2015年04月06日 09:31:00

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
料理をほめていただき、また、気持ち良く滞在できたと聞き、大変うれしく思います。
当宿は駅からも近く、主な観光地も近いことから荷物を置いて観光に行かれる方も沢山みえます。

高山は季節が変わると、違った風景もまた楽しめます。

機会がありましたらぜひお越しください。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

~ぎふ旅~【平日限定】平日予約で「10大特典」!!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪地酒付♪無料特典が満載

新宿山ちゃんさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

新宿山ちゃんさん [60代/男性] 2014年09月25日 09:25:57

駅から近くチェツクイン後の観光に非常に便利でした。
古民家を移築した建物の中に一歩入ると、高い天井と太い梁・柱に目を奪われました。エントランスには囲炉裏があり趣のある置物が
所狭しと飾られており私たちの目を楽しませてくれました。
食事は飛騨牛ステーキ・朴葉焼き等郷土の味を盛り込んだ家庭的な
お料理でした。
旅行から帰って間もなくテレビで”あすなろ”さんの事が放映され
楽しく拝見いたしました。

2014年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年10月10日 20:47:39

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿のロビーはケヤキ材を使った重厚な作りですのでお客様には「見事な梁」と賞賛頂いております。
館内には地元の作家の手作り人形など可愛い飾りも沢山置いており、人形達がお客様の心を和ませているようです。

また、テレビで当宿を観ていただきありがとうございました。全国放送に出させていただきましたのでいろんな地方の方から「観ましたよ」と言って頂きます。嬉しい気持ちになりました。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【早割30・楽天限定】早期予約で美味しくお得!夜も飛騨牛♪朝も飛騨牛♪生ビール付♪無料も特典満載
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2014年08月10日 16:53:54

夕食、朝食ともに美味しかったです。
家族にも好評でした!
色浴衣のサービスはいいですね。
雨でなければ、浴衣のままお散歩したかったな。

チェックアウト後にも車を預かっていただけたので、ゆっくり観光ができました。
あいにくの雨でしたが、傘を貸していただき助かりました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年08月13日 17:02:47

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。

料理を美味しいと言って頂き嬉しく思います。

今回、息子さんが色浴衣を着用されましたので、天気が良ければ、親子で夜の高山の散策を楽しんで頂けたのに・・と思います。
ちなみに夜の古い町並みは夜の散歩にはお勧めです。
当宿では貸し出し傘、自転車などございます。駐車場も繁忙期でなければ時間制限なしでお預かりします。徒歩圏内に観光地がありますのでゆっくり観光も出来ます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1プランをいつでも1人500円引♪Simple is best エコプラン】

投稿者さん 2014年05月06日 20:49:03

お食事、サービスともとても良かったです。個人的には夕食時の朴葉焼きのお肉がとっても美味しかったので、焼肉のタレみたいなものじゃなく、塩・胡椒のみで食べたかったです。それぐらいいいお肉でした。

2014年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月13日 19:21:27

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、こうしてお喜びの声を寄せていただき嬉しく思います。
夕食時のお客様のプランの飛騨牛はA5等級の中の最高ランクで味を美味しいと言って頂け良かったです。味付けはタレのみしかご用意しておりませんでしたが、お客様のご意見を取り入れ、肉の味を楽しんで頂ける塩・胡椒などもご準備するようにします。
料理もサービスも出来ることを少しずつ、やっていきたいと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【大人の贅沢】最高ランクA5等級絶品飛騨牛とローストビーフに地食材を食す♪特典満載プラン♪

投稿者さん 2013年10月28日 19:47:03

食事は、本当に美味しかったのです。

ただ、部屋にヘアブラシが無かった事
大浴場にアメニティは勿論、ヘアブラシが揃っていましたが部屋にも欲しかったです。

2013年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年11月04日 18:25:47

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。

食事に好評化頂き、大変嬉しく思います。

アメニティですが、今はエコの時代になり、アメニティも客室には沢山置かず、必要な方にだけお渡しするようにしております。
ヘアブラシ等、アメニティはフロントで管理しており、ご利用のお客様にはお出ししております。しかし、そのことを案内することを忘れておりました。
大変申し訳ございません。
今後はしっかりとご案内の用紙に記載し、お客様にご案内します。

高山市内の山々も色づき始めました。
これからは寒さも厳くなりますので、お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【飛騨牛が付いた一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 21:49:39

8月中旬に宿泊しました。家族で2部屋を予約させていただきました。
食事、部屋とも満足でした。
夕食は食べきれないほどでしたので、夜食のおにぎりにしてもらっても良かったかもしれません。
お風呂の入浴時間が限られていたので、もう少し夜遅く、朝早くに拡大してもらえると便利かと思いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月23日 17:48:37

この度は当宿ををご利用下さいまして誠に有り難うございました。

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
食事・お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の時間に関してですが、夜中遅くまでの入浴時間にした場合、事故があったら気がつくのが遅くなるので、当宿で管理できる時間内でご入浴をして頂いております。

もう少ししましたら高山も秋模様に変わり始めます。
また季節を変え是非お越し下さい。

お逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【早割20】女将お勧め「飛騨牛の陶板♪セイロ♪ローストビーフ♪が付いたプランを1050円引!
【懐かしい雰囲気!囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙】】

モンBajaさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

モンBajaさん [50代/男性] 2013年08月16日 17:13:32

夫婦二人で利用しました。予定よりずいぶん早く着いてチェックイン時間前だったのに、女将さんに気持ちよく対応してもらい、部屋も利用できました。場所も町中で、観光にも便利で、過剰なサービスがなく部屋ではゆっくりできました。食事も、私たちには十分の量で、品数も多く満足し、ついお酒を飲み過ぎてしまいました。唯一のマイナスは、部屋のエアコンが温度調節ができないタイプだったため、多少寒い思いをしたことです。しかし、このお値段でこの内容でしたら十分満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月23日 17:25:47

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
当宿ではチェックインの時間(15時)前でも、清掃が完了しておりましたら出来る限りお部屋にご案内するようにしております。特にご来館頂きました日は猛暑でございましたので早めにご案内しお部屋でゆっくり出来るように努めておりました。
またエアコンで寒い思いをされたみたいで申し訳ございません。今後の課題としまして改善していきたいと思います。

当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【女将お勧め】「絶品!飛騨牛の陶板・飛騨牛のセイロ蒸しと特典付」をお腹いっぱい満腹プラン♪
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)【禁煙】】

やっこちゃん079さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

やっこちゃん079さん [50代/女性] 2013年08月05日 23:26:46

お風呂の開始時間が朝遅い。希望は5時少なくても6時から。旅ではお風呂が一番の楽しみです。その他は満足でした。とても良くしていただきました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月06日 20:20:37

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂の時間の件は申し訳ございません。
以前は6時からでしたが、お風呂へ行かれるお客様が、ワイワイガヤガヤと朝から騒がしいとゆっくりお休みになって見えるお客様からクレームがございましたので、6時30分からにさせて頂きました。
しかし今後も早い時間のご要望が多いようでしたら検討します。
まだまだ猛暑が続きますのでご自愛下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛せいろ蒸しとローストビーフ♪飛騨の郷土料理も堪能
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月07日 22:42:29

高山の古い町並みから近くて大変便利で、食事も大満足でした。子供にも親切にして頂いて本当にゆっくりできました。また、泊まりたいと思います。

2011年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年11月09日 09:14:03

ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご家族皆様、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お子様も元気な子達で可愛い笑顔が印象的でした。

季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛のせいろ蒸しと飛騨の郷土料理を味わう会席プラン
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】