飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月29日 00:01:23

駅からそんなに遠くはなかったですが、暑かったのでちょっとしんどかったです。
でも、高山市を回るのに、自転車を無料で貸していただいたり、割引券をいただいて、とてもうれしかったです。アットホームな田舎風の雰囲気で、気取らないところがよかったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月31日 15:31:27

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
暑い時期のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
自転車ですが今年から無料で貸し出しております。思ったてたよりご利用者がみえ、喜んで頂いております。
6台あり早いもん順での貸出ですが、自転車での観光も楽しんでいただけると思います。

利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月26日 15:59:40

8月12日に家族で泊めていただきました。
囲炉裏のある素敵な部屋でしたので次回は是非冬にお伺いして囲炉裏の日を囲みたいです。
東京から向かいましたがお盆の渋滞で何時に到着するか予測がつきませんでしたので今回は夕食はお願いできませんでした。予想外に早く着いたため残念でしたが、次回は宿でいただきます。夕食は宿の夕食の代わりに町で郷土料理をいただきたいということでご紹介いただきました2件の内「京や」さんでいただきました。高山陣屋から夕暮れの街を人力車(3人乗り)で京やさんに行く道中を含めて非常に印象に残る旅になりました。
飛騨国分寺も宮川朝市も京や、日下民芸館、吉島家住宅の一角もほど近く、建物と立地もこれぞ高山ということでかなり満足度が高かったです。当初ホテルにしようかと思いましたが、妻が「高山まで行ってホテル?」という一言であすなろさんを探して良かったです。
2点ちょっと残念な点。1点、全体的に味の濃い地域なので、朝食の朴葉味噌を少し量を調整して食べようとしていたら、親切心からか「早く混ぜてください」と言われたと思いますが「食べ方ぐらい好きにさせて欲しいな」と思いました。そして前日の夕食を食べ過ぎて食が進まず早めに部屋に帰ろうとした妻にとどめの「田舎の食事はお口に合いませんでしたか」という一言。ちょっときつく感じましたが、無くても良かったかな?
コミュニケーションですので、受け取り方によってはね・・・
もう1点、自販機が喫煙スペースの中にあり、あれはタバコ嫌いの人や子供は自販機を使うのは苦行になりそうでした。私は元スモーカーですが、狭いスペースにタバコが染みついて濃縮された空間になっており、私にもつらかったです。
まあ、それも宿の素晴らしさと比較すると些細なことですので、充分に満喫させていただきました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月31日 12:58:33

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。高山の街を満足して頂けたようで高山市民として嬉しく思います。
当宿で残念な点がございまして申し訳ございませんでした。朴葉味噌に関しては、朴葉味噌の上に葱と椎茸が乗っているのですが、コンロに火を付け味噌と葱などを最初に混ぜないと味噌だけ焼け、葱等半焼きになるため、急かすようで申し訳無いのですが「混ぜてください」とご案内します。また、最後の一言については係りの者に注意をしました。奥様に不快な思いさせてしまい、申し訳ございませんでした。

自販機の場所に関して、全室喫煙のため吸う場所を確保してほしいとの要望の為、急遽喫煙所としました。自販機の場所を変えるにも直ぐには出来ませんので、窓を全開し、空気清浄機も増やし(現時点では2台入れてます)お客様に御迷惑にならないよう対策をします。

冬にはお部屋の囲炉裏に火を入れて楽しんで頂けますので、是非次回は雪景色も綺麗な冬にお越しくださいませ。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【懐かしい雰囲気!囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 21:49:39

8月中旬に宿泊しました。家族で2部屋を予約させていただきました。
食事、部屋とも満足でした。
夕食は食べきれないほどでしたので、夜食のおにぎりにしてもらっても良かったかもしれません。
お風呂の入浴時間が限られていたので、もう少し夜遅く、朝早くに拡大してもらえると便利かと思いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月23日 17:48:37

この度は当宿ををご利用下さいまして誠に有り難うございました。

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
食事・お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の時間に関してですが、夜中遅くまでの入浴時間にした場合、事故があったら気がつくのが遅くなるので、当宿で管理できる時間内でご入浴をして頂いております。

もう少ししましたら高山も秋模様に変わり始めます。
また季節を変え是非お越し下さい。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【早割20】女将お勧め「飛騨牛の陶板♪セイロ♪ローストビーフ♪が付いたプランを1050円引!

モンBajaさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

モンBajaさん [50代/男性] 2013年08月16日 17:13:32

夫婦二人で利用しました。予定よりずいぶん早く着いてチェックイン時間前だったのに、女将さんに気持ちよく対応してもらい、部屋も利用できました。場所も町中で、観光にも便利で、過剰なサービスがなく部屋ではゆっくりできました。食事も、私たちには十分の量で、品数も多く満足し、ついお酒を飲み過ぎてしまいました。唯一のマイナスは、部屋のエアコンが温度調節ができないタイプだったため、多少寒い思いをしたことです。しかし、このお値段でこの内容でしたら十分満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月23日 17:25:47

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
当宿ではチェックインの時間(15時)前でも、清掃が完了しておりましたら出来る限りお部屋にご案内するようにしております。特にご来館頂きました日は猛暑でございましたので早めにご案内しお部屋でゆっくり出来るように努めておりました。
またエアコンで寒い思いをされたみたいで申し訳ございません。今後の課題としまして改善していきたいと思います。

当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【女将お勧め】「絶品!飛騨牛の陶板・飛騨牛のセイロ蒸しと特典付」をお腹いっぱい満腹プラン♪
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)【禁煙】】

やっこちゃん079さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

やっこちゃん079さん [50代/女性] 2013年08月05日 23:26:46

お風呂の開始時間が朝遅い。希望は5時少なくても6時から。旅ではお風呂が一番の楽しみです。その他は満足でした。とても良くしていただきました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年08月06日 20:20:37

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂の時間の件は申し訳ございません。
以前は6時からでしたが、お風呂へ行かれるお客様が、ワイワイガヤガヤと朝から騒がしいとゆっくりお休みになって見えるお客様からクレームがございましたので、6時30分からにさせて頂きました。
しかし今後も早い時間のご要望が多いようでしたら検討します。
まだまだ猛暑が続きますのでご自愛下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【夏得】【人気No2】脂を落としてさっぱりと☆飛騨牛せいろ蒸しとローストビーフ♪飛騨の郷土料理も堪能
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月30日 21:14:58

4月28日に女性2人で宿泊しました。建物の落ち着いた佇まい、過剰でないサービス。親しみやすいスタッフのみなさんもよくて、とても気持ちよく滞在させていただきました。
料理は最初から最後のデザートまで工夫が凝らされていました。出汁の味がとてもよかったのが印象的です。お風呂も使いやすく、全体的にひのきが張り巡らされているため余分な蒸気が吸収されているようです。
ほのかに漂うお香の薫り、静かさといい、全体的に大人向けの宿と思います。
また訪れてたい宿です。

2013年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年05月04日 13:50:42

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、、有り難うございます。

お客様より優しいお言葉を掛けて頂けて心と身体が楽になります。
日々の糧となります。心持ち救われる思いです。

料理のご満足いただけたようで嬉しく思います。折角高山まで来て頂いたのですから高山らしい郷土料理も取り混ぜた内容でご提供させて頂いております。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

また機会ありましたらご来館ください。

旅館あすなろ おかみより

【春得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!古い街並等も徒歩で

サンチャン2号さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

サンチャン2号さん [40代/女性] 2013年01月14日 17:25:53

1月12日に1泊しました。
高鷲の方でスキーをするのは決めていたのですが、周辺でどこか泊まるところがないか探していたところ、2日か3日前でしたがあすなろだけありました。
正直言うとギリギリでも空いてたし、スキー場からは1時間弱かかりますが泊まれたらいいわとあまり期待はしていませんでした。
ところが着いてみるとものすごくいい雰囲気のところで、食事も個室で用意してくれて他のお客さんに気を使わずに食べることが出来ました。飛騨牛の陶板焼きおいしかったです。もう少し欲しいなあと思いました。
カニ、エビアレルギーで連絡していたので対応してもらいよかったです。ただ、朝食は忘れられてたみたいで残念でした。すぐに交換してもられましたが。わたしは少量なら食べても蕁麻疹程度で大丈夫ですが重症な人だと死ぬこともあるので他の方のためにもここはきっちりしてほしいなと思いました。
徒歩圏内に古い街並みもあり朝市もいけるところだったので、朝一からスキーに行く予定でしたが予定を変更して朝市に行きました。
ただ、泊まるだけの予定がおいしく料理もいただき観光もできてよかったです。2泊すればよかったと思いました。最後に子どもたちにお菓子をありがとうございました。

2013年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年01月18日 14:31:32

スタッフ一同、ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

食事の件は大変申し訳ございませんでした。朝食の茶碗蒸しを作る過程でエビを入れてしまったようです。アレルギーの方に対してはかなりの注意をしておりますが、二度とミスが無いよう気をつけます。
板前も申し訳なかったと言っておりました。

高山観光も楽しんでいただけたようで良かったです。
風邪が流行っていると聞きますのでご家族様皆様お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!古い街並等も徒歩で
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)無線LAN】

投稿者さん 2013年01月05日 16:30:30

2回目の宿泊です。
前回同様、食事が美味しく、旅館の方も大変親切で良い旅となりました。
駅からも近く高山の風情を楽しみたい方にはオススメの宿です。

2013年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年01月11日 13:07:46

この度は2度目の当宿をご利用下さいまして誠に有り難うございました。

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお褒めの言葉、、有り難うございます。オススメの宿と言っていただけると嬉しく思います。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

また来季も息子さんとのスキーを楽しみに高山へお越しください。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【早割20】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2012年11月12日 16:14:26

今回3回目でしたが、対応も変わらなく良かったです。
料理は以前よりボリームがあり、お肉も美味しかったです。

2012年11月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年01月04日 11:54:47

この度は当宿への3度目のご来館いただきまして誠に有り難うございました。

また、ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様が旅館へご宿泊して一番の楽しみは料理と思っておりますので美味しく味わっていただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並も徒歩で
【和室8畳又は10畳+広縁(バストイレ付)☆無線LAN☆】

投稿者さん 2012年10月26日 13:00:44

先日は大変お世話になりました。高山の街中散策も徒歩圏内で便利な立地でした。また、食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。特に郷土料理が食べたかったので煮物や白和え等本当に満足させて頂きました。生姜ご飯もおいしかったです!!配膳の方の対応も良く、お料理の内容も詳しく教えて頂きました。ありがとうございました。また、チェックアウト後の朝市と町並み観光に行く時に駐車させて頂けたるのも助かりました。

2012年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年10月31日 09:13:42

また、投稿いただき、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めの言葉、、有り難うございます。

日々の糧となります。心持ち救われる思いです。

お車は繁忙期でなければ時間制限なしでお預かりしており、ゆっくり観光を楽しんで頂いております。

素敵な思い出を持ち帰り出来ましたか?

もう少ししましたら高山も雪が降り出します。
また季節を変え是非お越し下さい。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【早割20】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2012年10月22日 15:42:30

4回目の高山でした。白川郷のあまりの変わり様でがっかりしてからのあすなろさん、玄関の落ち着いた雰囲気でそんなことも忘れてしまいました。お風呂は大きなお風呂ではありませんが食事は最高でした。とっても美味しい会席料理でした。肉が苦手で予約の時に伝えておきましたらメインの料理の変更はしかり、芋饅頭の中まで、もしかしたら変えてくれました?次回高山に行った時はまた是非利用させて頂きます。

2012年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年10月25日 18:52:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
飛騨高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。

当宿の重厚な欅作りのロビーは落ち着きがありお客様に寛いで頂いております。
純和風の建物が高山らしい雰囲気を醸し出しているともよく言って頂きます。

食事にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。肉が苦手とご連絡頂いておりましたので芋饅頭の中ももちろん肉なしにさせて頂きました。
可能な限りですがお客様のご要望にはお応えさせて頂いております。

変わりゆく季節のなかで飛騨高山もまた、四季とりどりの顔をのぞかせます。
来るたびにほっとする心のふるさと飛騨高山へまたの
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

旅館あすなろ おかみより

【ファミリー】【早割10】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2012年09月24日 22:34:15

今回彼女と飛騨高山に旅行するの際に、彼女からの希望で和室・飛騨牛のリクエストがあったため、あすなろさんを利用させていただきました。

部屋は二人ではとても大きく感じられ、掃除も細かいところまで行き届いてました。期待のご飯もとても美味しく量もあったので大満足です!旅館の立地も観光地から近く、歩けばすぐに着きます。
彼女も喜んでくれたので、もし機会がありったらまたご利用させていただきです。

2012年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年09月30日 19:49:28

彼女様のご希望がかなう旅館で良かったです。
旅行は疲れが出ますので、部屋中では靴を脱ぎ、畳の上を足を延ばすと体も楽になります。
(私も私的旅行は必ず和室のある部屋を探していきます)

また食事や立地、部屋等にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

季節の変わり目ですので身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!

投稿者さん 2012年08月19日 19:16:55

当日新潟からの移動だったのですが、高速が事故で通行止めの大渋滞に
巻き込まれ、夕方5時の到着予定が、8時近くになってしまった為、
ご迷惑をお掛けしました。
電話で何度も連絡しながら、バタバタとチェックイン、着替えもせず
夕食に。。。。
嫌な顔もせず、対応して頂きありがとうございました。

お料理は最高に美味しかったです。
部屋数も少なく落ち着けました。

お風呂は他のお客さんが湯船でシンクロナイズドスイミングの真似を
(大人2名)していたり、洗面台で美容室ごっこ(これも大人)を
していたりで騒がしく、少し不快な思いをしました。
時間がもう少しゆっくりだったらいいかな?

アットホームな旅館で、落ち着けました。
今度はゆっくり手作り草履で散策したいです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年08月30日 19:00:45

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
到着が遅くなりましたが、何度も途中からお電話いただいておりましたので有り難かったです。
道中の疲れを温泉で癒したかったでしょうが不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
私共もお風呂の片付けに数度お風呂へ行きますが、騒いでいるお客様がいるとは知りませんでしたので対処できませんでした。

翌日は飛騨高山の観光はゆっくりとできましたでしょうか。

来るたびにほっとする心のふるさと飛騨高山へまたの
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用とご投稿をありがとうございました。

【夏得】楽天限定!ポイント10倍+女性には「手作りきんちゃく」をプレゼント♪色浴衣も無料だ~よ♪

投稿者さん 2012年08月17日 12:26:38

8月13日~15日まで宿泊しました。
連泊でしたので夕食も朝食も違うメニューにしてくださるなど、細かいところにも心配ってくださいました。
クチコミにも書いてあったので覚悟していましたがご飯は食べきれないほどの量。
子供達の分は申し訳ないですが残してしまいました。
ごめんなさい。

女将さんもスタッフの皆さんも気さくで凄く居心地がよかったです。
子供達も大変気に入ったようで、ずっと高山にいたいと言うほどです。
また、高山に旅行する際は利用したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年08月30日 18:42:30

先日は当館に2泊ご宿泊いただきありがとうございました。
飛騨高山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
料理は2泊とも料理内容が異なるようご準備させて頂いております。食事の量は多いと思いますが、わざわざ当宿を選んでご来館くださっていますのでご満足頂けるように努めております。
お子様も当宿を気にいってくれたと聞きとても嬉しく思います。
来るたびにほっとする心のふるさと飛騨高山へまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】【お子様半額】夏休み限定☆ファミリー特典てんこ盛り♪思い出を作って日記に書きましょう!

投稿者さん 2012年07月09日 14:13:16

女性二人で泊まりました。
立地はまぁまぁ良いところにあります。宮川朝市にも近かったですし、落ち着いた雰囲気です。浴衣もかわいいものが用意されていますし、建物自体も趣のある良い旅館だと思います。また、おかみさんをはじめ、みなさん気さくな方々で、居心地も良いと思います。
ただ、料理は・・手は込んでいますが、ちょっと微妙です。量は大変多いですが、味は正直なところ、中途半端です。自慢の飛騨牛は脂が多いので若い人には良いかもしれませんが、私たちにはちょっと・・
しかも最後に出てきた缶詰のゼリー寄せには大変がっかりしました。
量よりも質を大事にする人には、不向きです。
あれで一人一泊14,000円は正直払えないです。
旅館はとても良い感じなので、次回使うとしたら、素泊まりにしたいと思います。

2012年07月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年07月10日 15:58:40

今回はお食事の点でご不満が残られたご様子ですが、飛騨牛の肉のランクが上がるほど霜降りで脂身多くなってしまいます。陶板焼きの場合はご年配の方々には脂っぽくなるかもしれません。ですのでさっぱり召し上がれ飛騨牛のセイロ蒸しのプランもご準備させて頂いております。
デザートの指摘も真摯に受け止め、お客様に喜ばれる内容に替えます。

暑くなってまいりましたのでお身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!

投稿者さん 2012年05月17日 10:58:02

古い施設でしたが高山っぽい?旅館で、綺麗に管理されている印象でした。
観光するのに立地がよく悪くはないと思いましたが、
チェックインが18:00近かったせいか、ほぼ同時にチェックイン
されてたカップルにはなにやら説明をしていたのに、モタモタしていた
私たちにはありませんでした。見えてるところで差をつけられたり
ウェルカムドリンクらしきものも終わっていてなんか残念だな~と
チェックイン時微妙な気持ちでした。

あと夕食が付かないプランだったので、外食しましたが
食べるところがなくて大変だったので、こちらでお願いすれば
よかったかもと思いました。朝ごはん美味しかったので。

2012年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年05月17日 12:00:16

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

GW中でもあり、食事会場が大変込み合うため、夕食付きのお客様にはチェックインの際に食事時間、夕食時のお飲み物等お聞きするようにしておりました。同時にチェックインされたお客様に夕食の説明等をしておりましたので時間が掛かってしまったので申し訳ございませんでした。

お客様に関しては朝食のみのプランでございましたので直ぐにお部屋にご案内させていただきました。

過ごしやすい気候になりましたが、身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【当宿で一番人気の和室8畳又は10畳+広縁(トイレ付き)】

kiuru0224さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

kiuru0224さん [30代/女性] 2012年04月17日 22:51:02

高山には10回ぐらい観光目的で行きましたが、旅館翌檜は20年前に宿泊して以来3回目です。以前と変わらないもてなしで、とても安心して宿泊できました。また利用したい旅館です。ただ、部屋に外を見渡せる大きな窓が無いのが不満ですかね。夕食、朝食は大変満足いたしました。夜の高山祭りを堪能してきました。

2012年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年04月22日 10:33:41

この度は当宿のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、3回目の来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

お泊まりいただいたお部屋は、古民家を移築した建築様式で作った部屋でございましたので、開放感のある窓が無く申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

季節の変わり目ですのでお身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!

投稿者さん 2012年03月26日 23:50:04

部屋にも囲炉裏があって感動!全体的に落ち着いた感じでゆっくりできました

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年04月14日 18:45:21

ご宿泊日のご当日は、囲炉裏付きのお部屋が空いておりましたので、囲炉裏付きのお部屋をご準備させていただきました。喜んでいただけたようでうれしく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】21時までチェックインOK☆高山駅から徒歩5分&駐車場無料!お一人様5250円~♪

投稿者さん 2012年03月13日 02:08:31

今回は、78歳の母と親子三代、5人で宿泊させて頂きました。皆さんの感想がとてもよかったので、翌檜さんに決めましたが、間違いありませんでした。

まず、着いた時から、宿の皆さんの気持ちのよいお出迎え。

部屋は、日曜泊だったため、お客様が少なかったとのことで、囲炉裏のある広い部屋にグレードアップして頂けました。
趣のある部屋で、ゆっくり寛げました。
掃除も行き届いていたし、暖房もよくききました。

食事は、第一に陶板焼の飛騨牛ステーキがとてもおいしかったです。このお値段の宿泊で、あんなおいしいお肉が頂けるなんて、思ってもいませんでした。
歯が弱い母のため、せいろ蒸しのお肉もあるプランにしたのですが、逆に陶板焼のお肉をおいしいと言って全部食べていました。
母のあんなに嬉しそうにお肉を食べる顔が見られて、幸せでした。ありがとうございました。
その他の食事も、どれもおいしく、また器や盛り付けなど見た目も綺麗で、そのうえ量も大満足でした。
大学生の息子たちでも、満腹でこれ以上食べられないと言うくらいの量でした。
運んで頂くタイミングも、気を遣って頂いているようで、申し分ありませんでした。
しいて言えば、食前酒の白酒が全員苦手でした。
これは、好みの問題なので…

あとは、お風呂ですが、湯舟はそれほど広くありませんが、貸し切り状態だったため、のんびり入れました。
タオルは、部屋のタオルとは別に用意してくれているので、気にしないで使うことができました。
ブラシやコットンなども綺麗に置かれていました。
清潔感が感じられてとても気持ちがよかったです。もちろん掃除も行き届いていました。

最後に、三歳のやんちゃな娘がいたのですが、廊下で会う従業員の皆さんに、優しく声をかけて頂き、ホッとしました。

何から何まで、大変満足な宿泊でした。本当にありがとうございました。

またの機会に、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年03月22日 21:03:07

大変心温まるお言葉を沢山頂戴しありがとうございます。

近年飛騨牛を楽しみにご来館されるお客様が大変多く、美味しいお肉を召し上がって頂くために当宿の社長が毎日仕入れに行きます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご宿泊日のご当日は、ご家族皆様、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】夕食は「飛騨牛陶板焼き・飛騨牛セイロ蒸し・郷土料理」を!朝食は高山名物「朴葉味噌」を!
【和室8畳又は10畳+広縁(バス/トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月04日 21:28:17

朝食だけでしたが、ボリュームも味も大変よかったです。
ただし、暖房が弱でも大変暑かったです。

2012年01月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年01月13日 15:16:41

スタッフ一同、来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

今回は朝食プランでしたが、夕食には飛騨牛を初め、高山ならでは郷土料理も堪能して頂ける内容でございますので、是非次回ご来館いただける際には夕食も召し上がってくださいませ。
また、暖房が暑かったようで申し訳ございませんでした。高山は土地柄かなり冷え込みますの暖房の威力は強めなものを使用しております。
暑い場合はスイッチをOFFにしてもらうしかなく、お客様にご面倒をお掛けしてしまってます。
当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして次回のご利用をお待ちしております。

寒さ厳しい時期ですのでご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】