飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 19:16:21

11月30日まで使える岐阜県民の地域観光事業支援クーポンを利用して宿泊しました。
大きい旅館じゃなく、観光施設等歩いて行ける、温泉、飛騨牛料理が食べれる、駐車場が無料!などの条件で宿を探したところ、あすなろさんにたどり着きました。平日だったこともありますがお客様が少なく、感染対策も万全でしたのでゆったりと過ごせました。(11月の土曜日は満室だそうです)
高山に早く到着したので、お昼頃車だけを預かって貰おうと寄ったら、部屋が準備で来てるからと直ぐにお部屋に案内してくれました。またチェックアウト後も車を預かってほしいと頼んだところ、平日は時間制限もなく預かりますと笑顔で言ってくださいました。
スタッフの方々も気持ちよく接していただき、お勧めできる宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年11月22日 13:00:06

このたびはご利用ありがとうございました。
クチコミ投稿をいただきご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
当館から徒歩で観光地へいくことができますので、お車を止めてゆっくり観光できたと思います。
ぜひまたこちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の飛騨牛朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 21:04:52

初めての高山で、素敵な一泊を過ごすことができました。お部屋もお料理もお風呂も全て満足でした。チェックアウト後にこちらの事情で1時間ほどリモートワークせねばならず、ご相談したところ、ご厚意でお部屋を用意してくださり感激しました。何より旅館の皆様の人柄が素敵だと感じました。またぜひ宿泊したいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年10月20日 12:58:46

先日は数多くある施設の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。

そしてこの度は、大変うれしいお便りをくださいまして、ありがとうございます。
このようなお言葉をいただけることは励みになりますし、感謝と喜びでいっぱいでございます。

ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

旅館あすなろ 瀬上

【ワクチン接種応援プラン】ワクチン2回接種済みの方限定☆1番人気一泊二食付きプランが10%OFF!☆

投稿者さん 2021年06月05日 16:10:10

従業員の方々がとても優しく、クチコミ通りでした。
特にフロントの若いお兄さんがとても気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございます!
すごくいいお部屋にアップグレードもしていただき、のんびりできました。
こんな時期なので行くかどうか迷いましたし、周りのお店も殆ど開いていませんでしたが、行って良かったなぁと思える旅館でした。
また高山に行く際は泊まりたいです。

2021年06月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年06月07日 10:18:07

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
接客の高評価ありがとうございます。
お客様が楽しんで観光して頂ける様に、おもてなしの心を持ち接客しております。
お褒めの言葉をいただけ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋は囲炉裏がついたお部屋で旅館の雰囲気を存分に味わえたことだと思います。
新型コロナウイルスが落ち着いたら、是非またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

旅館あすなろ 瀬上

【囲炉裏付和室(囲炉裏部屋+12畳)【禁煙/加湿空気清浄機付】】

投稿者さん 2021年03月08日 08:49:53

コロナの影響もあってか、貸し切り状態でした。
お風呂もとても気持ちよく、風情のあるロビーやきめ細やかなサービスが非常に良かったです。
また泊まりたいです!

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2021年03月10日 09:28:07

このたびはご利用ありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます。
旅館あすなろ 瀬上

【一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌を食す!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年10月24日 09:34:32

ロビーに入り気持ちの良い笑顔でのお出迎えをしていただき至る所に消毒液が設置されてコロナ対策がしっかりしていました。
またスタッフさんの接客も丁寧で気持ちよかったです。
朝食は飛騨の名物のほうば味噌があり、ご飯も美味しく品数も多く充分満足できました。
恐らく満室だったかもしれませんが、他のお客さんと接することもなく静かに寛げました。
高山へ行く人がいたらおすすめしたい宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 16:03:42

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきましたこと嬉しく存じます。
従業員もクチコミをうれしく拝見させていただきました。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
このたびのクチコミ投稿ありがとうございました。

YUI216さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

YUI216さん [30代/女性] 2020年10月18日 22:01:32

小学生連れての高山観光で宿泊させていただきました。1番早いチェックイン時刻より1時間も前倒しして到着してしまったのですが、チェックイン可能でした。
可愛い色浴衣も選べて、子供たちも喜んで着ていました。
お部屋も狭くなく、水回りも清潔で、快適に過ごせました。トイレのドアのギーギー音が少し気になりましたが…
朝食は朴葉味噌の高山らしい朝食で美味しくいただきました。ですが、小学校低学年と幼児のお子様は洋風朝食とプランに書いていたのですが
大人と同じメニューで用意されていて、子供向けではないメニューなので少し残念でした。
その分大人が食べました、美味しいから良しです。笑

少しの手違いはありましたが、旅館の方の対応は素晴らしく、良い宿に泊まる事が出来たなと思っています。チェックアウト後も駐車場がお借り出来てお土産購入の際とても助かりました♪
高山に来た際はもう一度泊まりたい!と思えるお宿です。
有難う御座いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月23日 15:59:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は館内で来ていただく色浴衣を女性の方のみですがお選びいただけますので、お好きなものをお選びいただけます。お子様もかわいい浴衣で似合っておりました。
トイレのドアの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに直させていただきました。
お子様の朝食に関しても当館のミスです。大変申し訳ございません。お客様がご予約いただいたプランのみ以前のものと変更しておらず、早急に変更させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
「もう一度泊まりたい」と言っていただけることが、私たち従業員は一番励みになるお言葉です。
是非、機会があればまたお越しくださいませ。
ご利用並びにクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 00:45:07

今回、お盆休みにGO TO トラベルを利用して高山へ行ってきました。
こちらを選んだのはトリップアドバイザー2020年度日本の旅館ベスト表彰で星のやなど有名な旅館の中で全国の中から14位に選ばれていたからです。宿泊費は他の旅館と比べても高くなく、通常だったら予約で一杯だったと思いますが、コロナの影響で宿泊することができました。旅館の方は大変だと思いましたが、感想としてとても満足できました。

旅館の規模は大きくもなく小さくもない丁度良い規模で、ゆったりできてとてものんびりできました。古民家を移築したロビーは綺麗に磨かれており、とても太い梁が走ってい見ごたえがあります。予約した囲炉裏付きの部屋も同じように古民家らしい雰囲気がありました。

女将や従業員の方々は気さくで丁寧に気を配った接客で安心できました。時折他の旅館で形式的だったり、丁寧過ぎて、こちらが気を使ってしまうことがあります。旅館の良さは設備の規模などよりも接客が大切と再認識しました。朝食だけの評価ですが、朴葉味噌が美味しく飛騨高山を感じる料理でごはんが進みました。

とても気に入ったので、次は紅葉のシーズンにまた予約させていただきます。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月27日 19:31:51

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
各評価満点を頂戴致しましたうえに、またスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
山に囲まれた高山の紅葉は大変きれいでございます。機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
いつの日かお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 22:16:27

Go To トラベルを使用し、二泊しました。
コロナ対策もされており、安心して休みを過ごす事が出来ました。

時期が時期だけに不安もありましたが、
従業員の方々は皆様とても気さくで温かく、すれ違う際は必ず挨拶をして頂くなど、
とても温かく迎え入れてくださりました。

また、1歳6ヶ月の息子の為に、
オムツ用のゴミ箱、ベビーシャンプー、風呂場に赤ちゃん用の椅子を
貸して頂き、とても有り難かったです。

自転車を無料で借りられたので、
暑い中、古い街並みへ行く際に役にたちました!

また機会があれば泊まりたい宿です。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月21日 14:41:02

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ対策は、お客様がいつでも消毒をできるよう、至る所に設置させていただいております。少しでも安心してお過ごしいただけたようであれば嬉しく思います。
当宿ではお子様も大歓迎ですのでお子様の備品もご用意しています。
当宿は観光地も近く、自転車も無料でお貸ししておりますので、自転車を利用する方が多いです。市内観光を楽しんでいただけたようで良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年08月19日 00:12:19

値段以上のお宿でした。

口コミなどを参考にして、こちらの宿に決め、家族一同で宿泊しました。
規模の小さな日本旅館で派手さはないですが、立地、ロビーや部屋の雰囲気、従業員の接客、食事、無料の自転車、そして、様々な気遣い部分が良かったです。
これらの内容で、1万円ちょっとで宿泊できたのでとても良かったです。
更に、GoToキャンペーンを利用したので、お得感は更に高かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年08月21日 14:02:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に値段以上のお宿と思っていただけたことが、私どものなによりの励みでございます。
また写真の掲載をありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同で精進して参ります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【落ち着ける和室8畳+広縁【バストイレ付】】

投稿者さん 2020年03月03日 22:17:13

母との旅行で久しぶりに高山を訪れ、拠点としてこちらを選んだのですが、随所に宿の方の心遣いが感じられるまさに「おもてなしの宿」に久々に出会えました。
掃除が行き届いているのはもちろん、色々な場所に置かれている椅子やテーブル、生花や季節の雛飾りなど、宿の中で存分に寛ぎ、楽しめるよう工夫されているのだと感心しました。
食事も飛騨牛が美味しいのはもちろん、お雛様や貝合わせの器があって目でも楽しむことができ、朝食では大抵冷たいまま出される焼き魚や卵焼きが、せいろで蒸されて出てきたのは少々感動ものでした。お風呂については確かに温泉にこだわる方だと物足りないのかもしれませんが、アメニティ等含め私たちには充分な設備でした。
観光地や駅にも徒歩圏内で便利ですが、観光のためというより、こちらに泊まるためにまた高山に行きたくなってしまいそうです。
大変お世話になりありがとうございました。また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

【直前割プラン】飛騨牛が付いたスタンダードプランがお一人様1,100円もお値打♪朝食にも飛騨牛付き!
【和室10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

投稿者さん 2019年09月16日 18:28:31

行き届いたサービスと素敵なお部屋で、心に残る旅行になりました。ありがとうございました。

女将お勧め☆至福の味わい☆贅沢な飛騨牛三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年08月15日 20:42:40

お盆の繁忙期価格で宿泊しましたが、通常は2~3割安いという想定での評価です。

海外の観光客が多いということで、日本的生活を満喫できるよう、趣向が凝らされています。
建物は古いのでしょうが、部屋も浴場も清掃が良く行き届いていており、非常に清潔感があって良かったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2018年12月14日 20:33:38

この度は数ある施設に中から当宿をお選びご利用いただきまして、有難うございました。

宿の建物自体は新しくないですが、お客様が気持ちよく滞在していただけるよう従業員一同心がけております。
近年外国からのお客様が増え、古き良き和風旅館を楽しんで頂いております。

飛騨高山は季節によりまわりの景色も変わっていきますので違う季節にもぜひお越しください。
またのお越しをお待ちいたしております。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」さらに「ローストビーフ」付会席!朝食は朴葉味噌!【春のぎふ旅】
【和室8畳又は10畳+広縁【バストイレ付/禁煙/空気清浄機付】】

ageless-evergreenさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ageless-evergreenさん [50代/女性] 2014年11月06日 07:08:26

生憎の天気での到着となりましたが、とても気持ちの良い2日間を過ごすことが出来て満足しております。
お部屋もお風呂も館内は全て清潔で気持ちが良く使えました
なんといってもお料理の美味しさに満足しました
旅館では、品数が多くても味が…という宿も多い中、量は多いのですが、一つ一つのお味に満足出来て完食しました。
朝一会場からも近く駅からも近いと言う地の利の良さも気に入りました
次回も是非利用させて頂けたらと思います

2014年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年11月09日 14:03:35

ageless-evergreen様

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、全てにおいて、高評価を頂きました事は、私共にとりまして本当に励みになります。
料理についてのお褒めのお言葉は、本当に嬉しく料理人も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿の立地は駅からも主な観光地も徒歩圏内でこす。観光には便利だと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
ご利用・ご投稿をありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【人気No1】「A5等級飛騨牛陶板」・「ローストビーフ」が付いた会席!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

11730514さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

11730514さん [30代/女性] 2014年04月30日 15:20:19

すごく接客が、良かったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 11:02:16

この度は当宿にご縁を賜りましてご宿泊いただきありがとうございました。

当宿の接客が良かったと大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことスタッフ一同 感激しております。

これからも心を大切に おもてなしをしてまいりたいと存じます。

飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月28日 19:47:03

食事は、本当に美味しかったのです。

ただ、部屋にヘアブラシが無かった事
大浴場にアメニティは勿論、ヘアブラシが揃っていましたが部屋にも欲しかったです。

2013年10月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2013年11月04日 18:25:47

この度は当宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。

食事に好評化頂き、大変嬉しく思います。

アメニティですが、今はエコの時代になり、アメニティも客室には沢山置かず、必要な方にだけお渡しするようにしております。
ヘアブラシ等、アメニティはフロントで管理しており、ご利用のお客様にはお出ししております。しかし、そのことを案内することを忘れておりました。
大変申し訳ございません。
今後はしっかりとご案内の用紙に記載し、お客様にご案内します。

高山市内の山々も色づき始めました。
これからは寒さも厳くなりますので、お身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

旅館あすなろ おかみより

【秋得】【飛騨牛が付いた一泊朝食付】高山名物の朴葉味噌と飛騨牛のコラボ!朝からご飯が進みます!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月24日 22:34:15

今回彼女と飛騨高山に旅行するの際に、彼女からの希望で和室・飛騨牛のリクエストがあったため、あすなろさんを利用させていただきました。

部屋は二人ではとても大きく感じられ、掃除も細かいところまで行き届いてました。期待のご飯もとても美味しく量もあったので大満足です!旅館の立地も観光地から近く、歩けばすぐに着きます。
彼女も喜んでくれたので、もし機会がありったらまたご利用させていただきです。

2012年09月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年09月30日 19:49:28

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

彼女様のご希望がかなう旅館で良かったです。
旅行は疲れが出ますので、部屋中では靴を脱ぎ、畳の上を足を延ばすと体も楽になります。
(私も私的旅行は必ず和室のある部屋を探していきます)

また食事や立地、部屋等にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。

季節の変わり目ですので身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)無線LAN】

投稿者さん 2011年09月20日 23:00:26

○部屋

隅々まできれいに掃除されていて、とても過ごしやすかったです。

○食事

夕食、朝食とてもおいしかったです。飛騨の特産品を十分に楽しめる内容でした。味もさることながら、順番に料理を運んでくださり、温かいものは温かいうちにおいしくいただくことができました。飛騨牛のせいろ蒸し、天ぷらも揚げたてでとてもおいしかったです。また、10か月の娘にも色々と気を使っていただいたり、ご飯を出してくださったり、とても良くしていただきました。

他の方も書いていらっしゃいますが、朴葉味噌の朝食も同様にとてもおいしくいただけました。朴葉味噌の料理は、別のお店でも食べたのですが、こちらの旅館の味噌が一番おい仕方です。

○風呂

とてもきれいに掃除された大浴場で、気持ちよく入れました。夜も朝も混雑することもなく、快適でした。

○サービス

フロント、食事、その他、すべての場面で気持ち良く対応していただきました。礼儀正しくアットホームな方々ばかりで、子連れでも安心して過ごせました。

○設備・アメニティ

必要十分にそろっていました。布団と枕が私の好みに合わなかった(布団がやや固く、枕が高めだった)のは個人的には残念でしたが、娘はぐっすり寝ていました。

色々と書きましたが、総合的にはとても満足です。また高山に行く際は、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年09月30日 16:37:09

スタッフ一同、ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

項目別にご感想いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん書いて頂き嬉しく思います。

枕についてですが、ご要望がありましたら低めのもお貸しするように準備しているのですが、特にお客様にご案内もしてなかったためご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宿のご案内の用紙に、枕の貸し出し出来ることを記載をました。ご指摘を頂きまして改善する事ができました。ありがとうございます。

それでは、スタッフ一同、ご家族皆様に再びお会いできる日を楽しみに致しております。

めっきり秋らしい陽気になり、これから徐々に寒くなってまいりますが、季節の変わり目で体調管理が難しい毎日が続きますのでお身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得 人気No2】飛騨牛のせいろ蒸しと飛騨の郷土料理も味わえる会席プラン
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2010年11月04日 11:04:12

朝食がおいしかったです。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2010年11月04日 17:10:42

この度ご宿泊いただきありがとうございます。朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。夕食は飛騨牛肉をメインとした高山の郷土味を満載した会席料理を提供しております。再度ご来館頂けるようでしたら、次回は夕食もご堪能くださいませ。ありがとうございました。

【秋得】繁華街は徒歩圏内!高山名物の朴葉味噌付「朝市御膳」朝食付プラン
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】

きっぴー1990さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

きっぴー1990さん [30代/男性] 2024年04月21日 17:01:40

接客、館内の清潔さ、部屋の清潔さ全て大変満足で、この旅館に泊まれて良かったと心から思います。
唯一大浴場が少し狭く感じましたが、満足しております。
またこのホテルに泊まるために高山に遊びに来たいと思いました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年05月03日 13:22:13

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
こじんまりとしている大風呂になっております。
ぜひ高山へ遊び来る際はお越しくださいませ。
これから暑くなり体調を崩しやすい時期になりますがお体に気を付けてお過ごしください。

旅館あすなろ 瀬上

【朝食付】夕食は外でお好きなものを!朝食は旅館で高山名物の朴葉味噌がついた和定食を!(⌒∇⌒)
【和洋室(バストイレ付き)】

投稿者さん 2024年01月03日 07:10:19

夫婦で利用させていただきました。駅から近いため、高山観光のみならず、高山を起点とした周辺観光にも非常に便利でした。趣のある旅館や温かい旅館スタッフの皆様に癒された旅行となりました。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2024年01月23日 15:08:44

駅からも徒歩圏内で観光地にもアクセスしやすい立地になっております。
スタッフのお褒め言葉をいただき嬉しく思います。
クチコミ投稿並びにご宿泊していただきましてありがとうございました。
是非季節を変えて高山へ遊びに来てくださいませ。

旅館あすなろ 瀬上

【クチコミ投稿でポイント10倍!★1泊2食】地元食材を活かした月替わり飛騨牛会席!朝食に朴葉味噌付