飛騨高山温泉 旅館あすなろ クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 旅館あすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 11:13:12

お肉イマイチお刺身最悪

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2020年11月20日 15:54:42

今回のお客様の口コミを拝見させていただき、お電話を掛けて料理の悪いところをお聞かせ頂きましてありがとうございました。
お肉に関して何がイマイチだったかとお聞きしましたところ、ボリュームが少なく、他にも飛騨牛ステーキや飛騨牛寿司があったら良かったと言われましたが、プランにも献立を書いておりますが、今回のプランは三品と記載しております。もっと飛騨牛を食べたかったと言われましても、献立もプランに記載しておりましたので、料理内容は理解してご予約を頂いていたと思ってました。
ただ、当方も飛騨牛の別注料理のメニューを作成してませんでしたので、これから別注料理を作成し、お客様にもっと沢山飛騨牛を召し上がっていただける様にします。

また、お刺身が最悪の理由として、鮮度悪い言われましたが、当宿が海辺の街にあるのなら獲れたての活きの良い魚をお客様に提供できます。ですが高山は山で囲まれた山の中にあり、ご期待に添える様な刺身はご用意できないと思います。当宿の場合、刺身をお客様が席についてから盛り付けているわけでなく、事前に盛り付けてますが、板前はお客様に美味しい刺身を提供できるよう出来る限り遅めの時間に盛り付けをしています。お客様からご意見をお聞きししましたので、急遽役員でお客様のプランの試食会をしましたが、肉もイマイチ、刺身は最悪と書かれるほどは悪いとは思いませんでした。

食事を楽しみにしていてくださっていたと思いますが、ご満足いただけなかった事にお詫び申し上げます。
今回お客様に厳しいお言葉を受け、今後はお客様からこの様な言葉を言われないよう、精進してまいります。

旅館あすなろ 瀬上

女将お勧め☆飛騨牛三品☆至福の味わい☆贅沢三昧でお腹も大満足♪♪特典満載♪【岐阜っぽプラン】
【当館一番人気・和室10畳【シャワーブース&トイレ付/禁煙】】

けいにゃん712さんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

けいにゃん712さん [50代/男性] 2014年04月30日 18:20:52

「飛騨牛陶板焼」と謳うなら、もう少しボリュームが欲しかった。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 11:40:51

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

当宿は会席料理でご準備させて頂くため、会席料理の一品として飛騨牛の陶板をお出ししており、他の料理も楽しんで頂けるよう、飛騨牛の質を上げ、量を考えて提供させて頂いております。
飛騨牛のボリュームが少なく思われたようで申し訳ございませんでした。
今後の課題として、会席料理の一品としてではなく飛騨牛をご満足頂けるプランを作成したいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【人気No1】夕食は飛騨牛陶板・ローストビーフと郷土料理!朝食は朴葉味噌!市内観光も満喫
【当館一番人気・和室8畳又10畳【トイレ付/禁煙/空気清浄機】】

投稿者さん 2014年04月27日 20:53:47

今回初めての高山旅行で利用させていただきました。
大変多くの外国人観光客の方と一緒の宿泊でしたが、
スタッフの方々がとても流暢な英語で対応されていたことに
大変関心をしておりました。
心のこもったサービスを提供していただき、
とても心地よい宿泊をすることができました。ありがとうございます。

ただ、以下の点が少し残念に思いました。
1.お風呂場でのドライヤーにホコリがつまっていた
日々清掃されていることかと思いますが、
ドライヤーにホコリが入っていたためお風呂場で髪の毛を乾かすことができませんでした。

2.魚料理がかたかった
おいしいと期待して伺っただけに、魚の身がかたかったことが残念でした。
もう少しふっくらとしてたらよかったのですが…

全体的には非常に満足しております。

2014年04月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2014年05月01日 10:35:47

ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ドライヤーでご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後は気をつけてまいります。
魚について板長に伝えました。今お出ししている魚は焼くと堅めだそうです。堅いとお客様からご指摘がありましたのでメニュー変更し、他のものに変えると言っておりました。
折角の楽しみにしていた料理で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとございました。

旅館あすなろ おかみより

【冬得】【早割20】飛騨牛セイロ蒸しが付いたプランを1,050円引き♪飛騨の郷土料理もご堪能!

投稿者さん 2012年07月09日 14:13:16

女性二人で泊まりました。
立地はまぁまぁ良いところにあります。宮川朝市にも近かったですし、落ち着いた雰囲気です。浴衣もかわいいものが用意されていますし、建物自体も趣のある良い旅館だと思います。また、おかみさんをはじめ、みなさん気さくな方々で、居心地も良いと思います。
ただ、料理は・・手は込んでいますが、ちょっと微妙です。量は大変多いですが、味は正直なところ、中途半端です。自慢の飛騨牛は脂が多いので若い人には良いかもしれませんが、私たちにはちょっと・・
しかも最後に出てきた缶詰のゼリー寄せには大変がっかりしました。
量よりも質を大事にする人には、不向きです。
あれで一人一泊14,000円は正直払えないです。
旅館はとても良い感じなので、次回使うとしたら、素泊まりにしたいと思います。

2012年07月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年07月10日 15:58:40

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

今回はお食事の点でご不満が残られたご様子ですが、飛騨牛の肉のランクが上がるほど霜降りで脂身多くなってしまいます。陶板焼きの場合はご年配の方々には脂っぽくなるかもしれません。ですのでさっぱり召し上がれ飛騨牛のセイロ蒸しのプランもご準備させて頂いております。
デザートの指摘も真摯に受け止め、お客様に喜ばれる内容に替えます。

暑くなってまいりましたのでお身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春得人気No1】夕食は飛騨牛陶板と郷土料理!朝食は朴葉味噌!駐車場無料で朝市・古い街並みも徒歩で!
【当館一番人気のお部屋・和室8畳又10畳(トイレ付)無線LAN】

投稿者さん 2012年05月17日 10:58:02

古い施設でしたが高山っぽい?旅館で、綺麗に管理されている印象でした。
観光するのに立地がよく悪くはないと思いましたが、
チェックインが18:00近かったせいか、ほぼ同時にチェックイン
されてたカップルにはなにやら説明をしていたのに、モタモタしていた
私たちにはありませんでした。見えてるところで差をつけられたり
ウェルカムドリンクらしきものも終わっていてなんか残念だな~と
チェックイン時微妙な気持ちでした。

あと夕食が付かないプランだったので、外食しましたが
食べるところがなくて大変だったので、こちらでお願いすれば
よかったかもと思いました。朝ごはん美味しかったので。

2012年05月
飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2012年05月17日 12:00:16

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

GW中でもあり、食事会場が大変込み合うため、夕食付きのお客様にはチェックインの際に食事時間、夕食時のお飲み物等お聞きするようにしておりました。同時にチェックインされたお客様に夕食の説明等をしておりましたので時間が掛かってしまったので申し訳ございませんでした。

お客様に関しては朝食のみのプランでございましたので直ぐにお部屋にご案内させていただきました。

当宿では色々な宿泊プランをご用意しまして、皆さまのご利用をお待ちしております。

過ごしやすい気候になりましたが、身体にはご自愛いただきまして、お元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!夕食はお好きな物を♪繁華街へは徒歩でOK!
【当宿で一番人気の和室8畳又は10畳+広縁(トイレ付き)】

ZIPPY'Sさんの 飛騨高山温泉 旅館あすなろ のクチコミ

ZIPPY'Sさん [30代/男性] 2011年08月29日 14:26:50

お盆休みに利用させて頂きました。
夕食プランを付けなかったせいか、お部屋は「・・・」な印象です。
囲炉裏、部屋風呂は付かないタイプでした。
2歳児と一緒だったので、お風呂に気を使ってしまい、
なるべく他の方がいない時間帯を見計らって短時間利用しました。
お部屋の中からソフトバンクの電波状況が悪く、高山の街の情報を
調べるのに苦労してしまいました。
繁華街への近さ、ロケーション、朝食はおおよそ満足しています。
次回は夕食も付けた形でのプランにしてみたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館あすなろ 2011年08月30日 09:41:01

スタッフ一同、ご家族皆様のご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

お部屋の件ですが、お客様には最初から和室8畳又は10畳(トイレ付き)でご予約頂き、当日は10畳のお部屋をご準備させていただきました。
夕食付きプランでは無いから囲炉裏付きの部屋または風呂付の部屋ではないと思われているようですが、当方では選んで頂きましたお部屋タイプでご準備させていただきましたので、ご理解お願いいたします。

ソフトバンクの携帯の電波状況ですが、高山では電波が入りにくい所が多く、また、当館内も悪いと分かっておりました。
その為、今春に館内にソフトバンク用のアンテナは設置しましたが、しっかりと機能して無いようですのですぐにソフトバンクの会社に連絡し、再度チェックし電波状況を快適にするように手配します。
大変申し訳ございませんでした。

またぜひ次回の家族旅行にも当宿でごゆっくりと家族団らんのお時間をお過ごし下さいませ。

それでは、スタッフ一同、ご家族皆様に再びお会いできる日を楽しみに致しております。

いよいよ少しづつ秋めいてまいりましたので、季節の変わり目、お身体にはご自愛いただきましてお元気にお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】【高山名物の朴葉味噌を食す朝食付プラン!】夕食はお好きな物を♪繁華街は徒歩でOK!
【和室8畳又は10畳(トイレ付き)】