戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月17日 13:59:17

プラン名に『お得』とありましたが、お得と思えませんでした。
部屋は奇麗で良かったが、お風呂の写真の掲載がなくどんな感じか楽しみでしたが、そんなに広くなく温泉街のお風呂感が無く少し残念でした。

朝食は正直言って、旅館の朝食とは思えないほどがっかりです。
手抜き感まんさいで味も良くない。
食事無しで料金が安いほうがお得です、朝食代をとられたと思うと最悪です。

2014年09月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:53:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
朝からごはん3杯食べたくなるおかずいっぱいの朝ごはんをテーマにし、陶板焼き、鍋、3種の焼き魚、サラダ、納豆、とろろ、煮物、具だくさんみそ汁、カレー、デザートとすべて手作りでご用意しているのですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
量・味ともにお客様に満足いただけるようご力してまいります。

9月6日がお得!ウイークエンドSP!一泊朝食付き
【お部屋指定なし】

TK4304さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

TK4304さん [40代/男性] 2012年12月08日 14:52:30

料理のボリュームは最高!! お風呂がもう少し大きければ◎
併設のパン屋さんで作られているパンも美味しかったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:33:00

この度は、若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
10月にスイーツのお店をオープンいたしました。
パンのほかに地元のりんごを使ったアップルパイや焼き菓子なども販売しており皆様にご好評を頂いております。是非ご機会がありましたら、
またお越しいただけましたらと思います。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

「松茸」「牛」「ズワイガニ」の3大味覚を味わう♪

投稿者さん 2012年05月09日 12:24:26

GWの4月30日に宿泊しました。
戸倉上山田温泉の泉質が好きで温泉堪能を楽しみに行きました。
期待通り温泉は最高でした。
この日は宿泊者が少なかった為他の人と重なる事も無く
浴場を独り占めで満喫できました。
食事も朝夕共充分な量で食べきれない程でした。
なので筍の釜飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。
熱々もいいですが、冷めてもとても美味しかったです。
夕食の量が多かったので名物の夜食のおしぼりうどんは残念ながら断念しました。
後、食事の係りの方、若女将でしょうか?とても感じが良かったです。
又夕食後、部屋に準備して下さったお水もとても美味しかったです。
この日は暑かったので冷たいお水がとても有難かったです。
それから部屋はおまかせプランだったのですが
10畳和室、4畳の広縁?(畳敷き)付きで2人には充分な広さでした。
只、洗面所の少しだけ気になる臭いと、部屋のレースのカーテンが破れていた事、
夕食(食事処)の時に布団を敷きにきてくれたと思うのですが
食事から帰った時に部屋の鍵がかかっていなかった事
足湯が温くて汚れていた事
又これは宿の責任ではありませんが道路を挟んだ向い側の家の
工事の音が少し煩かった事、以上が残念な点でした。
それとこれは参考にですが
チェックインの時に係りの方が(仲居さんではなさそう?)
部屋の前の廊下まで案内してくれるのですが
非常口や館内の説明など何もするわけではなかったので
それだったら受付で部屋の場所を聞けば案内は必要ない気がしました。
全体としては、多少の気になる点はありましたが
料金は格安で温泉は最高、充分に満足できるお宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 11:13:37

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお泊り頂きました際に、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見をいただいたこと心より御礼申し上げます。
今後、従業員一同、お客様により快適に過ごしていけるよう改善を含め、お客様のご意見を取り入れてよりご満足いただける旅館を作っていこうと思っております。
またお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

とらた429さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2012年02月17日 22:22:08

毎年 恒例の仲間の集まりで今回幹事になり 全て揃ったプランでお願いしました。
何といってもコストパフォーマンスが最高でした。 料理も品数豊富で素晴らしかった。
接客は私たちには過剰サービスすぎずちょうどよかったが(プランが特殊だったから?)、通常の宿泊ではちょっと物足りないかもしれないかな?と思った。まあ人件費を抑えて料金に反映してるならオッケーかな!
いずれにしろ全員満足し帰路につきました。

2012年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 09:19:49

みなさまご満足いただけましたご様子でホッとしております。
また、至らぬてんがございましたこと心からお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。
またお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

【宴会まるごとパック】俺たちの宴
【宴会場付客室】

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年11月14日 12:27:54

とてもいいお湯でした。露天がありましたが水でした。それに気付いて下さったのか、お湯を入れ替えて下さってましたが外気が寒い為か浸かるには残念ながら湯温が低かったです。折角の露天なので温度を下げないように蓋をかぶせては如何でしょうか?
朝食は十分でした。湯豆腐は、めんつゆの中で暖まったいましたが私は、人工的な味が好きではないのでむしろシンプルな湯豆腐が嬉しかったです。
お布団は羽毛で暖かかったです。
泉質がとても良いので上山田温泉にはまた来たいです。

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:05:05

お泊り頂きました際に露天風呂がぬるかったようで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいりたいと思っております。
源泉掛け流しの温泉は皆様に大変ご好評を頂戴しております。またお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、ご宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【1泊朝食】仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪
【お部屋指定なし(ビジネス)】

投稿者さん 2011年10月24日 12:12:26

10/22~23に、家族旅行で利用いたしました(^^)
温泉は、とても入りやすい温度で気持ちよくて、またジャグジーもあったので、母といつまでも長湯してしまいました。お肌もつるつるになり、本当に気持ちよかったです。
ただ洗い場のお湯の温度がとても冷たくて、少し風邪を引きそうになりました(x.x;

お料理は、テーブルに乗らないほど沢山あって、あまりの種類の多さにびっくりしてしまいました。お味はどのお料理も美味しくて、食べきれずに残った釜飯はラップをお借りしておにぎりにしてお部屋で頂きました。

団体の予約がかぶっていたようで、皆さんとてもお忙しいご様子でしたが、
こちらから声をかけても丁寧に対応くださいました。

次は友人と利用させていただきたいと思います。
お世話になりました(^^)

2011年10月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:35:40

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日ボイラーの調子が悪くシャワーの温度が低かったこと心からお詫び申し上げます。すくに修理いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長はじめスタッフが気持ちをこめてご用意をさせていただいております。いろいろなプランがございますので、是非またご利用いただけましたら幸福でございます。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

女将

松茸を食う!「すきやき」「土瓶蒸し」「釜飯」「陶板焼き」

投稿者さん 2010年10月05日 11:02:26

10月2日に宿泊しました、お料理が品数が多くて御値段の割にお得感がいっぱいでしたが、ご年配の方には少し多いのでは・・・
お部屋は明るくきれいでしたv
お風呂はまだ 改装をされていないようで、それが残念でした、がまた 改装後にでもお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年10月20日 19:08:07

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お風呂はお一人様用の壷湯、打たせ湯、足湯もオープン致しました。是非また、お越し頂けましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
               女将

【10/2日限定】ウィークエンドプライス♪

投稿者さん 2009年10月04日 14:01:46

料理は田舎の温泉宿って感じでしたが安いプランだったので仕方ないですね。

和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年10月14日 16:26:55

この度は若乃湯をご利用頂きまして有難うございました。
お料理に派手さはございませんが、料理長が地元野菜を中心に旬のものを美味しく召し上がっていただける田舎料理にこだわって一品一品心をこめた手作りの品が皆様から大変ご好評いただいております。
今回お口にあわなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は今後の献立作りの
参考にさせていただきたいと思っております。

ご投稿ありがとうございました。  若女将

【和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒】

投稿者さん 2009年09月13日 17:48:48

とても落ち着いた旅館でした。
ただ、風呂にくし・ブラシがあったらよかったな。
また、トイレはウォシュレットがよいと思います。でもとても気持ちよいたびができました。ありがとう。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年09月13日 19:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思っております。
お風呂のくしはフロントでご用意してございます。こちらの説明不足でご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際にはどうぞ遠慮なくお声をかけてくださいませ。

若女将

※ビジネス朝食つきプラン チェックインは21:00まで。源泉かけ流しのお風呂は24時間入浴できます。
【和室8畳 純和風造りのお部屋でゆったりと】

投稿者さん 2022年05月22日 12:32:15

仕事ついでに一人で宿泊しました。

泉質以外は残念なことが多かったです。
施設が古いのは仕方のないことですが、浴槽の中の床や、一段上がった腰掛けるところのタイル剥がれが何カ所もあり、タイルのエッジでお尻をケガする人がいないのか心配になります。
部屋の畳はすりきれ、へんてこな趣味の壁紙や家具に、切ない気持ちになります。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:53:24

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂のタイルの件、大変申し訳ございませんでした。
今できる限りの修繕を行い、お客様に安心してご入浴いただけますよう努めます。
お客様にご満足いただけますよう更に努力をして参ります。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

ピーちゃんラブさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ピーちゃんラブさん [40代/女性] 2020年10月01日 09:28:28

300円引きのクーポンを使い宿を予約しましたが、引かれない金額で精算しました。入湯税も別途かかることもホームページに載せてほしいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:31:33

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお泊り頂きました際の数々の不手際そして不快なおもいをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。サービス業としてとても恥ずかしく深く反省をしております。今後このようなことがないように気をつけたいと思います。
これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同
精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2017年07月18日 18:48:18

普通の旅館だと思います。あまり期待されない方が良いと思いました。
仲居さんは比較的頑張っているようですが、経営者側にいろいろと問題があるように感じました。連休などの忙しい時には人手不足なのでしょうか、サービス面で色々と不満に感じる場面がありました。
朝食は良いと思います、バランス、品数、味付けなど満足しました。
夕食はこの値段であればこんな感じかなという印象でした。
温泉はかけ流しで良いのでしょうが、内風呂は熱いです。これは好みなので。
部屋はホコリが所々目立ちましたが、こんなもんでしょうか。
皆さん頑張っていらっしゃるのでしょうが・・・、とても残念な気持ちでした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年11月28日 12:25:56

この度は若の湯をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後このようなことがないよう
お客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

デコ1336さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2013年05月08日 18:20:55

駐車場が狭く鍵を預けるので なんだか心配・・・何度も移動したようです
露天風呂は確かにありましたが あまりにも狭いのに 笑ってしまいました
料理を運んで下さった係の方 忙しそうでしたが とても愛想よく好印象でした

2013年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年08月02日 12:57:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
小さな宿ですので駐車場が広くなく
お車へのご心配をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客係へのお褒めのお言葉ありがとうざいます。
田舎の宿屋ですので一流旅館の様な一流のサービスではできませんが、親しみやすいサービスで今後もお客様の旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

4/20が絶対お得♪ウイークエンドプライス♪

投稿者さん 2011年06月10日 19:58:50

まず、料理は 夕食、朝職ともほんとうに食べきれないくらいの品数と種類があった。満足
ふろ男性用は 音がキイキイとうるさくて 又お湯をうめたくてもホースもなく不親切であった。陶器風呂はお湯がぬるくて とってつけたようである。
女風呂は とくに意見が無かった。
体重計は 男風呂にはなく不親切 、施設はきれいなんだが 障子戸を明けたら 網戸が破れていた。二枚とも。この辺は修理しておくべきであろう。
経営が変ったらしいく、なにかとギコチナク、清算ノ時も円滑に行かなかった。非常口の案内もなく従業員全体の覇気が見られない。

2011年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年06月12日 19:28:38

この度はご利用ありがとうございました。
接客につきましては、小さな宿故の気さくさを常に心がけておりますが、
私の本当に至らなさでせっかくの滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂戴した御意見を真摯に受け止め今後の私の課題とさせていただきたく思います。
またお食事、“満足”と言って頂き大変嬉しく思っております。
またお越し頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

女将

【5月6月おすすめ味覚①】長野県産山芋の「牛とろすき焼き」と「白身魚の蒸し焼き」

投稿者さん 2011年05月11日 23:11:11

5月8日に宿泊しました。宿泊料金は非常に安価で、今回利用させていただきました。食事は美味しくボリュウムもあった。部屋は古くて現在少しずつ改修中なのか、改修工事している部屋もありました。(我々の部屋は改修前でした)風呂は、泉質は大変良かったが、温度が高くせっかくの風呂も長湯が出来なく残念でした。(子供の入浴は無理かも?)また、浴室も古さが目に付き、温泉を楽しむ目的であったので特に残念でした。館内に自動販売機が無かった?冷蔵庫の飲み物は値段が高く利用しませんでした、この辺の施設はみんなそうなのか?部屋を案内してくれた仲居さんも、フロントの電話番号を伝えて帰ってゆきました、非常口等の安全面の案内くらいはやってもらいたいと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年05月21日 20:50:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理も満足して頂き嬉しく思っております。せっかく楽しみにされていた温泉の温度が高かったとのお言葉。お好みの湯温でなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内時の非常口等の告知が出来ていなかった件につきましては、私の不手際でございます。心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再度手順を確認し今後このようなことがないよう、徹底して参りたいと思っております。
できる事から少しづつ改善し努力して参りたいと思っております。
次回もまたご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

☆春をお得に美味しい温泉☆
【お部屋指定なし】

CTRCTRさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

CTRCTRさん [20代/男性] 2011年02月14日 08:20:46

はじめて利用させて頂きました。
<良かった点>
・温泉(最近作られたと思われる露天風呂もサイコーでした)
・お料理(大変おいしかったです)
・仲居さん(とても暖かい対応を頂きました)

<気になった点>
・公式HPに掲載されているウェルカムサービスやお風呂上りサービスがされていなかった。(白玉あんこなどを楽しみにしていたのに残念。お茶・お水と市販のお菓子だけなのは期待外れでした)
・宿泊プランにはモーニングコーヒー付となっていましたが、結局最後まで出てきませんでした。

3連休初日ということもあり手が回らなかったのかもしれませんが、プランの種類が多いのが原因では?とも思えます。また機会があれば利用したいので、よろしくお願いします。

2011年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年02月15日 21:09:11

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お泊まりいただきました際に、私共の至らないサービスの為にお客様のご宿泊がつまらないものになってしまいましたこと心からお詫び申し上げます。忙しくて手がまわらないというのは言い訳でございます。すべて私の配慮がたりなかったのでございます。
今後はこのようなことがないよう、一生懸命努力して参りたいと思っております。本当に申し訳ございませんでした。

「ズワイガニ」と「牛ステーキ」の弁才天会席を味わう
【お部屋指定なし】

豆が欲しいかさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

豆が欲しいかさん [60代/男性] 2010年06月22日 10:20:42

どこの宿泊施設についても同様であるが、車の鍵の扱いが不満である。
フロントの籠の中に駐車した車の鍵が入れられており、誰でも持ち出せる状態になっている。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年07月06日 13:56:26

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またご宿泊頂きました際には御不快なおもいをお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はより一層鍵の取り扱いには注意をはらって
まいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【日にち限定】シニアがお得な日に若の湯へ行こう♪
【お部屋指定なし】

chandan's cafeさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年12月17日 13:43:54

上山田温泉で、3軒目です。
その中ではもっともがっかりした旅館です。
温泉は、たしかに源泉かけ流しで加温・加水なし、とても良かったですが、それ以外はいただけないことがあり。。。
なので、総合評価でも辛口とさせていただきました。

【ビジネス】<1名がお得><素泊>100%源泉かけ流しの温泉&姉妹旅館の無料湯めぐりで温泉三昧
【素泊まり限定客室(禁煙)】

mari7310さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

mari7310さん [30代/女性] 2023年10月04日 16:42:11

当日に予約。土曜日なのにお安かった。
値段と口コミである程度の予想はしていたが、お風呂はよかった。系列店の湯めぐりができる。
でも、掃除できるところはもっと綺麗にしようよ、といいたくなるお宿。カビやホコリ、蜘蛛の巣など。
古さは仕方ないけど、掃除はもっとできるはず。
チェックアウトした日の駅までのバスは、チェックインした日でも予約できないので気をつけて。
支払いは現金のみ。
朝ごはんのお米が冷めてたので、客が来てから味噌汁を持って来てくれるなら一緒にごはんももってきてくれると有難い。

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年06月19日 19:07:13

二度と利用するつもりはありません。
①活気が無い。
②連泊でゆっくりしようとしてたが、朝食中に布団が上げられてしまう(その他の掃除はしないみたい)
③深夜、催促するまで布団は敷いて貰えない。
④打たせ湯、チョロチョロとお湯が出てるだけ。
⑤永らくお湯に浸かって変色した雀が浮かんでた。
⑥和室で椅子、それが悪い訳では無いが寛げないいす。
⑦食堂の椅子も座り辛い。
⑧朝食、期待しない方が良い。
⑨トータルで考えてコスパ悪い方だと思う。

2020年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 10:00:13

ご指摘いただきましたところは改善できるよう
日々努力をしてまいります。
今度もひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。