戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月27日 19:22:47

日程的に素泊まりを選択したが、五右衛門風呂が頗る良かった。スタッフの応対も丁寧で、機会があればまた泊まってみたい。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:27:17

この度は若の湯ご利用いただきありがとうございます。
源泉かけ流しのため湯殿は小さめですが、こんこんと湧き出る源泉で常に新鮮な温泉で湯殿は満たされております。
今後もお客様に元気になっていただけますよう更に努力してまいりたいと思います。

jamsmaさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

jamsmaさん [40代/男性] 2021年05月07日 15:36:54

源泉掛け流しで内湯は熱めの湯、外湯は壺湯でぬる湯、最高でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年05月08日 17:21:02

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。

投稿者さん 2020年12月17日 17:35:10

食事が充実していて満足です。
外湯めぐりも楽しめました、また伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 16:26:53

この度は若の湯をご利用いただきありがとうございます。
お食事は板長が、心を込めて一品一品手作りしております。ご満足いただけましたこと本当に嬉しく思っております。
湯めぐりも大変好評で皆様に一つでも多くの温泉に入ってたのしんでいただきたいと思っております。
今後もよりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでぜひまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

あけみっち4487さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

あけみっち4487さん [50代/女性] 2020年12月05日 02:54:13

かなり温泉がよくずっと入ってられる。いろんな温泉に行ってるが私の中では一番好きな温泉です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:47:23

この度は若の湯をごりよういただきましてありがとうございます。
また当館のお湯をお気に召して頂け大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年03月22日 22:02:11

戸倉上山田温泉の温泉巡りを目的に訪問しました。
一人旅でしたが、一人で泊まるにはとても豪華な部屋で驚きでした。
時間帯によってお湯の色が変わる温泉でとても良かったです。
気になる点としては、少し壁やドアが薄くて廊下の話し声や水道管?(水道の開け閉めの音)が気になるなと思いました。

2020年03月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:52:30

この度は若の湯をご利用いただきありがとうございます。

温泉自慢の当館ですが泉質をお気に召して頂け良かったです。
源泉かけ流しを維持するため湯殿が若干小さいのですが、
柔らかな泉質はお肌を包み体を芯から温めます。
どうぞ又お越し頂けましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 18:24:27

何回か利用していますがお風呂が一番です、設備は古いですが
何といっても泉質が良くて私に合っています。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:44:07

女将

きふうちゃさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

きふうちゃさん [60代/女性] 2019年11月24日 23:58:14

2回めの利用です。この値段なら、ほぼ満足です。ただ1点要望があります。部屋の洗面台のハンドソープ(キレイキレイ)が薄めてあったのはビックリしました。(全然泡がたたなかった)固形石鹸でもよいので、洗面台には用意しておいて欲しいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:42:23

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ハンドソープの件でございますが、心からお詫び申し上げます。
皆様に寛いでいただけるよう今後も努力してまいりたいと思っております。
平日はお得な料金でのプランも多数ございますのでぜひまたおこしくださいましたら幸福でございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 17:02:08

とてもリーズナブルに泊まれました。
古さを感じますが、私は気になりませんでした。ふらっと 思い付いたような 旅行をする私たちには助かる値段で 思った以上の広い部屋で満足です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:33:14

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。
今後も気軽にお出かけいただける宿を目指してまいります。
またお越し頂けましたら幸福でございます。

投稿者さん 2019年06月30日 15:03:12

古い建物ですが、お掃除が行き届いていて、大切に使われていてレトロな感じでした。
お湯はとても良くて、大満足でした。
食事は盛りだくさん、繊細な味付けで本当にこれだけでも満足です。
また是非伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:27:24

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当に嬉しく思っております。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

ルンのパパさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:27:35

友人三人で利用しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2019年03月21日 17:06:30

その節は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけました御様子で従業員一同心から感謝申し上げます。

今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

ご返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 18:26:14

お風呂は広くはありませんが、温泉で体がとても暖まりました。

食事の量も満足でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2018年01月29日 16:24:11

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉、お食事ともご満足頂けましたご様子従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に寛いでいただるよう努力してまいりたいと思います。
どうぞ又お越しいただけだけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

【期間限定】<初冬フェア> 「信州牛のすき焼き」と「ズワイガニ」山海の2大味覚

投稿者さん 2016年10月16日 20:13:16

24時間かけ流し温泉はとても良かったです。
3回も入ってしまいました。
朝食は量も多く、地元の食材を使用したものが含まれていて美味しかったです。
また行きたいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年11月15日 18:26:39

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理へのお褒めのお言葉感謝の気持でいっぱいでございます。
当館のお風呂は比較的小さめですが、源泉かけ流しで柔らかな泉質が皆様に大変喜ばれております。
今後もお客様に温泉と食事を楽しんでいただけるよう努力して参ります。
どうぞ又お越しいただけましたら幸いでございます。

【1泊朝食付き】朝からたっぷり朝ごはん♪&温泉満喫のお得な朝食付き
【お部屋指定なし】

ダダミクラさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ダダミクラさん [40代/男性] 2016年08月16日 15:54:17

チェックイン時に頂いた手作りパイは美味しく頂いた。また、他の方の口コミにもあるよう、夕食朝食ともに、こちらも美味しくまた量も多く申し分なく、部屋も広く家族で寛げた。
残念な事は並べられた料理のテーブルに、配膳時に溢れたと思われるドレッシングかソースが数箇所そのままであった事、部屋のウォシュレットが壊れて使えなかった事だろうか。
宿泊先は色々と検討し比較的リーズナブルな宿を選択して、失敗ではなかったと思うが、値段以上で満足度が上がることもあると思う。配膳後のテーブルの拭き取りと各部屋の設備チェックがあればもっと良かったはず。
とは言うもの、仲居さんは親切で気分良く食事もでき、総合的にはコストパフォーマンスが優れていると思う。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年08月27日 17:32:38

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉ををいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お食事の時にテーブルが汚れていてご不快な思いお掛けしました事心からお詫び申し上げます。サービス業として大変恥ずかしく思っております。
今度もひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
どうぞまたご機会がございましたらぜひお越しいただけましたら幸福でございます。
この度はありがとうございました。

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年10月05日 13:36:59

宿の建物は古いですが営繕と清掃が行き届いているので何の問題もありません。まあー時折要修理って所も在りますがご愛嬌の範囲です。玄関入ってすぐ正面の露天足湯はグッドアイデアです。きっと坪庭を改装したんでしょうね。内湯は宿の規模なりの大きさですがもう少し大きいのが良いかもです、一人しか入れない壷湯は不要かと!?朝食は種類が多くてびっくりです。とても食べ切れません。私共の夕食は食事というよりも酒の肴として考えてますので、夕食は少なめのオカズでしたので朝夕を逆にしたいと思う程でした。部屋のダイニングテーブルと窓辺の小上がりベッドも腰痛持ちには良かったです。それと食事係りのおば様は色々気を使って頂き有難う御座いました。自販機のビール260円は良心的ですが冷酒はもう少し値下げして頂くと大変たすかります。最後に車で出発する時に誘導頂き又見送っても頂き有難う御座いました。上山田は年に10泊以上は行きます、リピートの宿が出来ました事を嬉しく思います。。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年08月27日 17:53:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の朝、お時間かけて朝ごはんというわけにはいかないとも思いますし、こんな時くらいは朝から時間をかけてゆっくりしていただきたいとの思いから、朝ごはんは「おかわり3杯したくなるおかずいっぱいの朝ごはん」をテーマに、陶板焼き、お鍋、焼き魚とたくさんのおかずをご用意いたしました。
お風呂は湯量の関係で露天風呂?風にあたりながら入れるお風呂があの壺湯のみです。。。
また、お年寄りや近年の生活スタイルの変化に併せて、畳のお部屋ではありますが、イスとテーブルをご用意いたしました。

行き届かない点もあったかと思いますが、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【秋スペシャル】「海鮮鍋」と「和豚陶板焼き付き《布袋会席》と源泉かけ流しの温泉
【お部屋指定なし】

miruku2438さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

miruku2438さん [50代/男性] 2015年07月26日 01:55:55

急な宿泊でしたが、夕食も用意していただき美味しく頂きました。
特にお風呂のお湯が大変良かったです
仕事の関係で自慢の朝食が食べれなかっかのが残念でした
また行かせて頂きます。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年08月27日 17:40:36

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。

特別なことはできませんが、24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉、四季ごとのお料理、、そしておかずいっぱいの朝ごはん。
今後も皆様に寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。また是非おこしくださいませ。その時はどうぞ自慢の朝食をお楽しみ下さいませ。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

【お得★人気】『海鮮洋風鍋&和豚の陶板焼会席』と『自慢の朝ごはん』
【和室スタンダード【10畳以上の和室】】

ツッシー1002さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ツッシー1002さん [50代/男性] 2014年05月07日 23:22:57

3月21日に宿泊。初めての利用でしたが、食事とまかないさんの対応には大満足でした。夫婦でかなり食べるほうだと思っていましたが、結局食べきれずにおにぎりにして持ち帰りました。温泉のお湯も、料理の味の方も大変満足して帰ってきました。また行きたい所の一つです。ただ一つ、もう少しお風呂が広ければ良かった・・・かな。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:43:02

この度は若の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館のお風呂は源泉かけながしを維持するため、定量の湯量で湯殿を満たすために若干造りが小さめとなっております。時間によっては混雑する時間もございます。

比較的には15時のチェックイン時
18時の夕食時、20時、23時以降はすいております。また平日でしたら貸切状態で入れる時間帯もございますのでぜひ次回またお越しいただけましたらお時間を変えて温泉もお楽しみください。

tarkiさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2014年05月02日 20:13:26

食事がとっても美味しい!!!大満足でした。お風呂が小さかったし、部屋のトイレが狭く落ち着かない感じでしたが食事で全部カバーしてくれています。夕食も朝食もお腹いっぱいで本当にここに予約してよかった!また機会があれば泊まりたい!スイーツも美味しいし食事も忘れることのない旅館の一つになりました。ありがとうございます。

2014年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:21:03

この度は若の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉大変うれしい思いです。
当館のお風呂は源泉かけ流し、加水なしのお湯をお楽しみいただくため、今の湯殿の大きさとなっております。そのため、湯殿が若干小さいのですが、その分本物の温泉をお楽しみいただければ幸いです。
スイーツは専属のパティシエが作っております。
館内で販売しているパンやアップルパイも毎朝焼き上げております。

施設が古い分、お食事などでお客様に満足していただけるようこれからも努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

【スイーツ三昧】専属パティシエのスイーツと温泉の旅
【お部屋指定なし】

gagaga1111さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

gagaga1111さん [40代/男性] 2013年09月05日 00:37:24

安曇野の湧水池での水遊び、湯の丸高原の池の平湿原でのハイキングを目的にした家族4人での夏旅行を計画。両方の中間地点で料理に定評のある若乃湯さんを予約しました。料理は噂通りのボリュームと味で全員が大満足! 生ビールを注文すると食べ切れないほど満腹に。また、中居さんは素晴らしいおもてなしを身に付けられていて、小1の娘はすぐに友達の様に仲良くなりました。温泉は小さい点が否めませんが、肌触り良く効能を感じることが出来ました。更に、食後の時間帯に上戸倉温泉の盆踊りに参加。嫁は踊りに夢中。子供は無料の西瓜を味わい、夜店で金魚すくい、射的屋で賞品ゲットと存分に避暑旅行を楽しめました。皆で「また来たいね 」を連発するほど良いこと尽くしでした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年09月20日 18:02:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族での思い出作りのお手伝いができ、
私たちもうれしい思いでいっぱいです。

湯殿は源泉かけ流しを保つために少々小さい造りではあります。しかしながら泉質へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

秋は空気も澄んで信州はいい季節を迎えます。パワースポット&絶景の紅葉で有名な戸隠や志賀高原へも当館から約90分。ドライブを楽しみながら行くことができます。
温泉が気持ちいい時期になりました。
是非またご家族でお越しくださいませ。

「牛すき焼き」「あわびステーキ」「ずわい蟹」山海の味覚三昧!
【お部屋指定なし】

TK4304さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

TK4304さん [40代/男性] 2012年12月08日 14:52:30

料理のボリュームは最高!! お風呂がもう少し大きければ◎
併設のパン屋さんで作られているパンも美味しかったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:33:00

この度は、若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
10月にスイーツのお店をオープンいたしました。
パンのほかに地元のりんごを使ったアップルパイや焼き菓子なども販売しており皆様にご好評を頂いております。是非ご機会がありましたら、
またお越しいただけましたらと思います。

女将

「松茸」「牛」「ズワイガニ」の3大味覚を味わう♪

投稿者さん 2012年05月09日 12:24:26

GWの4月30日に宿泊しました。
戸倉上山田温泉の泉質が好きで温泉堪能を楽しみに行きました。
期待通り温泉は最高でした。
この日は宿泊者が少なかった為他の人と重なる事も無く
浴場を独り占めで満喫できました。
食事も朝夕共充分な量で食べきれない程でした。
なので筍の釜飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。
熱々もいいですが、冷めてもとても美味しかったです。
夕食の量が多かったので名物の夜食のおしぼりうどんは残念ながら断念しました。
後、食事の係りの方、若女将でしょうか?とても感じが良かったです。
又夕食後、部屋に準備して下さったお水もとても美味しかったです。
この日は暑かったので冷たいお水がとても有難かったです。
それから部屋はおまかせプランだったのですが
10畳和室、4畳の広縁?(畳敷き)付きで2人には充分な広さでした。
只、洗面所の少しだけ気になる臭いと、部屋のレースのカーテンが破れていた事、
夕食(食事処)の時に布団を敷きにきてくれたと思うのですが
食事から帰った時に部屋の鍵がかかっていなかった事
足湯が温くて汚れていた事
又これは宿の責任ではありませんが道路を挟んだ向い側の家の
工事の音が少し煩かった事、以上が残念な点でした。
それとこれは参考にですが
チェックインの時に係りの方が(仲居さんではなさそう?)
部屋の前の廊下まで案内してくれるのですが
非常口や館内の説明など何もするわけではなかったので
それだったら受付で部屋の場所を聞けば案内は必要ない気がしました。
全体としては、多少の気になる点はありましたが
料金は格安で温泉は最高、充分に満足できるお宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 11:13:37

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお泊り頂きました際に、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見をいただいたこと心より御礼申し上げます。
今後、従業員一同、お客様により快適に過ごしていけるよう改善を含め、お客様のご意見を取り入れてよりご満足いただける旅館を作っていこうと思っております。
またお越しいただけましたら幸福でございます。