戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 13:39:12

家族3人で泊まりました。低価格でありながら朝夕の食事も、食事の際の従業員の方の対応も大変満足しました。お風呂もさほど広くはありませんが、かけ流しのいいお湯でした。
ただ、連休中で忙しかったのか、洗面台脇のごみ箱内とその脇に、先客のごみが捨てられずにそのまま残っていたことと、部屋の壁に綿埃の球が3、4個着いていたのが残念でした。欲を言えば、部屋かフロア(3階)のトイレのいずれかに洗浄便座が設備されていればありがたかった。

2012年05月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 09:29:14

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお泊り頂きました際に、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。今後は清掃により気を配りこのようなことがないよう努力してまいります。本当に申し訳ありませんでした。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【ウィークエンドスペシャル】GWだけど!4月28日(土)5月5日(土)が絶対お得♪
【和室スタンダード】

とらた429さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2012年02月17日 22:22:08

毎年 恒例の仲間の集まりで今回幹事になり 全て揃ったプランでお願いしました。
何といってもコストパフォーマンスが最高でした。 料理も品数豊富で素晴らしかった。
接客は私たちには過剰サービスすぎずちょうどよかったが(プランが特殊だったから?)、通常の宿泊ではちょっと物足りないかもしれないかな?と思った。まあ人件費を抑えて料金に反映してるならオッケーかな!
いずれにしろ全員満足し帰路につきました。

2012年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 09:19:49

みなさまご満足いただけましたご様子でホッとしております。
また、至らぬてんがございましたこと心からお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。
またお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

【宴会まるごとパック】俺たちの宴
【宴会場付客室】

投稿者さん 2012年01月03日 11:36:35

家族5人で宿泊しましたが、宿泊料金からは考えられないくらい満足しています。

温泉は気持ちよく、ぬる湯好きな自分にはとても気持ちよかったです。欲を言えば露天風呂が小さく
ぬる過ぎましたが、息子は喜んで長湯してました。

食事に関しては朝夕とも申分なく、特に米を使った「茶碗蒸し」は絶品でした。また食事の素材や食べ方について従業員の方が丁寧に教えて頂け、食事が一層おいしく頂けました。家族全員大満足です。

立地としては温泉街の中にあり、徒歩5分圏内にコンビニもあり不便はありません。
「あんず」の花が咲く頃にでも是非また宿泊したいと思います。

2011年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:22:40

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
春の信州は見どころがたくさんございます。
また、新しい春のプランもございます。どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【若乃湯人気No1】日本海の幸「ズワイガニ」と「和牛ステーキ」
【お部屋指定なし】

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年11月14日 12:27:54

とてもいいお湯でした。露天がありましたが水でした。それに気付いて下さったのか、お湯を入れ替えて下さってましたが外気が寒い為か浸かるには残念ながら湯温が低かったです。折角の露天なので温度を下げないように蓋をかぶせては如何でしょうか?
朝食は十分でした。湯豆腐は、めんつゆの中で暖まったいましたが私は、人工的な味が好きではないのでむしろシンプルな湯豆腐が嬉しかったです。
お布団は羽毛で暖かかったです。
泉質がとても良いので上山田温泉にはまた来たいです。

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:05:05

お泊り頂きました際に露天風呂がぬるかったようで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいりたいと思っております。
源泉掛け流しの温泉は皆様に大変ご好評を頂戴しております。またお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、ご宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【1泊朝食】仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪
【お部屋指定なし(ビジネス)】

投稿者さん 2011年11月05日 22:28:40

一人旅で一泊させていただきました。とても親切な従業員の方ばかりで有りがたかったです。お風呂も気持ちよく、お食事も美味しかったです。一泊二食付きでこのお値段はかなりお得です☆彡ありがとうございました

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 15:28:59

この度は、若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で従業員一同心より感謝しております。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけましたら幸福でございます。

【女性貸切の日】女性だけで楽しむレデイースDAY
【レデースDAY用和室】

投稿者さん 2011年10月24日 12:12:26

10/22~23に、家族旅行で利用いたしました(^^)
温泉は、とても入りやすい温度で気持ちよくて、またジャグジーもあったので、母といつまでも長湯してしまいました。お肌もつるつるになり、本当に気持ちよかったです。
ただ洗い場のお湯の温度がとても冷たくて、少し風邪を引きそうになりました(x.x;

お料理は、テーブルに乗らないほど沢山あって、あまりの種類の多さにびっくりしてしまいました。お味はどのお料理も美味しくて、食べきれずに残った釜飯はラップをお借りしておにぎりにしてお部屋で頂きました。

団体の予約がかぶっていたようで、皆さんとてもお忙しいご様子でしたが、
こちらから声をかけても丁寧に対応くださいました。

次は友人と利用させていただきたいと思います。
お世話になりました(^^)

2011年10月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:35:40

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日ボイラーの調子が悪くシャワーの温度が低かったこと心からお詫び申し上げます。すくに修理いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長はじめスタッフが気持ちをこめてご用意をさせていただいております。いろいろなプランがございますので、是非またご利用いただけましたら幸福でございます。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

女将

松茸を食う!「すきやき」「土瓶蒸し」「釜飯」「陶板焼き」
【お部屋指定なし】

toshio3377さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

toshio3377さん [60代/男性] 2011年06月26日 13:26:24

食事処の雰囲気や食事内容には同行者も満足していました。リーズナブルの価格も大変喜ばれ本当に良かった。

2011年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年06月29日 17:50:24

また、皆様ご満足いただけたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
暑い日が続いておりますが、おからだにお気をつけて、またお越しいたでけますよう心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

女将

やすらぎの新緑と「おいしい温泉」を楽しもう♪

投稿者さん 2010年10月05日 11:02:26

10月2日に宿泊しました、お料理が品数が多くて御値段の割にお得感がいっぱいでしたが、ご年配の方には少し多いのでは・・・
お部屋は明るくきれいでしたv
お風呂はまだ 改装をされていないようで、それが残念でした、がまた 改装後にでもお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年10月20日 19:08:07

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お風呂はお一人様用の壷湯、打たせ湯、足湯もオープン致しました。是非また、お越し頂けましたら幸福でございます。
               女将

【10/2日限定】ウィークエンドプライス♪
【お部屋指定なし】

moguri219さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

moguri219さん [40代/男性] 2010年08月03日 16:55:32

先日は、家族で利用させていただきました。
3人の女将さんが居るということで楽しみにしていました。
部屋も清潔で広く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

難点を言うと、エアコンの効きが悪く寝苦しかったです。
お風呂は源泉掛け流しということだけあって、少々熱かったですが、夜中に入ったため
一人占めが出来ました。

夕食後の、おしぼりうどんは美味しかったです。
色々お世話になり、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年08月18日 20:42:49

ごゆっくりしていただけましたご様子、従業員一同とても嬉しく思っております。今後も皆様ごゆっくりご滞在いただけますよう努力してまいりたいと思っております。

どうぞまたお越し頂けましたら幸福でございます。

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
              女将

【7/24・31限定】ウィークエンドプライス♪
【お部屋指定なし】

豆が欲しいかさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

豆が欲しいかさん [60代/男性] 2010年06月22日 10:20:42

どこの宿泊施設についても同様であるが、車の鍵の扱いが不満である。
フロントの籠の中に駐車した車の鍵が入れられており、誰でも持ち出せる状態になっている。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年07月06日 13:56:26

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またご宿泊頂きました際には御不快なおもいをお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はより一層鍵の取り扱いには注意をはらって
まいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【日にち限定】シニアがお得な日に若の湯へ行こう♪

投稿者さん 2010年03月30日 13:29:23

とてもお安い値段で泊まることができ、また働いているかた皆さん優しくして頂きありがとうございましたo(^-^)o

ご飯もボリュームがあり美味しかったです★

【平日1日限定5組】若女将スペシャル
和室スタンダード

2010年03月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年03月31日 21:18:22

この度は若乃湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるようより一層努力いて参りたいと思います。
どうぞまたお越し頂けましたら幸福でございます。

【平日1日限定5組】若女将スペシャル
【和室スタンダード】

投稿者さん 2010年01月02日 20:22:31

とてもホテルの方がご親切で暖かく過ごせました。
ありがとうございましたm(._.)m

和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒

2009年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年01月06日 11:04:46

この度は若乃湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も更に皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう努力いてまいりたいと思っております。

ご投稿ありがとうございました。  若女将

【和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒】

投稿者さん 2009年07月21日 20:32:15

初めて利用したのはビジネスプランでしたが、
部屋も申し分なかったし、風呂は小さいのが気にはなったですが、温泉が24時間入浴可能で温度も少し熱いかな位で気持ち良く入浴出来たのがとても良かったです。又、今回は朝食のみでしたのでどんな夕食があるのか気になっています。必要以上に係りの人に気を使うことが無くて自由に時間が使えて大変良かったです。
 また、時間的余裕が出来ましたら、来年(鬼がわらうかも!)の祭り以外に又利用したいです。今度利用する場合には、二食付で利用したいです。
若女将さん筆頭にスタッフの皆さんとても気さくな方々で、1日でしたがとても気持ちよく過ごさせていただきました。有り難うございました。(今度利用する時には戸倉温泉の由来等ゆっくり話をしたいです。)
 一つだけ気になったことがありました。部屋に館内の案内等が置いて無かったのが気になりました。あくまで個人的感想ですが、若乃湯さんは私(個人)にとっては大変過ごしやすい宿でした。

2009年07月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年07月23日 20:42:18

この度は当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。

お祭りも大変お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お風呂は昔ながらのあまり大きくないお風呂ですが、湯質がいいと皆様にご好評いただいております。
次回、又御利用いただけるというありがたいお言葉、その際には御夕食をお楽しみいただきながら
ごゆっくり温泉を満喫いていただきたいと思っております。(それまでに私は戸倉上山田温泉の由来など猛勉強しておきますね。)

館内の案内等に関しましては、早速改善していきたいと思います。

若女将

※ビジネス朝食つきプラン チェックインは21:00まで。源泉かけ流しのお風呂は24時間入浴できます。
【和室8畳 純和風造りのお部屋でゆったりと】

mari7310さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

mari7310さん [30代/女性] 2023年10月04日 16:42:11

当日に予約。土曜日なのにお安かった。
値段と口コミである程度の予想はしていたが、お風呂はよかった。系列店の湯めぐりができる。
でも、掃除できるところはもっと綺麗にしようよ、といいたくなるお宿。カビやホコリ、蜘蛛の巣など。
古さは仕方ないけど、掃除はもっとできるはず。
チェックアウトした日の駅までのバスは、チェックインした日でも予約できないので気をつけて。
支払いは現金のみ。
朝ごはんのお米が冷めてたので、客が来てから味噌汁を持って来てくれるなら一緒にごはんももってきてくれると有難い。

投稿者さん 2023年08月14日 18:04:55

日程の都合で食事なし。温泉の楽しみが減ってしまった。
温泉は掛け流しで硫黄の香りが漂って雰囲気あり。部屋に内風呂は使用できなかったこと、フロント一人で対応のレスポンスが減点ポイント。

【素泊まり】硫黄の香り漂う名湯♪絶えず注ぎ入る新鮮で熱めの湯が楽しめる若の湯の温泉
【素泊まり限定客室(禁煙)】

TCaさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

TCaさん [40代/男性] 2023年05月04日 11:58:25

湯はとてもよいが、シャワー周りがきれいでない
シャンプーなどはとてもよい
建物は古いがモダンな壁紙で張り替えたり、足湯を設けたり、努力がよく伝わる
外人さん含め、対応はみなとてもよい。

【和食の朝ごはん★1泊朝食】おかずいっぱい&具沢山味噌汁他たっぷり自慢の朝ごはん

投稿者さん 2022年08月23日 11:36:06

夕食、朝食共に沢山の料理で満足です。
部屋は2名での利用でしたが広くて満足でした。

【千曲割・信州割】「信州産豚鍋付き旬の味わい会席」プラン※割引後料金

投稿者さん 2022年06月28日 17:44:37

6/26に母娘で宿泊しました。
風情のある旅館でお風呂はとても良かったです。
夕食は・・残念でした。
信州割を利用したプランだったので料理も半値対応だったのかなと思いました。
朝食は満足でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 10:29:10

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。

【6月3日・信濃毎日新聞掲載】信州割「信州産豚鍋付き旬の味わい会席」プラン※割引後料金
【お部屋指定なし(禁煙)】

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2022年05月25日 22:08:03

ゆったりできる露天風呂があると、、、。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:55:54

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
敷地の問題もありゆったりできる露天風呂はむずかしいのかなと思っております。
温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。

投稿者さん 2021年10月14日 18:46:29

食事は朝と夕共に美味しくいただきました。湯巡りもでき、楽しかったです。温泉も温かったですが、ゆっくり入浴でき出てからもポカポカでした。残念だったのが、シャワーのお湯が出なかったことです。前に何人か使用していたためなのか、朝はお湯がでました。説明が欲しかったです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:44:00

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
シャワーのお湯が出なかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了しております。
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。