戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月13日 17:48:48

とても落ち着いた旅館でした。
ただ、風呂にくし・ブラシがあったらよかったな。
また、トイレはウォシュレットがよいと思います。でもとても気持ちよいたびができました。ありがとう。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年09月13日 19:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思っております。
お風呂のくしはフロントでご用意してございます。こちらの説明不足でご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際にはどうぞ遠慮なくお声をかけてくださいませ。

若女将

※ビジネス朝食つきプラン チェックインは21:00まで。源泉かけ流しのお風呂は24時間入浴できます。
【和室8畳 純和風造りのお部屋でゆったりと】

投稿者さん 2009年07月21日 20:32:15

初めて利用したのはビジネスプランでしたが、
部屋も申し分なかったし、風呂は小さいのが気にはなったですが、温泉が24時間入浴可能で温度も少し熱いかな位で気持ち良く入浴出来たのがとても良かったです。又、今回は朝食のみでしたのでどんな夕食があるのか気になっています。必要以上に係りの人に気を使うことが無くて自由に時間が使えて大変良かったです。
 また、時間的余裕が出来ましたら、来年(鬼がわらうかも!)の祭り以外に又利用したいです。今度利用する場合には、二食付で利用したいです。
若女将さん筆頭にスタッフの皆さんとても気さくな方々で、1日でしたがとても気持ちよく過ごさせていただきました。有り難うございました。(今度利用する時には戸倉温泉の由来等ゆっくり話をしたいです。)
 一つだけ気になったことがありました。部屋に館内の案内等が置いて無かったのが気になりました。あくまで個人的感想ですが、若乃湯さんは私(個人)にとっては大変過ごしやすい宿でした。

2009年07月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年07月23日 20:42:18

この度は当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。

お祭りも大変お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お風呂は昔ながらのあまり大きくないお風呂ですが、湯質がいいと皆様にご好評いただいております。
次回、又御利用いただけるというありがたいお言葉、その際には御夕食をお楽しみいただきながら
ごゆっくり温泉を満喫いていただきたいと思っております。(それまでに私は戸倉上山田温泉の由来など猛勉強しておきますね。)

館内の案内等に関しましては、早速改善していきたいと思います。

【和室8畳 純和風造りのお部屋でゆったりと】

投稿者さん 2008年10月15日 07:42:27

従業員やスタッフの方々がみな親切で感じがよかったです。格安の素泊まりコースだったせいもあり、部屋は古びていましたが広い部屋でした。一部難を言わせてもらうとトイレの隅っこの掃除などが行き届いていない感じもしました。温泉は、良かったのですがやや、狭くお客の多い時期などは、シャワーの数が足りないなあとも感じました。なお、徒歩で行ける付近にあまり食事処はなく、飲み屋さんやスナックが多いようでした。

遅くなっても安心♪素泊まりプラン♪チェックインは21:00まで。源泉かけ流し温泉24時間入浴できます
和室十畳 トイレ付

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2008年10月16日 17:58:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お手洗いにに関して大変不愉快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお泊り頂けますよう、更にお掃除の徹底に努めてまいります。
お風呂は昔ながらの小さなお風呂でございまして、混雑時はお客様に多少のご不便をおかけする時もございますが、お湯の良さで皆様に喜んで頂いております。
次回お越し頂けましたさいには、フロントで温泉街・若女将お進めのお食事処を是非ご案内をさせてくださいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 11:56:06

先週、宿泊させて頂きました。
お部屋が広くてゆったり使えました。
客室係の方の気遣いが良かったです。
お風呂は24時間かけ流しでもったいないくらいです。
ポカポカあったまりました。
バスタオルが劣化しているのが気になりました。
お部屋からはあまり上山田のきれいな山が見えなかったように思います。
3階や他のお部屋でしたら見えるのかも?
生ものを買い物して行ったのですが、冷凍室を貸して頂けました。
無理な希望にも快く対応して下さり、ありがとうございました。

平日和室10畳

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2008年09月08日 12:28:22

この度は御利用頂きましてありがとうございます。
当館の自慢の24時間かけ流しのお風呂も気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
又、心温まるお言葉、大変ありがたく頂戴し当日担当の客室係に報告させていただきました。
ご指摘のありましたバスタオル、早速改善していきたいと思っております。
お部屋の眺めがよくなく上山田の山が御覧になれなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
又お越しいただけましたら、眺めの良い部屋をご用意させていただきとおもいます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月06日 22:31:20

お風呂が源泉かけ流しで最高です。

和室8畳

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2008年01月21日 10:59:20

ご利用ありがとうございました、返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

小さいながらも、源泉100%のお湯をお楽しみいただけましたこと重ねまして御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 21:40:57

11/3~4で1泊しました。11月ということで朝・晩は冷え込むため、暖房をつけて頂くようにお願いをしましたが、聞き入れてもらえませんでした。なぜ駄目なのか理由も教えてもらえませんでした。風邪気味の子供もいたのでちょっと心配でした。暖房はどうしても入れることが出来ないとのことだったので、電気ストーブをお借りしたいのですが、パワーがないためほとんど部屋が暖まりませんでした。
一番納得がいかなかったのが、お風呂の更衣室に灰皿があることです。子供と一緒に入って、出た際に、スモーカーの方がいて、子供がいるから「喫煙をやめてください」とお願いしたら、「灰皿があるのに、何故吸うのをやめなければいけないんだ」ということで口論になりました。そもそも、お風呂場に灰皿があること事態が心外です。
子供連れの方は、その辺を考慮して選択された方がいいと思います。全体的にもう少しずついろいろな面で改善の余地があるかな、というのが率直な感想です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2006年11月24日 13:47:13

この度は、若乃湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お泊りの際にいろいろご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。

脱衣所の灰皿でございますが、早速検討させていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、信州を訪れる機会が御座いましたら、当館をを御利用いただけることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月11日 00:39:48

温泉がすごく良かったです。同行の両親にも喜ばれ嬉しかったです。
お部屋も予定より広いお部屋を用意していただきありがうございました。
機会があればまた行きたいと思います。

気になったことを一つ
 宿泊確認メールには、消費税、サービス料込みとありましたが、実際は、消費税は別でした。訂正なさった方がいいのでは?

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2006年10月27日 11:04:20

この度は、当館を御利用いただき有難うございました。
湯の宿のぬくもりと、温泉情緒を存分にお楽しみ頂けた事と思います。
また、こちらの手違いでご迷惑をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

----------------------若女将

投稿者さん 2006年08月17日 09:27:54

お風呂が一番。食事は悪くはないですが、品数を減らして何か一品のグレ-ドを上げるほうが他の旅館と差別化が出来て良いのではないかとおもいます。シンプルBUTGOOD。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2006年08月28日 12:00:20

この度は、若乃湯をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館はお風呂が一押しの宿でございます、源泉100%かけ流しの湯をお楽しみいただけましたでしょうか?
またのお出かけを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 12:57:35

学生時代のクラブ仲間と合宿に参加する途中で宿泊しました。建物は古いが清掃は行き届いており、食事も良かったです。温泉は大変良かったです。宿の方々も親切で気持ちよく宿泊できました。露天風呂があればもっと良かったと思いますが、値段もリーズナブルであり満足です。長野方面に来るときはまた宿泊させていただきます。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2006年08月28日 11:54:10

源泉100%の温泉ですがお疲れがとれましたか?
またのお出かけを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 18:39:00

お風呂がまず、1番。最高だね。源泉掛流しは単なる謳文句でなく事実で間違いないみたい。設備はけっして新しくはないが落ち着いた佇まいで日頃の憂さ疲れが洗い流されるような心地よいくつろぎを覚えた。食事無しのコースだったので夕飯は旅館前の食堂にて済ましたのだが、こちらも家族的なアットホームで良かった。敢えて一つだけ注文を付けるならば当方は「アシ」がなく上山田に来るたびに感じるのは、タクシーを使わないとちょっと遠いな、ということかな。無料送迎とは言わないまでも片道¥500で運んでくれるとうれしいんだけど・・・まあ、車で宿泊する客が大半なので(宿サイドでは)必要性を感じないのかな?経費もヒト(運転手)の手配も必要なので難しい?あと氷のルームサービスは有料なのは仕方ないか。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2006年05月29日 11:06:05

お返事が遅くなりまして申し訳ございません、ご来館いただきまして有難うございました。
こちらの説明不足でご迷惑をおかけしました、ご予約の際に戸倉駅までの無料送迎を承っております、次回ご来館の際は御利用くださいませ。
ぜひまたご来館下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 13:42:37

建物は古い感じだけど(一部を除き)清潔感があり、落ち着ける宿です。仲居さんの気さくな雰囲気もよかったです。お風呂については、露天がないのは残念でしたが、源泉掛け流しで温泉そのものを味わいたい方は良いと思います。場所的にも、温泉街の入り口辺りということで、繁華街の喧騒も気になりません。いくつか改善して欲しいと思うのは、①清掃はいきわたってる感じですが、唯一、換気扇のフィルターに埃が・・・②テレビ番組表(新聞のコピー)は欲しいな③見落としてたかもしれないけどフロントに呼び鈴があれば便利、こんなところですね。また上山田温泉に行くことあれば泊まってみたいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2006年05月29日 11:00:38

お気付きの点、多々ご意見を頂戴し有難うございます。
全体的に楽しくお泊りいただけ、大変うれしく思います。是非またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月10日 03:31:57

お風呂がすごくよかったです。古さと虫の多さにはちょっと驚きましたが、お湯の質がすごくよくてつかっているうちにそんなことも忘れてしまいました。ただ、素泊まりで予約したのにも関わらず、朝4~5回程、ドアをノックされて起こされたので、朝があまりゆっくりできなくて残念でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2005年10月12日 11:21:44

この度は、当館を御利用いただきまして有難うございました。
こちらのミスで大変ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月06日 16:32:07

シャワーの出が悪く脱衣所が清潔でなかった。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2005年01月24日 12:10:14

この度はご来館頂きまして、有り難うございました。今後このような事が無いよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月03日 15:36:38

『若女将一押し♪~~~信州の味覚プラン♪』で予約したのに料理が違うものでした。お子様ランチも大人の料理をお子様ランチプレートにのせただけで、サーモンのお刺身やステーキのような大きなお肉が乗ってました。もっと子供が好きそうな物をのせてほしかったです。お風呂もシャワーを使おうと座ったら排水溝にすっきりお湯が流れず、隣の所で使っていた人の流したお湯などが足元を通っていきました。湯船のお湯も流れるので少し詰まった感じになってお湯がたまってしまうようです。部屋の畳が靴下や子供の服についてしまって困りました。お風呂を楽しみに行ったので、24時間入ることができたのはよかったです。
料理も違う料理でしたが、ちょうどよい味付けでよかったです。夕・朝とも部屋で食べられてよかったです。部屋も広かったし、一家4人で広いくらいでした。今までで一番広い部屋でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2005年01月24日 12:16:47

この度はご来館頂きまして、有り難うございました。
信州の味覚プランにつきましては、季節によってお料理の内容が変わります。それについてのご説明不足でご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事が無いよう改善していきたいと思います。