戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月03日 21:08:27

熱めのお風呂が癖になります。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:29:55

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂きましたお客さまに愛される宿をめざして努力してまいりますので、
是非またお越しいただければ幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【素泊】夜中入浴OK!源泉かけ流しの温泉でお得な素泊まり
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年09月21日 17:02:08

とてもリーズナブルに泊まれました。
古さを感じますが、私は気になりませんでした。ふらっと 思い付いたような 旅行をする私たちには助かる値段で 思った以上の広い部屋で満足です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:33:14

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。
今後も気軽にお出かけいただける宿を目指してまいります。
またお越し頂けましたら幸福でございます。

投稿者さん 2019年08月08日 17:14:21

大人3人、小学生2人の割りに、価格が安くて、ビックリでした。
価格にしては、部屋もきれいで良かったです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:28:30

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今後もよりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでぜひまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2019年06月30日 15:03:12

古い建物ですが、お掃除が行き届いていて、大切に使われていてレトロな感じでした。
お湯はとても良くて、大満足でした。
食事は盛りだくさん、繊細な味付けで本当にこれだけでも満足です。
また是非伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:27:24

温かいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当に嬉しく思っております。
温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

ルンのパパさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:27:35

友人三人で利用しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2019年03月21日 17:06:30

その節は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけました御様子で従業員一同心から感謝申し上げます。

今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

ご返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月23日 21:33:17

コストを考慮したレビューとなります。

・立地
温泉街の少し外れにありますが、車なら特に問題はない距離にあります。

・部屋
経年劣化はちらほらありますが、キレイにしてあります。
洗面所の鏡が低いので、かなり背の低い方以外使い辛いと思います。
お菓子は2種、漬物もあり部屋に備えてあるものは結構豪華。
トイレは普通のものでした。

・食事
夕食は固形燃料でその場で仕上げるタイプの料理が多いですが
品数も多く、その地ならではと言う物は少ないですが、美味です。
朝食は品数が多く、1品が少量です。生卵がありおかわり自由っぽいです。

・風呂
とても良い。
源泉掛け流しで24時間入れます。
内湯は入れて5人ほど。
露天風呂(つぼ湯)のほうは、1人用です。上の方が熱く、下のほうが冷たいです。
良い温度にするには、自分で攪拌し適温にしなければいけません。
しかし、温いので長湯はできます。
1日目は無色透明でしたが、2日目に入ったときは白く濁ってました。
時間によって変わるみたいです。

・サービス
チェックインをすませ、部屋への案内があるかと思えば案内は無いです。
部屋番号とどう行けば部屋にいけるかを告げられるだけです。
部屋にはいると部屋のカギが置いてあります。
車でいくと、車のカギを預けることになります。
車のカギを預けれると預け箱みたいな所に入れられるのですが
そこがフロントの奥とかではなく、誰でも行き来できる場所に置かれます。
一時的ではあるにしろ、無用心。
チェックアウトの時も車のカギは今日チェックアウトするお客の車のカギが
フロントのカウンターに並べられています。無用心すぎると思います。
預かったものを管理すると言う概念が無いのか、絶対的自信があるかのどちらかだと思います。

・設備・アメニティ
アメニティは必要最低限。設備は湯上りの冷水、足湯(15:00~23:00まで)、マッサージチェア、
マッサージ器具(足用)、おみやげ設備(試食できるのも)、共用のトイレ1階のは洗浄器付き。
館内に結構灰皿が有り、喫煙者がいると嫌煙家は厳しいかも。
簡易カフェ有り。

全体的には満足です。
コストと温泉はかなり良いので、それに魅力を感じない方にはお勧めできません。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2019年03月21日 16:02:27

また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

koh-9さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

koh-9さん [50代/男性] 2018年02月13日 14:42:40

とにかくお湯が良い。施設も古いなりに頑張って整備されてるし特に不快に思う事は無い。従業員の方が気さくに対応して下さり、とてもリラックスできました。
とてもコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2018年05月04日 14:58:19

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただきまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊まり頂きましたお客さまに愛される宿をめざしてがんばりますので、
是非またお越しいただければ幸福でございます。
          女将

投稿者さん 2018年01月13日 18:26:14

お風呂は広くはありませんが、温泉で体がとても暖まりました。

食事の量も満足でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2018年01月29日 16:24:11

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉、お食事ともご満足頂けましたご様子従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に寛いでいただるよう努力してまいりたいと思います。
どうぞ又お越しいただけだけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

【期間限定】<初冬フェア> 「信州牛のすき焼き」と「ズワイガニ」山海の2大味覚
【お部屋指定なし】

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2017年07月18日 18:48:18

普通の旅館だと思います。あまり期待されない方が良いと思いました。
仲居さんは比較的頑張っているようですが、経営者側にいろいろと問題があるように感じました。連休などの忙しい時には人手不足なのでしょうか、サービス面で色々と不満に感じる場面がありました。
朝食は良いと思います、バランス、品数、味付けなど満足しました。
夕食はこの値段であればこんな感じかなという印象でした。
温泉はかけ流しで良いのでしょうが、内風呂は熱いです。これは好みなので。
部屋はホコリが所々目立ちましたが、こんなもんでしょうか。
皆さん頑張っていらっしゃるのでしょうが・・・、とても残念な気持ちでした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年11月28日 12:25:56

この度は若の湯をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後このようなことがないよう

投稿者さん 2017年06月12日 22:59:27

GWにお世話になりました。
車がたくさんで駐車場が狭かったのですがご丁寧な誘導でスムーズに停めれましたし、暖かく迎えて下さいました。
いくつもあるウエルカムスィーツにびっくりしました。特に女将さん手作りのアップルパイが嬉しかったです。
食事の出るタイミングが遅いものもありましたがそれをカバーする女将さん達の人柄、料理の美味さに感服致しました。
あとBGMも流れてて楽しくお食事出来ました。
帰りの際、女将さん達が見送って下さって信号待ちの最中も曲がり角を曲がるまでいつまでも手を振っていて、最後には頭を下げて下さっていました。
おもてなしの心を最大限に感じることの出来たお宿でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年11月28日 12:15:53

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても温かいお言葉をいただきまして感謝の気持でいっぱいでございます。
今後もお客様に元気になっていただけますよう更に努力してまいりたいと思います。
一日一日と寒くなってまいりまして温泉が恋しい季節になりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 16:38:38

前日の予約にも関わらず、夕食、朝食ともに、品数もボリュームもお味も、とてもよかったです♪
温泉は広くはなかったし、露天風呂も坪湯だけでしたが、温泉の質はよかったです。
アメニティもサービスもこの価格の旅館なら充分でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年11月28日 12:12:22

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当に嬉しく思っております.
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【ウィークエンドスペシャル】6月10日の土曜日は「信州牛」で絶対お得♪

投稿者さん 2017年05月07日 16:16:24

接客はとても温かい感じで良かったのですが、残念な点が多々ありました。

食事は十分すぎる量でしたが、私や60代の母にはどれも味が濃すぎました。

お部屋は十分な広さがあり、くつろげます。ただトイレの換気扇に全面びっしりとホコリがたまっていたり、冷蔵庫には飲みかけのペットボトル、洗面台には封の開いた洗顔石鹸が残っていたりと、掃除が行き届いてないのにガッカリしました。
それからロビーや廊下の避けられない場所に喫煙スペースがあり、非喫煙者には居心地が悪いです。部屋にも灰皿があるので、共用スペースは禁煙にしてもいいんじゃないかと思いました。

お風呂は広くはないですが、肌がツルツルになり、とても気持ち良い温泉です。
全体的に接客応対が良いので、掃除面のマイナスがとてももったいないと感じました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年05月17日 19:45:16

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました際にご不快な思いご不便をお掛けしました事
心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お掃除につきましては早速ミーティングを行いお掃除を徹底することを確認致しました。
今後はこのようなことがないよう気をつけます。本当に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重な御意見を真摯に受け止め、
今後このような事がないよう一生懸命努力して参りたいと思っております。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

〈GWスペシャル②〉お得に自慢の温泉と「若の湯会席」を楽しむGW

投稿者さん 2016年10月16日 20:13:16

24時間かけ流し温泉はとても良かったです。
3回も入ってしまいました。
朝食は量も多く、地元の食材を使用したものが含まれていて美味しかったです。
また行きたいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年11月15日 18:26:39

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理へのお褒めのお言葉感謝の気持でいっぱいでございます。
当館のお風呂は比較的小さめですが、源泉かけ流しで柔らかな泉質が皆様に大変喜ばれております。
今後もお客様に温泉と食事を楽しんでいただけるよう努力して参ります。
どうぞ又お越しいただけましたら幸いでございます。

【1泊朝食付き】朝からたっぷり朝ごはん♪&温泉満喫のお得な朝食付き
【お部屋指定なし】

nokyuさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2016年09月06日 16:17:35

とても素敵な思い出ができました。
長野への旅行をお考えなら、拠点としてとてもお勧めのお宿です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年10月02日 08:01:47

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

【限定割】2名様でもこの価格♪1泊2食6500円&お得会席とかけ流しの温泉
【お部屋指定なし】

ダダミクラさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ダダミクラさん [40代/男性] 2016年08月16日 15:54:17

チェックイン時に頂いた手作りパイは美味しく頂いた。また、他の方の口コミにもあるよう、夕食朝食ともに、こちらも美味しくまた量も多く申し分なく、部屋も広く家族で寛げた。
残念な事は並べられた料理のテーブルに、配膳時に溢れたと思われるドレッシングかソースが数箇所そのままであった事、部屋のウォシュレットが壊れて使えなかった事だろうか。
宿泊先は色々と検討し比較的リーズナブルな宿を選択して、失敗ではなかったと思うが、値段以上で満足度が上がることもあると思う。配膳後のテーブルの拭き取りと各部屋の設備チェックがあればもっと良かったはず。
とは言うもの、仲居さんは親切で気分良く食事もでき、総合的にはコストパフォーマンスが優れていると思う。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年08月27日 17:32:38

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉ををいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は板長が、心を込めて一品一品手作りしております。ご満足いただけましたこと本当に嬉しく思っております。
また、お食事の時にテーブルが汚れていてご不快な思いお掛けしました事心からお詫び申し上げます。サービス業として大変恥ずかしく思っております。
今度もひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
どうぞまたご機会がございましたらぜひお越しいただけましたら幸福でございます。
この度はありがとうございました。

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年10月05日 13:36:59

宿の建物は古いですが営繕と清掃が行き届いているので何の問題もありません。まあー時折要修理って所も在りますがご愛嬌の範囲です。玄関入ってすぐ正面の露天足湯はグッドアイデアです。きっと坪庭を改装したんでしょうね。内湯は宿の規模なりの大きさですがもう少し大きいのが良いかもです、一人しか入れない壷湯は不要かと!?朝食は種類が多くてびっくりです。とても食べ切れません。私共の夕食は食事というよりも酒の肴として考えてますので、夕食は少なめのオカズでしたので朝夕を逆にしたいと思う程でした。部屋のダイニングテーブルと窓辺の小上がりベッドも腰痛持ちには良かったです。それと食事係りのおば様は色々気を使って頂き有難う御座いました。自販機のビール260円は良心的ですが冷酒はもう少し値下げして頂くと大変たすかります。最後に車で出発する時に誘導頂き又見送っても頂き有難う御座いました。上山田は年に10泊以上は行きます、リピートの宿が出来ました事を嬉しく思います。。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年08月27日 17:53:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃の朝、お時間かけて朝ごはんというわけにはいかないとも思いますし、こんな時くらいは朝から時間をかけてゆっくりしていただきたいとの思いから、朝ごはんは「おかわり3杯したくなるおかずいっぱいの朝ごはん」をテーマに、陶板焼き、お鍋、焼き魚とたくさんのおかずをご用意いたしました。
お風呂は湯量の関係で露天風呂?風にあたりながら入れるお風呂があの壺湯のみです。。。
また、お年寄りや近年の生活スタイルの変化に併せて、畳のお部屋ではありますが、イスとテーブルをご用意いたしました。

行き届かない点もあったかと思いますが、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【秋スペシャル】「海鮮鍋」と「和豚陶板焼き付き《布袋会席》と源泉かけ流しの温泉
【お部屋指定なし】

miruku2438さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

miruku2438さん [50代/男性] 2015年07月26日 01:55:55

急な宿泊でしたが、夕食も用意していただき美味しく頂きました。
特にお風呂のお湯が大変良かったです
仕事の関係で自慢の朝食が食べれなかっかのが残念でした
また行かせて頂きます。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年08月27日 17:40:36

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。

特別なことはできませんが、24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉、四季ごとのお料理、、そしておかずいっぱいの朝ごはん。
今後も皆様に寛ぎのお時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。また是非おこしくださいませ。その時はどうぞ自慢の朝食をお楽しみ下さいませ。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

【お得★人気】『海鮮洋風鍋&和豚の陶板焼会席』と『自慢の朝ごはん』
【和室スタンダード【10畳以上の和室】】

wing3812さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

wing3812さん [50代/男性] 2014年09月22日 20:47:30

9月20日に宿泊しました。夕食、朝食とたくさんの食事にびっくりしました。どれを頂いても本当においしかったです。松茸おいしかった!
二人で宿泊にもったいない部屋の広さで満足でした。
旅館のみなさんに御礼を言えずお許しください。

2014年09月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 09:05:24

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき嬉しい思いでいっぱいです。

現在お部屋は、ゴロリンと横になれる小上がりベッドはじめ、全室イスとテーブルのセットとなっております。イスとテーブルでくつろぎ、ゴロリンベッドでゴロゴロ・・・。そんな寛ぎの時間をお過ごしいただければと思っております。

従業員一同真心込めておもてなしを心がけてまいりますのでぜひまたお越しください。

【9/20~26限定】注目♪松茸と牛陶板焼き&特大海老フライ★2食付き5,750円~

投稿者さん 2014年09月17日 13:59:17

プラン名に『お得』とありましたが、お得と思えませんでした。
部屋は奇麗で良かったが、お風呂の写真の掲載がなくどんな感じか楽しみでしたが、そんなに広くなく温泉街のお風呂感が無く少し残念でした。

朝食は正直言って、旅館の朝食とは思えないほどがっかりです。
手抜き感まんさいで味も良くない。
食事無しで料金が安いほうがお得です、朝食代をとられたと思うと最悪です。

2014年09月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:53:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
朝からごはん3杯食べたくなるおかずいっぱいの朝ごはんをテーマにし、陶板焼き、鍋、3種の焼き魚、サラダ、納豆、とろろ、煮物、具だくさんみそ汁、カレー、デザートとすべて手作りでご用意しているのですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
量・味ともにお客様に満足いただけるようご力してまいります。

9月6日がお得!ウイークエンドSP!一泊朝食付き

投稿者さん 2014年07月30日 22:43:34

子供連れで利用しました。食事は夕朝食共に質・量どちらも満足(子供向けは量が多すぎ?)でした。
施設自体の古さは否めませんが、従業員の接客がそれを補っていました。
ただし、煙草の匂いがロビーと言わず各フロアの通路と言わず蔓延していて、辟易しました。
せめてロビーや通路など共用部分は禁煙にするべきでしょう。子供連れには勧められません。
食事や接客の良さがもったいないです。

2014年07月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:49:26

この度は若乃湯にお越しいただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。お子様のお食事も大人がうらやむようなお子様ランチということでオムライスや、唐揚げ、ハンバーグなど洋食屋さんで味わえるような盛りだくさんの内容にしております。せっかくの旅行ですのでお子様にも豪華をお楽しみいただければと思っております。

おタバコの煙の件は大変申し訳ございません。
世の流れとしてはパブリックは禁煙が普通となっている昨今ではございますがまだ、それに踏み切れておりません。喫煙時間を設定するなどほかのお客様にご迷惑のかからないよう工夫も検討していきたいと思います。

【得★春味】和豚茶香蒸しと桜鯛バター焼き&スイーツ