戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

ツッシー1002さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ツッシー1002さん [50代/男性] 2014年05月07日 23:22:57

3月21日に宿泊。初めての利用でしたが、食事とまかないさんの対応には大満足でした。夫婦でかなり食べるほうだと思っていましたが、結局食べきれずにおにぎりにして持ち帰りました。温泉のお湯も、料理の味の方も大変満足して帰ってきました。また行きたい所の一つです。ただ一つ、もう少しお風呂が広ければ良かった・・・かな。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:43:02

この度は若の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館のお風呂は源泉かけながしを維持するため、定量の湯量で湯殿を満たすために若干造りが小さめとなっております。時間によっては混雑する時間もございます。

比較的には15時のチェックイン時
18時の夕食時、20時、23時以降はすいております。また平日でしたら貸切状態で入れる時間帯もございますのでぜひ次回またお越しいただけましたらお時間を変えて温泉もお楽しみください。

tarkiさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2014年05月02日 20:13:26

食事がとっても美味しい!!!大満足でした。お風呂が小さかったし、部屋のトイレが狭く落ち着かない感じでしたが食事で全部カバーしてくれています。夕食も朝食もお腹いっぱいで本当にここに予約してよかった!また機会があれば泊まりたい!スイーツも美味しいし食事も忘れることのない旅館の一つになりました。ありがとうございます。

2014年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:21:03

この度は若の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉大変うれしい思いです。
当館のお風呂は源泉かけ流し、加水なしのお湯をお楽しみいただくため、今の湯殿の大きさとなっております。そのため、湯殿が若干小さいのですが、その分本物の温泉をお楽しみいただければ幸いです。
スイーツは専属のパティシエが作っております。
館内で販売しているパンやアップルパイも毎朝焼き上げております。

施設が古い分、お食事などでお客様に満足していただけるようこれからも努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

【スイーツ三昧】専属パティシエのスイーツと温泉の旅
【お部屋指定なし】

gagaga1111さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

gagaga1111さん [40代/男性] 2013年09月05日 00:37:24

安曇野の湧水池での水遊び、湯の丸高原の池の平湿原でのハイキングを目的にした家族4人での夏旅行を計画。両方の中間地点で料理に定評のある若乃湯さんを予約しました。料理は噂通りのボリュームと味で全員が大満足! 生ビールを注文すると食べ切れないほど満腹に。また、中居さんは素晴らしいおもてなしを身に付けられていて、小1の娘はすぐに友達の様に仲良くなりました。温泉は小さい点が否めませんが、肌触り良く効能を感じることが出来ました。更に、食後の時間帯に上戸倉温泉の盆踊りに参加。嫁は踊りに夢中。子供は無料の西瓜を味わい、夜店で金魚すくい、射的屋で賞品ゲットと存分に避暑旅行を楽しめました。皆で「また来たいね 」を連発するほど良いこと尽くしでした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年09月20日 18:02:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族での思い出作りのお手伝いができ、
私たちもうれしい思いでいっぱいです。

湯殿は源泉かけ流しを保つために少々小さい造りではあります。しかしながら泉質へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

秋は空気も澄んで信州はいい季節を迎えます。パワースポット&絶景の紅葉で有名な戸隠や志賀高原へも当館から約90分。ドライブを楽しみながら行くことができます。
温泉が気持ちいい時期になりました。
是非またご家族でお越しくださいませ。

「牛すき焼き」「あわびステーキ」「ずわい蟹」山海の味覚三昧!
【お部屋指定なし】

デコ1336さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2013年05月08日 18:20:55

駐車場が狭く鍵を預けるので なんだか心配・・・何度も移動したようです
露天風呂は確かにありましたが あまりにも狭いのに 笑ってしまいました
料理を運んで下さった係の方 忙しそうでしたが とても愛想よく好印象でした

2013年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年08月02日 12:57:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
小さな宿ですので駐車場が広くなく
お車へのご心配をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客係へのお褒めのお言葉ありがとうざいます。
田舎の宿屋ですので一流旅館の様な一流のサービスではできませんが、親しみやすいサービスで今後もお客様の旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

4/20が絶対お得♪ウイークエンドプライス♪
【お部屋指定なし】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月06日 14:31:22

部屋に入ったらトイレと下水の臭いで眠れませんでした
料理は酷い
サービス酷い
なんといってもデザートのあと魚のフライが出てくるという心がないことにビックリ
もう少し気配りと清潔感があれば
と思います
風呂に入れば刺青の方に囲まれ(夫、談)ゆっくりできずガッカリでした。

2013年01月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:40:30

この度は、ご宿泊の際にご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。お食事のサービスに関しては言い訳のしようもございません。
これも、私が目配り気配りを怠ったために起こった結果でございます。本当に申し訳ございません。
頂戴しました御意見を真摯に受け止め私の課題とさせていただき、今後このような事がないよう一生懸命努力して参りたいと思っております。
勝手とは思いますが、もし、お越し頂けるご機会がございましたら、私も含め従業員一同、もう一度、心からのごサービスを行いたいと思っております。最後となりますが、この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
            女将

【新春得々】冬のメチャ得は大鍋「山海ちゃんこ」
【お部屋指定なし】

TK4304さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

TK4304さん [40代/男性] 2012年12月08日 14:52:30

料理のボリュームは最高!! お風呂がもう少し大きければ◎
併設のパン屋さんで作られているパンも美味しかったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:33:00

この度は、若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
10月にスイーツのお店をオープンいたしました。
パンのほかに地元のりんごを使ったアップルパイや焼き菓子なども販売しており皆様にご好評を頂いております。是非ご機会がありましたら、
またお越しいただけましたらと思います。

女将

「松茸」「牛」「ズワイガニ」の3大味覚を味わう♪

投稿者さん 2012年06月16日 13:50:53

これでもかと夕食が出てきました。宿泊費が安いのにこんなに食事を豪華にして元が取れるのかと心配になるほど夕食、朝食が充実していました。また仲居さんも朗らかで優しく 残った夕食事のご飯をおにぎりにして部屋まで運んでくれましたありがとうございました。今回の宿泊は大、大満足です 近いうちに又おじゃまします

2012年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:17:56

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

女将

【初夏スペシャル】「ローストビーフ」と「ジャンボ海老フライ」がお出迎え♪

投稿者さん 2012年05月21日 18:54:15

子供を連れての宿泊でしたが、従業員の皆さんがとても気を遣ってくださいました。下の小さな子の分の椅子やお茶碗なども用意してくれて本当に助かりました。観光先なども親切に教えていただきました。料理も美味しくて、大満足です。お風呂も湯の質感で惚れたのは初めてです。また利用したいと思います。

2012年05月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 11:22:03

温かいお言葉をいただきまして、従業員一同心より喜んでおります。

女将

5/12と5/19が絶対お得♪ウイークエンドプライス♪

投稿者さん 2012年05月09日 12:24:26

GWの4月30日に宿泊しました。
戸倉上山田温泉の泉質が好きで温泉堪能を楽しみに行きました。
期待通り温泉は最高でした。
この日は宿泊者が少なかった為他の人と重なる事も無く
浴場を独り占めで満喫できました。
食事も朝夕共充分な量で食べきれない程でした。
なので筍の釜飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。
熱々もいいですが、冷めてもとても美味しかったです。
夕食の量が多かったので名物の夜食のおしぼりうどんは残念ながら断念しました。
後、食事の係りの方、若女将でしょうか?とても感じが良かったです。
又夕食後、部屋に準備して下さったお水もとても美味しかったです。
この日は暑かったので冷たいお水がとても有難かったです。
それから部屋はおまかせプランだったのですが
10畳和室、4畳の広縁?(畳敷き)付きで2人には充分な広さでした。
只、洗面所の少しだけ気になる臭いと、部屋のレースのカーテンが破れていた事、
夕食(食事処)の時に布団を敷きにきてくれたと思うのですが
食事から帰った時に部屋の鍵がかかっていなかった事
足湯が温くて汚れていた事
又これは宿の責任ではありませんが道路を挟んだ向い側の家の
工事の音が少し煩かった事、以上が残念な点でした。
それとこれは参考にですが
チェックインの時に係りの方が(仲居さんではなさそう?)
部屋の前の廊下まで案内してくれるのですが
非常口や館内の説明など何もするわけではなかったので
それだったら受付で部屋の場所を聞けば案内は必要ない気がしました。
全体としては、多少の気になる点はありましたが
料金は格安で温泉は最高、充分に満足できるお宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 11:13:37

またお泊り頂きました際に、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見をいただいたこと心より御礼申し上げます。
今後、従業員一同、お客様により快適に過ごしていけるよう改善を含め、お客様のご意見を取り入れてよりご満足いただける旅館を作っていこうと思っております。
またお越しいただけましたら幸福でございます。

投稿者さん 2012年05月07日 13:39:12

家族3人で泊まりました。低価格でありながら朝夕の食事も、食事の際の従業員の方の対応も大変満足しました。お風呂もさほど広くはありませんが、かけ流しのいいお湯でした。
ただ、連休中で忙しかったのか、洗面台脇のごみ箱内とその脇に、先客のごみが捨てられずにそのまま残っていたことと、部屋の壁に綿埃の球が3、4個着いていたのが残念でした。欲を言えば、部屋かフロア(3階)のトイレのいずれかに洗浄便座が設備されていればありがたかった。

2012年05月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 09:29:14

またお泊り頂きました際に、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。今後は清掃により気を配りこのようなことがないよう努力してまいります。本当に申し訳ありませんでした。

女将

【ウィークエンドスペシャル】GWだけど!4月28日(土)5月5日(土)が絶対お得♪
【和室スタンダード】

とらた429さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2012年02月17日 22:22:08

毎年 恒例の仲間の集まりで今回幹事になり 全て揃ったプランでお願いしました。
何といってもコストパフォーマンスが最高でした。 料理も品数豊富で素晴らしかった。
接客は私たちには過剰サービスすぎずちょうどよかったが(プランが特殊だったから?)、通常の宿泊ではちょっと物足りないかもしれないかな?と思った。まあ人件費を抑えて料金に反映してるならオッケーかな!
いずれにしろ全員満足し帰路につきました。

2012年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 09:19:49

みなさまご満足いただけましたご様子でホッとしております。
また、至らぬてんがございましたこと心からお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。
またお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

【宴会まるごとパック】俺たちの宴
【宴会場付客室】

投稿者さん 2012年01月03日 11:36:35

家族5人で宿泊しましたが、宿泊料金からは考えられないくらい満足しています。

温泉は気持ちよく、ぬる湯好きな自分にはとても気持ちよかったです。欲を言えば露天風呂が小さく
ぬる過ぎましたが、息子は喜んで長湯してました。

食事に関しては朝夕とも申分なく、特に米を使った「茶碗蒸し」は絶品でした。また食事の素材や食べ方について従業員の方が丁寧に教えて頂け、食事が一層おいしく頂けました。家族全員大満足です。

立地としては温泉街の中にあり、徒歩5分圏内にコンビニもあり不便はありません。
「あんず」の花が咲く頃にでも是非また宿泊したいと思います。

2011年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:22:40

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
春の信州は見どころがたくさんございます。
また、新しい春のプランもございます。どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【若乃湯人気No1】日本海の幸「ズワイガニ」と「和牛ステーキ」
【お部屋指定なし】

腰痛持さんさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

腰痛持さんさん [40代/男性] 2012年01月02日 16:04:05

食事の味付けが最高でした。一品、一品美味しく頂きました。又スタッフに親切に対応してもらい良い思い出ができました。

2011年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:15:28

また、温かいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をした参りたいと思っております。

女将

旬野菜のせいろ蒸し野菜と特選「牛ステーキ」&「ズワイガニ」
【お部屋指定なし】

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年11月14日 12:27:54

とてもいいお湯でした。露天がありましたが水でした。それに気付いて下さったのか、お湯を入れ替えて下さってましたが外気が寒い為か浸かるには残念ながら湯温が低かったです。折角の露天なので温度を下げないように蓋をかぶせては如何でしょうか?
朝食は十分でした。湯豆腐は、めんつゆの中で暖まったいましたが私は、人工的な味が好きではないのでむしろシンプルな湯豆腐が嬉しかったです。
お布団は羽毛で暖かかったです。
泉質がとても良いので上山田温泉にはまた来たいです。

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:05:05

お泊り頂きました際に露天風呂がぬるかったようで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいりたいと思っております。
源泉掛け流しの温泉は皆様に大変ご好評を頂戴しております。またお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、ご宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【1泊朝食】仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪
【お部屋指定なし(ビジネス)】

投稿者さん 2011年11月05日 22:28:40

一人旅で一泊させていただきました。とても親切な従業員の方ばかりで有りがたかったです。お風呂も気持ちよく、お食事も美味しかったです。一泊二食付きでこのお値段はかなりお得です☆彡ありがとうございました

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 15:28:59

この度は、若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で従業員一同心より感謝しております。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけましたら幸福でございます。

【女性貸切の日】女性だけで楽しむレデイースDAY
【レデースDAY用和室】

投稿者さん 2011年10月24日 12:12:26

10/22~23に、家族旅行で利用いたしました(^^)
温泉は、とても入りやすい温度で気持ちよくて、またジャグジーもあったので、母といつまでも長湯してしまいました。お肌もつるつるになり、本当に気持ちよかったです。
ただ洗い場のお湯の温度がとても冷たくて、少し風邪を引きそうになりました(x.x;

お料理は、テーブルに乗らないほど沢山あって、あまりの種類の多さにびっくりしてしまいました。お味はどのお料理も美味しくて、食べきれずに残った釜飯はラップをお借りしておにぎりにしてお部屋で頂きました。

団体の予約がかぶっていたようで、皆さんとてもお忙しいご様子でしたが、
こちらから声をかけても丁寧に対応くださいました。

次は友人と利用させていただきたいと思います。
お世話になりました(^^)

2011年10月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:35:40

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日ボイラーの調子が悪くシャワーの温度が低かったこと心からお詫び申し上げます。すくに修理いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長はじめスタッフが気持ちをこめてご用意をさせていただいております。いろいろなプランがございますので、是非またご利用いただけましたら幸福でございます。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

女将

松茸を食う!「すきやき」「土瓶蒸し」「釜飯」「陶板焼き」

投稿者さん 2011年09月20日 22:14:33

部屋は広かった。お風呂も、露天風呂は湯船も狭くいまいちだが、内風呂はまあまあの広さ。食事は、ご飯はおいしく、品数は多いが、あとは普通。ただ、前日までに言わないと、駅まで迎えに来てくれないのはへんだと思う。眺めもよくない。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:26:10

また、お泊りいただきました際に、あいにく宴会の時間と重なり駅までの送迎ができませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
次回お泊りいただけます機会がございましたら、
送迎のご予約も前もっていただけましたらと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝もうしあげます。
        女将

仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪
【お部屋指定なし】

とも20038082さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とも20038082さん [40代/男性] 2011年09月19日 14:54:56

食事、温泉、施設、なにもかも最高でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 18:39:10

この度は若の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子従業員一同感謝のきもちでいっぱいでございます。
どうぞまたお越しいただけましたら、幸福でございます。

女将

【1泊朝食】1度は見もの!生芝居で思い出づくり

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:17

8月15日に家族で宿泊しました(中学生×1名・小学生×1名)
夕食時混雑し忙しいのはわかるが、こちらから言わなければ子供の料理が出てこなかったり、デザートは部屋を出る際に慌ててもってくる等、大変気分が悪くなりました。翌朝の朝食時も食事終了後に漬物の出し忘れに気づき、申しわけございませんと配膳。お風呂の外風呂はぬるくて入れず、部屋のエアコンは噴出し口が壊れており調整できず、残念ですがもう2度と利用することはないでしょう、子供すら不振をいだいていました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年08月23日 10:36:46

この度は、せっかくのご家族旅行に対し、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。お食事に関しては言い訳のしようもございません。
これも、私がもっと目配り気配りを行い、お客様にご満足頂けることを心から思って行っていれば、こんなことはなかったはずでございます。本当に申し訳ございません。
勝手とは思いますが、もし、戸倉上山田温泉にお越し頂けるご機会がございましたら、もう一度、当館にお越し頂き、私も含め従業員一同、もう一度、心からのご奉仕を行いたいと思っております。最後となりますが、この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
            女将

若の湯特製夏野菜の「せいろ蒸し」と「豚の味噌陶板焼き」でお得に味わう
【お部屋指定なし】

ココ4457さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2011年08月03日 09:07:46

宿泊したのは私の両親です。普段96才の祖母の介護に追われふたりで出掛けることが
できないこと、遠出は出来ないので近くで・・と思い上山田の温泉を調べたところ格安なのに口コミ評価が高いので予約しました。
両親の感想は食べきれないほどの料理が出来て(少量ずつ種類が多く良かった)周囲も静かでゆっくり出来たと喜んでおりました。
他の方の口コミにもあったように男湯はかなり熱くてあまり入っていられなかったようですが肌はツルツルすべすべになったとのこと。男性風呂には体重計はないようです。
プロ野球の中継を聞くためにラジオを持参していたのですが山際なので電波が悪くラジオは聞けなかったが旅館のテレビは綺麗に映っていた。
すぐ近くにバス停もあり自宅まで簡単に帰ることが出来て助かりました。
また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年08月03日 19:08:01

この度はご両親樣のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子、従業員一同心からお礼申し上げます。
男性の浴室の体重計でございますが、ご用意してございますが、お気づきにならなかったようでございますね。
秋には、また新しいプランもございます。どうぞまたお越しいたでけますようお持ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将

夏仕立ての「おいしい温泉」を楽しもう♪