戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 23:27:48

食事に対する不満は、量が多すぎでした。品数減らして、旬の松茸料理を食べてみたかった。
温泉大好きなので、3宿すべて巡り満足。
2食付きでこの価格は安く満足できるものでしたが、予約時クーポン利用、消費税込み現地支払12474円と表示、入湯税300円足しても、12774円 だと思っていたら、13379円の請求に。予告なく価格変更がある内容をどこかで見たが、どうも釈然としない。
後日 このコメントを見て、とても丁寧に対応してくれました。

【信州割・全国版】旬の味覚と源泉かけ流し温泉◎姉妹館3宿の湯めぐりー割引後料金ー
【和室ツイン客室(禁煙)】

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年06月19日 19:07:13

二度と利用するつもりはありません。
①活気が無い。
②連泊でゆっくりしようとしてたが、朝食中に布団が上げられてしまう(その他の掃除はしないみたい)
③深夜、催促するまで布団は敷いて貰えない。
④打たせ湯、チョロチョロとお湯が出てるだけ。
⑤永らくお湯に浸かって変色した雀が浮かんでた。
⑥和室で椅子、それが悪い訳では無いが寛げないいす。
⑦食堂の椅子も座り辛い。
⑧朝食、期待しない方が良い。
⑨トータルで考えてコスパ悪い方だと思う。

2020年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 10:00:13

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお泊り頂きました際の数々の不手際そして不快なおもいをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。サービス業としてとても恥ずかしく深く反省をしております。
ご指摘いただきましたところは改善できるよう
日々努力をしてまいります。
今度もひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月28日 14:19:08

部屋の窓の網戸は破れているわベッドはトイレの横につくられているわで最低でした
風呂は洗い場もきたなくて、また7つあるシャワーか3個もこわれて使えなかった
もう 行くことはないですね

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:37:39

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお泊りいただきました際に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただきましたこと真摯に受け止め、すぐ改善できるよう
日々努力を重ねお客様にご満足のいただける宿を目指して参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月17日 13:59:17

プラン名に『お得』とありましたが、お得と思えませんでした。
部屋は奇麗で良かったが、お風呂の写真の掲載がなくどんな感じか楽しみでしたが、そんなに広くなく温泉街のお風呂感が無く少し残念でした。

朝食は正直言って、旅館の朝食とは思えないほどがっかりです。
手抜き感まんさいで味も良くない。
食事無しで料金が安いほうがお得です、朝食代をとられたと思うと最悪です。

2014年09月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 08:53:46

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
朝からごはん3杯食べたくなるおかずいっぱいの朝ごはんをテーマにし、陶板焼き、鍋、3種の焼き魚、サラダ、納豆、とろろ、煮物、具だくさんみそ汁、カレー、デザートとすべて手作りでご用意しているのですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
量・味ともにお客様に満足いただけるようご力してまいります。

9月6日がお得!ウイークエンドSP!一泊朝食付き

投稿者さん 2013年01月06日 14:31:22

部屋に入ったらトイレと下水の臭いで眠れませんでした
料理は酷い
サービス酷い
なんといってもデザートのあと魚のフライが出てくるという心がないことにビックリ
もう少し気配りと清潔感があれば
と思います
風呂に入れば刺青の方に囲まれ(夫、談)ゆっくりできずガッカリでした。

2013年01月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:40:30

この度は、ご宿泊の際にご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。お食事のサービスに関しては言い訳のしようもございません。
これも、私が目配り気配りを怠ったために起こった結果でございます。本当に申し訳ございません。
頂戴しました御意見を真摯に受け止め私の課題とさせていただき、今後このような事がないよう一生懸命努力して参りたいと思っております。
勝手とは思いますが、もし、お越し頂けるご機会がございましたら、私も含め従業員一同、もう一度、心からのごサービスを行いたいと思っております。最後となりますが、この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
            女将

【新春得々】冬のメチャ得は大鍋「山海ちゃんこ」

投稿者さん 2011年08月17日 18:04:17

8月15日に家族で宿泊しました(中学生×1名・小学生×1名)
夕食時混雑し忙しいのはわかるが、こちらから言わなければ子供の料理が出てこなかったり、デザートは部屋を出る際に慌ててもってくる等、大変気分が悪くなりました。翌朝の朝食時も食事終了後に漬物の出し忘れに気づき、申しわけございませんと配膳。お風呂の外風呂はぬるくて入れず、部屋のエアコンは噴出し口が壊れており調整できず、残念ですがもう2度と利用することはないでしょう、子供すら不振をいだいていました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年08月23日 10:36:46

この度は、せっかくのご家族旅行に対し、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。お食事に関しては言い訳のしようもございません。
これも、私がもっと目配り気配りを行い、お客様にご満足頂けることを心から思って行っていれば、こんなことはなかったはずでございます。本当に申し訳ございません。
勝手とは思いますが、もし、戸倉上山田温泉にお越し頂けるご機会がございましたら、もう一度、当館にお越し頂き、私も含め従業員一同、もう一度、心からのご奉仕を行いたいと思っております。最後となりますが、この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
            女将

若の湯特製夏野菜の「せいろ蒸し」と「豚の味噌陶板焼き」でお得に味わう

投稿者さん 2010年03月29日 13:18:51

温泉の質は最高、部屋まで非常口の説明等に来てくださった仲居さんただお一人だけは、2日間にわたって心のこもった暖かい応対をしてくださいました。
それ以外は閉口しきり。
■チェックインの際に出していただいたお茶をまだいただいている最中に「お済みですか」とさっさと部屋へ案内され、私たちに背中を向けたまま夕飯の時間等の確認→部屋のドアを開けっ放しで出て行った。

■「休日スペシャル」とはいえ、他の客との料理に差があり、仲居さんに問い合わせると無言で私たちの前を立ち去り、すぐそばにいる若女将に確認。当然若女将から直接説明があるかと思えば先ほどの仲居さんから「限定プランですので。」
予約画面等にはそのような説明は無く、お得感ゼロ。
■共同トイレが水漏れしていたがどこにも注意書きがなく靴下びしょ濡れ。

■全体的にこれまで経験したことのない、温泉旅館らしからぬ愛想のない印象。お湯が良かっただけに残念ですが、もう二度とお世話になることはないと思います。
親切にして下さった仲居のおばちゃん、お元気で(泣)

【3/27限定】お得な土曜日スペシャル♪
和室スタンダード

2010年03月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年03月29日 17:23:11

この度は若乃湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただいた際に私の至らなさからお客様にたいへん御不快な思いををお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ひたすら反省しお詫びを申し上げるしかございません。

今後も更にお客様にご満足頂けますように努力してまいります。どうぞもう一度お越し頂けませんでしょうか。きっとご満足いただけるよう一生懸命対応させていただきます。この度は大変申し訳ございませんでした。

ご投稿心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【3/27限定】お得な土曜日スペシャル♪
【和室スタンダード】