戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

mari7310さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

mari7310さん [30代/女性] 2023年10月04日 16:42:11

当日に予約。土曜日なのにお安かった。
値段と口コミである程度の予想はしていたが、お風呂はよかった。系列店の湯めぐりができる。
でも、掃除できるところはもっと綺麗にしようよ、といいたくなるお宿。カビやホコリ、蜘蛛の巣など。
古さは仕方ないけど、掃除はもっとできるはず。
チェックアウトした日の駅までのバスは、チェックインした日でも予約できないので気をつけて。
支払いは現金のみ。
朝ごはんのお米が冷めてたので、客が来てから味噌汁を持って来てくれるなら一緒にごはんももってきてくれると有難い。

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 18:04:55

日程の都合で食事なし。温泉の楽しみが減ってしまった。
温泉は掛け流しで硫黄の香りが漂って雰囲気あり。部屋に内風呂は使用できなかったこと、フロント一人で対応のレスポンスが減点ポイント。

【素泊まり】硫黄の香り漂う名湯♪絶えず注ぎ入る新鮮で熱めの湯が楽しめる若の湯の温泉
【素泊まり限定客室(禁煙)】

TCaさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

TCaさん [40代/男性] 2023年05月04日 11:58:25

湯はとてもよいが、シャワー周りがきれいでない
シャンプーなどはとてもよい
建物は古いがモダンな壁紙で張り替えたり、足湯を設けたり、努力がよく伝わる
外人さん含め、対応はみなとてもよい。

【和食の朝ごはん★1泊朝食】おかずいっぱい&具沢山味噌汁他たっぷり自慢の朝ごはん

投稿者さん 2022年08月23日 11:36:06

夕食、朝食共に沢山の料理で満足です。
部屋は2名での利用でしたが広くて満足でした。

【千曲割・信州割】「信州産豚鍋付き旬の味わい会席」プラン※割引後料金

投稿者さん 2022年06月28日 17:44:37

6/26に母娘で宿泊しました。
風情のある旅館でお風呂はとても良かったです。
夕食は・・残念でした。
信州割を利用したプランだったので料理も半値対応だったのかなと思いました。
朝食は満足でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 10:29:10

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。

【6月3日・信濃毎日新聞掲載】信州割「信州産豚鍋付き旬の味わい会席」プラン※割引後料金
【お部屋指定なし(禁煙)】

オウベイカさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2022年05月25日 22:08:03

ゆったりできる露天風呂があると、、、。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:55:54

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
敷地の問題もありゆったりできる露天風呂はむずかしいのかなと思っております。
温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。

投稿者さん 2021年10月14日 18:46:29

食事は朝と夕共に美味しくいただきました。湯巡りもでき、楽しかったです。温泉も温かったですが、ゆっくり入浴でき出てからもポカポカでした。残念だったのが、シャワーのお湯が出なかったことです。前に何人か使用していたためなのか、朝はお湯がでました。説明が欲しかったです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:44:00

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
シャワーのお湯が出なかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了しております。

投稿者さん 2021年09月15日 13:08:12

自家製ローストポークはプランから外した方が期待値が大きいと残念な結果になります。その他の料理もお粥の梅ソース添えが入った茶碗蒸し、とろろ蕎麦、釜飯‥そんなにご飯物ばかり量は食べれません。周りを見ても年配の宿泊者ばかりなので、もう少し量より質を考えたメニューを考えて欲しいです。なるべくフードロスは出したく無いので、その点が残念でした。
温泉は源泉掛け流し、滞在時何度も入ることができ、よかったです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:38:34

投稿者さん 2021年03月26日 21:39:33

3/20に家族3人で宿泊しました。お風呂はちょっと小さいと思ったのですが湯温もちょうど良くゆったりと入る事が出来ました。母はシャワーキャップがあればいいのに とは言ってました。 夕食はとても沢山の料理で美味しく頂きました 又配膳も気配りがあり良かったです お世話になりありがとうございました

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年04月15日 15:26:50

疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2020年10月10日 16:04:34

洗面所の水道が鉄分臭く歯磨きが出来ませんでした。
お風呂の蛇口が壊れてところがありました。
一回フロアの足湯はよいアイデアだと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:37:50

この度は若の湯をご利用いただきましてありがとうございます。
お泊りいただいた際お風呂の蛇口が壊れ」いたとのことご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早速修繕致しました。
どうぞ又お越しいただけましたら幸いでございます。

ピーちゃんラブさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ピーちゃんラブさん [40代/女性] 2020年10月01日 09:28:28

300円引きのクーポンを使い宿を予約しましたが、引かれない金額で精算しました。入湯税も別途かかることもホームページに載せてほしいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:31:33

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお泊り頂きました際の数々の不手際そして不快なおもいをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。サービス業としてとても恥ずかしく深く反省をしております。今後このようなことがないように気をつけたいと思います。
これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足頂けるようスタッフ一同
精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月08日 17:14:21

大人3人、小学生2人の割りに、価格が安くて、ビックリでした。
価格にしては、部屋もきれいで良かったです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:28:30

今後もよりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでぜひまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2017年05月07日 16:16:24

接客はとても温かい感じで良かったのですが、残念な点が多々ありました。

食事は十分すぎる量でしたが、私や60代の母にはどれも味が濃すぎました。

お部屋は十分な広さがあり、くつろげます。ただトイレの換気扇に全面びっしりとホコリがたまっていたり、冷蔵庫には飲みかけのペットボトル、洗面台には封の開いた洗顔石鹸が残っていたりと、掃除が行き届いてないのにガッカリしました。
それからロビーや廊下の避けられない場所に喫煙スペースがあり、非喫煙者には居心地が悪いです。部屋にも灰皿があるので、共用スペースは禁煙にしてもいいんじゃないかと思いました。

お風呂は広くはないですが、肌がツルツルになり、とても気持ち良い温泉です。
全体的に接客応対が良いので、掃除面のマイナスがとてももったいないと感じました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年05月17日 19:45:16

ご宿泊いただきました際にご不快な思いご不便をお掛けしました事
心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お掃除につきましては早速ミーティングを行いお掃除を徹底することを確認致しました。
今後はこのようなことがないよう気をつけます。本当に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重な御意見を真摯に受け止め、
今後このような事がないよう一生懸命努力して参りたいと思っております。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

〈GWスペシャル②〉お得に自慢の温泉と「若の湯会席」を楽しむGW
【お部屋指定なし】

デコ1336さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2013年05月08日 18:20:55

駐車場が狭く鍵を預けるので なんだか心配・・・何度も移動したようです
露天風呂は確かにありましたが あまりにも狭いのに 笑ってしまいました
料理を運んで下さった係の方 忙しそうでしたが とても愛想よく好印象でした

2013年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年08月02日 12:57:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
小さな宿ですので駐車場が広くなく
お車へのご心配をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客係へのお褒めのお言葉ありがとうざいます。
田舎の宿屋ですので一流旅館の様な一流のサービスではできませんが、親しみやすいサービスで今後もお客様の旅のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

4/20が絶対お得♪ウイークエンドプライス♪

投稿者さん 2011年09月20日 22:14:33

部屋は広かった。お風呂も、露天風呂は湯船も狭くいまいちだが、内風呂はまあまあの広さ。食事は、ご飯はおいしく、品数は多いが、あとは普通。ただ、前日までに言わないと、駅まで迎えに来てくれないのはへんだと思う。眺めもよくない。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:26:10

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お泊りいただきました際に、あいにく宴会の時間と重なり駅までの送迎ができませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
次回お泊りいただけます機会がございましたら、
送迎のご予約も前もっていただけましたらと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝もうしあげます。
        女将

仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪

投稿者さん 2011年06月10日 19:58:50

まず、料理は 夕食、朝職ともほんとうに食べきれないくらいの品数と種類があった。満足
ふろ男性用は 音がキイキイとうるさくて 又お湯をうめたくてもホースもなく不親切であった。陶器風呂はお湯がぬるくて とってつけたようである。
女風呂は とくに意見が無かった。
体重計は 男風呂にはなく不親切 、施設はきれいなんだが 障子戸を明けたら 網戸が破れていた。二枚とも。この辺は修理しておくべきであろう。
経営が変ったらしいく、なにかとギコチナク、清算ノ時も円滑に行かなかった。非常口の案内もなく従業員全体の覇気が見られない。

2011年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年06月12日 19:28:38

この度はご利用ありがとうございました。
接客につきましては、小さな宿故の気さくさを常に心がけておりますが、
私の本当に至らなさでせっかくの滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂戴した御意見を真摯に受け止め今後の私の課題とさせていただきたく思います。
またお食事、“満足”と言って頂き大変嬉しく思っております。
またお越し頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

女将

【5月6月おすすめ味覚①】長野県産山芋の「牛とろすき焼き」と「白身魚の蒸し焼き」

投稿者さん 2011年05月11日 23:11:11

5月8日に宿泊しました。宿泊料金は非常に安価で、今回利用させていただきました。食事は美味しくボリュウムもあった。部屋は古くて現在少しずつ改修中なのか、改修工事している部屋もありました。(我々の部屋は改修前でした)風呂は、泉質は大変良かったが、温度が高くせっかくの風呂も長湯が出来なく残念でした。(子供の入浴は無理かも?)また、浴室も古さが目に付き、温泉を楽しむ目的であったので特に残念でした。館内に自動販売機が無かった?冷蔵庫の飲み物は値段が高く利用しませんでした、この辺の施設はみんなそうなのか?部屋を案内してくれた仲居さんも、フロントの電話番号を伝えて帰ってゆきました、非常口等の安全面の案内くらいはやってもらいたいと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年05月21日 20:50:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理も満足して頂き嬉しく思っております。せっかく楽しみにされていた温泉の温度が高かったとのお言葉。お好みの湯温でなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内時の非常口等の告知が出来ていなかった件につきましては、私の不手際でございます。心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再度手順を確認し今後このようなことがないよう、徹底して参りたいと思っております。
できる事から少しづつ改善し努力して参りたいと思っております。
次回もまたご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女将

☆春をお得に美味しい温泉☆

投稿者さん 2009年10月04日 14:01:46

料理は田舎の温泉宿って感じでしたが安いプランだったので仕方ないですね。

和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年10月14日 16:26:55

この度は若乃湯をご利用頂きまして有難うございました。
お料理に派手さはございませんが、料理長が地元野菜を中心に旬のものを美味しく召し上がっていただける田舎料理にこだわって一品一品心をこめた手作りの品が皆様から大変ご好評いただいております。
今回お口にあわなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は今後の献立作りの
参考にさせていただきたいと思っております。

ご投稿ありがとうございました。  若女将

【和室10畳 湯上りは気分爽快温泉ならではの情緒】

投稿者さん 2009年09月13日 17:48:48

とても落ち着いた旅館でした。
ただ、風呂にくし・ブラシがあったらよかったな。
また、トイレはウォシュレットがよいと思います。でもとても気持ちよいたびができました。ありがとう。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2009年09月13日 19:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思っております。
お風呂のくしはフロントでご用意してございます。こちらの説明不足でご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際にはどうぞ遠慮なくお声をかけてくださいませ。

若女将

※ビジネス朝食つきプラン チェックインは21:00まで。源泉かけ流しのお風呂は24時間入浴できます。
【和室8畳 純和風造りのお部屋でゆったりと】