戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 22:02:11

戸倉上山田温泉の温泉巡りを目的に訪問しました。
一人旅でしたが、一人で泊まるにはとても豪華な部屋で驚きでした。
時間帯によってお湯の色が変わる温泉でとても良かったです。
気になる点としては、少し壁やドアが薄くて廊下の話し声や水道管?(水道の開け閉めの音)が気になるなと思いました。

2020年03月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:52:30

この度は若の湯をご利用いただきありがとうございます。

温泉自慢の当館ですが泉質をお気に召して頂け良かったです。
源泉かけ流しを維持するため湯殿が若干小さいのですが、
柔らかな泉質はお肌を包み体を芯から温めます。
どうぞ又お越し頂けましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
              女将

TK4304さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

TK4304さん [40代/男性] 2012年12月08日 14:52:30

料理のボリュームは最高!! お風呂がもう少し大きければ◎
併設のパン屋さんで作られているパンも美味しかったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:33:00

この度は、若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
10月にスイーツのお店をオープンいたしました。
パンのほかに地元のりんごを使ったアップルパイや焼き菓子なども販売しており皆様にご好評を頂いております。是非ご機会がありましたら、
またお越しいただけましたらと思います。

女将

「松茸」「牛」「ズワイガニ」の3大味覚を味わう♪

投稿者さん 2012年05月09日 12:24:26

GWの4月30日に宿泊しました。
戸倉上山田温泉の泉質が好きで温泉堪能を楽しみに行きました。
期待通り温泉は最高でした。
この日は宿泊者が少なかった為他の人と重なる事も無く
浴場を独り占めで満喫できました。
食事も朝夕共充分な量で食べきれない程でした。
なので筍の釜飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。
熱々もいいですが、冷めてもとても美味しかったです。
夕食の量が多かったので名物の夜食のおしぼりうどんは残念ながら断念しました。
後、食事の係りの方、若女将でしょうか?とても感じが良かったです。
又夕食後、部屋に準備して下さったお水もとても美味しかったです。
この日は暑かったので冷たいお水がとても有難かったです。
それから部屋はおまかせプランだったのですが
10畳和室、4畳の広縁?(畳敷き)付きで2人には充分な広さでした。
只、洗面所の少しだけ気になる臭いと、部屋のレースのカーテンが破れていた事、
夕食(食事処)の時に布団を敷きにきてくれたと思うのですが
食事から帰った時に部屋の鍵がかかっていなかった事
足湯が温くて汚れていた事
又これは宿の責任ではありませんが道路を挟んだ向い側の家の
工事の音が少し煩かった事、以上が残念な点でした。
それとこれは参考にですが
チェックインの時に係りの方が(仲居さんではなさそう?)
部屋の前の廊下まで案内してくれるのですが
非常口や館内の説明など何もするわけではなかったので
それだったら受付で部屋の場所を聞けば案内は必要ない気がしました。
全体としては、多少の気になる点はありましたが
料金は格安で温泉は最高、充分に満足できるお宿でした。

2012年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 11:13:37

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお泊り頂きました際に、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見をいただいたこと心より御礼申し上げます。
今後、従業員一同、お客様により快適に過ごしていけるよう改善を含め、お客様のご意見を取り入れてよりご満足いただける旅館を作っていこうと思っております。
またお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

とらた429さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2012年02月17日 22:22:08

毎年 恒例の仲間の集まりで今回幹事になり 全て揃ったプランでお願いしました。
何といってもコストパフォーマンスが最高でした。 料理も品数豊富で素晴らしかった。
接客は私たちには過剰サービスすぎずちょうどよかったが(プランが特殊だったから?)、通常の宿泊ではちょっと物足りないかもしれないかな?と思った。まあ人件費を抑えて料金に反映してるならオッケーかな!
いずれにしろ全員満足し帰路につきました。

2012年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 09:19:49

みなさまご満足いただけましたご様子でホッとしております。
また、至らぬてんがございましたこと心からお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。
またお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

【宴会まるごとパック】俺たちの宴
【宴会場付客室】

いおぱくさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年11月14日 12:27:54

とてもいいお湯でした。露天がありましたが水でした。それに気付いて下さったのか、お湯を入れ替えて下さってましたが外気が寒い為か浸かるには残念ながら湯温が低かったです。折角の露天なので温度を下げないように蓋をかぶせては如何でしょうか?
朝食は十分でした。湯豆腐は、めんつゆの中で暖まったいましたが私は、人工的な味が好きではないのでむしろシンプルな湯豆腐が嬉しかったです。
お布団は羽毛で暖かかったです。
泉質がとても良いので上山田温泉にはまた来たいです。

2011年11月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:05:05

お泊り頂きました際に露天風呂がぬるかったようで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいりたいと思っております。
源泉掛け流しの温泉は皆様に大変ご好評を頂戴しております。またお越しいただけましたら幸福でございます。

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、ご宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将

【1泊朝食】仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪
【お部屋指定なし(ビジネス)】

投稿者さん 2011年10月24日 12:12:26

10/22~23に、家族旅行で利用いたしました(^^)
温泉は、とても入りやすい温度で気持ちよくて、またジャグジーもあったので、母といつまでも長湯してしまいました。お肌もつるつるになり、本当に気持ちよかったです。
ただ洗い場のお湯の温度がとても冷たくて、少し風邪を引きそうになりました(x.x;

お料理は、テーブルに乗らないほど沢山あって、あまりの種類の多さにびっくりしてしまいました。お味はどのお料理も美味しくて、食べきれずに残った釜飯はラップをお借りしておにぎりにしてお部屋で頂きました。

団体の予約がかぶっていたようで、皆さんとてもお忙しいご様子でしたが、
こちらから声をかけても丁寧に対応くださいました。

次は友人と利用させていただきたいと思います。
お世話になりました(^^)

2011年10月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 22:35:40

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日ボイラーの調子が悪くシャワーの温度が低かったこと心からお詫び申し上げます。すくに修理いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長はじめスタッフが気持ちをこめてご用意をさせていただいております。いろいろなプランがございますので、是非またご利用いただけましたら幸福でございます。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

女将

松茸を食う!「すきやき」「土瓶蒸し」「釜飯」「陶板焼き」

投稿者さん 2010年10月05日 11:02:26

10月2日に宿泊しました、お料理が品数が多くて御値段の割にお得感がいっぱいでしたが、ご年配の方には少し多いのでは・・・
お部屋は明るくきれいでしたv
お風呂はまだ 改装をされていないようで、それが残念でした、がまた 改装後にでもお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年10月20日 19:08:07

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、従業員一同大変嬉しく思っております。
お風呂はお一人様用の壷湯、打たせ湯、足湯もオープン致しました。是非また、お越し頂けましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
               女将

【10/2日限定】ウィークエンドプライス♪
【お部屋指定なし】

豆が欲しいかさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

豆が欲しいかさん [60代/男性] 2010年06月22日 10:20:42

どこの宿泊施設についても同様であるが、車の鍵の扱いが不満である。
フロントの籠の中に駐車した車の鍵が入れられており、誰でも持ち出せる状態になっている。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2010年07月06日 13:56:26

この度は若の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またご宿泊頂きました際には御不快なおもいをお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はより一層鍵の取り扱いには注意をはらって
まいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【日にち限定】シニアがお得な日に若の湯へ行こう♪