戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

おでさん7355さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

おでさん7355さん [50代/男性] 2021年08月26日 18:10:01

コロナ過のお盆中なので、前日まで迷っていての決定だったので、選択肢が素泊まりしかありませんでした。あいにくの雨でしたが、行ったからには、湯巡りで、すべての温泉を堪能してお肌ツルツルでした。硫黄の香りのする源泉掛け流しの温泉はとっても気に入りました!密を心配していたのですが、タイミングが良かったのか家族でゆったりと入る事が出来ました。残念ながら射的のお店は閉まってました。次回はぜひお食事を堪能したいですね。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 10:25:38

この度は若の湯をご利用いただきましてありがとうございました。
湯めぐりですが、皆様に大変ご好評をいただいております。
それぞれの温泉が湯質も違いまして楽しんで湯めぐりをしていただけるのでは・・・
と思っております。
是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

Ke1224kさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

Ke1224kさん [50代/男性] 2020年04月06日 16:04:56

今回 初めて素泊まりにて、宿泊しました。値段は安くて、温泉は良かったです。また機会有りましたら利用したいと思います。

2020年04月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:57:14

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も気軽にお出かけいただける宿を目指してまいります。
またお越し頂けましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。
        女将

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 21:33:17

コストを考慮したレビューとなります。

・立地
温泉街の少し外れにありますが、車なら特に問題はない距離にあります。

・部屋
経年劣化はちらほらありますが、キレイにしてあります。
洗面所の鏡が低いので、かなり背の低い方以外使い辛いと思います。
お菓子は2種、漬物もあり部屋に備えてあるものは結構豪華。
トイレは普通のものでした。

・食事
夕食は固形燃料でその場で仕上げるタイプの料理が多いですが
品数も多く、その地ならではと言う物は少ないですが、美味です。
朝食は品数が多く、1品が少量です。生卵がありおかわり自由っぽいです。

・風呂
とても良い。
源泉掛け流しで24時間入れます。
内湯は入れて5人ほど。
露天風呂(つぼ湯)のほうは、1人用です。上の方が熱く、下のほうが冷たいです。
良い温度にするには、自分で攪拌し適温にしなければいけません。
しかし、温いので長湯はできます。
1日目は無色透明でしたが、2日目に入ったときは白く濁ってました。
時間によって変わるみたいです。

・サービス
チェックインをすませ、部屋への案内があるかと思えば案内は無いです。
部屋番号とどう行けば部屋にいけるかを告げられるだけです。
部屋にはいると部屋のカギが置いてあります。
車でいくと、車のカギを預けることになります。
車のカギを預けれると預け箱みたいな所に入れられるのですが
そこがフロントの奥とかではなく、誰でも行き来できる場所に置かれます。
一時的ではあるにしろ、無用心。
チェックアウトの時も車のカギは今日チェックアウトするお客の車のカギが
フロントのカウンターに並べられています。無用心すぎると思います。
預かったものを管理すると言う概念が無いのか、絶対的自信があるかのどちらかだと思います。

・設備・アメニティ
アメニティは必要最低限。設備は湯上りの冷水、足湯(15:00~23:00まで)、マッサージチェア、
マッサージ器具(足用)、おみやげ設備(試食できるのも)、共用のトイレ1階のは洗浄器付き。
館内に結構灰皿が有り、喫煙者がいると嫌煙家は厳しいかも。
簡易カフェ有り。

全体的には満足です。
コストと温泉はかなり良いので、それに魅力を感じない方にはお勧めできません。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2019年03月21日 16:02:27

その節は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。