戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

チョコ5117さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

チョコ5117さん [30代/男性] 2022年08月17日 08:07:59

各部屋にテレビ・エアコン完備そしてシャープの空気清浄機も設置してありコロナ対策も心掛けてありました。
    温泉は姉妹館湯めぐりプランで他の旅館の温泉も入りましたが、こちらの温泉が1番お湯が良かったです。
    食事もニジマス・山菜などの地元野菜が豊富に使われており、種類及び量共に多く満足です。
    本当に良い思い出になりました。

2022年08月
    【信濃毎日新聞掲載】信州割「信州産豚鍋付き旬の味わい会席」プラン※割引後料金
    【お部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 13:15:28

11/20に宿泊しました。5名一部屋の2食付きで1人9400円くらい。とてもリーズナブルで少し心配してましたが、お部屋もきれいで、温泉も泉質も良く気持ち良かったです。
    なんと言っても食事が美味しかったです。40歳手前の男ですがお腹いっぱいになれました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:47:48

この度は若の湯をご利用いただきありがとうございます。
    お食事は板長が、心を込めて一品一品手作りしております皆様にご満足いただけましたこと
    本当に嬉しく思っております
    また当館のお湯をお気に召して頂け大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年10月20日 15:33:17

女将の笑顔と温かいおもてなし、グループホテルでの湯巡り、豪華なお食事、家族で語らう足湯の時間、素敵な時間を過ごさせていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:45:16

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    また温かいお言葉をいただきまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    今後もよりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでぜひまたのお越しを心より
    お待ち申し上げております。

おでさん7355さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

おでさん7355さん [50代/男性] 2021年08月26日 18:10:01

コロナ過のお盆中なので、前日まで迷っていての決定だったので、選択肢が素泊まりしかありませんでした。あいにくの雨でしたが、行ったからには、湯巡りで、すべての温泉を堪能してお肌ツルツルでした。硫黄の香りのする源泉掛け流しの温泉はとっても気に入りました!密を心配していたのですが、タイミングが良かったのか家族でゆったりと入る事が出来ました。残念ながら射的のお店は閉まってました。次回はぜひお食事を堪能したいですね。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 10:25:38

この度は若の湯をご利用いただきましてありがとうございました。
    湯めぐりですが、皆様に大変ご好評をいただいております。
    それぞれの温泉が湯質も違いまして楽しんで湯めぐりをしていただけるのでは・・・
    と思っております。
    是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

よっちゃん330330さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2021年07月14日 15:28:57

青森から仕事に来ている女友達からのお誘いで 2泊させて頂きました。
    彼女は二度目のお泊りですが 特にお食事にぞっこんでした。
    今回は信州割観光券クーポンがあり 売店のお洋服を選ぶのに夢中になってお気に入りをゲットしました。その姿にこちらまでウキウキしました
    おかげさまで素敵な休暇を楽しませてもらいました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2022年07月03日 09:25:34

いつも若の湯をご利用いただきありがとうございます。
    心遣いと笑顔にいつも私共が癒されております。
    今後も皆様にゆっくりとお過ごしいただけますよう努力して
    参ります。
    どうぞまたお越しいただけましたら幸福です。
    この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。感謝いたします。
                女将

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2021年07月08日 16:01:57

いつもお世話になっているリピーターです
    6月中旬にメラノーマ手術の予定があり 体調を整えるために湯治に伺いました
    あたたかいおもてなしに感謝しております。
    おかげ様で手術も無事に終えて元気になりました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年07月11日 15:26:34

いつも若の湯をご利用いただきましてありがとうございます。
    こちらこそ常にお気遣いをしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    手術が無事に終わってホッといたしました。
    またお越しいただけるのを楽しみにしております。

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2021年04月23日 18:08:20

レディスDAYでお世話になりました~
    この企画の時には 男湯も解放されるので~
    誰にも会わずにゆっくり温泉に浸かる事ができるのです。
    源泉掛け流し温泉の貸し切りは最高です。
    足湯にも初挑戦して楽しめました。友人と土産話ができたね!って^ ^
    お料理はとにかく美味しい
    !工夫して素材を生かして~すばらしいのひと言です。
    ご馳走さまでした~
    帰宅してから2キロ増えたのでダイエット中です。
    また 行かせていただきます。よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年05月08日 17:17:35

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    レディースDEYは男性のお客様は宿泊できませんので、リラックスできるのではないでしょうか。
    お食事は板長が一品一品心を込めて作っております。お褒めの言葉をいただき今後の励みになります。
    これからもお客様に温泉と食事を楽しんでいただけるよう努力して参ります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2021年04月22日 17:13:03

レディスDAYに友人と宿泊しました~
    源泉掛け流しの温泉が身体の痛みに効きます。
    お食事も美味しくて大満足でした~
    お世話になりありがとうございました~

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年05月08日 17:09:06

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
    温泉自慢の当館ですが泉質をお体にあっているみたいで良かったです。
    源泉かけ流しを維持するため湯殿が若干小さいのですが、柔らかな泉質はお肌を包み体を芯から温めます。
    今後も気軽にお出かけくださいませ。

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2021年04月22日 15:38:43

リウマチで 身体が痛くて困っていました~
    源泉掛け流しの温泉での湯治に行きました。
    そして
    食べきれないほどのご馳走に大満足でした。
    お世話になりありがとうございました~

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年05月08日 16:55:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    またいつもお土産本当に感謝です。
    みんなで美味しくいただきました。
    24時間流れている温泉にいつでもお出かけください。
    またお待ちしていますね。

投稿者さん 2021年03月01日 16:13:12

リピートです。従業員の方も忙しい中しっかり対応してくれます。食事も色々出て満足です。子供のアレルギー食にも対応してもらえて良かった。温泉も掛け流しで良いお湯でよかった。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 16:39:31

この度は再度のお越しをありがとうございました。
    また、高い評価ををいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
    疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
    今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。
    是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月25日 15:52:27

2月23日に宿泊。源泉かけ流し風呂は硫黄のにおいがして最高。夕食はエビフライ・ニジマスフライ・ローストビーフ・牛鍋が出て満腹。宿の人も親切。また行きたい。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 16:30:31

この度は若の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉はやさしいお湯でとても温まる自慢の湯です。
    お食事はみなさまにおいしく召し上がっていただけるように板長が
    1品1品愛情を込めて作っています。
    どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

chikiy9019さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

chikiy9019さん [30代/女性] 2020年10月10日 16:12:47

友人家族とファミリーで泊まりました。場所も分かりやすいところにありました。温泉の室がとても良かったです。配膳スタッフもとても親切でした。こじんまりとしていて、コロナ対策バッチリで快適に過ごせました。また泊まりたいです。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:44:32

この度は若の湯をご利用いただきありがとうございます。
    また温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
    従業員一同感謝のきもちでいっぱいです。
    今後も皆様にご満足のいただける宿を目指して努力してまいります。
    どうぞまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月10日 16:08:30

ファミリーで宿泊させてもらいました。コロナ対策バッチリで、台風のため予定が狂い、予定時間よりも早く着いてしまっても快くロビーに案内してしまいました。部屋も整っていて居心地は良かったです。お風呂は、古い建物でしたが、しっかり管理されていて温泉も良かったので娘と5回も入ってしまい肌ツルツルになりました。夕飯も子供のお子さまランチ、豪華でお腹一杯食べれました。大人もお腹一杯食べられました。ただ、姉妹館湯巡りに隣の館にいったのですが、休館日と言われてしまい、湯巡りができませんでした。射的のお店にも行ってみたんですが、恐らく台風のせいで?閉まっていたのが残念でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2021年03月22日 12:40:59

この度は若の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    新型コロナ感染防止対策はお客様の安全を第一に考えており今後更に対策をして参りたいと思います。
    本当に嬉しく思っております
    また当館のお湯をお気に召して頂け大変光栄でございます。
    疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
    どうぞまたお越しいただけましたら幸福です。

Ke1224kさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

Ke1224kさん [50代/男性] 2020年04月06日 16:04:56

今回 初めて素泊まりにて、宿泊しました。値段は安くて、温泉は良かったです。また機会有りましたら利用したいと思います。

2020年04月
    戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:57:14

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も気軽にお出かけいただける宿を目指してまいります。
    またお越し頂けましたら幸福でございます。
    この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。
            女将

ななちゃんず11さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ななちゃんず11さん [40代/男性] 2020年03月30日 18:58:08

初めての利用でしたが、大変満足です。
    設備は古いですが綺麗に掃除されてました。

風呂も大満足でした。
    お得プランでしたが、
    食事も美味しくてかなりの量です。、接客も良かったです。

旅館なのでホテル好きな方はホテルへどうぞ!

戸倉上山田温泉に行く時は、
    常宿にします。

楽しい旅行になりました。
    有難う御座いました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:55:59

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理、お風呂へのお褒めのお言葉従業員一同感謝をの気持でいっぱいでございます。
    今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
    お料理も季節ごとに違ったプランでご案内しております。またお越しいただけましたら幸福でございます。
    この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月25日 17:43:59

新型コロナの影響で遠くにいけず
    近場でお手頃な値段だった為とまらせていただきました。
    正直安かったので期待していませんでしたが宿の方の対応がとても温かく
    入ってすぐ居心地のいい雰囲気を感じました。
    お風呂はお湯がとてもよくてゆっくりつかると本当に温まりました。
    お部屋も新しくはありませんがきちんと掃除してあり
    またごろ寝台みたいのや机と椅子があったりと過ごしやすかったです。

夕飯や朝食はとてもおいしくて、値段以上のボリュームでした。大きなエビフライやお粥茶碗蒸しやデザートのパウンドケーキが美味しかったです。
    朝のカレーやお子さまランチも喜んでいました。
    ただ一つだけお部屋のドライヤーが壊れていました。

また泊まりにいきたいと思える宿でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:54:41

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    お食事は板長が、心を込めて一品一品手作りしております。ご満足いただけましたこと
    本当に嬉しく思っております.
    どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
    この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
             女将

hiromi07160449さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

hiromi07160449さん [40代/女性] 2020年03月22日 14:34:01

お部屋は広くて、部屋にテーブルと椅子があり寛げました。
    お風呂は、露天ツボ湯が狭くてお湯がぬる過ぎでした。もう少し露天の湯をいっぱい出して欲しいです。
    内湯は、温度もちょうど良く温泉が濁ってて最高でした!
    フロントの女性の方の対応も、とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
    姉妹館の湯めぐりも、満喫して温泉三昧を楽しみました。
    また、伺います!

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:45:52

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉をいただきまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もお客様にご満足のいただける宿になれますよう、精一杯努力して参りたいと思っております。是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
    この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 17:20:25

立地が中心部から離れてるが車で移動できるので問題なし。お風呂とコスパが最強。お風呂は確かに少し熱めでした。部屋は広くて3人でも余裕。駐車場の場所だけ分かりづらいのでわかる様にしといて欲しい

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:31:15

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 21:08:27

熱めのお風呂が癖になります。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:29:55

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お泊まり頂きましたお客さまに愛される宿をめざして努力してまいりますので、
    是非またお越しいただければ幸福でございます。

【素泊】夜中入浴OK!源泉かけ流しの温泉でお得な素泊まり
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年10月23日 21:33:17

コストを考慮したレビューとなります。

・立地
    温泉街の少し外れにありますが、車なら特に問題はない距離にあります。

・部屋
    経年劣化はちらほらありますが、キレイにしてあります。
    洗面所の鏡が低いので、かなり背の低い方以外使い辛いと思います。
    お菓子は2種、漬物もあり部屋に備えてあるものは結構豪華。
    トイレは普通のものでした。

・食事
    夕食は固形燃料でその場で仕上げるタイプの料理が多いですが
    品数も多く、その地ならではと言う物は少ないですが、美味です。
    朝食は品数が多く、1品が少量です。生卵がありおかわり自由っぽいです。

・風呂
    とても良い。
    源泉掛け流しで24時間入れます。
    内湯は入れて5人ほど。
    露天風呂(つぼ湯)のほうは、1人用です。上の方が熱く、下のほうが冷たいです。
    良い温度にするには、自分で攪拌し適温にしなければいけません。
    しかし、温いので長湯はできます。
    1日目は無色透明でしたが、2日目に入ったときは白く濁ってました。
    時間によって変わるみたいです。

・サービス
    チェックインをすませ、部屋への案内があるかと思えば案内は無いです。
    部屋番号とどう行けば部屋にいけるかを告げられるだけです。
    部屋にはいると部屋のカギが置いてあります。
    車でいくと、車のカギを預けることになります。
    車のカギを預けれると預け箱みたいな所に入れられるのですが
    そこがフロントの奥とかではなく、誰でも行き来できる場所に置かれます。
    一時的ではあるにしろ、無用心。
    チェックアウトの時も車のカギは今日チェックアウトするお客の車のカギが
    フロントのカウンターに並べられています。無用心すぎると思います。
    預かったものを管理すると言う概念が無いのか、絶対的自信があるかのどちらかだと思います。

・設備・アメニティ
    アメニティは必要最低限。設備は湯上りの冷水、足湯(15:00~23:00まで)、マッサージチェア、
    マッサージ器具(足用)、おみやげ設備(試食できるのも)、共用のトイレ1階のは洗浄器付き。
    館内に結構灰皿が有り、喫煙者がいると嫌煙家は厳しいかも。
    簡易カフェ有り。

全体的には満足です。
    コストと温泉はかなり良いので、それに魅力を感じない方にはお勧めできません。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2019年03月21日 16:02:27

その節は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。
    どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
    返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。
    この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。