戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯のクチコミ・お客さまの声

hiromi07160449さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

hiromi07160449さん [40代/女性] 2020年03月22日 14:34:01

お部屋は広くて、部屋にテーブルと椅子があり寛げました。
お風呂は、露天ツボ湯が狭くてお湯がぬる過ぎでした。もう少し露天の湯をいっぱい出して欲しいです。
内湯は、温度もちょうど良く温泉が濁ってて最高でした!
フロントの女性の方の対応も、とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
姉妹館の湯めぐりも、満喫して温泉三昧を楽しみました。
また、伺います!

2020年03月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年06月24日 09:45:52

この度は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただきまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にご満足のいただける宿になれますよう、精一杯努力して参りたいと思っております。是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
        女将

投稿者さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 17:20:25

立地が中心部から離れてるが車で移動できるので問題なし。お風呂とコスパが最強。お風呂は確かに少し熱めでした。部屋は広くて3人でも余裕。駐車場の場所だけ分かりづらいのでわかる様にしといて欲しい

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:31:15

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉は100%源泉かけ流し、加水・加温なしの本物の温泉でございます。とても優しい湯で
疲れた体を癒やしていただけるのではと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年10月03日 21:08:27

熱めのお風呂が癖になります。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2020年02月19日 19:29:55

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂きましたお客さまに愛される宿をめざして努力してまいりますので、
是非またお越しいただければ幸福でございます。

【素泊】夜中入浴OK!源泉かけ流しの温泉でお得な素泊まり
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年10月23日 21:33:17

コストを考慮したレビューとなります。

・立地
温泉街の少し外れにありますが、車なら特に問題はない距離にあります。

・部屋
経年劣化はちらほらありますが、キレイにしてあります。
洗面所の鏡が低いので、かなり背の低い方以外使い辛いと思います。
お菓子は2種、漬物もあり部屋に備えてあるものは結構豪華。
トイレは普通のものでした。

・食事
夕食は固形燃料でその場で仕上げるタイプの料理が多いですが
品数も多く、その地ならではと言う物は少ないですが、美味です。
朝食は品数が多く、1品が少量です。生卵がありおかわり自由っぽいです。

・風呂
とても良い。
源泉掛け流しで24時間入れます。
内湯は入れて5人ほど。
露天風呂(つぼ湯)のほうは、1人用です。上の方が熱く、下のほうが冷たいです。
良い温度にするには、自分で攪拌し適温にしなければいけません。
しかし、温いので長湯はできます。
1日目は無色透明でしたが、2日目に入ったときは白く濁ってました。
時間によって変わるみたいです。

・サービス
チェックインをすませ、部屋への案内があるかと思えば案内は無いです。
部屋番号とどう行けば部屋にいけるかを告げられるだけです。
部屋にはいると部屋のカギが置いてあります。
車でいくと、車のカギを預けることになります。
車のカギを預けれると預け箱みたいな所に入れられるのですが
そこがフロントの奥とかではなく、誰でも行き来できる場所に置かれます。
一時的ではあるにしろ、無用心。
チェックアウトの時も車のカギは今日チェックアウトするお客の車のカギが
フロントのカウンターに並べられています。無用心すぎると思います。
預かったものを管理すると言う概念が無いのか、絶対的自信があるかのどちらかだと思います。

・設備・アメニティ
アメニティは必要最低限。設備は湯上りの冷水、足湯(15:00~23:00まで)、マッサージチェア、
マッサージ器具(足用)、おみやげ設備(試食できるのも)、共用のトイレ1階のは洗浄器付き。
館内に結構灰皿が有り、喫煙者がいると嫌煙家は厳しいかも。
簡易カフェ有り。

全体的には満足です。
コストと温泉はかなり良いので、それに魅力を感じない方にはお勧めできません。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2019年03月21日 16:02:27

その節は若の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
返信が遅くなりましたこと心からお詫び申し上げます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。

koh-9さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

koh-9さん [50代/男性] 2018年02月13日 14:42:40

とにかくお湯が良い。施設も古いなりに頑張って整備されてるし特に不快に思う事は無い。従業員の方が気さくに対応して下さり、とてもリラックスできました。
とてもコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2018年05月04日 14:58:19

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただきまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊まり頂きましたお客さまに愛される宿をめざしてがんばりますので、
是非またお越しいただければ幸福でございます。

投稿者さん 2017年06月12日 22:59:27

GWにお世話になりました。
車がたくさんで駐車場が狭かったのですがご丁寧な誘導でスムーズに停めれましたし、暖かく迎えて下さいました。
いくつもあるウエルカムスィーツにびっくりしました。特に女将さん手作りのアップルパイが嬉しかったです。
食事の出るタイミングが遅いものもありましたがそれをカバーする女将さん達の人柄、料理の美味さに感服致しました。
あとBGMも流れてて楽しくお食事出来ました。
帰りの際、女将さん達が見送って下さって信号待ちの最中も曲がり角を曲がるまでいつまでも手を振っていて、最後には頭を下げて下さっていました。
おもてなしの心を最大限に感じることの出来たお宿でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年11月28日 12:15:53

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても温かいお言葉をいただきまして感謝の気持でいっぱいでございます。
今後もお客様に元気になっていただけますよう更に努力してまいりたいと思います。
一日一日と寒くなってまいりまして温泉が恋しい季節になりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 16:38:38

前日の予約にも関わらず、夕食、朝食ともに、品数もボリュームもお味も、とてもよかったです♪
温泉は広くはなかったし、露天風呂も坪湯だけでしたが、温泉の質はよかったです。
アメニティもサービスもこの価格の旅館なら充分でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2017年11月28日 12:12:22

この度は若の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は板長が、心を込めて一品一品手作りしております。ご満足いただけましたこと
本当に嬉しく思っております.
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【ウィークエンドスペシャル】6月10日の土曜日は「信州牛」で絶対お得♪
【お部屋指定なし】

nokyuさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2016年09月06日 16:17:35

とても素敵な思い出ができました。
長野への旅行をお考えなら、拠点としてとてもお勧めのお宿です。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2016年10月02日 08:01:47

この度は若の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

【限定割】2名様でもこの価格♪1泊2食6500円&お得会席とかけ流しの温泉
【お部屋指定なし】

wing3812さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

wing3812さん [50代/男性] 2014年09月22日 20:47:30

9月20日に宿泊しました。夕食、朝食とたくさんの食事にびっくりしました。どれを頂いても本当においしかったです。松茸おいしかった!
二人で宿泊にもったいない部屋の広さで満足でした。
旅館のみなさんに御礼を言えずお許しください。

2014年09月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2015年02月14日 09:05:24

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき嬉しい思いでいっぱいです。

現在お部屋は、ゴロリンと横になれる小上がりベッドはじめ、全室イスとテーブルのセットとなっております。イスとテーブルでくつろぎ、ゴロリンベッドでゴロゴロ・・・。そんな寛ぎの時間をお過ごしいただければと思っております。

従業員一同真心込めておもてなしを心がけてまいりますのでぜひまたお越しください。

【9/20~26限定】注目♪松茸と牛陶板焼き&特大海老フライ★2食付き5,750円~

投稿者さん 2012年06月16日 13:50:53

これでもかと夕食が出てきました。宿泊費が安いのにこんなに食事を豪華にして元が取れるのかと心配になるほど夕食、朝食が充実していました。また仲居さんも朗らかで優しく 残った夕食事のご飯をおにぎりにして部屋まで運んでくれましたありがとうございました。今回の宿泊は大、大満足です 近いうちに又おじゃまします

2012年06月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2013年01月12日 20:17:56

お食事もご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

女将

【初夏スペシャル】「ローストビーフ」と「ジャンボ海老フライ」がお出迎え♪

投稿者さん 2012年05月21日 18:54:15

子供を連れての宿泊でしたが、従業員の皆さんがとても気を遣ってくださいました。下の小さな子の分の椅子やお茶碗なども用意してくれて本当に助かりました。観光先なども親切に教えていただきました。料理も美味しくて、大満足です。お風呂も湯の質感で惚れたのは初めてです。また利用したいと思います。

2012年05月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年06月06日 11:22:03

温かいお言葉をいただきまして、従業員一同心より喜んでおります。

女将

5/12と5/19が絶対お得♪ウイークエンドプライス♪
【お部屋指定なし】

腰痛持さんさんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

腰痛持さんさん [40代/男性] 2012年01月02日 16:04:05

食事の味付けが最高でした。一品、一品美味しく頂きました。又スタッフに親切に対応してもらい良い思い出ができました。

2011年12月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2012年01月06日 17:15:28

また、温かいお言葉をいただきまして、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をした参りたいと思っております。

女将

旬野菜のせいろ蒸し野菜と特選「牛ステーキ」&「ズワイガニ」
【お部屋指定なし】

とも20038082さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

とも20038082さん [40代/男性] 2011年09月19日 14:54:56

食事、温泉、施設、なにもかも最高でした。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年10月30日 18:39:10

この度は若の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子従業員一同感謝のきもちでいっぱいでございます。
どうぞまたお越しいただけましたら、幸福でございます。

この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝もうしあげます。

女将

【1泊朝食】1度は見もの!生芝居で思い出づくり
【お部屋指定なし】

ココ4457さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2011年08月03日 09:07:46

宿泊したのは私の両親です。普段96才の祖母の介護に追われふたりで出掛けることが
できないこと、遠出は出来ないので近くで・・と思い上山田の温泉を調べたところ格安なのに口コミ評価が高いので予約しました。
両親の感想は食べきれないほどの料理が出来て(少量ずつ種類が多く良かった)周囲も静かでゆっくり出来たと喜んでおりました。
他の方の口コミにもあったように男湯はかなり熱くてあまり入っていられなかったようですが肌はツルツルすべすべになったとのこと。男性風呂には体重計はないようです。
プロ野球の中継を聞くためにラジオを持参していたのですが山際なので電波が悪くラジオは聞けなかったが旅館のテレビは綺麗に映っていた。
すぐ近くにバス停もあり自宅まで簡単に帰ることが出来て助かりました。
また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年08月03日 19:08:01

この度はご両親樣のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子、従業員一同心からお礼申し上げます。
男性の浴室の体重計でございますが、ご用意してございますが、お気づきにならなかったようでございますね。
秋には、また新しいプランもございます。どうぞまたお越しいたでけますようお持ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将

夏仕立ての「おいしい温泉」を楽しもう♪

投稿者さん 2011年08月01日 01:05:46

格安プランで宿泊しましたが、部屋も食事もとても良かったです。内湯の泉質は良く肌がつるつるになりました。湯温は少し熱めでした。露天は狭く打たせ湯は出なかったのが残念でした。川中島から電話をして向かいましたが宿の前で迎えをしていただきましたので助かりました。次回もこのプランがあれば利用したいと思います。二日目観光の松代城付近の案内もパンフレットをいただき助かりました。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年08月03日 19:02:25

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お風呂は夏場は若干熱く感じられるようでございますが、源泉かけ流しでございます。源泉かけ流しの醍醐味を楽しんでいただければと思います。
信州は本当に沢山の見どころがございます。
是非またお越しいただけましたら幸福でございます。
この度はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将

夏仕立ての「おいしい温泉」を楽しもう♪
【お部屋指定なし】

elpis21さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

elpis21さん [60代/男性] 2011年07月20日 13:57:39

駅まで親切にも車に迎えてくれました。
若女将も従業員の方も親切でした。
お値段はあまりに安く、大丈夫かなと思っていましたが、材料は安いものでしたが
工夫して料理を作っていただきました。
血糖値も高いので満足いたしました。
部屋のエアコンがうるさかったのですが古いから仕方がないのかと納得していました。
お風呂は源泉かけ流しのようですが、男風呂は熱すぎです。
いずれまたうかがいたいと思っています

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年07月27日 18:28:22

秋には、また新しいプランもございます。どうぞまたお越しいただけましたら幸福でございます。

女将

仕事の疲れは温泉で♪元気の素は朝食で♪

投稿者さん 2011年07月19日 05:49:20

8歳の娘と二人でお世話になりました。
娘に本当に親切にしていただいて、ありがとうございました。
マニュアル通りの接客というより、それぞれの方が気づいたことを臨機応変に対応してくださって、家族を思うように気遣ってくださいました。
おかげでとても良い思い出になりました。
お夜食のうどんがなかったのが残念でしたが、ぜひまた伺います。

戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年07月27日 18:17:50

お嬢様とお二人ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お夜食のおしぼりうどんでございますが、大変申し訳ございません。9時からになっておりますが、多少時間がずれてしまうことがございます。次回、お越しいただいた際には是非召し上がっていただければと思います。

【レデースDAY用和室】

投稿者さん 2011年02月10日 23:06:29

驚きました。
料理の良さと朝ごはんの楽しさは最高。
また来ます。

2011年02月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年02月12日 16:39:38

ご満足いただけましたご様子、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理は板長はじめ調理スタッフが心を込めて作っております。今後もお客様に喜んでいただけますよう一生懸命努力して参りたいと思っております。どうぞ又お越し頂けましたら幸福でございます。

女将

贅沢!カニ・牛・海老の三大味覚を楽しむ♪

投稿者さん 2011年01月10日 17:24:49

おいしい食事と温かいもてなしがとてもよかったです。
子供がきのこの味噌汁がだめだという話をしていると、別に味噌汁を作ってくれて、サービスと言うか温かい心遣いに感動しました。
でも、夜9時からのうどんがあると聞いていたのですが一向に出る気配がなくw

でもゆっくりとすごすことができました。

機会があればまた行きたいと思います。

2011年01月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年01月29日 22:36:02

また、心温まるお言葉本当にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理は板長はじめ調理場のスタッフが一生懸命努力しております。いただきました温かいお言葉がスタッフの励みになります。
今後もお客様にごゆっくりご宿泊いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。
お夜食のサービスはロビー囲炉裏端で9時からやっております。
どうぞ又お越し頂けました際に召し上がっていただけましたら幸福でございます。

「ズワイガニ」と「牛ステーキ」の弁才天会席を味わう
【お部屋指定なし】

マングース6675さんの 戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 のクチコミ

マングース6675さん [40代/男性] 2011年01月05日 20:47:33

宿泊費が安いにもかかわらず、食事が美味しく、ボリュームもあり、大変満足しています。また、利用します。

2011年01月
戸倉上山田温泉旅館 やすらぎの宿 旬樹庵 若の湯 2011年01月29日 22:29:59

今後もお客様ご満足いただけるよう更に努力を重ねて参りたいと思っております。

どうぞ又お越し頂けましたら幸福でございます。

【和室スタンダード】