鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月28日 13:10:13

9月22日から1泊で家族6人で利用しました。他の方のレビューにもあったように明るいうちの露天風呂は少々恥ずかしかったです。でも意外につり橋から露天風呂の方を見てみると気になるほど見えませんでした。
露天風呂はとても気持ち良かったのですが底部分がザラザラの石で少し足を擦りむいてしまいました。
お食事も豪華で伊勢エビにアワビは最高でした!
お部屋はやはり古さを感じましたが従業員の方の接客が素晴らしく気になりません。でも部屋のトイレのスリッパが古くて足裏に中敷きがペタペタとくっ付いてきて脱ぎ辛かったです。

お部屋食プラン
スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 07:33:28

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご感想まで添えていただき本当にありがとうございます。露天風呂のことやスリッパのことなどいくつものご不快があり、本当に申し訳ございません。にもかかわらず、お料理の事やご接客のことなど温かいお言葉まで頂戴いたしまして、とても嬉しく存じます。また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。お客様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2009年08月21日 08:46:17

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は多少、古さを感じたり、仕方がないとはいえバイキングの食事が冷めていた部分は気になりましたが、それ以上に接客やお祭りのイベントなどのサビースには大満足しました。お風呂も家族風呂や広い露天風呂など、とってもキレイでゆっくり出来ました。子供連れには最高の旅行になりました。また、是非利用したいと思います。

小さめお部屋でお得な”バイキングプラン”
10畳和室(バス・トイレ付)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 11:04:36

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お部屋の事やバイキングのことなど至らぬ点があり、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、大変ご満足いただけた、との温かいコメントまで頂き、スタッフ一同とても恐縮しております。当館でのご宿泊がお子様の夏休みの思い出の一つになればとてもうれしい事と存じます。また是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 23:18:25

お風呂が大変気持ち良かったです。鬼怒川の澄んだ空気に触れ、川のせせらぎに耳を傾けて入る露天風呂は最高でした。露天はぬるめのお湯でしたが、ゆっくりと入浴しているとじわりじわりと体が温まる感覚がとてもよかったです。もちろん内風呂も堂々たるもので、大変気持ちよかったです。
従業員の方の接客に関して、とても謙虚で丁寧な声かけ・対応をしていただけました。また帰りの際、玄関にて深々と頭を下げ見送っていただいたのには感動いたしました。おもわず手を大きく振れば、すぐに振り返してもいただきました。ただ、宿泊前の出来事ですが、私事都合で予定到着時間を過ぎてしまいそうだったので事前に電話連絡をしたところ、時間変更を渋る(受け入れ難い・・)ような電話の受け答えだったのが少し残念でした・・。
お部屋ですが、欲を言えばくもの巣がはっている箇所がありましたので、改善をお願いしたいです。
良い空気の中にある、旅行に来たと改めて実感できるホテルでした。

2009年06月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月17日 08:35:50

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご到着のお時間をご連絡下さいました際に、ご対応に不手際があったことを心よりお詫び申し上げます。さらに客室のお掃除も行き届いておらず、ご不快がございまして本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、たくさんのとても温かいコメントまで頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。本当にありがとうございました。すべての部門ですべてのお客様にご満足していただけるにはまだまだの宿ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見は毎日のミィーティングの中で、すべてのスタッフが自分のこととして深く反省してまいります。これからも「お客様のご満足度」の向上のために、スタッフ一同日々努力してまいる所存でございます。今回は本当にありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 16:00:35

近くにコンビニがある

小さめお部屋でお得な”バイキングプラン”
10畳和室(バス・トイレ付)

2009年05月
【10畳和室(バス・トイレ付)】

こぞう25257さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

こぞう25257さん [20代/女性] 2024年06月12日 14:04:44

1泊2日朝・夕食付きプランでで泊まりました。部屋は綺麗にしてありましたが、畳など全体的に古いなぁという印象です。
食事はバイキングでした。
バリエーションが豊富でよかったですが、特に美味しいものもありませんでした。
スーパーのお惣菜を並べたような感じで個人的には残念でした。

2024年06月
【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>
【【和室】10畳客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 22:50:50

エレベーターが臭かったです。
部屋も少し臭いました。

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>
【【10階-14階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2023年09月16日 00:08:00

母へのプレゼントを兼ねて約10年振りの家族旅行として利用させていただきました。
事前にホテルから連絡があり、この日は小学校の修学旅行の予約が入っているが、食事などは時間をずらす等迷惑かけないようにするため御安心くださいと言われてました。
しかし、実際は食事の時間に会場に向かうと通路にはたくさんの小学生がおり騒がしかったですし、(半個室でしたが中まで声が響いてました)言われた通りの時間に来て、待っていても会場に案内の人が来ず、夕食も朝食も自分から呼びに行きました。
せっかくの久しぶりの旅行だったので、奮発して高価なプランを予約したのに残念というか台無しでした。
十分に配慮出来ないのであれば、連絡を頂いた際に、「ご安心ください」ではなく「気になるようでしたらキャンセルや日程の変更も出来ますが如何なさいますか?」と言って欲しかった。完全に鵜呑みにしてました。
修学旅行の方に意識が向いてしまってたのか、従業員さんもバタバタして大きな声で「今何時!?」なんて言ってる声が聞こえてきて、忙しそうだなぁと思いましたが、流石にそれを理由に個人のお客さんを放置はまずいと思います。

この値段であれば、もっとプロ意識をもった立ち振る舞いをして頂きたいです。

従業員さんからすると、ただの1お客さんかもしれませんが、こちらからすると、久しぶりの旅行をこの日の為に期待を込めて少しお高めのプランの予約をして来ているのです。
非常に残念ですが、また来たいとは思いませんでした。
でも、唯一フロントの若い女性の方はフレンドリーでとても良かったです!大変かと思いますが応援しています。

ワンランク上のプライベートステイを満喫!<朝夕半個室食>
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

Burisikeさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Burisikeさん [60代/男性] 2023年08月24日 18:25:35

ロビーに新聞がありません。朝食にトマトジュースがありません。冷蔵庫に棚がありません。洗面台にハンドタオルがありません。部屋の風呂にはシャンプーやソープがありません。禁煙室か喫煙室かハッキリ区分けがありません。灰皿がある部屋に空気清浄機がありません。環境配慮を謳いながら、洗面台にあるのは使い捨ての紙コップです。フロント担当は食事時間や精算の時間についてホテル側の都合を押し付けようとしました。

【【和室】10畳客室】

ガタロウガジロウさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ガタロウガジロウさん [60代/男性] 2023年05月28日 16:46:30

大きなホテルですが、部屋等は古さを感じました。スタッフの方の対応は、良かったと思います。大浴場は、普通。朝・夕食共にバイキングでしたが、種類は普通、しかし、カットステーキと天ぷらは美味しかったです。
足湯(無料)につかりながら、ソフト(有料)をたべましたが、のんびり出来ました。
一泊でしたが、気になったことは、隣の部屋のドアや戸の明け閉めの音が結構響いた事。布団を敷きに来た時に、灰皿が交換されていなかった事。又、ウェルカムドリンク等のサービスが無かった事です。
色々と記述しましたが、料金的に考えると満足しました。

【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年03月26日 12:43:06

古いホテルなので仕方ないかもしれませんが、床がギシギシ、コンセントも少なくて客が使えるのは1つぐらいでした。いまはスマホやタブレット、パソコン持ってる人もたくさんいるだろうからコンセントが圧倒的に少ないこのホテルは確実に不便でした。加湿器も無かったので、喉がやられました。露天風呂も温い湯で身体が温まるまで時間がかかり、微妙でした。バイキングの料理は普通でしたが、ハエが何匹も飛んでいて不快でした。衛生管理が出来ていないのかなという印象です。
ただ、受付の人たちはスムーズに案内してくれたのでそこは良い点です。
このクオリティだと値段設定が高過ぎるなと思いました。

【【和室】10畳客室】

tsu0401さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

tsu0401さん [20代/男性] 2023年01月04日 12:29:45

2023/1/2から2泊しました。良かったところ、良くなかったところを羅列します。
良かったところ
布団が高さがあり良く寝れた
良くなかったところ
部屋のコンセントが少なく充電に難儀する
WIFIが遅く到底使用できるレベルではない(常時1Mbps以下)
エレベーターのボタンが非常に小さく利便性が低い
自動販売機が1月にも関わらず全て冷たい
水風呂が狭い(2名が上限)
バイキングの質が低い(金額に見合わない)
バイキングの料金が天ぷら以外冷めている(冷たい)
バイキングの中身が同じ(連泊した際には損)
全ての支払いが現金のみ
バリアフリーの設備が不十分(車椅子ユーザーは不便、例えば、足湯カフェの段差など)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年01月05日 16:43:58

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます・
当館は創業35年を越えており、構造的な問題から施設的には最新の設備の設置や施設改修が困難な面もございます。
然しながらバリアフリールームの設置やユニバーサルルームの設置等、適宜改修は行っております。
今後とも、お客様のご意見を伺いながら、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参る所存です。
鬼怒川温泉にお越しの節は、また当館にご来館頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和室】10畳客室】

みみらら797さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

みみらら797さん [50代/男性] 2022年11月28日 07:29:20

26日に、夫婦・子供夫婦・孫と宿泊させていただきました。
高評価になっておりましたから今回お世話になったですが、残念が点が多くみられましたので
評価を下げさせてもらいました。
1.食事 バイキングでの食事でしたが、あまりにも品数が少ないのに驚きました。特にも子供・幼児等に関  してはほぼ無いに等しい感じでした。他のホテルでは子供・幼児への食事の配慮が沢山されてる所が多くなってきておりましので非常に残念でした。食材もこれといって目玉となる品目もなく、品物はほぼ無くなっていたり、周りにこぼれたままになっていたりと、配慮がない部分はあり残念でした。バンキング会場の対応はほぼ外人さんだった為か、こちらの要望がなかなか伝わらない部分もありました。
2.部屋・アメニティ 部屋は角部屋でとても広くて良かったです。アメニティのほぼ無く、温泉ポ-チとか籠・袋等がなく温泉に行くときの着替えを持っていくのが酷かったです。 部屋のトイレが狭くて酷かったです。階層にあるトイレが和式には多少びっくり。
3.温泉 温度が低く、塩素が強いためか温泉感があまり感じませんでした。
4.館内 フロント周りがさびく思えました。カフェは早々に閉店しており、食事を終えた後は部屋に行くだけになってしまいます。フロントの方々はとても丁寧・親切で感じが良かったです。
以上での点から評価を下げさていただきました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 13:50:03

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また当館のサービス面に関し、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
夕食のバイキングに関するご指摘がございましたが、当館では和洋中約80種類の品数をご提供しており、この中にはお子様向けのハンバーグやエビフライ、ナポリタン等のメニューも含まれております。
今回のお指摘を踏まえ、当館としましてもよりお客様に喜んで頂けるメニューの提供について検討させて頂きます。
アメニティにつきましては、フロント横にひげそり、歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー、コンデショナーを常備させて頂いておりますが、チェックイン時のご案内が不十分だったかもしれません。
今後あらためてご案内の徹底を図る所存です。
足湯カフェの営業時間につきましてはコロナ禍以来、感染防止対策の一環として営業時間短縮を実施しており、コロナ禍が終息した暁にはもとの営業時間に戻したく考えております。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改善できるところは早急に対処する様努力する所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひ私共にご宿泊頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年09月12日 16:16:33

到着時に担当者が選んだ人たちから順番に受付されているとのことで時刻より前に到着して座っていました。いつまでたっても声がかかりませんでした。気づいた職員さんのおかげでチェックインできました。他館と同様にカウンターに並んだ順番でチェックインしてほしかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年09月18日 17:22:10

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またチェックインの際はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、到着順にチェックインの手続きにお入り頂けます様、体制を整えて参ります。
貴重なご意見を頂き厚く御礼を申し上げます。
鬼怒川にお越しの際は、ぜひまたご来館下さいます様お願い申し上げます。

★1泊朝食プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

マーシー0301さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

マーシー0301さん [30代/男性] 2022年07月24日 15:37:20

部屋に座椅子の様な寄り掛かれる物が無かったのと窓に網戸が無かったのがマイナスポイントでしたが、他は食事等満足です。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年07月28日 17:46:29

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の座椅子につきましては、コロナ禍以前にはお部屋にご用意しておりましたが、コロナ禍のなかでは、極力接触するものが無い様対策を取らさして頂きました。
その中でお客様から座椅子は特に無くてもかまわないとのご意見を頂き、結果、今の対応にさせて頂いた経緯がございます。
次回お越し頂けますならば是非、フロントに座椅を用意する様、お申し付け下さいませ。
すぐにご用意させて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 18:43:12

施設は古い。
それは仕方ないのですが、大きい部屋なのに電源は二つしかありません。
しかも片方にはすでにポットのコンセントが刺さっていました。
延長コードを頼んだところ、フロントに取りにくればあると。
今まで、ホテルでなにかを頼んでフロントに取りに行ったことはありません。
普通部屋に届けるのでは?

食事も品数が少ない。
愛想も悪い。

貸切の半露天風呂に入りましたが、天井からホテルの窓が見えます。
そこが開くんじゃないかとヒヤヒヤしながら入りました。
あれじゃ丸見えですよ。
有料なんてありえないし、無料でも考えられません。

利用券1000円分いただきましたが、二度と行かないと思います。

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!

投稿者さん 2022年06月06日 18:36:10

全体的にサービスの質、料理も高クオリティに感じました。

ただ、古い建物だからか虫が部屋に多くいた点と、景色が良い部屋を指定したが全く見えなかった点は残念でした。

特に部屋を暗くした際にケータイの光にハエが集まったときびっくりしました。経年上しょうがない部分も
ありますが、配慮を施してくれても良かったと感じます。

投稿者さん 2022年05月30日 18:18:12

部屋は16畳と書いてありましたが、11+5畳位に分かれている部屋で、布団も4+1の別々に敷かれて、家族でわいわいではなく別々の部屋のようでした。表現の仕方が間違う良くない言い回しです。ハッキリ2間と表現すべきです。小さい部屋は使いようが無く、この2間の部屋なら12畳以上の1間の部屋を選んだ方が良いと思います。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】16畳客室(ファミリー)】

ラッキー5663さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ラッキー5663さん [50代/男性] 2022年04月06日 09:29:01

最上階・家族風呂付に泊まらせてもらいました。家族風呂は広くて良かったです。部屋も広くて眺めも良かったですが、和室の蛍光灯カバー内に虫の死骸が3匹ぐらいあったのが、とても不快でした。バイキングはまあまあ良かったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月06日 16:02:54

この度はホテル サンシャイン鬼怒川に御宿泊頂きありがとうございます。
和室の蛍光灯カバー内に虫の死骸があったとの由。
不快な思いを与えてしまい、心より申し訳なく思っております。
早速、今一度点検を行い、この様な事態が起きない様対応させて頂く所存です。
これにこりず鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月12日 20:43:50

受付の不親切な態度及びレストランの係員とシェフの態度が悪すぎる。全体的に従業員の態度が悪い。

2022年02月
【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!

投稿者さん 2022年02月10日 17:15:57

バイキング料理が冷めていて品数が少ない
温泉の温度が38℃しかなく
温泉に入ったのに身体が寒くて暖まらなかった

2022年02月