鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

ぶぅ~ちゃん0601さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぶぅ~ちゃん0601さん [40代/女性] 2023年01月24日 18:21:10

お部屋は広く喫煙のお部屋だったので煙草も吸えて良かったです。
露天風呂も大きくお湯も満足でしたが景色があまり見えなかった。
露天風呂にはシャワーブースがない為、内風呂でシャワーする感じになります。露天風呂と内風呂が離れた場所にあるので少し面倒です。
夕食バイキングは他のホテルと比べると種類が少ないです。
全体的に冷めているのであまり美味しく感じなかった。
朝食バイキングも種類は少なくやはり全体的に冷めています。
夕食より朝食のがまだましだったって感じです。
今回は露天風呂付き客室だったので大浴場には行ってないので大浴場の事は分からないですが温泉目的ならまぁまぁ良しかな、、、
バイキングの期待はできないです。
写真とは違います。
次回行くかは分からないです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年02月09日 19:49:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。お食事に関するご意見とご感想を頂きました。
私共はお客様のご意見に真摯に向かわせて頂き、ご来館される全てのお客様に喜んで頂ける様、鋭意工夫を重ねて行きたく存じます。
今回頂いた貴重なご意見に係る事も今一度点検し、改善していく所存です。
機会がございましたならば、ぜひまたご来館頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

みみらら797さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

みみらら797さん [50代/男性] 2022年11月28日 07:29:20

26日に、夫婦・子供夫婦・孫と宿泊させていただきました。
高評価になっておりましたから今回お世話になったですが、残念が点が多くみられましたので
評価を下げさせてもらいました。
1.食事 バイキングでの食事でしたが、あまりにも品数が少ないのに驚きました。特にも子供・幼児等に関  してはほぼ無いに等しい感じでした。他のホテルでは子供・幼児への食事の配慮が沢山されてる所が多くなってきておりましので非常に残念でした。食材もこれといって目玉となる品目もなく、品物はほぼ無くなっていたり、周りにこぼれたままになっていたりと、配慮がない部分はあり残念でした。バンキング会場の対応はほぼ外人さんだった為か、こちらの要望がなかなか伝わらない部分もありました。
2.部屋・アメニティ 部屋は角部屋でとても広くて良かったです。アメニティのほぼ無く、温泉ポ-チとか籠・袋等がなく温泉に行くときの着替えを持っていくのが酷かったです。 部屋のトイレが狭くて酷かったです。階層にあるトイレが和式には多少びっくり。
3.温泉 温度が低く、塩素が強いためか温泉感があまり感じませんでした。
4.館内 フロント周りがさびく思えました。カフェは早々に閉店しており、食事を終えた後は部屋に行くだけになってしまいます。フロントの方々はとても丁寧・親切で感じが良かったです。
以上での点から評価を下げさていただきました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 13:50:03

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また当館のサービス面に関し、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
夕食のバイキングに関するご指摘がございましたが、当館では和洋中約80種類の品数をご提供しており、この中にはお子様向けのハンバーグやエビフライ、ナポリタン等のメニューも含まれております。
今回のお指摘を踏まえ、当館としましてもよりお客様に喜んで頂けるメニューの提供について検討させて頂きます。
アメニティにつきましては、フロント横にひげそり、歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー、コンデショナーを常備させて頂いておりますが、チェックイン時のご案内が不十分だったかもしれません。
今後あらためてご案内の徹底を図る所存です。
足湯カフェの営業時間につきましてはコロナ禍以来、感染防止対策の一環として営業時間短縮を実施しており、コロナ禍が終息した暁にはもとの営業時間に戻したく考えております。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改善できるところは早急に対処する様努力する所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひ私共にご宿泊頂ければと存じます。

【【和室】10畳客室】

てみ太さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

てみ太さん [30代/男性] 2022年11月10日 19:50:59

付き合って三年の記念日に利用しました。
露天風呂付き客室が魅力的だったのでこのホテルにしたのですが、肝心のお風呂に問題がありました。
チェックイン時に、お風呂の温度等についてはフロントに連絡してくれと言われたのでフロントに電話をして温度を下げてほしいと言ったら、夜間のフロント(バイト?)なので下げ方がわからない。ホースがあるからそこから水を入れるので部屋に入れてくれと言われました。
既に裸になってたこともあり、自分でやるからと言って断りましたが、ベランダの裏口?みたいなところに掃除用のホースがあったのでそこから水を出して調節することに。
それだけでも残念な気持ちだったのですが、ベランダがL時になっているので上の階から覗こうと思えば簡単に覗けてしまう造りで、上の人がベランダにいるときは少しヒヤヒヤしました。簾とかで調整できるといいなと思いました。

残念な点は他にも。記念日のケーキをお願いしていたのですが、外人の方が運んできてくれて、どうぞ、と渡されて終わりました。
あまりの味気なさにびっくり。人によってはそれでいいと感じるのかもしれませんが、私は残念な気持ちになりました。

そして食事。夜は食膳で美味しかったのですが特別感が薄いというか、目玉となるメニューがない感じでした。
朝はバイキングで、こちらも美味しかったのですが品数は少し少ないかな?と感じてしまいました。

最後にもう一言。
部屋の冷蔵庫に瓶ビールがあってサービスで、と言われたのですがビール飲めない二人だったので飲まず…。自販機のチューハイはslatが2種類のみ。売店は19時で閉まるという。そして部屋にケータリング的なものはなし。
7分くらい歩いたところにセブンイレブンがありますが出かける元気はなく。。
部屋でお酒飲みたかったら早めに買っとくといですよ。

二人で55000円で、旅行支援を引いて約43000円。正直この値段でこのサービス、食事だったら…と思い、評価2です。
旅行自体は楽しかったのでそこまで不満に思ってるわけではないのですが、改善すればもっとよくなると思うので頑張ってほしいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:49:42

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
記念すべき日に露天風呂付客室に期待されご宿泊頂いたにも関わらず
、当館の対応に不備があり、結果としてご期待を裏切る結果となった事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきましては検証を行い、今後不具合が生じない様改善に向け取り組んでまいります。
また、記念日のケーキのご提供方法やお食事の内容、アルコール飲料提供についても貴重な感想を頂きありがとうございます。
おもてなしを生業とする全ての従業員におもてなしの原点に立ち返り、自分のできる最善の努力をする様、改めて徹底して参ります。
今回頂いたご意見、感想をお客様へのサービス向上の参考にさせて頂きます。
機会がございましたならば、ぜひまた当館にご宿泊頂きたく存じます。

【【和洋室】13階露天風呂付客室】

ゆうたろう0さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ゆうたろう0さん [60代/男性] 2022年07月24日 17:52:31

アップグレードしていただいた部屋からは楯岩大吊橋が見下ろせ眺望が良く清掃もしっかりされていて快適に過ごす事が出来ました、ありがとうございました。夕食バイキングではカニの食べ放題や八汐マスのお刺身やゆば刺しと地元の食材を生かした料理が並んでいたり、中でも那須牛のステーキとビーフカレーが特に美味しくいただきました。ただ唯一気になった点はバイキング会場で配膳担当のスタッフのワゴンの扱いに少し問題があるのではと感じました。もう少し目配りしながら声掛けをしながら配膳して欲しいと思いましたが、全体的には概ね満足出来る内容でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年07月28日 17:09:46

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋から眺める眺望や料理にご満足頂けたお言葉を頂き嬉しく存じます。
その中でバイキング会場の配膳ワゴンの扱いについてご指摘を頂きましたが、スタッフにはお客様への目配り、気配りに最善の努力をする様、徹底してまります。
鬼怒川にお越しの節は、また当館にご宿泊頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:36

蟹の食べ放題は最高!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年05月20日 19:02:17

この度はホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのカニがおいしかったとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様努力を重ねて参る所存です。
ぜひ、またお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 06:10:43

いろんなホテルでバイキングの食事をたべましたが、ここは良くなかった。料金が安かったので仕方がないのかな。

【春夏旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

さゆもんちさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

さゆもんちさん [30代/女性] 2022年03月08日 00:09:56

フロントの方、食事スタッフの対応はよかったですが、温泉からあがり娘と着替えていると掃除の方がなにも言わず、私達をどかすようにモップをかけていたことにイラっとしました。
また、アメニティで化粧落しがほしい、置いてあったクリーム等が顔なのか頭ようなのか記載がなくわからなかった。
赤ちゃんようの椅子はあったが子供歓迎なら温泉に子供用の泡シャンプー等置いてほしい。
部屋は広かったが、卓上仕様ではないのかというくらい小さい空気洗浄機だった。あれでまかなえるのか謎でした。
鍵は1つではなく2つほしい。家族でも男女で別れて温泉入ったら出てくるのがバラバラだから。
食事はもっと子供が好きなものを増やしてほしい。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2022年02月12日 20:43:50

受付の不親切な態度及びレストランの係員とシェフの態度が悪すぎる。全体的に従業員の態度が悪い。

2022年02月
【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!

投稿者さん 2022年02月10日 17:15:57

バイキング料理が冷めていて品数が少ない
温泉の温度が38℃しかなく
温泉に入ったのに身体が寒くて暖まらなかった

2022年02月
【【和室】おまかせ客室】

老夫婦4632さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

老夫婦4632さん [70代/男性] 2022年01月25日 15:32:23

身障者用駐車場を玄関前にあると助かりますね。和室の布団はセルフなのかな?

【新春セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月28日 16:34:04

夫婦で忘年会・クリスマスで宿泊しました、こちらのホテルは2度目になります。
前回がどうだったか記憶にないですが、食事の内容が残念でした ビッフェスタイルですけど暖かいものが少なくステーキと天ぷらくらいで後は冷たく、ズワイガニも細くて残念でした。夫婦で楽しみにしていたのですが、、、、、
追記 コロナ過でのビッフェスタイルですので各トングは食材の上に置くのではなくトングトレーが各食材に必要に感じました。手袋をしていても手で触れたトングの持ち手が食材に触れています(手袋が汚れました)全体的に残念なクリスマスでした。

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

希々8364さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

希々8364さん [40代/女性] 2021年12月15日 15:04:34

サンシャインとても良かったです。
温泉も食事も部屋も広くて。
ただ部屋のトイレの照明が暗くて落ち着かなかったです。
マッサージが中止になっていて残念でした。
でもまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年12月07日 16:46:11

リニューアルしたばかりのお部屋に宿泊しました。とても、広く綺麗で快適でした。
宿泊者は無料で足湯カフェを利用できたのでとても楽しませていただきました。

サービス面では値段相応という感想。
客室備品に美顔器やヘアアイロン等がありとても嬉しかったです。

残念な点は、客室備品のアメニティーの手配に時間がかかったり、問い合わせた際に遅れた理由や従業員からの謝罪もなかったりと少し接客の対応には不満を抱く点もありました。

とてもリーズナブルですが、アクセスも良好で、楽しい時間を過ごせます。

【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

おもち4098さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

おもち4098さん [20代/女性] 2021年12月01日 06:46:49

0歳の子どもを連れての旅行でベビープランのある宿を探して宿泊しましたが…
離乳食はベビーフードが予め用意されていましたが子どもの月齢からすると2食分には足りず、しかも雑炊と米粥とリゾットと主食ばかりで栄養バランスも悪いのです。確認するとこれで2食分ですとのこと。仕方なく持ってきていたベビーフードを追加しました。食器の用意はありましたが、温めも部屋にある電子レンジでセルフでした。
赤ちゃんの食事用イスも用意されていたのは何故か足が床に着かずベルトもない豆椅子で、別の物に替えてもらいましたが、子どもの月齢に合ったものが、最初から用意できたのではと感じました。
食事は手作り感が全くなく、既製品がきれいに並べてあるだけという印象で正直不味かったです。プラン特典で夕食にケーキが出てきましたが、それも業務用のカットケーキでした。夕食時の外国人スタッフさんは親切な対応でしたが、朝食を運んでくれたスタッフさんの態度はそっけなかったです。

また貸切露天風呂無料特典があったのですが、予約した時間の頃子どもがぐずってしまいなかなか行けずにいると催促の電話が。仕方なく1人で利用しました。フロントを経由して木札を受け取りいざ行ってみると脱衣所からすでに外。子どもが着替えるためのベビーベッドも外にあり、ドライヤーを自室に戻って使用してくださいとの貼り紙が。この時期では寒すぎて髪も乾かせず子どもがかわいそうです。そういった案内も事前になかったため、子どもを連れて行かなくてよかったと思いました。
お風呂から出ると、早く掃除したいのかスタッフさんが待ち構えており、私と入れ替わるようにお風呂へ。制限時間内にあがったのに急かされたような気持ちになり不快でした。濡れた髪のまま、フロントに木札を返却するのもなんだか恥ずかしい気持ちでした。

部屋のWi-Fiは全く繋がらず使えませんでした。

総じてあまりいい気持ちがしない宿でした。鬼怒川にまた来ることがあってもこちらに宿泊することはもうないと思います。

【赤ちゃん歓迎】ママとパパの♪キッズルームプラン♪【貸切風呂1回無料】
【キッズルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 17:44:14

10月11日に1泊で泊まりました。この日は、最高気温が30度もありかなり暑い日でしたが、部屋に入ったら暑く冷房を入れようと思ったら暖房しか入りませんでした…

フロントに電話したら、10月4日から全室暖房に切り替えてしまった為、暖房しか使えませんとの事…

今年は残暑が厳しくて10月になってもまだまだ暑い日が多い中、これは正直キツイです…

なんかの罰ゲームですか???

お風呂から上がって来て部屋で冷房で涼むのが楽しみだったのに…

先月も泊まりましたが冷房が使えてたので、まさか暖房に切り替えられているとは夢にも思わずに予約を入れてしまいました…

わかっていたら来ませんでした…

真冬ならともかくまだまだ暑いのに、誰が暖房なんか使うのでしょうか?

暖房に切り替えるのなら、確実に寒くなってからにしてほしいです!!

案の定、今回の滞在中はお部屋で快適に過ごす事はとてもじゃないけど出来ませんでした。ほとんど家族皆、暑くて眠る事が出来ずにつらい夜を過ごす羽目になりました…

今回ばかりは予約した事を後悔しております。

自宅に居た方がよほど快適に過ごせたかと…

今度季節の変わり目にこちらの宿を予約する時には、冷房、暖房の確認をしてから来ようと思いました…(泣)

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!

投稿者さん 2021年09月23日 23:08:47

何度か宿泊させて頂き、結構満足度がが高いホテルでしたが、今回は私ども夫婦と孫3人と宿泊しましたが夕食でちょっとがっかりした事がありました、バイキング会場のステーキを焼いていた人です、ステーキをもらいに行くたびに、お一人様一皿しか出せませんと、やや威圧的な言い方をしてました、私は孫たちが近くにいるからといい、ちょっときつめに言いましたが、ぶすっとしながら出しました、それからも何回かもらいに行きましたが何度も同じことをいわれました、あのやり方はホテル側の命令で言ってるのでしょうか、私ども年間10回以上旅行に出かけますがあんな言い方をする料理人は見たことがありません、まるで肉が無駄になってしまうような言い方ですねバイキングの意味が分かっていない人ですね、孫たちでさえ腹が立っていました、あれではホテルの格が下がるでしょう、リピーターもへるでしょう、もうちょっと教育してほしいですね楽しみの夕食もガッカリになってしまいました。

投稿者さん 2020年12月31日 12:31:58

お風呂が塩素臭かった。
幼児用の食器を依頼したが少し嫌そうな顔をされた。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月07日 16:57:11

投稿者 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、塩素の臭いにご迷惑をおかけいたしました。当館では、浴槽内の温泉水を循環ろ過し塩素殺菌をしております。
以前、他館におきまして、レジオネラ菌感染の事故が発生しております。お客様の安全を考えた上での対処法でありますことご理解賜れれば幸いに存じます。
温泉に臭いがあればまだ緩和されるのですが、無臭に付、気分を損なわせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

食器の依頼事項に関しましてですが、スタッフの対応が少し嫌そうな顔をしたとの言葉をいただき申し訳ございませんでした。どのような場面においても、笑顔での接客に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫びいたします。
総支配人 薄井 雅夫

【秋冬旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

デイトナ407さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年12月23日 17:55:57

コスパはすごく良かったと思います。バイキングは種類は少ないですが、味はどれも悪くなく満足です。部屋は広いですが、ベッドは小さいのでバリアフリーなのでもう少し広い方が良いかと思います。
お風呂に入る際、部屋の鍵を預けるロッカーが壊れているのが多いようで2回取り出せなくなりました。一度目はすぐフロントの方が対応してもらえたのでよかったのですが、朝は鍵を扱える方がいないとのことでかなり待たされました。お風呂は5時30分くらいからやっているので、その時間だったらと思うとゾッとします。人が無理なら機械の点検をきちんと行った方が良いです。
それ以外はこの金額でなら十分満足できました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月02日 15:42:28

デイトナ407 様

バイキングの食事において、味はどれも悪くなく満足ですとお褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思っております。

大浴場のロッカーにおきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。フロントおよびナイトフロントスタッフにて対応しておりますが、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お言葉をいただいた後、ロッカーを点検しました。2箇所あるロッカーそれぞれ「故障」の案内を除き正常にロック・開錠することができました。
設置のロッカーは4桁の数字を暗証番号とするタイプの型です。もし次回当館をご利用いただける際には、ロッカーご利用時暗証番号を書き留めていただければ幸いでございます。登録する数字が反応しずらい数字であるかもしれませんのでよろしくお願いいたします。
お詫び、お願いごとを申し上げて大変恐縮でございます。

鬼怒川温泉にご旅行の際には、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願いいたします。
お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

【新春セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 15:34:28

川の裏にあり眺望もよく、露天をはじめとしたお風呂もとてもよかったです。
ただ、サービスにかなり改善の余地ありで、食事処で御膳の夕食でしたが、年配の女性の係の人の食事の置き方が乱暴でガシャンと大きな音がでて乱暴に置かれたり、お茶がこぼれた状態で出されたり、お酒もついでいただけなかったり、食後のお茶も出し忘れたり。。それでいて、外でおしゃべりしていたり。。
また翌日の送迎バスも出発時間になってないのにフロントで並んでるときに急かされたり、なんだか落ち着きませんでした。。サービス以外はよかったので残念でした。改善されるようであればまた伺いたいです。

2020年03月
★広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★
【【和室】10畳客室(食事処)】

投稿者さん 2020年01月02日 17:15:45

12月31日に家族で宿泊させて頂きました。クチコミ評価をみて決めさせて頂きましたが、少し残念でした。部屋へ案内して頂いた仲居さんはよかったのですがそのほかの従業員の方は挨拶はほとんどなく、愛想も悪かった様に思います。部屋も壁は剥がれ落ちている箇所が見受けられたり、椅子は酷く汚れていたりして使いませんでした。
食事も白米は硬く、他もイマイチでした。お風呂はまずまずですが、脱衣所は狭く洗面台も4つ位。ドライヤーが2つしかないのにも驚きました。ある程度の人数を収容する施設の為、もう少し数を増やすべきではないかと思いました。

東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(エンジョイ)】