鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 19:01:08

先日お世話になりました。料金の割に広いお部屋で吊り橋も見えとても良かったです。お風呂も広くて、娘も喜んでました。接客も良かったのです。一つだけ、夜のバイキングが不満でした。少し時間を過ぎてから行ったら、料理が何もない。お皿は全部空っぽ。どんな料理があったかも解らず。天ぷらとお肉だけ食べてました。バイキングなら、料理の減り具合を見ながら常に補充すべきだと思います。

【つり橋完成記念】”特典付!!”夏のサンシャインスペシャル
スタンダード和室(バス・トイレ付)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 08:23:09

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、バイキングのお料理の件で大変なご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。当館のコンベンション・ホール(バイキング会場)は全席指定とさせていただき、出来るだけごゆっくりとお寛ぎいただけるようなスタイルをとらせていただいてございますが、肝心のお料理の件で大変なご迷惑をお掛けいたしました由、スタッフ一同猛反省してございます。今後は、必要かつ十分なタイミングでお料理の補充が出来ますよう、サービス部、調理部のスタッフともどもこまめなチェックを行ってまいります。
にもかかわらずお部屋やお風呂のことなどお褒めの言葉まで頂戴し、とても恐縮しております。本当にありがとうございました。是非また、ご家族でお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月17日 17:25:33

得点の内容に疑問を感じましたが、料理、部屋、風呂全て大満足でした!

【つり橋完成記念】”特典付!!”夏のサンシャインスペシャル
スタンダード和室(バス・トイレ付)

2009年07月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 09:19:37

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、大変ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。今回はとても温かいコメント、本当にありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月24日 19:53:58

8月21日(金)に妻と3歳の娘と私の家族3人で1泊しました。
小さめのお部屋との事でしたが、広さにまったく不満はありません。充分広かったです。
特に希望したわけではありませんが、つり橋と鬼怒川の流れが見えるお部屋でした。

ロビーでのお祭りと玄関前での花火に娘はとても喜んでいました。

朝・夕とも食事はバイキングでした。あげたてのてんぷらがおいしかったです。
食事の不満な点は、夕食時の飲み物です。晩酌をしない私としては、無料のソフトドリンクがあっても良いのではないかと思いました。キッズコーナーに置いてあった「アンパンマン」のパックジュースを数本飲んでしまいました。
朝はドリンクバーのようなものがありました。
何の案内も無かったので、私はその存在に後で気づき、利用できませんでした。隣のご家族も「夜もあればいいのに」とおっしゃってました。

ホテルより車で数分上流に行った所で、娘が初めての川遊びをしました。来年はもっときちんとした装備を整えて、また川遊びをしようと思っています。

その際もホテルサンシャイン鬼怒川を利用しようと思っています。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 10:07:42

このたびは、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、バイキング会場でのフリードリンクにつきましての貴重なご意見まで頂戴致し、本当にありがとうございました。今後のサービスの向上のために是非生かせさて頂きたいと存じます。
ここ数年の整備事業で、鬼怒川沿いの遊歩道はとても環境が良くなり、夏は水際で遊ばれる沢山のご家族連れでにぎわっております。また、鬼怒川名物のライン下りも楽しまれるお客様が毎年沢山いらっしゃいます。また来年お越し下さるとの由、とても嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 08:46:17

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は多少、古さを感じたり、仕方がないとはいえバイキングの食事が冷めていた部分は気になりましたが、それ以上に接客やお祭りのイベントなどのサビースには大満足しました。お風呂も家族風呂や広い露天風呂など、とってもキレイでゆっくり出来ました。子供連れには最高の旅行になりました。また、是非利用したいと思います。

10畳和室(バス・トイレ付)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 11:04:36

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お部屋の事やバイキングのことなど至らぬ点があり、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、大変ご満足いただけた、との温かいコメントまで頂き、スタッフ一同とても恐縮しております。当館でのご宿泊がお子様の夏休みの思い出の一つになればとてもうれしい事と存じます。また是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 22:01:06

家族7名の旅行で2部屋の利用でした。部屋は少し古い感じでしたが、2部屋付いていて便利でした。温泉はまあまあでしたが、7月半ばにすぐ近くに橋ができ、観光客がたくさんいて、風呂場は一応目隠しがありましたが、橋の向こう側(展望台へ行ける高台がある)など、脱衣所から見えて落ち着きませんでした。スモークガラス(こちらからは見えて向こうから見えない)などにして欲しかったです。食事は夜・朝ともバイキングでしたが、特に朝は子供が食べられる物が殆どなかったです。
でも、値段(大人6名子供1名で2部屋で88,000円くらい)からしたらGOODでしょう。両親は部屋も食事も大満足と言っていました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 11:46:19

このたびは、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、吊り橋と大浴場の視界の問題について貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。当館では吊り橋の計画段階より、露天風呂を死角にするための大規模な改修工事を進めてまいりました。吊り橋の完成後は、実際に吊り橋側からの視界をチェックしながら、お客様がご不快にならないように、眺望と外光、室内光とのバランスを調整してございます。また、お子様のお食事の件も大変申し訳ございませんでした。朝は和食中心のメニューとなりますので、お子様向きではなかったことをお詫び申し上げます。にもかかわらず、温かいお言葉で結んでいただきましてとても嬉しく存じます。このたびは、本当にありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 19:22:50

前日の夜に予約した時に部屋は4Fより下の階となっていたので眺めは期待していませんでしたが、8Fでした。眺めもよく、広い部屋でびっくりです。バイキングは子供が喜ぶメニューがたくさんあってよかったです。ただ、テーブルの配置にもう少し工夫していただければと思います。隣のテーブルとくっついているため、遠回りしないといけなかったので、テーブルの間はあけたほうがよいと思います。温泉もとても気持ち良くてのんびり入れました。この時期この値段を考えれば大満足です。コンビニも近くにあって良かったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 14:16:29

このたびは、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お部屋のことお子様のバイキング料理の事など、お褒めのお言葉まで賜りとても嬉しく存じます。バイキング会場のテーブルの配置につきましての貴重なコメントありがとうございました。お客様のご意見を取り入れさせていただきながら、お客様のご満足度の向上を目指して日々努力してまいりたいと存じます。
今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月16日 14:17:27

8/14から1泊で利用させていただきました。
まず、到着の際は玄関に駐車場を案内してくださる従業員の方がいて、駐車場がすぐわかりました。フロントでのチェックイン作業も混んでいた割にはスムーズで、疲れていた私たちにとっては大変助かりました。

その後お部屋に案内されお茶を入れてもらいました。その従業員の方もお風呂や食事の場所など必要なことは教えてくれましたが、それ以上しゃべりすぎない(?)気持ちいい対応をしてくださいました。
お部屋はとても広く、3人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。建物自体は古さを感じますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
洗面台のドライヤーが壊れていて使えなかったのですが、フロントに電話したらイオンドライヤーをすぐに(ほんとすぐでした)持ってきていただいて、対応の早さにも驚かされました。

懐石料理が苦手なので夕食はバイキング形式を選びました。こちらは可もなく不可もなくといった感じです。お子さんをお持ちの方はキッズメニューもあるのでバイキングの方が絶対にいいと思います。大人が食べる料理は少しメニューが少ないかな?という気もします。天ぷらや焼き肉などを作っているコーナーもありましたが、演出の仕方なのかあまり美味しそうには見えませんでした。(食べてみたら美味しかったのですが)
朝食は朝食の割にはメニューが多くてなかなか良かったです。
宴会会場のようなところでの食事で、テーブルと椅子がならべてある真ん中に料理が置いてあるという形なので、もう少し演出を工夫していただけると見た目だけでかなり違うと思います。

お風呂は広くて景色もよく最高でした。露天風呂・サウナもありました。ぬるめのお湯なのでゆっくり入ることができ、大満足です。

総合すると、お値段が安い割には気持ちよく泊まれるホテルでした。
鬼怒川へ行く予定の方にはぜひお勧めします。
余談ですが、ホテルの目の前に直営のラーメン屋があります。おなかいっぱいで行けなかったのですが、夜は結構お客さんが入っていました。
あと近くにコンビニもあり、立地条件はいいです。
7/19に出来た『鬼怒たていわ大吊橋』も目の前です!!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 17:35:46

このたびは、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、とても温かく好意的なコメントをお贈りくださいまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同、とても感激しております。当館は、鬼怒川界隈でも比較的若いホテルではございますが、それでも今年オープン25周年を迎えさせていただきました。老舗のホテルや旅館がお店を閉めて行くことが多い昨今ではございますが、お客様方の温かいお声に支えていただきながら、元気に営業させていただいてございます。このようなお客様の温かいお声が何よりの励みとなります。是非また鬼怒川にお越しの際は、当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。
今回は本当に素晴らしいコメントをありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2009年07月11日 23:18:25

お風呂が大変気持ち良かったです。鬼怒川の澄んだ空気に触れ、川のせせらぎに耳を傾けて入る露天風呂は最高でした。露天はぬるめのお湯でしたが、ゆっくりと入浴しているとじわりじわりと体が温まる感覚がとてもよかったです。もちろん内風呂も堂々たるもので、大変気持ちよかったです。
従業員の方の接客に関して、とても謙虚で丁寧な声かけ・対応をしていただけました。また帰りの際、玄関にて深々と頭を下げ見送っていただいたのには感動いたしました。おもわず手を大きく振れば、すぐに振り返してもいただきました。ただ、宿泊前の出来事ですが、私事都合で予定到着時間を過ぎてしまいそうだったので事前に電話連絡をしたところ、時間変更を渋る(受け入れ難い・・)ような電話の受け答えだったのが少し残念でした・・。
お部屋ですが、欲を言えばくもの巣がはっている箇所がありましたので、改善をお願いしたいです。
良い空気の中にある、旅行に来たと改めて実感できるホテルでした。

2009年06月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月17日 08:35:50

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご到着のお時間をご連絡下さいました際に、ご対応に不手際があったことを心よりお詫び申し上げます。さらに客室のお掃除も行き届いておらず、ご不快がございまして本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、たくさんのとても温かいコメントまで頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。本当にありがとうございました。すべての部門ですべてのお客様にご満足していただけるにはまだまだの宿ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見は毎日のミィーティングの中で、すべてのスタッフが自分のこととして深く反省してまいります。これからも「お客様のご満足度」の向上のために、スタッフ一同日々努力してまいる所存でございます。今回は本当にありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 17:34:11

車で行ったのですが、大きくてわかりやすく、外で従業員の方が誘導してくださるので迷うことなくたどり着けました。

チェックインして貸切風呂を予約したのですが、最高でした!!家族3人大満足です。

鬼怒川に行ったらまた宿泊したいお宿でした。

2009年06月
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2009年05月15日 16:00:35

近くにコンビニがある

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 19:15:06

五月二日にお世話になりました。ローケーションが抜群で12階に泊まらせていただきましたが景色も最高でした。お風呂もすばらしく楽しめました。食事はバイキングでしたが麺類(おそばはありましたが)ラーメン類とかがあれば良かったかなと思いました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月10日 19:55:49

家族皆、気持ち良く宿泊させていただきました。子供たちも大満足でした。3歳児のほうは、季節がらイチゴがとても気に入ったらしく、おなかいっぱい食べていました。また、ホテルの方々が皆親切で大変助かりました。この場を借りて御礼申し上げます。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月03日 16:39:23

鬼怒川駅からホテルまで歩いて行きました。散歩にちょうど良い距離でした。
ホテルのお風呂はとても気持ちよかったです。
黒湯の方が露天も好きですね~。途中、雪が降ってきて最高!

食事は美味しかったのですが、湯葉用(サラダ用?)のごまダレが
異様に薄くてごまの味がしなかった・・・。
それ以外は美味しかったです。

また機会があればお世話になりたいです。

お部屋食プラン
スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)

2009年03月
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2009年02月21日 22:17:10

今般はあまり多くのスケジュールを盛り込まず、とにかく「温泉でゆっくり」をテーマに出かけました。お陰様をもちまして念願のとおりとてもゆっくりとした時を過ごすことができました。お部屋はゆったりとした広さで眺めもよく、また、係りの方をはじめ関係の方々には大変親切にしていただきました。有り難うございました。食事は大変な品数(私には少し多すぎました)で美味しくいただくことができました。
当該ご施設のすぐ脇に吊り橋を建設中とのことで、これが完成すれば対岸まで足を延ばし辺りを散策する楽しみが一層増すことでしょう。また折をみて伺えたらと思います。

お部屋食プラン
スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)

投稿者さん 2009年02月01日 17:42:53

価格と比しての満足度が非常に高い宿だと思います。
夕食バイキングも結構工夫がなされており、天ぷらの揚げ加減などは秀逸でした。強いて言えば、飲み物の種類がもう少し充実していれば、と思います。(同じお茶でも、ほうじ茶・麦茶といったノンカフェイン系の飲み物があれば良かったと思います。)
貸切露天風呂もなかなか良かったです。
設備の古さを少々感じてしまう(特に部屋)のは、致し方ない部分かと思いますが、ここは人によって評価が分かれそうな気がします。

ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン
10畳和室(バス・トイレ付)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年02月05日 13:38:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングの方、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。飲み物の種類ですが、今後の課題として担当部署に伝えさせていただきます。また、貸切風呂もご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の方ですが、少しずつですが改修を進めている所ですが、追いついていかないのが現状でございます。その中でも清掃面に力を入れて、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと思っておりますので、今後も機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月20日 22:09:53

初めて利用させていただきました。
少々古い感じはしましたが、お部屋は眺めがよく、お風呂が広くて、また日曜日の宿泊だったので、ゆったりのんびりと過ごすことができました。
また、気さくなスタッフさんばかりでよかったです。
また機会があれば利用したいです。

10畳和室(バス・トイレ付)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年02月05日 13:28:52

お部屋・お風呂とご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に思っております。
また機会がございましたら、是非、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月28日 20:40:06

ホテルの従業員の接客がとても快かったです。食事も、楽しく出来ましたが、空調が効いていなくてとても暑かったです・・。 5歳の娘は、大変満足していました。(浴衣を着れたこと、食事がおいしかったこと、益子焼の絵付け(2000円送料込み前後)がホテル内で楽しめたこと)。また、利用したいです・

投稿者さん 2005年05月18日 09:27:35

お風呂の「蛇口」が不良、お湯が止まらなかった。
自然の中を楽しみたい場合、環境は良い。

投稿者さん 2004年03月01日 19:21:29

家族4人で泊まりました。部屋の広さ、清潔さは満足です。夕食もバイキングでしたので子供は喜んでいました。気持ちの良い露天風呂も気に入りました。あえて難を言えば、部屋のトイレの照明が暗すぎて、子供(小学校6年)が怖がっていました。確かに、何か落としたら探すのが大変そうな暗さでしたので、もう少し明るい電球でも良いのでは?と思いました。従業員のみなさんが気持ちよく接してくれましたので、ほんの些細なことでしたが。

投稿者さん 2004年02月02日 23:33:25

入り口から皆様とても元気が良く、親切に迎えて頂きました。ホテル近くに飲食店やコンビニがあり、便利だと思います。ホテルも綺麗で、露天風呂はとても眺めが良かったです。お風呂が2種類あり、日替わりで男女交代になるのが気分が変わって面白かったです。ちょっとわがままなのですが、温泉(2階)に入りに行く時、浴衣でロビー(1階)に鍵を預けに行くのが恥ずかしかったです…。食事は朝晩ともバイキングだったのですが、味もおいしく、なかでも天ぷらをその場で揚げて頂けるのには感動致しました。是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。