鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 23:27:29

良かったところ
・大浴場は広いことは広い(人の多い時間は避けよう)
・バイキングの内容は値段なりに概ね良い
・高層の景色、渓流側はなお良し
・外国人のスタッフが多いですが、質が悪いなんてことは一切ありませんでした。日本人のスタッフも丁寧です。
・4人で泊まる部屋に2人で宿泊したため非常にゆったりと過ごせました。

良くないところ
・エレベーターの抗菌シートの交換はこまめにして欲しかった
・Wi-Fiの接続は最悪で、人が多く起きてそうな時間帯は全く繋がらないときがほとんどだった。個人的には最も重要で2度と泊まらない決定打になっています。
・大規模な施設のため、1組でもマナーの悪い利用者がいると…ということが起こりやすいのは覚悟する必要があります(仕方ない)
・これも露天風呂という施設柄仕方ないんですが、視線対策はまあ、あまあまです。対面の登山(展望台まで少し)客からは渓流側のどこの部屋でも、どちらの露天風呂でも少し拡大すれば目が合いますね。普通に登ってるところがスダレもなしでがこちらから眺められますので。
また、貸切風呂から外を見ると、すぐそこにすぐに誰か出てきそうな窓があり、のんびりしていられませんでした。(ちなみに過去泊まった隣にある高級な姉妹宿も対策度合いが似ています)
あまり他の人が触れておらず、人によっては評価が最悪になりそうなポイントなので少々詳しく記載しました。
私個人を見ても誰得?なので問題ありませんし、山から拡大すればどこの宿もたいてい見れますが、こちらから視認できることで風情に欠けすぎていることが大きな問題で、評価は超マイナスです。
ついたてやスダレなどですぐに対策出来ます。なんとかすればいいのに。

Wi-Fiと視線対策を除けば値段なりで悪くはないかな、と思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年10月04日 15:21:50

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねえて御礼を申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、改善できるところは、速やかに改善を行い、全てのお客様に快適で安心してホテルライフをエンジョイ頂けます様、努力して参る所存です。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪

投稿者さん 2022年09月11日 11:56:42

スイートとのことでしたが、とても狭い部屋でした。またホテル全体が手入れが行き届かず、廃れた印象です。
部屋の露天風呂は循環式だからか、それとも、水の元々の色なのか、黄色く薄汚れた色です。また大浴場も汚く、お湯に浸かるのを躊躇しました。
浴衣や布団も汗じみた匂いがし、非常に不愉快に感じました。
接客が良いだけに残念な宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★夕食・朝食とも広間のお食事処★【旬の食材!人気の和食会席】
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月20日 14:26:56

カラオケ出来ないならネット掲載して下さい。

【楽天トラベルセール】【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年06月20日 13:56:03

部屋は広く、山に囲まれ絶景です。
時間を忘れるほど癒されました。

一番残念だったのが、部屋のWiFiが遅く、使わない方がいいくらいです。
残念でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年06月20日 16:05:14

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたとの由。お客様の声に私共も更に励まされる次第でございます。
その中で、WIFIが遅いとのご指摘がございました。
当館なりに対策を講じておりますが、更に改善できる方法を検討して参る所存です。
鬼怒川にいらっしゃる機会がございましたならば、ぜひ当館にご宿泊頂ければと存じます。
あらためてのご来館をお待ちしております。

【2021楽天シルバーアワード受賞】楽天ポイント10%!!食べ放題人気№1バイキングプラン
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

fltrxseさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

fltrxseさん [50代/男性] 2022年06月18日 14:10:50

換気が出来ないので空気清浄機が部屋に欲しいと思った。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年07月10日 18:07:04

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館のお部屋にはコロナウイルス対策としてウイルス除菌消臭装置のエアロピュアを配備しております。
これに加え、空気清浄機を更にご希望されます場合には、事前にご連絡頂くか、またはフロントに
ご連絡頂きましたならばご用意させて頂きます。
鬼怒川にお越しの節は、また当館にご宿泊下さいます様お願い申し上げます。

【【和室】10畳客室】

やまだくるみ5276さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

やまだくるみ5276さん [20代/女性] 2022年06月05日 00:23:19

金額の割に特に良かったと感じる点が少ないです…
部屋は想像以上に年季が入っており畳の軋む音と扉のチープさが気になります。1番困ったのはコンセントが無さすぎることです。
バイキングは目の前で焼いてくれるステーキと湯葉がおすすめです!
リラクゼーションサロンを利用しましたが、こちらは全くお勧めできません。

投稿者さん 2022年04月21日 23:13:43

同価格帯の施設と比較しました。
料理 勝ち
蟹の身入りが良かった。
肉(鉄板焼き)が加工牛ではなかった。
牛すじ煮込み系が美味しいかった。
設備 負け?
部屋のエアコンを稼働させると異音がすごかった。
風呂 引き分け
可もなく不可もなし
サービス 勝ち
ロビーアテンドがいた。

料理が良かったので、相対的には大変満足いたしました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月25日 17:33:42

この度はホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は創業35年以上のホテルでございます。
建物は、定期的にリニューワルしておりますものの、ご承知の通り、最新のホテル建造物とはなっておりません。
然しながら、スタッフは、お客様にお喜び頂くことを至上命題に自分の出来ることに最善を付くさせて頂いております。
その結果として、料理やサービスにお褒めの言葉を頂きました。
このお言葉を励みにこれからも頑張って行く所存です。
また鬼怒川温泉にお越しの節は当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2022年02月12日 20:43:50

受付の不親切な態度及びレストランの係員とシェフの態度が悪すぎる。全体的に従業員の態度が悪い。

2022年02月
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2020年12月28日 16:06:21

家族(妻、4歳、0歳の子供)と利用しました。
まず、チェックインですがフロントマンの要領が悪くチェックイン手続きに30分以上かかります。また、貸切風呂が先着順のためフロントマンに話しましたが手続きを後回しにされ希望の時間に予約できませんでした。
その貸切風呂を利用するため案内を見ながら貸切風呂を探していましたところ、年配の女性従業員に声をかけていただき案内してもらいましたが歩くスピードが早くその方を見失ってしましました。こちらは子供2人を連れているのですがその辺の配慮に欠けてると思います。
食事は宿泊する部屋の隣の部屋でいただきましたが、スプーンの配膳忘れや食器の汚れなどが目立ちました。
部屋の方は広いですが廊下がミシミシと今にも穴が開きそうな箇所があります。
照明も明るすぎるか真っ暗にしか出来ないので常夜灯のようなものが必要ではないでしょうか。何かありましたらフロント33番にお掛けくださいと言われましたがいわゆる「黒電話」のため非常に使いづらいです。
また、私と妻も朝起きると喉の痛みと鼻水が止まりませんでした。ハウスダスト等対策されてないと思います。また禁煙部屋を予約しましたがなんとなく煙草の匂いがしました。
大浴場の風呂は湯気?が凄まじく2m先にいる子供を見失うくらいです…窓が空いていて換気扇を回していないからだと思います。
2度と利用したくありません。

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪和食膳を堪能
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(部屋食)】

かじひで219さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

かじひで219さん [40代/女性] 2020年11月28日 18:10:39

チェックインにかなり待たされました。
部屋は大変不便な思いをしました。
脱衣場、洗面スペース酷すぎ…とても残念な一泊でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月16日 17:56:54

かじひで219 様

GoToトラベルキャンペーンのガイドラインに従い、チェックイン業務に携わっておりますが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、折角鬼怒川温泉までお越しいただいたにも拘らず、とても残念な一泊との言葉をいただいてしまいましたことお詫び申し上げます。

総支配人 薄井 雅夫

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:55

扉の建て付けが悪く、部屋に配置さらていた履き物の4足のうち3足が非常にキツく、大人の男性はもちろん、女性もキツい状態。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年10月17日 18:38:20

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。扉の立て付けおよび履物に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お客様からお気軽にお声掛けいただけるよう、その雰囲気作りに努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
総支配人 薄井 雅夫

【【和洋室】最上階・展望風呂付客室】

投稿者さん 2019年09月25日 22:09:45

スタッフの方が皆さん親切で口コミ通りアットホームな宿でした。
お値段も良心的で助かりましたが
お風呂場に化粧落としが無い宿は初めてでビックリしましたし残念でした。
私以外にも困っている方何人もいらっしゃいました。あとお布団ひくタイミングで部屋が整頓もされておらず、子供の靴も乱れたまま、部屋の中もそのままでした。
どの宿もお布団ひきや、部屋にスタッフが入ると整頓されていたので他の宿と比べてばかりで申し訳ないのですが残念です。
フロントの若い男性スタッフ、表情がかたいかな。バイキング会場の外人スタッフ、感じは良いですが何回も食器を割っていたりと
落ち着かない朝食でした。

江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【【和室】10畳客室(エンジョイ)】

投稿者さん 2018年11月01日 16:30:20

10月21日大人4人子供1人宿泊しました。
最初の部屋まで案内したおばちゃんの表情も対応も悪く、お茶出しは自分達でやりますよね?って言われ早々と出ていきました。
チェックアウト時は若めの男性の対応が最悪で、事前にお金を支払っているのに、払われてないと言われました。その言い方もこっちが悪いように言われとても不快でした。
結局男性の方で部屋番号を間違えてたと言われ謝罪もありませんでした。
いつもお世話になっている両親にと温泉旅行プレゼントしたのに、こんなとこもう二度とこないです。脱衣所も髪の毛いっぱいでした。
おすすめできない宿です。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 13:13:39

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川に御宿泊下さり、誠にありがとうございました。
私共のスタッフの度重なる失礼な対応、誠に申し訳ありませんでした。

今後、二度とこのような事のないようしっかりと教育して参ります。
せっかくの御家族での御旅行に、水を差すような形になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【和室(バス・トイレ付)(B)】

ASSHI3666さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ASSHI3666さん [50代/男性] 2018年08月13日 11:48:27

部屋のタバコ臭がひどい。今時全室禁煙は当たり前ではないか。事前に喫煙室か禁煙室か情報開示すべきなのでは?二度と利用しません。

【9:00チェックアウトでお得♪】ズワイガニ食べ放題バイキングプラン☆
【10畳(バス・トイレ付)B】

投稿者さん 2018年07月18日 12:51:51

一番気に入ったのは、朝食のバイキングでした。種類が多く、味もおいしくて、他の不満に感じていたことも忘れて『また来たい』と思いました。
夕食は、よそのみなさんはカニをごっそりと召し上がってましたが、私としましてはあまり味が好みではなかったというか、特に揚げ物は揚げたてをいただくことができるのですが、どれも衣の中がイマイチさくっとしていなくて残念でした。日光ならではの湯葉も小皿に1種類しかなくて、あと意外とおさしみがおいしかったです。朝夕ともに種類が多いので、良し悪しを感じることができて面白いかも。
不満に思ったことですが、到着してすぐに汗を流そうと室内のシャワーを使いましたが、受付の横にあったシャンプー&トリートメントをいただいていたのですが、切り口も無く開かない・・・ので、歯で引きちぎりました。温泉の方はポンプで準備されていたので問題無かったですが、次回は自分で準備しないといけませんね。あと、タオルも1枚づつしか支給されませんが、宿泊料がお安いのでアメニティを節約されているのかもしれないですね。
お部屋は広くて静かで見晴らしも良く、お布団も敷いてくれましたし、受付や食堂やホールの方々も対応がとてもよかったです。
全部の項目について満足とはいえないですが、大満足な点もありますし、不満は自分で補えることなので、コスパ的にも大変良いホテルだと思いました。ありがとうございました!

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF!♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】

投稿者さん 2017年07月15日 12:29:46

値段の割には部屋が古すぎてクーラーがあまりきかないし女風呂が狭いし露天風呂からの景色が見えないし虫の死骸が浮かんでたので気持ち悪かった!食事は部屋食だったが美味しくないしマグロのお刺身の色が悪かった!朝はバイキングにしてみたら物凄く種類があり良かった!到着時に雨が降ってて駐車場の説明も分かりにくくその時の仲居のおばさんの態度が悪かった部屋に行ってから担当してくれた若い女の人は凄く愛想良く好感を持てた!またリピーターするかはイマイチだと思います!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2017年07月17日 12:34:29

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設やスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
御指摘を真摯に受け止めさせて頂きまして、
即急に改善に努めさせて頂きます。
至らない部分多く、誠に申し訳ございませんでした。

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪
【和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2012年09月14日 21:50:24

冷蔵庫が使えなくて、残念です。
中居さんがお茶を一切入れてくれなかったのがショックです。

2012年09月
【マンスリーSP】9月は”フルムーン”お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2012年04月02日 20:29:39

夕食(部屋食)時、料理だけ運ばれてきて、ご飯とみそ汁を待っていたが、
食べ終えて10分すぎて、やっとデザートと一緒にご飯みそ汁が運ばれてきた。
けれど、おかずも無いのにご飯だけ食べられなかった。
どうして料理と一緒に持ってきてくれなかったのか?
なぜデザートと一緒なのか理解できない。
部屋にアメニティが少なすぎる(ヘアブラシ、シャンプーリンス、ボディーソープ等無し)。
フロント限定で販売しているお酒を購入した際、ワレ防止の包装が無く土産として
不親切な対応だと思った。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月04日 15:26:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食時の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
これからは、従業員の教育を徹底的にさせて頂きます。
お部屋のアメニティーに関しましては、
大浴場の方にアメニティーが取り揃えてありますので、お部屋には置いていないのです。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
そして、フロントにて販売させて頂いておりますお酒の包装ミスに関しましても、社員の教育を徹底的にさせて頂きますので、今回は大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンシャイン鬼怒川   予約係

【マンスリーSP】3月はひな祭り☆お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

楓人4649さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

楓人4649さん [40代/女性] 2012年01月06日 15:47:57

1月4日から一泊させていただきました 外観はいいなーっと子供と話をしていて受け付けも丁寧で良かったですお部屋の案内でがっかりしましたお風呂はかなりぬるいなかなか出られなかった 時間ギリギリでお風呂に入りに行ったらお手伝いの学生の声がうるさかった 食事はいまいち 子供の浴衣が用意されてなくそれは残念でした

2012年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月07日 10:25:13

この度はホテルサンシャイン鬼怒川
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑おかけしたようで
申し訳ございません
今後改善に努めて参りたいと思います。
   ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【冬得】【マンスリー1月】新春☆お年玉バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

ぱんだ3146さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぱんだ3146さん [30代/女性] 2011年08月16日 22:55:51

終始気分の良くない宿でした。夕食はバイキングでしたがお盆で混雑しているのに品数の少ないこと。ご飯は炊けるのを待つ始末。空になった料理も数知れず…朝食バイキングは更に酷く、空席待ち。ファミレスかと思いました。しかもようやく通されたと思ったら相席。挙げ句またしても空の料理が…案内役の男性は料理の状態をチェックするでもなくただ案内のみ。手が空いていてもその場に突っ立っているだけ。こんなところ初めてです。節電という名目で冷蔵庫は開かないし。前日と翌日宿泊したところはどちらも冷蔵庫は開きましたよ。もう来たくないねと思った宿は初めてでした。

【2010年当館人気】東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
10畳和室(バス・トイレ付)

【10畳和室(バス・トイレ付)】