鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月26日 23:19:43

1泊2日2名で宿泊しました。

お部屋はとにかく広くて家族連れにはおススメです。
窓が大きくて眺めも良く、川の音が聞こえて居心地は◎。

食事はバイキングで内容はよかったのですが、お肉、天ぷら、鮎の塩焼き等冷めているものが多く、残念でした。
ビールも700円と割高で、手が出せませんでした。
夕食時特に無音状態で、会話がしづらく黙々と食事を取っている印象があったので、せっかくの楽しいバイキングですし音楽を流すなど明るい環境作りをしたらもっと美味しく頂けると思います。

室内の設備については、ドライヤーは本体温度が上がるとすぐに切れてしまうし(20秒くらい)、お風呂のお湯もいくら待っても出ませんでした。
どちらも注意書きはありましたが、あまりに極端だと感じました。

お風呂は広々していて眺めが良く環境としては非常に良いです。
露天風呂は星空が見えてとても綺麗でした。
ただ、お湯がぬるく、寒くて上がるのに勇気がいりました。
HPや脱衣場の掲示に、朝と夜で男女の入れ替えがあると記載がありましたが、入れ替わりませんでした。
何か事情があるのだとは思いますが…心残りです。

ショックだったのが、楽しみにしていた足湯カフェが、営業していなかった事です。
この時期ですのでやむを得ない事ですが、HPに記載するなり何らかの方法で情報を頂ければよかったと思います。

朝食後布団をそのままにしておいて頂けるので、食事後もリラックスできました。

従業員の方々は笑顔で温かみがあり、何も言わずとも個人の体型に合った浴衣を用意してくださったり、体調が悪くなった方に迅速に親切に接していて、非常に好印象でした。

バスが出ていますが(行:有料・帰:無料)、駅からさほど遠くなく徒歩圏内です。(10分くらいかな?)

近くにコンビニがあって薬も売ってるので便利です。

2011年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2011年05月08日 17:18:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
色々な面で、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一つ一つを真摯に受け止めまして、改善できるところから改善して参りたいと思っております。
ご満足いただけなかった点が多かったにも関わらず、スタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じております。「でっかいけどあったか~い」をスローガンに、より多くのお客様に喜んでいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

『元気宣言キャンペーン』東武ワールドスクウェア入園券付

投稿者さん 2010年04月26日 22:12:24

部屋からの景色はよかったです。広さも満足です。ただ若干古さを感じたのと、畳が汚いのが残念でした・・・。
料理も蟹はよかったですが、バイキングで料理名が書かれていないと何の料理かわからなかったり、ステーキは事前に焼かれていたものが置いてあったので食べる時には冷めてたのが残念です。
従業員の方の対応はアットホームな感じでよかったです。

2010年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2010年04月28日 09:54:44

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、温かいコメントと貴重なご意見まで頂戴致し、とてもありがたく存じます。バイキングのお料理につきましては現在、お料理名とアレルギー食材の使用の有無を併記させていただいた表示プレートを製作中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。ステーキも出来るだけご注文をいただいてから調理をさせていただくよう務めて参りたいと存じますので、失礼の段何卒お許し下さいませ。今回は、にもかかわらずスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉まで頂戴致し、とても恐縮しております。また是非鬼怒川温泉にお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月15日 21:42:21

1月8日に宿泊しました。リーズナブルな料金でしたのであまり期待はしていなかったのですが、料理はおいしかったですし、部屋も広くて快適でした。お風呂は24時までで終了してしまうのでもう少し延長していただければいいんですけどね。

2010年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2010年01月21日 08:03:11

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お料理の事やお部屋のことなどお褒めのお言葉まで頂戴致し、本当に嬉しく存じます。当館ではそれぞれに「黒御影石」と「白大理石」をふんだんに使った趣の異なる二つの大浴場をご利用いただいており、男女二つの大露天風呂より見下ろす鬼怒川の景観もそれぞれに異なっております。出来る事ならば、お客様方に両方の眺望をお楽しみいただきたいと考え、夜と朝で男女の入れ替えを行っております。クリーニング作業のお時間の関係から、深夜0時でクローズさせていただき、専任スタッフが清掃とセッティングをさせていただいてございますので、ご理解賜れれば幸いでございます。翌朝は5時よりの営業となりますので、是非爽やかな朝風呂もお楽しみ下さいませ。今回は、コメントまで賜り本当にありがとうございました。是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月06日 09:22:47

1泊家族で利用しました、部屋の子供向け遊具や接客態度等は良かったと思いましたが悪い点がいくつか。

・フェイスタオル・バスタオルが人数分しかないが、追加でお金かかるのはちょっと。。その有料なのは仕方ないとしても、追加でフェイスタオル買ったのに、風呂場にフェイスタオル無料の何枚かおいてあったし。。無料か有料かはっきりしないとおかしいのではないですか。

・食事、料理が美味しくないのはさることながら、ビュッフェの配置がおかしすぎる。例えばCOFFEEから最も遠いところにミルクがあったり、スクランブルエッグから遠くまでいかないとケチャップがとれないとか。。塩コショウおいといてもよいとおもいますが。動線を考えたほうがよいですね。

・部屋のベランダがでられるようになっていて、ついたてはありますが、
サイドについたての透明の壁がない部分があり、小さいこどもであれば落ちる可能性が大いにある危険な場所があった。本当に真面目に考えないと取り返しのつかないことになるとおもう。

2024年05月

投稿者さん 2022年04月07日 06:10:43

いろんなホテルでバイキングの食事をたべましたが、ここは良くなかった。料金が安かったので仕方がないのかな。

【春夏旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

あいみー3051さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年09月13日 10:59:44

【部屋】部屋は最上階で眼下に雄大な渓谷と吊り橋の眺望が見事でした。
新しく広いモダンな和洋室でベッドも寝心地最高・空気清浄機が設置されとても快適に過ごせました。

しかし洗面台の使い捨て紙コップにはガッカリ。他のホテルでは一見ガラスに見えるようなステキなプラカップを使っていますよ。旦那は「ゲッ!検尿カップだ」と言ってました。

【風呂】単純泉なので温泉らしい硫黄の臭いが無くて物足りない感はありましたが、
広い浴場でのんびりと温まり良かったと思います。
露天は岩風呂でとても野趣があり良かったです。

内湯も露天もどちらとも熱めの湯で長くは入っていられなかったのが少し残念です。
ぬるめのお湯もあるともっといいですね。

コロナ対策で脱衣場にドライヤーが無かったのが残念。

【食事】夕食は会場食で会席でした。他に一組しかおらず静かに過ごせた点は良かったです。

内容は、湯葉・カニ・和牛などの高級食材は無くて、メインはよくあるチャンチャン焼きと豆乳鍋でした。
サケはパサパサだったし野菜が固かったり味付けは好みではなく個人的にあまり美味しくは感じなかったです。

前菜やお造りもイマイチ。全体的に低予算で作られたメニューで正直ガッカリしました。

一番ショックだったのは、茶わん蒸しとデザート用に用意されたのが、たった一本の使い捨てプラスティックスプーンだったこと。

なぜ会席にコンビニのオマケスプーンなんですか?

こんなひどい待遇は初めてですし、コロナ対策としてもあり得ないと思います。

他の器がどんなにステキでもこのプラスプーンですべてが台無しの悪印象です!
絶対辞めたほうがいいと思います。

朝食は普通のバイキングでした。普通にお美味しかったです。

【接客】従業員はコロナ対策でマスクやフードを常時被った重装備で大変そうに感じました。

早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年09月15日 18:13:41

あいみー3051さん様
このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた部屋およびそこからの景観にご満足いただけたものの、洗面所の紙コップに気分を害されてしまい申し訳ございませんでした。コロナ前まではメラニンのカップにて対応しておりましたが、コロナ収束までは現状の使い捨てカップを準備させていただいております。また、食事時のセット物におきましては、極力破棄できるものにて準備しております。しかし、いただいた言葉を真摯に受け止め、今一度検討してまいります。食事に関しては、食材のご指摘およびお口に合わず申し訳ございませんでした。
結びでいただきました「早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね」と、温かい言葉をいただきましてありがとうございました。
総支配人 薄井 雅夫

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月21日 15:30:57

コロナ対策の為、部屋ではなく個室でした。
しかし、トイレの匂いがフロアに充満。食欲がでないどころか、気持ちが悪く食事が進まず。プランを大後悔。わざわざ部屋食を申し込む必要ないと思います。スタッフさんは皆さんとてもいい方です。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪和食膳を堪能
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(部屋食)】

投稿者さん 2017年01月15日 10:48:21

食事する会場が狭い。
食事は、カニが出たが身がない。全般不味い。
貸切風呂は良かった。

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【ファミリー和室(10畳)】

BORZOI133-1さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

BORZOI133-1さん [40代/男性] 2013年01月07日 16:41:20

安く年季もあり、あまり期待してはいなかったので、それなりの評価です
が、料理がいまいち以下。バイキングでしたが、他ホテルと比べ貧弱で、
このままでは、2度と行かないでしょう。

2013年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年03月26日 16:57:58

先般当館を御利用頂き、また、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
御指摘頂きましたバイキングの内容を、現在も調理場・バイキングのスタッフと検討しておりますが、なかなか良い評価を頂けておりません。
さらに協議しながらお客様の評価を頂ける様、努めて参ります。

ご返信が遅れました事お詫び致します。

お客様相談室 薄井 雅夫

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【ファミリー和室(10畳)】

楓人4649さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

楓人4649さん [40代/女性] 2012年01月06日 15:47:57

1月4日から一泊させていただきました 外観はいいなーっと子供と話をしていて受け付けも丁寧で良かったですお部屋の案内でがっかりしましたお風呂はかなりぬるいなかなか出られなかった 時間ギリギリでお風呂に入りに行ったらお手伝いの学生の声がうるさかった 食事はいまいち 子供の浴衣が用意されてなくそれは残念でした

2012年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月07日 10:25:13

この度はホテルサンシャイン鬼怒川
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑おかけしたようで
申し訳ございません
今後改善に努めて参りたいと思います。
   ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【冬得】【マンスリー1月】新春☆お年玉バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:40

夕飯は時間わけのシステムになっているので混雑なく食べられてよかった。
値段がリーズナブルなこともあり、おいしさにはこだわれないのは分かっていますが
もう少し向上していただけることを望みます。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

mipon1201さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

mipon1201さん [30代/男性] 2011年07月25日 23:17:01

価格面で比べれば、贅沢はいえません。が、家族旅行、特に幼児がいる家族には十分お泊りの雰囲気が楽しめます。地元のお祭り等の時期に重なればGOODです。

【夏休み特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【ファミリー和室(10畳)】

みどぼうさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

みどぼうさん [40代/女性] 2011年05月06日 18:26:35

GWに利用させて頂きました。
値段も手頃でしたし、フロントの対応や仲居さんも笑顔で対応して頂きとても良かったです。しかし...バイキング式での食事ですが、みんな一斉に食べ物を取りに行き、
後から取りに行っても残り物しかなく残念でした。みんなお腹空いているから始まりの時間だけでももう少し食べ物を多く置いて頂きかったです。
朝食も8時くらいに行ったら、30分もロビーで待たされて、コーヒーを取りに行ったら時間なのでおしまいですと断られてしまいました。待たされたのに時間で終わりは、ないんじゃないかなぁ 少し腹が立ちました。混んでいるときは、時間を少し長くするとか
対応して頂きたかったです。

【GW最安値】お子様半額!!★こどもの日バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

あゆ地蔵401さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あゆ地蔵401さん [40代/女性] 2011年05月02日 22:51:43

設備は古かったですが、清潔で、温泉もよかったです。
ただ、2点ほど残念な部分があり、是非ご検討いただきたく、感想として書かせていただきます。
まずは大浴場に給水機や給茶器のような設備がなかった点です。小さなお子さんやお年寄りが利用することを考えたら、水分を手軽に補給できる設備は、健康面において必要なものだと思います。洗面所にコップがひとつありましたが、あの大きさの浴場には不足と思います。これまで泊まった他の観光地の大きなホテルでは、必ず大浴場の脱衣所もしくは大浴場の出口付近に給水機や給茶器で冷たい飲み物の用意がありました。
もう1点は食事です。
夕食のバイキングは2部の入れ替え制になっていて、それ自体は問題ありませんが、
スタート時間になって間もないのに、すぐになくなり補充のないメニューが複数ありました。また、実演メニューはなかなか始まらなく、始まった頃にはお腹いっぱいで食べることができなかったのも残念です。おそらく、あとの部のことを考慮するための措置なのでしょうが、さらに、味付けも微妙で、残念ながらまた食べたいと思えるものは殆どありませんでした。
朝食で残念だったのは、飲み物です。牛乳は子供もいるのでありがたかったのですが、ジュース類がコーラなどの炭酸飲料やHi-Cのような果汁の殆どないジュースなど、あまり朝から子供に飲ませたくないものばかりで、せめて果汁100%ジュースがほしかったです。
震災の影響などで、色々とご苦労が多いとは思いますが、同じ費用でも一工夫していただければ改善できることと思い、期待をこめて書かせていただきました。
ぜひ、景気の冷え込みに負けず、創意工夫での改善をご検討いただければ幸いです。

2011年04月
【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン