鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月23日 11:46:59

まずチェックインして先に楽天トラベルの料金と異なることを聞かされました。そぉいうのは事前に電話なりなんなり連絡を入れてほしいです。不親切だなぁ~から始まりました。
貸しきり風呂ではゴキブリが出て、それをフロントに話しましたが謝罪の仕方が軽すぎだなぁと感じました。
また、他の子供が嘔吐して私のズボンや足元にかかったとき、かけよってくれたのは1人のフロント係で他の方は見てみぬふり、チェックアウト時もそれをわびる言葉もなければ何一つありません。言葉だけでもほしかったです。お風呂の件にしろ、改めての言葉ほしかったです。

★1泊朝食プラン♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:55:03

会社の仲間との旅行に利用させていただきました。
温泉はとても良かったです。大浴場は変わった形で、露天の岩風呂も良かったです。シャンプーも苺の香りでとても癒されました。
チェックインのあと、お部屋までの案内はつきませんでした。温泉で案内してもらえなかったのは初めてです。
お食事はバイキングでしたが、正直イマイチです。味つけの問題ではなく、バイキングのわくわく感がまったくありません。「栃木」「日光」らしさがあったのは栃木県産のお米だけでした。シュウマイ置くなら餃子でしょ?写真におさめたくなるような料理はありませんでした。なんだかほとんど冷凍食品に思えました。それに、スタッフの方々、すべてにおいて雑です。笑顔もないし、お肉を焼いてる方も無愛想だし、調理している方の服があんなに汚いと食欲がなくなります。
朝は自由席と書いてあるのに案内の方がいて、それはそれでいいのですが容量が悪く…
全体的に、このプランは低コストの方針なのがわかりますが、低コストでもそれなりに工夫できることはあるのではないでしょうか?ベテランの年代の方も多い印象でしたが、私が一番心地よく感じた接客は、フロントの「研修中」の名札をつけていたお姉さんでした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2017年09月03日 15:45:38

ホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、至らない部分多く、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました内容を真摯に受け止めさせて頂きまして、スタッフに伝達して即急に改善出来る所は対応するよう努めて参ります。
今回の宿泊では不快な思いをお掛けしまうことが多く、大変申し訳ございませんでした
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月03日 21:15:57

2泊しました。
立派で素晴らしい建物なのに勿体無いなぁと思った点がいくつかありました。

バイキングプランでお願いしましたが2日目は宿泊人数が少ないとの事で部屋食になりましたが
子供の食事は前の日のバイキングに出されていたものが盛り合わせで出てきた事。
多少は違う物を出すべきだと思います。

二つ目はゴミが捨てられていない。
部屋のゴミはそのまま2日間部屋に置かれっぱなしでした。あえて見える場所にまとめておいたのですがゴミくらいは不在の時間帯に処理して欲しいです。
またテーブルがベタベタしていたのでおしぼりで拭くと何度拭いてもヤニ?なのか汚れなのかタオルが真っ黒に…。

お部屋もお風呂もスタッフの方も大変良いのに
ちょっとした基本的な点で高評価が得られていないような気がします。

外観は大きな立派な建物なのに非常にもったいないと思います。

2014年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年07月26日 13:14:19

先般、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見し、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。時間がたちすぎてしまいましたが、内部の組織を変更しながら、お客様に迷惑がかからぬよう行動し、改善して参ります。スタッフ皆で注意し、気を使ってくれたと思って頂けるよう改善して参ります。 薄井

投稿者さん 2013年09月23日 22:09:02

今までたくさんの温泉宿に泊まってきましたが正直もう一度行きたいと思える所ではありませんでした。
貸切風呂の予約は宿泊予約の時に同時にできた方がいいと思います。
貸切風呂と部屋食目当てでこちらを選んだのに最終のしか空いてませんって言われても困ります。
特に子連れ家族は遊んでからチェックインする人が多いと思うので着た順の予約制はどうかと思います。
ご飯も普通。部屋も普通。
アメニティはかみそりとはぶらしだけでしたが少ないと思います。
せめて綿棒くらいは欲しいし貸切風呂には何もありませんでした。
別料金払ってるわけだしもう少し設備をしっかりしてほしいです。

2013年09月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年10月16日 12:00:58

先般、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行に関しまして、ご要望にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。出来る事項、出来かねる事項がございますが、貸切風呂の予約に関しましては、ご宿泊頂くお客様皆様に説明できなければならない為、現状通りになると思いますが、備品も含め検討して参ります。

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪
【和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2012年04月04日 13:22:49

インターネット予約したのに、現地で追加金額を取られた。(子供料金で)インターネットの予約時に大きく書いておけば良いと思うんですけど!!最悪です。

2012年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月04日 14:51:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご精算時にスムーズな対応が出来ませんで、
大変申し訳ございませんでした。
お子様のご料金に関しましては、インターネット上でも、
お客様に分かりやすくプラン説明の中でご説明させていただいております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンシャイン鬼怒川  予約係

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【ファミリー和室(10畳)】

投稿者さん 2011年12月25日 14:22:33

貸し切り風呂を頼んで入りましたが寒くて身体も洗えず、お湯の温度も低く一時間が10分で上がってきました。大浴場の露天風呂も温度が低く入ってられませんでした。

2011年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2011年12月25日 15:55:16

この度はホテルサンシャイン鬼怒川
ご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂・大浴場(露天風呂)の
温度のことで大変申し訳ございませんでした。外気が冷え込んでしまったため
ぬるく感じられたのだと思います。
お客様のご指摘を受け
改善いたしました
また機会がございましたら
お越しいただければと思います。

ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【冬得】【マンスリー12月】プチ忘年会☆バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月21日 17:29:10

駅からの巡回バスが11時以降からと言うことで、10時に到着したため徒歩にてホテルに
向かいました。
節電の影響で部屋置きの冷蔵庫が使用不可!事前に知らせてほしかった。
食事(朝・夕)のバイキングも残念ながら、パッとしなかった。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

otopiおとぴさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

otopiおとぴさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:33:32

今回宿泊して改善して欲しい点は、以下の2点。

1.到着してから部屋に入るまで、20~30分ロビ-で待たされた。いくら夏休みで客が多いとは言え、宿でこんなに待ったのは初めて。客室案内の人数が足りないようだったが、増やせないなら、個人で部屋に行ってもらう(もちろん、その分は料金に反映)ことにしたほうが良い。
2.食事はバイキングだったが、客が多く混雑していたので、とるのにかなり待った。2部制だったようだが、もっと細分化するとか、やりようがあるはず。また、混雑時は列のどこから入ってくださいとか、整理する従業員がいた方が良い。お皿は汚れ?がついているものがあり、ちょっと考えもの。従業員の方はきちんと洗ってあるといっていたが、見た目が汚れているように見える皿は、廃棄するべき。

今回は、夏休み期間ということもあり、とても混雑していてとにかく待った印象が残った。夏休みを考慮しても費用高の感あり。お風呂には露天風呂があり、バイキングの中には良い食材も使っているのだから、サ-ビスがもっと改善されれば、もっと良いホテルになるはず。

☆夏のワクワク♪バイキングプラン☆
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月14日 22:50:50

エレベーターが臭かったです。
部屋も少し臭いました。

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>
【【10階-14階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年09月12日 16:16:33

到着時に担当者が選んだ人たちから順番に受付されているとのことで時刻より前に到着して座っていました。いつまでたっても声がかかりませんでした。気づいた職員さんのおかげでチェックインできました。他館と同様にカウンターに並んだ順番でチェックインしてほしかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年09月18日 17:22:10

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またチェックインの際はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、到着順にチェックインの手続きにお入り頂けます様、体制を整えて参ります。
貴重なご意見を頂き厚く御礼を申し上げます。
鬼怒川にお越しの際は、ぜひまたご来館下さいます様お願い申し上げます。

★1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2022年07月21日 18:43:12

施設は古い。
それは仕方ないのですが、大きい部屋なのに電源は二つしかありません。
しかも片方にはすでにポットのコンセントが刺さっていました。
延長コードを頼んだところ、フロントに取りにくればあると。
今まで、ホテルでなにかを頼んでフロントに取りに行ったことはありません。
普通部屋に届けるのでは?

食事も品数が少ない。
愛想も悪い。

貸切の半露天風呂に入りましたが、天井からホテルの窓が見えます。
そこが開くんじゃないかとヒヤヒヤしながら入りました。
あれじゃ丸見えですよ。
有料なんてありえないし、無料でも考えられません。

利用券1000円分いただきましたが、二度と行かないと思います。

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!

投稿者さん 2022年02月10日 17:15:57

バイキング料理が冷めていて品数が少ない
温泉の温度が38℃しかなく
温泉に入ったのに身体が寒くて暖まらなかった

2022年02月
【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!

投稿者さん 2020年08月21日 00:04:25

ホテルに入り口を入った瞬間からカビ臭かったです
貸し切り風呂、有料2500円で入りましたが、ゴキジェットのスプレーが置いてあり、片付け忘れなのか、もし出たら自分で殺して下さいとの事なのか…
とにかく嫌でした
照明もクモの巣だらけで…
良い気分での入浴は出来ませんでした
部屋にも喫煙室内にもクモの巣がありました
クモの巣を見てからあちこちが気になってしまって、
開放的な気分にはなれませんでした

【楽天トラベルセール】30%OFF夕食は広間のお食事処で旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】10畳客室(食事処)】

投稿者さん 2019年08月27日 12:29:14

夕食は5時~5時半の間で会場に来るように言われたのに、2日間とも布団敷きの人が5時に来て『5時って聞いてるんですけど』って逆ギレされた感じでした。
部屋の掃除が入ったはずなのに、灰皿が交換されてなかった。
コップも使った分補充されてなかったり…
食事は美味しかったが寿司は酢飯の味はなかったー
刺身は2切れ小皿に乗ってるものだったので刺身も好きなだけ取れるようにしてほしいなぁ。

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【【和室】16畳客室(ファミリー)】

aile_strikeさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

aile_strikeさん [40代/男性] 2019年03月20日 11:15:13

2019/3/16に宿泊。

立地
駅から徒歩10分と少し離れている点がマイナス。荷物が多い場合はタクシーを利用すべき。
眺めは最高。人道橋も目の前で行きやすく、足湯もよかった。
帰りは駅までの送りがあるので不便はない。

電源が少ない。OAタップがあっても空きが二つでは足りない。
壁にヘコミがあったり、備品が欠けていたりもあった。

風呂
朝に入浴中に女性従業員が男風呂の脱衣所に入ってきて片づけをしていた。
従業員の方に対するセクハラ防止の意識はないのか。
男性客に対してもこれはセクハラと思う。

設備
マッサージチェアが欲しかった。熱海で利用した同じぐらいの価格帯のホテルには
マッサージチェアが複数あって、とてもリラックスできた。

食事、サービスに関しては普通。

【きぬ姫まつり】足湯へGO!!足湯でコーヒー&ケーキセット&バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月18日 13:29:45

9月12日に家族3人で宿泊しました。
全体的に、施設・設備があまりきれいな印象がありませんでした。
食事はあまり美味しいと思いませんでした。
修学旅行団体のため、入浴時間に制限があり、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪

投稿者さん 2018年04月09日 17:29:28

4月7日宿泊。天気予報より気温が上がらず、鬼怒川は寒く楽しみにしていた足湯カフェが大風で断念。部屋空調が暖房が利かず、寒かった。夕食後卓球を希望したが、メンテナンス中とかで出来ず。週末にメンテ???食事はバイキングだったのでほぼ満足でした。部屋は建物が古いためか床が軋みます。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2018年09月11日 18:08:54

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川をご宿泊いただきましてありがとうございます。
足湯カフェ,施設に関するご意見、ありがとうございました。
足湯カフェではメンテナンス中とのことでお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、空調が聞かずに不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。建物につきましては順を追って工事をしていく予定です。
頂いたご意見を参考に、今後、改善して行きますよう努めて参ります
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【10畳(バス・トイレ付)B】

hiro2054112さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2016年05月05日 14:40:23

夕食のバイキングでちょっと種類が少なく、品物も途切れたりしてました。
温泉は、確かにぬるいかったけれど、場所を変えて温度差が楽しめました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月06日 19:26:31

家族で宿泊しました。ロビーは広く綺麗でした。部屋からの眺めは良かった。でも部屋は少しがっかりしました。畳やテーブルは古いしトイレには蜘蛛の糸?みたいのがぶら下がってるから子供が怖がってました。バイキングは美味しくいただけて良かったですが、でもこちらが食べてるのにもかまわず隣のテーブルをかたずけをするのはいいけど除菌スプレーをかけるのでスプレーの臭いで咳き込みそうになりました。せっかく美味しく食べていたに…忙しいのはわかるけど食べてる間隣で除菌スプレーはやめてほしかったな!

2016年01月
【和室(バス・トイレ付)(B)】

しゅん8570さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

しゅん8570さん [40代/女性] 2013年08月21日 13:27:29

大きなホテルでしたが…一番の楽しみの温泉が狭くて、洗い場も順番待ちで残念でした。

【夏得】大好評!!嬉しいお子様歓迎グッズ付♪