鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 19:56:38

部屋に付いているお風呂がとても気持ちよかったです。部屋からの景色もよく、この部屋にしてよかったです。
大浴場は普通でしたが、ホテルの方の接客は終始とても丁寧でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は和洋バイキング
【【和洋室】最上階・展望風呂付客室】

投稿者さん 2021年04月17日 07:08:24

露天風呂付客室にしてはリーズナブルな価格ですが、最上階からの眺望お風呂の広さは期待以上でした。2泊して2日目は昼夜お風呂三昧、最高の骨休めができました。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・展望風呂付客室】

投稿者さん 2021年04月15日 18:43:24

2021年3月2日に宿泊です。
お参りと家族へのサービスの旅に使わせていただきました。

鬼怒川には、もう何度か来ていますが、飽きないものですね。
世の中には一度見れば十分、という名所もあるものですが、鬼怒川は当てはまらないのです。

場所は国道352号線を鬼怒川温泉駅の手前で曲がり川沿いに向かった方。
ですから、いつもなら川の流れる光景をゆっくり楽しめるかと思うのですが、あいにくこの日は暴風雨状態で、駐車場からほんの少しダッシュする間にも服がずぶ濡れになるほど(笑)
翌日までには天候が回復してくれたので良かったです。
場所柄、日光や那須、多少遠いですが会津の観光に使えそうですね。
鬼怒川温泉駅までは歩いて800m程かと思いますので、徒歩10分ほど。
コンビニもありましたので、買い物も可能ですね。

食事はバイキング形式で餃子などご当地メニューもあり、美味しくいただけました。
新型コロナの対策も行き届いていて、安心して食事が出来ます。
私は美味しくいただけましたが、朝食のポテト焼きそばはもうちょっと薄味にした方がご年配の方も安心かも?
もっとも、メニューが多いので、味が濃すぎるようならば他の物をいただけばいいのですが。

温泉は特に露天風呂が良かったですね。
自然豊かな良い空気の中での露天風呂は最高です!
また、早朝5時から入れますので、合計するとわりと長い時間浸かっていました。

時節柄、雛壇が飾ってあったり、白熊の剥製が展示されていたりと、宿泊客を楽しませようという気持ちを感じました。
ホテルの方々も大変な中でしょうが、頑張ってください。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね。

【期間限定】平日をぐっとお得に泊まっちゃおう!!大満足80種バイキングプラン
【【和室】おまかせ客室】

まーゆ122613さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

まーゆ122613さん [40代/女性] 2021年04月11日 23:46:48

2日間でしたが大切な人との大切な時間を楽しく過ごせることができました。
スタッフの方々の気持ちの良い対応、さまざまなお心使いなどのお陰で2人の素敵な思い出を作ることができました。貸切温泉ではゆっくり時間を過ごすことができでき2人で大満足でした。卓球で大汗かいた後の温泉は格別でした。またこの秋に再訪したいと計画しておりますのでその際はまた利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

★1泊朝食プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

2612ゆさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

2612ゆさん [50代/女性] 2021年04月04日 02:24:41

部屋、特にトイレの内装など傷や古さを感じましたが、清掃は行き届き一晩過ごすには充分でした。敷き布団が適度な厚みで、とても快適に休めました。
食事も朝夕、とてもおいしかったです。食事を取りに行く際にマスクを忘れた方にも、素早く注意をされていて感心しました。
支配人さん始めスタッフの方皆さん対応が素晴らしく、ぜひまたお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館人気No1】80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年03月30日 21:01:03

コロナの影響だと思いますが、値段が安いのに、バイキングは充実していて、それほど混んでいないと、満足な上に快適でした。
吊り橋が目の前で、遊歩道の散策にも良い立地です。
朝一番で東照宮を目指した為、早々にチェックアウトしましたが、次は足湯カフェ等利用しながらのんびり過ごしたいと思える宿でした。
ロビー担当のおじさまも気さくでとてもよい印象です。

おわみつさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

おわみつさん [20代/男性] 2021年03月29日 16:11:43

部屋も広く、落ち着いた雰囲気で男友達と宿泊するにはとても良い空間でした。

2021年02月
【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年03月28日 11:20:48

温泉大好きで家族で利用しました。
思っていたより宿泊客は多く人気のホテルだなぁと感じます。
支配人さんをはじめフロントの男性スタッフやレストランのスタッフの方々の接客がとてもよかったです。
他のホテルと比べても断トツ上位かと思います(偉そうにスミマセン)
アクシデントがありましたが対応がよく嫌な気持ちせず過ごしました。皆さん同じだったと思います。
食事が良くないという口コミを見ましたが全くそんな事はないです。
種類はまあまあかもしれませんが、どのお料理もとても美味しいので楽しみです。
強いて言えば天ぷらの衣が厚くて重いので薄くしてほしいです。
デザートも前回よりよかったです。
食後にコーヒーを飲みながら夫婦でゆっくり過ごせる雰囲気が何より嬉しいです。
また是非利用したいのでいくつか改善してもらえたらいいなと思います。
お部屋のwifiが弱く使いづらいのでつながりやすい環境を整えて下さい。
大浴場内に以前はあったお酒の洗顔フォームを置いて下さい。

また行きたいです!!
連泊もしたいです。クーポン等あるといいですね。
鬼怒川温泉で迷っている方
こちらのホテル絶対いいですよ~

2021年02月
【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!
【【和室】おまかせ客室】

たかtak @さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

たかtak @さん [30代/男性] 2021年03月28日 08:21:54

建物の古さは否めませんが、和室も2部屋(10畳と4.5畳くらい)あり広かったです。清掃も行き届いて、スタッフの方々も親切でした。
バイキングの会場には座敷の掘りごたつ席が少しですがあり利用できたのが良かったです。小さな子供連れには助かると思います。私は幼児を2人連れていたので、とても助かりました。
チェックアウト時は駅まで予約制でホテルバスが利用できます。バスはSL大樹のデザインで子供たちも喜んでいました。

平日だったこともあり、コスパ良く泊まることができ満足しています。子供たちも楽しむことができました。

【【和室】おまかせ客室】

ラスコ1さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ラスコ1さん [40代/女性] 2021年03月24日 23:35:10

結論から行って、接客、お部屋、眺望、お風呂、食事どれをとっても大満足でした。
到着日は雨でしたが、清潔感あるお部屋で外の景色を眺めながらのんびり過ごし、大正解でした。
夜のバイキングは、カニを楽しみに行ったのに、他のものがどれを食べても美味しくて、胃袋にカニの空きスペースを作れないくらいで(笑)。もうちょっとデザートに果物があると嬉しかったかなぁと思いつつも、結局お腹いっぱいで食べれなかったと思います。
海側ではないのにお寿司がおいしく、ステーキも柔らかかった!
揚げ物のライブキッチンはすごく嬉しかったです。
そして食事中には総支配人さんが丁寧にあいさつに来てくださいました。システマチックになって人のふれあいのないホテルが多い中で、とても感動しました。
お目当ての東照宮までも車で30分。こんなお安いお値段でいいのかしら…と心配になるほど、満足させていただきました。ぜひまた伺いたいです。

【【和室】おまかせ客室】

☆☆えみちぃ☆☆さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

☆☆えみちぃ☆☆さん [30代/女性] 2021年03月21日 18:16:39

まずお部屋が広く、少々古いですが綺麗に清掃されていて良かったです。ベランダから見える川と吊り橋の景色も良かったです。
そしてバイキング!マスク、手袋着用でしたが、このご時世なので気になりませんでした。
沢山の種類があり、無くなってもすぐ補充されるので思う存分食べられました。
特に主人はカニ、私はステーキに大満足!!
柔らかくて美味しかったです!
そしてスタッフさん皆さんが愛想が良く、子供達の挨拶にニコニコ返事をしてくれたりとすごく感じが良かったです。
お風呂もゆったり入れる広さで、夜と朝で違う場所に入れて良かったです。
足湯カフェも併設されていて楽しめました!
朝ご飯の後に子供達がゲームセンターを覗いたらやっていなかったのにわざわざ開けてくれたらしく、ありがとうごさいました!!
また利用したいです!

ジェジュン0625さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ジェジュン0625さん [50代/女性] 2021年03月16日 17:26:40

ズワイガニ食べ放題を探した中で、当ホテルを選んで、良かったです。食事は、時間制限がなく、ゆっくり頂けましたし、カニ以外もステーキ、天ぷら等、種類も豊富で、子供達も喜んでました。お風呂も男女変わるので、楽しめましたし、家族旅行を充分に満喫しました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年03月28日 15:42:42

ジェジュン0625 様

このたびは家族旅行にて、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ズワイガニ食べ放題にご満足いただき、カニ以外のメニューにもご家族皆様が喜んでいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、大浴場に関しましても、男女入替制であることからも、楽しんでいただけたことと存じ上げます。

鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くだだけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月15日 23:09:02

カニの食べ放題が最高でした。
目の前でステーキも焼いてもらえ、色々なものが食べれて大満足です。

【【和室】10畳客室】

ほえほえ殿下さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ほえほえ殿下さん [40代/女性] 2021年03月13日 18:47:23

県民限定プランで普通よりは更にお得な値段ではありましたが、そうでなかったとしてもこの値段でこれだけの立地と食事はかなり評価出来ます!ちょっと思い立ったときに気軽に行けて、リフレッシュするには良い候補になると思います。

投稿者さん 2021年03月09日 09:13:42

2月中旬に子連れ家族3人で今回初めてサンシャインさんにお世話になりました。鬼怒川や那須の色々な温泉に年に数回泊まりに行く我が家ですが、今回このお値段でこのサービスは大変満足でした。バイキングの種類は多すぎでも食べきれないし、少ない訳でもなく丁度良いと思いました。平日なのでバイキングも混雑はしていませんでしたが出来立てステーキの列に並んでいたら前の方が一人で何皿も頼もうとして列が進まなく困っていた時に、ステーキを焼いてる方が「みなさんお待ち頂いてるので、お一人様一皿でお願いします!言っていただければ大盛りにもできますし、何度並んで頂いても大丈夫なんでね!」と言ってもらえたので良かったです。少し不満そうでしたが、マナーとしてスタッフの方が正しいと思いました。
お部屋も古さはありますが、ゆっくり過ごせました。乾燥が苦手なので加湿器を届けてもらえて助かりました。お風呂も男女入れ替えで両方楽しめます。
なによりコロナで大変な中、スタッフの方がみなさん頑張っているのが伝わり、支配人さんの丁寧な挨拶や御礼のメールなどがあったのは同じくらいのホテルでは初めてで、とても嬉しく思いました。
またぶらっとお泊まりの際は利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月25日 15:27:59

カニ食べ放題があるホテルを探していて今回予約させていただきました。ホテルの部屋がどんな雰囲気かは到着するまでわかりませんでしたが、部屋に入ってみると予想以上に広くてベランダから見える景色もとても良かったです。お値段以上で大満足でした^^足湯カフェも景色をみながら楽しめて良かったです。

2021年02月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年03月01日 17:48:01

投稿者様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきましてありがとうございました。
評価点を拝見しますと、食事においてはご満足いただけたことと存じます。
到着前には不安な気持ちでいっぱいのようでしたが、客室、景観、そして足湯におきましてご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。

鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 18:36:05

まず宿泊の前にコロナ対策についての説明の電話がありました。宿泊者の方に一人一人電話されるのは大変だと思いますが、とても感じのいい応対でこの宿は絶対いいに違いない!と思いました。
実際に泊まると、サービスとご飯が最高でした!バイキングはステーキが柔らかく、他のご飯もどれも美味しそうなものばかりでよかったです。カニも海産物の名所ということでもないのにたくさん用意されていて、大変だと思いますが、やっぱり旅館のバイキングにカニがあると嬉しいですよね。周りのお客さんも蟹をたくさん食べている人が多かったです^^私もたくさん食べました。バイキング会場では、年齢国籍問わず、みなさん一生懸命働いておられて、本当に感動しました。この時代に大変だと思いますが、心から応援したくなりました。
部屋は露天風呂付きの部屋でしたが露天風呂にシャワー、シャンプー等がなく、部屋のバスルームで一度体を洗ってから行くのが少し不便でした。露天風呂は2人で入るには小さかったので2人で入れるくらいの大きさだと嬉しかったです。また、ボディソープの代わりに石鹸がありましたが、あまり泡立ちがよくなく、ボディソープも使い切りの物などであれば嬉しかったです。しかしアメニティはコロナなので色々と工夫されているのはよく分かりました。
部屋に石油ストーブがあり、今コロナで実家に帰れない身からすると実家を思い出し、なんだか嬉しかったです。
「でっかいけどあったかい」というキャッチフレーズ通りで、とてもサービスが温かいお宿だと思いました。スタッフの方々の謙虚な姿勢を感じました。旅が終わると寂しくなりました。また行きたいです。

2021年02月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年02月21日 17:27:12

投稿者 様

このたびは、露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

はじめに、ご来館いただく事前確認および感染症対策にお時間をいただき、お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
今後も継続してまいります。

バイキングの食事にご満足いただきとても嬉しく思っております。加えてスタッフの接客・一生懸命働いているとお褒めいただき、「心から応援したくなりました」とお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同の励みになります。

客室の露天風呂に関してコメントいただき、ご不自由をお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただいたにも拘らず、工夫されていると補足の言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

今回お泊りいただいた客室ですが、他の部屋に比べ窓面を広く取っており、まだまだ朝晩の冷え込み厳しい折、温風ヒーターをご準備させていただきました。

むすびでは、「キャッチフレーズの通り温かさを感じました」「スタッフの謙虚な姿勢を感じました」と温かい言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。

鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★約80種類のバイキング♪
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年01月04日 16:58:51

部屋からの吊り橋が見えてとても良い眺望でした。
お風呂も適温で岩風呂の露天風呂も良かったです。
バイキングでしたが品数はまあまあでしたがあまり多いのも結局食べきれないので丁度良かったです。リピートしたいです。

2021年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月09日 16:49:26

投稿者 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいた客室からは、名所「鬼怒舘岩大吊り橋」が見える眺望の良さにお喜びいただき、そして、大浴場・露天風呂をお褒めいただきましたこと、とても嬉しく思っております。

食事におきましては、ご満足いただけるラインまで達していなかったと思いますが、「丁度良かったです」と言葉をいただき、最高の評価をいただきましたこと感謝しております。

鬼怒川温泉にご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願いいたします。お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

kiyokot5さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

kiyokot5さん [50代/女性] 2020年12月27日 14:44:28

家族にカニをたらふく食べさせたくて行きました。とても満足出来ました。お部屋は少し古めですが、ステーキも天ぷらも美味しくお料理はとても満足出来ると思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月02日 15:17:33

kiyokot5 様

バイキングの食事に関しまして、とても満足いただきましたこと とても嬉しく思っております。

私どもの施設は、本年2021年オープン35周年となります。新しい施設のハード面にはかないませんが、これからもお客様にお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいります。

鬼怒川温泉にご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用くださいますようお願いいたします。お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

KIKU12321さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

KIKU12321さん [40代/男性] 2020年12月13日 17:59:03

部屋からの見晴らしがよかったです。お風呂からの見張らしも期待していましたが、目隠しでいまいちでした。(
男女交代制でしたが、橋に近い側はいまいち、橋から遠い側は悪くはない)
食事もよかったですが、全く景色が見えないのが、少々残念でした。接客はとても丁寧でコロナ対策も他のホテルに比べ、証明書提示などもあり、しっこりしていると感心しました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月03日 16:56:04

KIKU12321 様

客室からの景観および接客に関するお褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思っております。

吊り橋に近い側の大浴場の景観におきまして、期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
吊り橋に近い側の大浴場は、午後女性の方にご利用いただいております。目隠しをする以前には「吊り橋から見られているのではないか?」と、女性の方々からお声をいただいておりました。
優先するのは、解放感か?女性の方の安心感か? ⇒ 後者を優先し現在に至ります。
設置後、女性からのお声は無くなりました。自然豊かな景観をご覧いただくことが叶わなくなりましたが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉にご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用ください。お待ちしております。