鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 23:26:03

部屋から吊り橋が見下ろせて素敵な景色に癒されました。

【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題

投稿者さん 2020年10月12日 17:08:51

事前に連絡をいただき感染症対策の説明や案内をしてもらえたので、安心して泊まりに行く事ができました。入り口に従業員の方が立っていて検温と消毒を全員へ徹底していました。朝夕ともバイキングで、とても美味しく家族みんなでお腹いっぱいいただきました。

建物には古さは感じたけど、掃除も行き届いていたし部屋のトイレもリフォームされていました。
ただ、洗面所の床のキシみがすごかった(笑)

でもホテル全体からゲストへの気遣いを感じれる良いお宿でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年10月17日 18:35:22

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。事前確認の際に時間を要しましたが、ご理解を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。バイキングの食事・清掃に関おきまして、お褒めの言葉をいただきましたこととても嬉しく思っております。ただし、洗面所のきしみに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
私どもは来年でオープン35周年になる施設でございます。建物の古さをクローズアップされることもございますが、清掃面・ソフト面等の向上に努めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 総支配人 薄井 雅夫

投稿者さん 2020年10月07日 20:44:35

ホテルの総支配人さんやスタッフの皆さんの「感じ」が実に心地よいです。一流であり優しいです。朝昼晩とコロナ対策も熱心です。温泉大浴場は大きく滝の如き湯量は圧巻で、貸切露天風呂も趣きがあり女性の方が熱め普通ぬるめと調整してくれました。食事もバイキング選択でしたが品数も豊富で美味しい。出来るだけ小さな小鉢での提供も嬉しい。おそらく平時よりスタッフさんを多く配置して配慮を徹底させているようで安心して食事が出来ました。連泊で朝夕と4度のバイキングをいただきましたが全く飽きませんでした。お部屋も掃除や衛生面、コロナ対策が行き届いており感心しました。今回はスイートルームを利用しましたが、応接室や客室露天風呂の流し場や広縁の大きさ、眺望や居心地を考えた時、このプランも絶対にお勧めです。この価格で似非王様気分が満喫できるのは奇跡です。そもそもホテル施工時に立地や高さで、他の鬼怒川ホテルを陵駕したのかな?吊橋が架かるぐらいの場所ですから。吊橋はホテルの足湯カフェからなら徒歩10秒で感動する吊橋です。ホテルの皆様、素晴らしい思い出を本当にありがとうございました。
『また、会いにゆきます』

【【和洋室】13階露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月06日 17:29:47

ベランダから見える景色がとてもよくリラックスできた

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年10月17日 18:46:28

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私どもの宿は、対岸に建物が無く、自然豊かな鬼怒川温泉に位置する施設でございます。またリラックスしにお越しください。お待ちしております。
総支配人 薄井 雅夫

【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!

投稿者さん 2020年10月05日 10:57:10

新型コロナの対策が行き届いていました。夜遅くまでロビーの隅々まで消毒されている姿を拝見して 感動しました。
 どうぞ皆様 お体大切になさり コロナに負けず 頑張ってください。

投稿者さん 2020年09月28日 12:28:49

ソーシャルディスタンスや消毒などしっかりしていました。部屋に入って驚いたのが他ではちょっと見られない絶景が広がっていました。清掃も隅々まで大変綺麗にされていると思います。バイキングの内容も大満足でした。おかげで安心して泊まる事が出来ました。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

あっちゃん251さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あっちゃん251さん [20代/女性] 2020年09月28日 08:07:39

GoToキャンペーンで2万円近く安く泊まることが出来ました!
部屋食でしたが量が少し多かったですが美味しかったです!
食事は隣の部屋に行き食べました!消毒もありコロナ対策がされていました!
部屋は2部屋あり2人ではもったいないくらい広かったです
和室の方に空気清浄機も置いてあり快適に過ごせました
お風呂も気持ちよかったですシャンプー、ボディソープなどはいちごのものでした!
アメニティで気になった点は歯ブラシが和室の部屋にタオルと一緒の袋に入っていたのですが洗面台の所に置いてある方が分かりやすかったです!
窓を開けて景色を見たかったのですが外にクモの巣があったためやめました。
リフレッシュできたのでよかったです!

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪和食膳を堪能
【【和洋室】13階ベットルーム付客室】

投稿者さん 2020年09月25日 04:09:48

9/18に利用させていただきました。
お部屋、露天風呂、トイレなど清掃が行き届いており快適にすごすことが出来ました。
お料理はバイキング形式でしたが、補充のタイミング、感染症対策がされており安心して美味しくいただけました。
連れの誕生日で伺ったためケーキもお願い致しましたが、お電話で種類や時間など寄り添って聞いていただけて嬉しかったです。
感染症対策など大変なことが多いかと存じますが頑張ってください。
また是非宿泊させていただきます!

【遊び】江戸村パスポート付エンジョイプラン♪食事は当館自慢の80種バイキングプラン♪
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月16日 17:14:01

コロナ禍ということもあり感染症対策については万全の態勢でした。
その上でサービスについてもとても心地の良いものであったと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 07:21:21

スタッフの皆さんがとても親切丁寧で、コロナ対策もアルコールがフロント、各エレベーター前、客室など細かく配置されていたり、安心しました。
また行きたいと思いました。ありがとうございました。

【楽天限定】8月31日までの予約で!未就学児まで無料☆たらふくバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年09月15日 10:06:34

部屋は広くのんびりできました。食事もコロナ対策がよく
宿泊者全員が取りに行く時もマスク着用してました。
お風呂は露天の位置が普通と違うので最初は戸惑うかもしれません。
接客も丁寧でよかったです。

【【和室】おまかせ客室】

katepincoさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

katepincoさん [40代/女性] 2020年09月09日 16:04:40

gotoトラベルキャンペーンを利用し、訪問しました

鬼怒川温泉駅から巡回バスに乗車した途端土砂降りに…
ホテルに停車したらすかさず傘を開いてお出迎えが!
到着と同時に本当に嬉しいおもてなしです!

ホテルはだいぶ築年数が経っていそうですがとても清潔でキレイです
コロナ予防対策もしっかりしていて安心してチェックインできました

お部屋は12.5畳と4.5畳の和室が二間!広い!
独立したお手洗い、洗面所、内風呂も家のように広い!
広縁もバルコニーも広い!

2人ではもったいないと思うほどの広くてキレイなお部屋には空気清浄機、テレビ、エアコン、大きなテーブル、大きく分厚い座布団、冷蔵庫にお茶セット…
さぁ!思い切りくつろいでください!と言わんばかりの贅沢な空間です

個人的にグレーのダイヤル式電話がかわいくてツボでした

大浴場は普通に良いです
滞在中に3回入りました

一番楽しみにしていたお部屋での会席料理
写真では何度も拝見していましたが、実際にテーブルに並んだお料理には圧巻です!
どのお料理も美味しく前菜から温かいメイン、デザートまで何も残すことなく完食しました!
(大食漢の私でもお腹いっぱい)
コロナ対策で調理の方もお給仕の方も大変だと思いますが、お陰様で本当に安心して食事を楽しめました

お部屋にあったお茶菓子が美味しかったので館内のお土産屋さんで早速購入し、深夜のお茶タイム

翌日は朝から吊り橋を渡り展望台まで少しのハイキング

そして夢のような朝食タイム

もう帰らなくてならないのが悲しくなるくらい、期待以上の体験ができました!

なにより忘れてはならないのが宿泊費の安さ!
gotoキャンペーンがなかったとしてもお安いです!

10月後半くらいにまた行く予定です
今から楽しみです!!

【50歳からお得】 部屋数限定☆お部屋食プラン♪
【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室(部屋食)】

投稿者さん 2020年08月26日 03:54:02

8月23日に宿泊しました。バイキングを楽しみに行きました。ステーキと天ぷらは出来たてが頂けます。味もどれも美味しかったです。従業員の方はどなたも親切で対応がよかったです。コロナ対策もしっかりされてました。不満はマッサージチェアーを利用したかった。売店でカードが使えたらよかった。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年08月30日 17:16:07

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バイキングの食事にご満足いただきましたこと、そして、スタッフが親切で対応が良かったことをクチコミに記載いただきましたこととても嬉しく思っております。ただし、マッサージチェアーが使用できずご迷惑をお掛けしましたこと、および売店ではキャッシュレス決済ができずご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。マッサージチェアーの再開は未定でございます。売店にてカード支払いを希望の際はフロントにて対応いたしますのでスタッフにお声掛けください。鬼怒川温泉にお越しの際は再度当館をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。またのご来館お待ちしております。  総支配人 薄井 雅夫

早めがお得★さき楽45【当館人気No1】ズワイガニも♪ステーキ・天ぷらも食べ放題80種バイキング♪
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

きみはるこさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

きみはるこさん [30代/女性] 2020年08月24日 16:23:37

大人1名と未就学児が泊まれるところが少ない中、未就学児が無料で泊まれるプランがあり大満足です。
バイキングも出来たてのステーキや天ぷらを美味しくいただきました。また座敷があったので子ども連れには嬉しいポイントでした。この時期なので、できればお部屋食やレストランにて人と極力接触しないプランがリーズナブルなものであったら最高だと思いました。
温泉も温度が低めのところがあり、熱いのが苦手な子どもも入れたのでとても配慮がされていました。いつも子どもが温泉は熱いと入れずすぐ出たがるのですが、露天風呂と内湯をいったりきたりして私も長くお湯に浸かることができました。
駅から10分程ありますが、また行きたいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年09月02日 16:18:53

きみはるこさん様
このたびは、ご家族旅行にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキング会場内のお座敷は、小さなお子様がいらっしゃるご家族様にご利用いただく場合が多く、食事内容と合わせご満足いただけたことにとても嬉しく思っております。また、温泉においてもゆっくりお過ごしいただき、日頃の疲れが取れたことと思われます。鬼怒川温泉駅から10分ほどかかりますが、また機会がございました折には当館をご利用ください。お待ちしております。 総支配人 薄井 雅夫

投稿者さん 2020年08月21日 04:15:18

家族で泊まりました。
この時期なのでとても悩みましたが、口コミを参考にコロナ対策もしっかりされていてスタッフの対応も良いとされているこちらのホテルに当日予約で宿泊させていただきました。
結果、全てがすごく良かったです!
建物自体少し古かったですが、どこか懐かしさを感じさせる雰囲気でわたしは好きでした。
バイキングのお料理も種類が豊富でとても美味しかったです。リーズナブルな料金だったので期待はしていませんでしたが、想像を遥かに越えて良かったです!目の前で焼いてくれるステーキもとても美味しかったです。カニは苦手なので食べられませんでしたが、近くの席の方はお皿いっぱい食べてました。笑
正直この値段でこのクオリティーのお料理を出して大丈夫なのかな?と心配してしまいました。総支配人の方も自らお客さんの席を一つ一つまわって挨拶をしていてとても好感が持てたので尚更です。

コロナ渦の中で大変だと思いますが、わたしの好きなホテルの一つにさせて下さい。
またお世話になると思いますので、どうか頑張って下さい。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2020年08月20日 08:46:25

食事の種類が多くて大変美味しかったです。建物の向い側にラーメン屋もありますが、もちろん満腹で食べられませんでした。スタッフの方々も非常に感じよく、是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 18:03:21

2人で宿泊しました!
思った以上に部屋が広すぎてびっくりしましたが贅沢できて満足です!
部屋からの風景も最高でした!
ズワイガニ食べ放題楽しみにしていましたが身があまりなくてちょっと残念でした…
大浴場の種類はあまりありませんでしたが広くてこの時期として安心でした!
浴衣の種類がたくさんあったらもっと嬉しいなと思います!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年08月20日 16:09:11

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の広さ・部屋からの風景とご満足いただきましてとても嬉しく思っております。ただし、食事に関しましては残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも安心・安全にご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。機会がございました折には、またご利用ください。お待ちしております。 総支配人 薄井 雅夫

【【和洋室】最上階・展望風呂付客室】

ひじき3180さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ひじき3180さん [30代/女性] 2020年08月18日 11:40:35

コロナ渦のなか、心配していた旅行でしたが安心して宿泊できました。
エレベーター、お風呂などにもアルコール度スプレーがあり都度使用できました。食事も手袋とマスクを着用しバイキングを取りに行くなど工夫されていました。
数点気になった箇所があり
・お部屋の入り口にもアルコール消毒を置いて貰えると安心できます。
・チェックインに時間がかかり、全宿泊者の名前等の記入等あり
ロビーでチェックインを待つ間に記入をおねがいするなど工夫されてもよいのでは無いでしょうか?

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年08月20日 17:16:38

ひじき3180さん様
このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内での感染対策における取組に関しまして、細かくクチコミをいただきましたこと感謝申し上げます。気になった点も記載いただきありがとうございました。アルコール消毒液の設置に関しましては、1階出入り口、各階数エレベーター前および食事会場前等にございます。客室前には設置しておらずご不自由をお掛けいたしました。客室内においては石けんと流水を用いていただき、お出かけの際はエレベーター前にてご協力をいただいたことと思われます。改めてご協力いただきましたこと御礼申し上げます。また、チェックインの際には、健康チェックシート記入へのご協力をお願いしております。ただし、時間を要することから混雑時への記入方法を検討いたします。これからも安心・安全にご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。機会がございました折には、またご利用ください。お待ちしております。 総支配人 薄井 雅夫

投稿者さん 2020年08月17日 22:23:42

コロナ対策もきちんとされており安心して過ごすことができました。

【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題【北関東魅力プラン】
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月17日 13:17:58

今回、gotoトラベルキャンペーンということで、1泊2日で利用させていただきました。立地もよく、目の前には吊り橋もあり、お部屋からの眺めもとても綺麗で良かったです。ホテルの中も綺麗でした。また、ホテル、お部屋共に少し古く、空調が微妙でした。夜は少し暑かったです。そこは我慢すれば大丈夫でした。また、ホテルのスタッフの方々の対応もよかったです。コロナ対策もしっかりされていました。アルコール除菌液は手をかざすと自動で出るタイプのもので、あちらこちらに設置されておりました。バイキングでは料理を取る際、ビニール手袋、マスク着用でコロナ対策がされていました。館内もマスク着用が必須で、事前に電話連絡もあり、コロナ対策についての説明もあり、とてもよかったと思います。バイキングで食事をしている時に、総支配人が1つ1つの席に挨拶周りをされていて、とても素晴らしいと思いました。料理も料金を考えれば妥当であると思いました。リーズナブルでこれだけあれば大変満足でした。また泊まりたいと思いました。大浴場もコロナの影響なのか、ほとんど人がいなく、ほぼ貸切状態であったため、皆さんお部屋のお風呂で済ませているのかと思いました。その点、密になることなく温泉に入れたので少し安心しました。

【楽天トラベルセール】20%OFFズワイガニ・ステーキ・天ぷらも食べ放題バイキング80種