鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

k1n23さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

k1n23さん [20代/女性] 2014年09月08日 14:28:17

初めて家族旅行で利用させて貰いました。
温泉は貸切風呂を利用しました。
時間制限があり小さい子が居たのでバタバタでしたが
皆で入れたので良かったです。
食事はバイキングで子供を抱っこしながら選んでいたら注意されました。
口コミを気にしているなら最初から説明するなり
注意事項を書くなりして欲しかったです!
バイキングに関しては抱っこしながら選べないので小さい子には向いていないと思いました。

2014年09月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2015年04月04日 15:34:42

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。
楽しみにしているお食事の時間で不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後の対応として、改善に努めて参ります。

お客様担当   大橋

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 13:53:47

夫婦二人で宿泊しました。お得なプランでしたので、期待はしていませんでしたが、これほどまでとは正直思いませんでした。
部屋の広さは値段相応で、二人では十分な広さでしたが、壁や天井は虫の死骸なのかシミなのか黒く汚れている。
洗面所の床が歩くたびキュッキュッときしむ。
部屋の風呂にはシャンプーもボディーソープもない。
ドライヤーは長時間使用すると止まりますと注意書があったが、ものの1~2分で止まる。また付け直しても同じなので、もう半乾きで我慢しました。
部屋の冷蔵庫は今時カウント式のもので、持ち込んだお茶などを冷やしておけるスペースがありません。
運転で疲れた主人を夕飯まで少し仮眠させようと、布団をひこうとしたらシミだらけ。シーツもなくフロントに電話をしたら、本来は夕食バイキングの際にひいてくれるらしく、シーツを持ってきて下さいましたが…客のいぬ間にひくから汚れていてもバレないというお考えなのでしょうか。
楽しみにしていた温泉はぬるい上に、ホテルの規模に対して狭いように思いました。
朝夕バイキングは味付けが濃くて、ひたすら飲み物を欲する状態でした。
良かったのは従業員の皆さんの接客、笑顔だけ。
もう行かないと思います。

2013年11月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年11月27日 20:07:20

先般、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見し、大変申し訳なく思っております。コメントは言い訳にしかなりませんので、控えさせて頂きますが、どんなに売れる日でも、全室使わない勇気。お客様の目線に立てる宿を目指します。口先だけと言われない様、改善して参ります。改めてお詫びすると共に、ご指摘頂きました事に感謝申し上げます。
 薄井

追伸 ご指摘の中にも、私共スタッフの評価を頂きました事、大変感謝しております。ありがとうございました。

東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
【エンジョイプラン♪10畳和室】

投稿者さん 2013年08月09日 06:59:20

テレビが6ch写りませんでした。夜中、階上の排水と換気扇の音がうるさく寝れませんでした。その他は普通でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年08月18日 21:46:15

先般当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さて、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
テレビに関して、地デジになってからは、時折、映らなくなるチャンネルが実際にあります。6chの時もあれば、5chの時もあります。それは、全ての部屋がそうなる訳ではございません。リセットのスイッチがありますが、お客様が知る訳も無く、不備があった場合は、フロントにご連絡を頂かざる負えなく、大変ご不自由をお掛け致しました。排水の音に関しましては、構造上、お詫びす申し上げるしかございません。換気扇(空調)に関しましては、私が何日間かご宿泊された部屋に行きましたが、音はしませんでした。そして、分解した所、ボールペンが出てまいりました。吹き出し口からボールペンが落ち、それがモーターに絡まった事が原因でした。クチコミを頂いたおかげで、発覚する事ができました。ありがとうございました。数々の不手際、大変申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。 薄井

【直前割】ジャストプライス♪!!
【和室(バス・トイレ付)S】

投稿者さん 2012年01月01日 17:08:34

露天風呂が冷たくて残念でした(ToT)

2011年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月02日 19:00:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
外気が急激に落ちた影響もありお客様には
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
      ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【年末☆年始】バイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

Ichitaroさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Ichitaroさん [20代/男性] 2011年09月01日 12:31:26

スタッフの案内等はとてもよかった。
駐車場もあるので車でいくにも問題ない。

食事はバイキングで期待していたのだが、あまりこれといって「美味い!」と言えるものがなかった。
もう少しご当地グルメがほしかったところ。また冷めていてあまり味が落ちたものがおおかった。保温がほしいところ。

部屋は特に問題なし。
風景も問題なし。

風呂は肌がツルツルするのがわかるほど効果が早く表れる。
風呂の数は少ないが、落ち着く風呂である。

少しバブル期に作られた感満載のホテルではあるが、今でも落ち着く場所を提供している旅館。

【直前割】とくとくジャストプライス8000円
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:40

夕飯は時間わけのシステムになっているので混雑なく食べられてよかった。
値段がリーズナブルなこともあり、おいしさにはこだわれないのは分かっていますが
もう少し向上していただけることを望みます。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2011年04月26日 23:19:43

1泊2日2名で宿泊しました。

お部屋はとにかく広くて家族連れにはおススメです。
窓が大きくて眺めも良く、川の音が聞こえて居心地は◎。

食事はバイキングで内容はよかったのですが、お肉、天ぷら、鮎の塩焼き等冷めているものが多く、残念でした。
ビールも700円と割高で、手が出せませんでした。
夕食時特に無音状態で、会話がしづらく黙々と食事を取っている印象があったので、せっかくの楽しいバイキングですし音楽を流すなど明るい環境作りをしたらもっと美味しく頂けると思います。

室内の設備については、ドライヤーは本体温度が上がるとすぐに切れてしまうし(20秒くらい)、お風呂のお湯もいくら待っても出ませんでした。
どちらも注意書きはありましたが、あまりに極端だと感じました。

お風呂は広々していて眺めが良く環境としては非常に良いです。
露天風呂は星空が見えてとても綺麗でした。
ただ、お湯がぬるく、寒くて上がるのに勇気がいりました。
HPや脱衣場の掲示に、朝と夜で男女の入れ替えがあると記載がありましたが、入れ替わりませんでした。
何か事情があるのだとは思いますが…心残りです。

ショックだったのが、楽しみにしていた足湯カフェが、営業していなかった事です。
この時期ですのでやむを得ない事ですが、HPに記載するなり何らかの方法で情報を頂ければよかったと思います。

朝食後布団をそのままにしておいて頂けるので、食事後もリラックスできました。

従業員の方々は笑顔で温かみがあり、何も言わずとも個人の体型に合った浴衣を用意してくださったり、体調が悪くなった方に迅速に親切に接していて、非常に好印象でした。

バスが出ていますが(行:有料・帰:無料)、駅からさほど遠くなく徒歩圏内です。(10分くらいかな?)

近くにコンビニがあって薬も売ってるので便利です。

2011年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2011年05月08日 17:18:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
色々な面で、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一つ一つを真摯に受け止めまして、改善できるところから改善して参りたいと思っております。
ご満足いただけなかった点が多かったにも関わらず、スタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じております。「でっかいけどあったか~い」をスローガンに、より多くのお客様に喜んでいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

『元気宣言キャンペーン』東武ワールドスクウェア入園券付
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月14日 22:13:09

古い老舗ホテルな感じが私には良かったです!壁面の塗装から修繕している最中でした。ホテルの側に橋があり渡りましたが(揺れが何とも言えなくスリルがあり高い所からの川の眺めが最高)部屋からの眺めも良かったです(高さがあり少し怖いぐらい!笑)。
付加価値的な物で得をした感じです!
ホテルの方の接客は良かったです!(外国のお客さんが多いようですので売店の方は英語等が話せる方がいるともう少し笑顔でナチュラルな接客が出来ると思いますよ!印象は大事ですから)
夕食・朝食(バイキング)はお腹いっぱいで満足でした。(夕食バイキングはお酒・ソフトドリンクが別途有料でしたが、飲み放題で提供しているホテルもありますので、もう少し低価格で提供して頂けたら嬉しいです!生ビール700円は→300円等に)ソフトドリンクは朝食同様飲み放題タイプにして頂けたら嬉しいです!
どなたかのコメントにもありましたが、食事の説明書(料理名とアレルギー食材の使用の有無はまだのようでした)
お風呂も満足でしたが、脱衣所の床面の修繕を早くして頂けたらと思いました。(ホテル・旅館の顔でもある所ですので清潔第一です。)

【夏得】東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

ちぃ430517さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ちぃ430517さん [40代/女性] 2009年11月02日 15:01:05

皆さん元気に挨拶してくれて気持ち良かった。
部屋ではトイレの電気が切れていて、すぐ変えに来てくれたが、掃除の時とかに気がつかなかったのかな?後、洗面所の木の戸で指にとげが刺さった!結構深くて中々とれず、痛かった!でも、部屋の清潔感はありました。
夕飯は連泊したら出す物あるのかな?っていう位一見豪華。でも、印象に残らない感じだったなぁ。あっ、岩魚の刺身がありました。が、私達食べれないのを伝えるの忘れてたんで、アワビと一緒に焼いちゃいました!
朝食はバイキングで、必要最低は揃ってて、とりあえずお腹に入れたって 感じの普通。大広間で席が少なく、長テーブルだけなので二人横に座されて、なんか変な感じだった…夜もそうなら、バイキングにしなくて良かったぁ。
氷を仲居さんに頼んだら 一瞬沈黙の後、時間がかかるかも…と言われて確かにちょっとかかったけど、持ってきてくれました。お金は取られませんでした。
冷蔵庫には何も入る隙間がないので、夏は厳しいなぁ~。ふせてあるとこだけでいいから、使わせて欲しい!

夕飯部屋食

2009年10月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月06日 18:13:17

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、電球のことやお怪我の事など至らぬ事やご迷惑をお掛けした事が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。すべてのお客様方にご満足いただけるにはまだまだの宿ではございますが、少しでもお喜びいただますようスタッフ一同これからも日々努力して参りたいと存じます。今回は温かいお言葉を添えていただき、本当にありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

エドさん8090さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

エドさん8090さん [50代/男性] 2023年11月10日 12:55:46

良くもなく、悪くもなくごくごく普通です。若い男性スタッフさんの元気の良いお出迎えはとても良かったです。
ビュッフェも美味しく頂きましたが、取り皿の配置を、もう少し工夫があるといいですね。部屋にアメニティを持ち歩きできる袋等があるといいですね。大浴場に行く際は不便です。
またの機会、利用させて頂きます。

【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年10月15日 17:07:50

大きくて立派な建物ですが古いです。ですが掃除はきちんとされていると思いました。夕飯のバイキングはやや種類が少ないかな、と思います。朝のバイキングに、夜の物がそのままあるの?と感じた物がありました。
ファミリーで宿泊するのにはちょうど良いです○

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バイキング基本プラン<1泊2食付>
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2023年09月23日 16:11:19

せめて座椅子がほしかった
部屋の掃除は行き届いていました
食事は種類が少なく期待外れでした

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>

投稿者さん 2023年07月15日 17:45:52

レジャー施設に近くてビックリ!
バイキングも良かったです!
お部屋は空調が暑かったけど
扇風機の貸し出しがあり
良かったです!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年07月21日 15:35:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。東武ワールドスクウェアまで車で5分、日光江戸村や日光猿軍団まで車で13分位と近隣にレジャー施設がにございます。
バイキングにもご満足頂けたとの由。
機会がございましたならば、ぜひ鬼怒川にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】バイキング基本プラン<1泊2食付>
【【和室】10畳客室】

マダイ0803さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年06月16日 11:15:41

部屋の窓周辺も比較的きれいにしてあって良かった。食事の種類は少ないどこに行っても同じようなバイキング内容でした。ここはパンの種類が少ない。ビーフシチューと豚の角煮はとてもおいしかったです。お風呂は内湯の湯舟に足を一歩踏み入れた時にぬるっとしていてすべって足を打撲してしまったフロントでシップをもらいましたが
お風呂場でのヌル付きは危険も伴うので気を付けたほうがいいし宿の方も掃除をしてほしい

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年07月29日 16:40:28

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。貴重なご意見を頂きました。
お客様の声に真摯に向かい合い、より良いおもてなしが提供出来る様努力を続けて参る所存です。

【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年04月10日 16:31:10

年数が経っているので、古さは仕方ない事ですが、バイキングの料理の内容は種類、味とも良かったです。値段を考えるとお薦めです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月16日 17:00:34

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館のバイキング料理にご満足頂けたとのこと。
お褒めお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけます様、日々お客様の声を真摯に受け止め努力を重ねて行く所存です。
鬼怒川にお越しの節は、また当館にご宿泊頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 17:50:05

夫婦二人で宿泊しました。駅から程よく歩いても行ける距離であり、目の前のロケーションも素敵で鬼怒川を満喫できました。スタッフの方の対応も問題なく気持ちよく過ごせました。強いて言うなれば、バイキングでカニを凄く楽しみにしていましたが、当日はありませんでした。無いならないでホームページ等でお知らせして頂きたかったです。

【【和室】最上階・家族風呂付客室】

tessy03さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

tessy03さん [70代/男性] 2023年03月16日 16:06:47

対応が丁寧で、満足しました。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪

投稿者さん 2022年09月01日 11:41:01

バイキング会場は天井が高く、壁クロスは貼り替え白くて全体的に綺麗です。木の柵に埃があったから、そこに座った人は残念と思う。
料理は全体的に美味しい。5歳の子でも食べられるものがありました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年09月08日 14:44:58

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
常日頃より清掃には最大の注意を払っておりましたが埃が散見されたとのご指摘を頂き、これまで以上に細心の注意を払い清掃を徹底させてまいります。
機会がございましたならば、またご来館頂ければと存じます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 12:41:04

バイキングのテーブルの配置が、少し密に感じた。

【夏秋旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 16:42:16

食べ放題でカニが出て嬉しかったです。
ただ、お風呂のお湯が汚くすぐに出てしまいました。