鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 22:43:43

ゴールデンウィークに使わせていただきました。
従業員の方々から気持ち良いサービス受け、鬼怒川はちょっと没落したイメージを持っていましたが良い意味で覆されました。
また機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年05月20日 18:31:13

ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂き、ありがとうございます。
私共のおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、全てのお客様から愛されるホテルを目指し頑張って参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

浮遊層さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

浮遊層さん [40代/女性] 2022年05月02日 21:55:46

設備としては古いホテルなのですが、充実したバイキングのお料理などに、ホテルの皆様の心意気のようなものを感じました。
プールといった子供が好きな施設もないのですが、うちの小学生たちはとても気に入ったようで「毎年来たい!」と言ってます。

古いホテルにありがちな「コンセント不足」は感じましたので、延長コードやたこ足などを持参することをおすすめします。(言えば貸していただけますが)

【【和室】10畳客室(ファミリー)】

のんぴー2015さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

のんぴー2015さん [50代/女性] 2022年04月06日 16:06:23

初めて利用させていただきました。会席料理の夕食と朝食込みのプランでした。お部屋は広くとてもきれいでおしゃれでした。お食事もたっぷりでとても美味しかったです。仲居さんたちも親切でした。シャワー付きの部屋だったのですが、女性用のアメニティが大浴場にしかなかったのが残念でした。
でもお値段以上にサービスはよかったと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月07日 14:21:47

この度はホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにお喜びのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館では女性用アメニティーは大浴場に集約する対応をとらさせて頂いておりますのでご理解いただきたく存じます。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月21日 15:54:40

食べ放題で蟹やステーキが食べれて、美味しかったです
露天風呂も気持ちよく、またサウナもあってとても良かったです!

2022年02月

旅人グッドスピードさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

旅人グッドスピードさん [50代/男性] 2022年01月20日 06:34:06

最近のロコミでバイキング食べる物無くて速攻で帰った家族がいた?のでドキドキで行きましたが、十分すぎるほどありました。カニはほじることなく贅沢に堪能しました。お風呂は数あるわけではありませんが十分。自分的には滝の音がウルサイくらいで良かった。夕方雪見、朝方月見風呂でした。部屋のダイアル式電話レトロ感すごい。冷蔵庫止まる時の振動で上のグラスが震える、最初地震かと思った。チェックイン時入口に検温器あったけどセルフ?

【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 21:07:50

1泊しました。お部屋は小綺麗になっていますが、空気中のホコリが気になり窓を全開にしました。
エアコンは温度設定が出来ない昔タイプ。空気清浄機があると良いと思います。食事、お風呂はコスパ最高だと思います。
機会あれば、また行きたいと思います

yukitan3226さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2021年12月08日 17:18:26

食事は口コミ通り美味しかったです。部屋はグレードアップしてくださり13階の和室2間で眺望も良く快適に過ごす事が出来ました。窓も綺麗に掃除されててバルコニーが広いです。お風呂は入れ替え制で露天風呂から景色を楽しめました。ボディーソープ類も3種類ありホテルのとちおとめがいい匂いで帰りに売店で買いました。バイキングも種類が豊富で美味しかったのでリピートします。

【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2021年12月05日 09:58:46

立地もよく、どこに遊びに行くにも便利でした。ご飯も美味しくて楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2021年11月27日 17:52:39

母と宿泊しました。バイキングが人気なのが納得のお味でした。どれを食べても外れがありません。だだ、自動給餌のご飯の保温温度が低かったの残念です。露天風呂からの紅葉の景色もよく、温泉のお湯の温度も丁度よくて、疲れがとれました。また、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2021年11月27日 01:36:37

部屋は広く、ベッドの寝心地も良かったです。

【秋冬旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 12:29:52

チェックインは入り口で係りの方が出迎えてくださいますが
コロナで荷物は持って貰えないようで自分達で部屋まで運びました

ホテルロビーでホテル内で着る浴衣を自分で選んで持っていく感じです
撰べる浴衣はちょっと微妙な柄です

選んだ部屋は続き部屋のある和室で
広く驚きました
手前の小さな部屋には机があり収納の中に帯とタオルが用意されていました

続きの大きな部屋には既に布団が敷かれていて
机が隅に寄せてあり茶菓子が人数分と保温性ポットに氷入りの冷水が用意されていました

布団が敷かれているのはコロナの予防の為で予め敷いてあるそうです

大部屋の隣には全面ガラスのベランダがあり景色が最高でした
広縁には机と椅子が用意されていて
ゆったりとした気分になれます

しかも当日は花火が用意されており
予告がなかったので驚きました
勿論花火大会には及びませんが
その花火が凄く本当に間近!!!!

目の前の橋を渡った所で打ち上げられており
高層階に泊まれたので眼前で花火が破裂するのが見れたんです
ホント
【打ち上げ花火
上から見るか下から見るか】
のアニメ映画館の世界
目の前いっぱいに花火が広がり
その景色と言ったら!!!!
打ち上がる度にビリビリと花火の振動が伝わるわ
雷の如く破裂音が轟き
眼前で火の花が開くは
空からは火の粉が降ってくる光景は他では味わえないかと思います

夫婦揃って感動しまくりでした
お隣の部屋の方の拍手も聞こえてくるほど素晴らしい光景でした

温泉と食事は普通かなと思います
バイキングなのですが
ライブキッチンの天ぷらが衣パリパリサクサク
ステーキも柔らかくて美味しかったです
食事中 支配人?の方がテーブル毎に挨拶に来てくださいました

メニューの方は同じ場所なのに
夜は少なめ朝は盛りだくさんに感じました
ただデザート部門はガッカリでした

最高の思い出となりました
ありがとうございました

投稿者さん 2021年09月18日 15:01:40

サービスもよくご飯も美味しかったです!感染対策もしっかりされており安心できました。朝は密を避けるために最終の時間前に行ったのですがなくなっているものも多く補充もないのが少し残念でした。またWiFiが使えるとなっていましたが全く使えずフロントの方に伝えたところそもそも弱いので難しいです。と言われました。子供がゲーム機を使うのにWiFiが必要で、WiFiが使えるのもこのお宿を選んだポイントだったので難しいことを認識されているのであれば改善していただきたいです。ただ総合的に見るとコスパもよくまたぜひ利用したいと思えるお宿でした!

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!
【【和室】おまかせ客室】

kino@koさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

kino@koさん [40代/女性] 2021年08月27日 07:55:56

コロナ対策として、従業員の方との接触は控えている、布団を予めひいてある、バイキングにはビニ手をつける等電話がありました。脱衣かごの消毒や各所にもアルコールが置いてあり対策はされているかと思います。

朝夕のバイキングも美味しかったです。肉をあまり食べない息子も柔らかくて美味しい!と沢山食べてました。

温泉も気持ちよく入れましたし、フロントの方の説明もとても丁寧でした。
お部屋は新しいホテル!という感じではありませんが想定内です。
あと、浴衣と雪駄の無料貸出あり。有料の浴衣もあったようです。

このお値段でこの内容、大満足です!お世話になりました。

【2020楽天シルバーアワード受賞】楽天ポイント10%!!食べ放題人気№1バイキングプラン
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年08月20日 20:10:24

コロナ禍で不安もありましたが、事前にコロナ対策についてのご連絡を頂き安心して宿泊することが出来ました。バイキングは種類も多く、野菜もシャキシャキでとても美味しかったです。外国人スタッフの方もいらっしゃいましたが、対応も丁寧で気配りも出来てとても居心地がよかったです。部屋から吊り橋が眺められたり、貸切風呂もとてもよかったです。
残念なことは、部屋の冷房の効きが悪いこと。アメニティでメイク落としがあると、非常に助かります。
またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

【夏秋旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

カイザー2007さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

カイザー2007さん [30代/男性] 2021年07月27日 22:09:37

バイキングが最高過ぎて食べすぎてしまいました。
お値段とサービスのコスパがいい。

投稿者さん 2021年07月25日 20:13:16

13階のロイヤルルームに宿泊しましたが、とっても豪華なお部屋で感動しました。景色も最高。
ご自由にと案内いただいた飲み物の中に瓶ビールまであって、ありがたくいただきました。
ベッドルームにコンセントが見つけられなかったのですがあったのかな??

夕食バイキングのレビューが多いですが、和食膳も美味しかったですよ!品数も多くて楽しく食事ができました。
大きな宴会場にテーブルが8組、利用しているのが6組だったので静かに食事したかった私たちには最高の環境でした。中居さんにも気持ちの良い接客をしていただきました。

お風呂はホテルの規模の割には狭い印象。タイミングを間違うと混雑しているかもしれません。
夏休みが始まってお子さんもたくさんいるので若干賑やかで、湯船から顔だけ出して浮いてるお子さんを見た時は少しがっかりしました。

次回お伺いさせていただく機会があれば、是非貸切露天風呂を利用してみたいと思います。

【夏旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】13階ロイヤルルーム【吊橋側】】

投稿者さん 2021年06月17日 23:18:45

3回目の宿泊です。
とてもお得な料金設定で子供がいても気楽に来れるホテルです。バイキングも品数はそこまで多く無いですが食べたいメニューは揃っていて気に入ってます。建物、設備は古くても清掃は行き届いていると思います。何より従業員の方々のサービスというか皆さんきちんと仕事をされてる、という感じでとても好感が持てます。足湯カフェの外国人のかわいいお姉さんやバイキング会場の外国人のお兄さんがフレンドリーで子供が嬉しそうにしてました。また高級ホテルでは無いのに支配人が宿泊者全員に挨拶されてたり、手書きのDMだったり、感心してしまいます。
また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月03日 16:02:01

いつもホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂きありがとうございます。
いろんな部所のスタッフが、「おかえりなさい」とお迎えできることに心より感謝しております。
従業員一同がお会い出来る度に気を引き締めて満足したご滞在となる様努力していく所存です。
これからも「おかえりなさい」とお迎えできることをお待ちしております。
いつもありがとうございます。

【平日限定!栃木・埼玉・福島】鬼怒川旅☆全80種たらふくバイキングプラン♪
【【和室】おまかせ客室】

ひとみにゃさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ひとみにゃさん [40代/女性] 2021年05月10日 16:58:21

このようなご時世だからか、非常に衛生管理がしっかりしている印象でした。お伺いする数日前にきちんと衛生管理に対してのホテル側のポリシーについてご連絡を電話でいただき、安心してお伺いすることができました。
子どもと二人で伺ったのですが、子ども用の浴衣などもご用意してあり、食事もバイキングですので量なども調整できとても良かったです。子どもはスタッフさんの対応が優しくてとても嬉しかったようで一生懸命アンケートも記入していました。唯一あったらなと思ったのは部屋でWIFIが使いたかったな、というところと、もう少しコンセント等が使いやすい場所にあったらなという点です。今時電子機器の充電が必須な中、部屋のコンセントがテレビ裏にしかないという部分が少々使いづらいなと思いました。
ただ、それは些細な問題で全体的にはコスパ含め大満足です。子どももとても気に入ったとのことで、チャンスがあったらまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 11:20:48

温泉大好きで家族で利用しました。
思っていたより宿泊客は多く人気のホテルだなぁと感じます。
支配人さんをはじめフロントの男性スタッフやレストランのスタッフの方々の接客がとてもよかったです。
他のホテルと比べても断トツ上位かと思います(偉そうにスミマセン)
アクシデントがありましたが対応がよく嫌な気持ちせず過ごしました。皆さん同じだったと思います。
食事が良くないという口コミを見ましたが全くそんな事はないです。
種類はまあまあかもしれませんが、どのお料理もとても美味しいので楽しみです。
強いて言えば天ぷらの衣が厚くて重いので薄くしてほしいです。
デザートも前回よりよかったです。
食後にコーヒーを飲みながら夫婦でゆっくり過ごせる雰囲気が何より嬉しいです。
また是非利用したいのでいくつか改善してもらえたらいいなと思います。
お部屋のwifiが弱く使いづらいのでつながりやすい環境を整えて下さい。
大浴場内に以前はあったお酒の洗顔フォームを置いて下さい。

また行きたいです!!
連泊もしたいです。クーポン等あるといいですね。
鬼怒川温泉で迷っている方
こちらのホテル絶対いいですよ~

2021年02月

投稿者さん 2021年02月25日 15:27:59

カニ食べ放題があるホテルを探していて今回予約させていただきました。ホテルの部屋がどんな雰囲気かは到着するまでわかりませんでしたが、部屋に入ってみると予想以上に広くてベランダから見える景色もとても良かったです。お値段以上で大満足でした^^足湯カフェも景色をみながら楽しめて良かったです。

2021年02月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年03月01日 17:48:01

投稿者様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきましてありがとうございました。
評価点を拝見しますと、食事においてはご満足いただけたことと存じます。
到着前には不安な気持ちでいっぱいのようでしたが、客室、景観、そして足湯におきましてご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。

鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫