鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 01:01:37

部屋は綺麗で広いし、風呂も大きく大変満足。
また泊まりに行きたいホテルです。

ただ、Wi-Fiの電波が弱いせいかよく途切れて、繋がっても遅くあまり使い物にならなかったのが残念。中継器などで電波を補強すると◎
テレビが小さかったのと、寝室にもテレビがほしかった。

【夏秋旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】最上階・展望風呂付客室】

ゆう08031391さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:11:05

お風呂とお部屋がとても綺麗で良かったです。また行きたいです。

【土曜限定】ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月27日 16:57:13

フロントの方もお食事を出してくれる方も皆さん丁寧で優しく対応が良かったです。ご飯も美味しく温泉も良かったです。
帰る際に駅までのバスが完全予約制だったのですが予約していなかったのにも関わらず運転手の方に声をかけたら駅まで送っていただきました。とてもありがたかったです。

【夏秋旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】10畳客室(食事処)】

kino@koさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

kino@koさん [40代/女性] 2021年08月27日 07:55:56

コロナ対策として、従業員の方との接触は控えている、布団を予めひいてある、バイキングにはビニ手をつける等電話がありました。脱衣かごの消毒や各所にもアルコールが置いてあり対策はされているかと思います。

朝夕のバイキングも美味しかったです。肉をあまり食べない息子も柔らかくて美味しい!と沢山食べてました。

温泉も気持ちよく入れましたし、フロントの方の説明もとても丁寧でした。
お部屋は新しいホテル!という感じではありませんが想定内です。
あと、浴衣と雪駄の無料貸出あり。有料の浴衣もあったようです。

このお値段でこの内容、大満足です!お世話になりました。

【2020楽天シルバーアワード受賞】楽天ポイント10%!!食べ放題人気№1バイキングプラン
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

hirot0526さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

hirot0526さん [40代/男性] 2021年08月26日 13:47:21

8/22~24に2泊しました。
このご時世なので、とても悩みましたが、感染対策を徹底し、またホテル側も徹底しているだろうと思い宿泊しました。

まず、ホテルはとても清潔にされていると思います。ロビー含め、お部屋も綺麗に清掃してありました。
いたる所に、消毒用のアルコールも配置してあります。
スタッフの方々も、とてもきちんとされていると思います。

1点言いたい事があるとすれば、朝夕食はバイキングでレストランなのですが、各テーブルにアクリル板などは一切なく、また、夕食時にアルコールの飲み放題も別料金でやっていて、特に年配層の4~5人が最初から最後までマスクをつけずに、大きめな声でワハハガハハと話していたのには引きました。
その御一行と席が隣だったので、とても不愉快でしたし、ホテル側も飲むときだけマスクをずらしてや、声の大きさなどに注意するなど、お声がけすべきかなと思います。
そもそもこちらの県も宿泊する何日か前に緊急事態宣言が発出されたのに、アルコールの提供がある事に驚きました。
(宿泊業は免除とかあるならすみません)
バイキングは殆どが美味しかったので、食事は星4をつけましたが、その様な感染対策に関しては、星1つもあげたくないくらいです。

レストラン会場のスタッフは殆どが外国人の従業員でしたが、日本人よりも対応が素晴らしいと思うほど、皆さん笑顔でテキパキ仕事をこなしていて感心しました。
その方々に、満点評価を与えたいくらいです。

温泉も良かったですし、総合的には良いホテルだと思います。
このご時世なので大変でしょうが、レストランの感染対策は、もう少しきちんとされた方がよろしいかと思います。

【楽天限定】8月31日までの予約で!未就学児まで無料☆たらふくバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年08月22日 19:58:40

今年もお世話になりました。
今年こそ行くべきかすごく悩みましたが、スタッフのみなさんが親切に暖かく迎えてくれて、夜も射的やスーパーボールすくいなどプチ祭りみたいなものを開催してくれていて、子ども達も旅行で一番楽しかったしスタッフの人も優しくて面白かった!と、キラキラな笑顔でとても喜んでいました。今年もお祭りやイベントがなくなっていて旅行の為にと引きこもってきたので、お心遣い本当にありがたかったです。
ただ、夜中にどこかのお部屋で騒いでいるのか地響き?や話してる様な声がずっと聞こえていて中々寝つけませんでした(泣)夜中は勘弁してほしいですね。
今回は他のお客さんのマナーが悪かっただけで、料理も温泉も最高でした。
また利用させていただきます。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2021年08月20日 20:10:24

コロナ禍で不安もありましたが、事前にコロナ対策についてのご連絡を頂き安心して宿泊することが出来ました。バイキングは種類も多く、野菜もシャキシャキでとても美味しかったです。外国人スタッフの方もいらっしゃいましたが、対応も丁寧で気配りも出来てとても居心地がよかったです。部屋から吊り橋が眺められたり、貸切風呂もとてもよかったです。
残念なことは、部屋の冷房の効きが悪いこと。アメニティでメイク落としがあると、非常に助かります。
またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月19日 21:40:12

令和3年7月24日泊まりました。

鬼怒川駅から
10分ほど歩きました。

併設のカフェを利用しました。
足湯しながらアイス!

お部屋からの眺めが
良かったです。

お食事の感染対策バッチリでした。

【楽天トラベルセール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング

投稿者さん 2021年08月19日 14:19:23

客室の空調機のFANの音が少し大きかったです。
スタッフの対応は良かったです。

【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2021年08月15日 23:56:51

スタッフの皆さん温かく迎えてくれて気持ちが良かったです。
ホテル自体は古いのですが
客室は清潔感があり良かったです。
露天風呂は、立地的に吊り橋が目の前で目隠し等が必須のため、眺めはイマイチでした。
気になることは客室のアンケートにも書かせていただきましたが、
やはり一番気になったのがブッフェの時の衛生面です。
コロナ禍での食事ということでホテル側も気を遣ってくださってる面は感じましたが、
トングやしゃもじが水に浸っている状態で置かれているのが物凄く気になりました。
アイスのトングが入っている受け皿はもはや、絵の具のバケツのように色が濁っていました。
これはもはや、コロナ以前の問題で気になるレベルです。
水を頻繁に変えるという対策ではなく、
種類を減らしてでも私は衛生的なブッフェを楽しみたいです。
コロナ禍での旅行はこれで2度目になりますが、
とあるホテルさんは
種類は減ったものの全て小皿に取り分けてトングをお客さんに使わせないスタイルでした。
しかも全てにラップがけもしていて、とても安心してブッフェを楽しめました。
今後コロナがおさまっても世の中全てのホテルブッフェがこうなればいいのに、と思いました。
次回また訪れることがあれば、
電話等でブッフェの際の衛生面について確認してから予約をしようと思います。
全体的には満足のホテルでした。

【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2021年08月14日 23:27:51

最上階のツインに宿泊をしました。和洋2部屋あり、とても広く綺麗でした。
空調も快適で、夕飯も季節の煮物が出たりして、とても美味しかったです。食前酒は栃木ということもあり、苺のリキュールでした。
当日、二社一寺で観光をしていたので、立地もそこから一時間弱で着きます。
朝食会場は人数規制を行なっている為、時間によっては待ち時間があります。早めに行けば無いと思います。
大変満足しました。

【夏旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 20:42:00

部屋の窓を開けると鬼怒川のせせらぎが聞こえて癒されます。私は水の音が好きなのでその1点だけでも大満足でした。食事はお子様連れならバイキング、静かに料理を楽しみたいならお食事処かお部屋食がよいかと思われます。どちらも美味しゅうございました。

【【和室】10畳客室(食事処)】

Garfield3354さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Garfield3354さん [60代/男性] 2021年08月13日 16:18:03

食事の時の生ビールは???となる様なやや酸っぱい感じでしたが、保存等に問題があるなでは?と感じました。お風呂はやや小ぶり。その他、まぁまぁ。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は和洋バイキング
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月12日 16:16:39

接客はとても良かったです。

喫煙の部屋だったので部屋の匂いがきになりました。

支配人がテーブルごと挨拶に回ってきてくれ、とても気さくに話してくれたのは嬉しかったです。

とても楽しく宿泊出来ました。

【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2021年08月11日 23:37:52

こんな時期に伺わせて頂いたのでありがたかったです。
お部屋も広く、お風呂も露天もあり設備的にはよかったのですが、バスタオルの一つが雑菌の匂いがしたのが残念な所でした。
まん延防止の為か、バイキングの時間が短く遅くなるほど混んでしまっていて、小さいお子さんを連れてる人が子供にマスク無しでバイキングの場所に行かせているのが心配でした。
きっとコロナが終われば解消される事だと思いますのでコスパはよい宿だったと思われます。

投稿者さん 2021年08月11日 21:38:40

こんな時期なのでギリギリまで悩みましたが高齢の父との年一回の旅行の為家族で伺いました。コロナ対策もちゃんとされていて食事等も問題無く過ごす事が出来ました。食事の際に支配人さんがわざわざご挨拶に来て下さり、自宅には直筆のお手紙も届きました。お心遣いに嬉しく思いました。また是非伺わせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【夏旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題

投稿者さん 2021年08月09日 14:15:35

思っていたよりお部屋が広く、
大浴場も広くて気持ち良かったです。
家族でのんびりするには最適な宿だと思います。

投稿者さん 2021年08月07日 23:18:08

子供の夏休みの8月に宿泊しました。施設は古さがありましたがきちんと清掃され、食事も大変美味しかったです!温泉も大変満足できました。ベランダからの鬼怒川の景色は本当によかった!です。支配人をはじめとしたスタッフの方達のおもてなしににまた来たいな、と思いました。ありがとうございました!

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

野菜三昧さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

野菜三昧さん [40代/男性] 2021年08月07日 23:14:45

家族4人で8月初週にバイキングプランで宿泊しました。
1番楽しみにしてたバイキングはとてもおいしいものばかりで、夕食のステーキを目の前で焼いてくれたのがおいしかった。天ぷらも目の前で揚げたて食べられたのでえび天6本いただきました。サクサクでおいしかったです。その他のお品も大変おいしゅうございました。合わせてアルコール飲み放題のプランも追加で90分1600円くらいで付けられて飲みまくりました。ビールがおいしかった。ビールサーバーの掃除を怠ってない証拠です。ナイス。
朝食バイキングも和洋中あり、ごはんにパン、さらにワッフルもあり、ホテル特有のあのトロトロスクランブルエッグおいしかったです。
お風呂は大浴場を利用しましたが露天風呂が最高でした。シャワーの流水が非常に強くて良かった。故に備え付けのドライヤーが弱風しか出なかったのが唯一の残念ポイント。
コロナ禍なので客室にははじめから布団が敷いてありました。
コロナ対策もバッチリでした。
総じてとても良いホテルです。スタッフの対応も良かったです。
帰りに日光江戸村の前売り券をホテルのフロントで購入し楽しく遊んできました。
楽しい旅行になり、ありがとうございました。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

つもたろさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2021年08月04日 23:30:24

部屋のクロスの継ぎ接ぎなど施設の古さが若干目立つ。
コロナ禍で仕方がないがサウナが利用できなかったのが残念だが大浴場自体は概ね満足。
おまかせ客室のプランで10畳の一般客室だったが4畳半の二の間もあり広さは全く問題無い。
鬼怒楯岩大吊橋を望むバルコニーもあったし。
常々夕食は出先で市井の人となるのが好きで、ホテルから徒歩3分の所にある焼き鳥屋の金島屋を利用したが雰囲気と味が良く、同行の家族も喜んでいた。
ホテルの朝食も品数あり美味しかった。
売店で買ったワインのコルク抜きを借りられるか女性店員さんに聞いたところ、ご自身がフロントへ足を運びスタッフに確認してくれた。
店員さんはスタッフ歴としては浅そうに見えたが、こちらの意図を汲んだ対応でとても良かった。
直近のコンビニまで片道4~500m、鬼怒川温泉駅は同1kmと気楽に行ける距離ではないが、散策がてら良い運動と思えば。
駐車場は近くにあり、夕食なしで予算的にも合致する点で概ね満足。
次回の鬼怒川宿泊宿の候補に挙がると思う。

★1泊朝食プラン♪