鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月17日 17:41:38

スタッフ対応素晴らしいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年07月26日 12:57:22

先般、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。現在、内部の組織を変更し、お客様に迷惑がかからぬよう、改善して参ります。まもなく30年の節目を迎えます。古さを言われるのはまだしも、汚いと言われないよう、そして、気を使っているなと思って頂けるよう
行動して参ります。 薄井

【ファミリー和室(10畳)】

小太将さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

小太将さん [50代/男性] 2013年10月15日 18:54:45

一泊2ラウンドのゴルフ旅行で利用しました。いつもは東急のメンバーなのでハーベストを利用していますが予約が取れず、今回初めてお世話になりました。正直、料金が安かったのであまり期待をしていなかったのですが、とても満足できました。朝食のビュッフェはハーベストと遜色ないくらいの内容です。夕食のおばんざい料理も静かな場所(子供がいなくて静か)でゆっくり食事ができ家内も喜んでおりました。またスタッフの対応も親切ですばらしいと思いました。用意していただいたお部屋の広くまた利用したいと思います。唯一難点があるとすれば露天風呂のお湯の温度がぬるすぎかなと感じたたことぐらいでしょうか。またお世話になりたいと思います。コスパ、最高ですよ。

2013年10月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年10月16日 17:10:47

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さて、このたびはいつもと違う宿ではありましたが、大浴場を除いて、良い評価を頂戴し、とても嬉しく思っております。以前のクチコミでは、大浴場・露天風呂の温度がクローズアップされる事が多く、ご指摘を多数頂きましたが、新たに循環式機械を導入した事により、改善できたと思っておりましたが、今一度、点検・確認を致します。
改めて、クチコミを拝見すると、数多く宿泊された宿と比較した中でのお言葉、ありがたく承りました。機会がございました折には、再度、ご指名賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
よかんべ案内人(兼) 薄井

【紅葉】上品な味わい“おばんざい”料理♪
【おばんざいプラン~おまかせ和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月14日 15:59:19

おまかせ和室でしたので、どんな部屋か分かりませんでしたが、部屋は問題ありませんがエアコン調子悪く部屋変更してくれましたが2部屋ある部屋で嬉しかったです。これもお客様に満足できるサービスかと思っています。テレビが映らないチャンネルがありました。
自分で設定したら映るようになりましたが、掃除にときに全チャンネル映るか確認も必要かと思います。
朝食は種類も多く美味しかったです。夕食無プランなので夕食はどんな物が出るか
分かりませんが、また機会があったら夕食付で泊まりたいと思います。

従業員の接客態度は満点です。どのスタッフも快く対応してくれました。

夕食はホテル前のホテル直営のラーメン屋で味噌ラーメンたべました。美味しかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年08月23日 11:27:03

先般、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。空調の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。冷たい風は、全室にまわっているように機会の表示はなっておりますが、動脈硬化の様に、何らかの理由で詰まってしまい出にくくなってしまったかと思います。客室によってはこの時期、結露でご迷惑かけてしまう場合がありますが、ご迷惑お掛けしませんでしたでしょうか。テレビに関しては、ご指摘の通りチェックを怠ってしまいました。改めてここにお詫び申し上げ、日々注意してまいります。ハード面に関しては、今回同様、何らかの不備により、ご迷惑をお掛けしてしまう場合がございます。ソフト面に関しては、大変心強い評価を頂く事が出来ました。これからも継続してまいります。
機会がございました折には、また、当館をご指名頂きます様よろしくお願い致します。 薄井

追伸  私も“ラーメン道中”の1ファンです

1泊朝食プラン♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

サバマル太郎さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

サバマル太郎さん [50代/男性] 2013年01月07日 16:32:27

とにかく良い温泉でした。ゆっくり浸かってきました。

2013年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年03月26日 17:20:03

先般当館を御利用頂き、また、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
このたびのご旅行にて、温泉の評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様より良い評価を頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

ご返信が遅れました事お詫び致します。

お客様相談室 薄井 雅夫

【直前割】ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月06日 18:47:54

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパックでお安く泊れて大満足でした。
露天風呂が気持ちよかった。女風呂の化粧水が空だったのが残念でした。バイキングは、品物がなくなっても補充が早かったので気持ちよく食事ができました。食事の内容も美味しい物がたくさんあり、楽しめました。また、本館なのにトイレがキレイで快適でした。

2012年11月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年11月11日 16:02:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事と露天風呂にてご満足頂けました事、私共も嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の化粧水が空だった事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のない様努めて参ります。

【ファミリー和室(10畳)】

okaa02さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

okaa02さん [50代/女性] 2012年10月08日 12:16:24

7名のグループで宿泊しました。部屋は次の間があって、ちょうどいいくらいの大きさです。3連休の初日で満室でしたが、夕食と朝食は小宴会場でとれたので、ゆっくりできました。お風呂も、男湯と女湯が日替わりで楽しめました。アメニティに足袋ソックスが付いていると、館内の草履をはくのに便利だと思いました。

2012年10月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年11月02日 11:32:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。小宴会場では、ごゆっくりお食事を出来ました様で何よりでございます。
当館の大浴場は、朝晩男女入れ替え制となっておりますので、どちらも楽しめる様になっております。
そして有料貸切風呂もございますので、次回いらした時にでも、ご利用頂けたらと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【マンスリー10月】秋の実り大収穫祭☆お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2012年07月16日 14:24:13

祖父母と宿泊しました。

子供たちも食事やお風呂に喜んでました。
また機会を作って利用したいです。

バイキングは食べきれないほどの品数に大変満足してます。

係の皆様も良かったです。

2012年07月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年07月23日 17:20:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングでは、ご夕食は約40種類の和・洋・中を取り揃えており、
ご朝食は約25種類の和・洋を取り揃えております。
お子様がいらっしゃるお客様には、バイキング★
カップル・ご夫婦の場合は、お部屋食★をオススメいたしております。

たくさんのプランをご用意しておりますので、
お客様にあったプランをご紹介させて頂きます。

またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

ホテルサンシャイン鬼怒川     予約係

【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2012年05月05日 15:43:44

家族で行きました。
子供は 浴衣に広いお風呂にバイキングで すごく喜んでました。
雨でしたので 外の散策が出来なくて残念でしたが、吊り橋が近くに見れて良かったです。
畳が毛羽立っていたのと湯のみが汚れていたのがきになりましたが、満足です。

2012年05月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年05月06日 13:28:09

この度は当館ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお子様もご満足いただけたようで、喜ぶお顔が目に浮かんでまいります。
お客様の思い出つくりのお手伝いができるよう、日々従業員一丸となっておもてなしに努めさせていただいております。

お部屋からは、雄大な鬼怒川の渓谷がご覧いただけますので、移りゆく自然美をご満喫いただけたものと思います。
また当館横には、3年ほど前に完成した楯岩大吊り橋もあり、先には遊歩道も整備されております。
朝の散歩には大変便利かと思います。
またお客様のご指摘にあった畳や湯飲みの汚れには、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は保守・点検をさらに強化し、今後このようなことのないよう、精進して参ります。
お客様にご満足いただける宿を目指して精進して参りますので、またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

ホテルサンシャイン鬼怒川 予約係

【ファミリー和室(10畳)】

夢3453さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

夢3453さん [40代/男性] 2011年08月08日 20:27:11

8月6日に宿泊しました。従業員の方は年齢問わず良い接客をされており、快適に過ごせました。
ロビーや土産コーナーはじめ、施設の清掃は行き届いておりました。
何より、ゲームコーナーの難易度が子供でも楽しめる設定になっており、戦利品を両手に喜んでいました。
宿泊客は多かったようで、バイキングの時に狭いテーブルの間を人が行き来するのは、食事中あまり気持ちの良いものではありません。
全体的にはもっと予算があれば、眺望の良い部屋に再訪したいと思います。

【夏休み特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック

投稿者さん 2011年06月26日 18:15:18

6月25日、家内と。フロントと仲居さんの対応は、テキパキしていいものがありました。建物が古いのは、仕方ないところです。室内のUBのお湯が、なかなか熱くなりませんでした。室内の窓から見える吊り橋は、見事です。散歩コースにちょうどいい距離です。江戸村もいいですよ。

2011年06月
『元気宣言キャンペーン』日光江戸村パスポート付
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月28日 13:10:13

9月22日から1泊で家族6人で利用しました。他の方のレビューにもあったように明るいうちの露天風呂は少々恥ずかしかったです。でも意外につり橋から露天風呂の方を見てみると気になるほど見えませんでした。
露天風呂はとても気持ち良かったのですが底部分がザラザラの石で少し足を擦りむいてしまいました。
お食事も豪華で伊勢エビにアワビは最高でした!
お部屋はやはり古さを感じましたが従業員の方の接客が素晴らしく気になりません。でも部屋のトイレのスリッパが古くて足裏に中敷きがペタペタとくっ付いてきて脱ぎ辛かったです。

お部屋食プラン
スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月08日 07:33:28

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご感想まで添えていただき本当にありがとうございます。露天風呂のことやスリッパのことなどいくつものご不快があり、本当に申し訳ございません。にもかかわらず、お料理の事やご接客のことなど温かいお言葉まで頂戴いたしまして、とても嬉しく存じます。また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。お客様方のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2009年07月11日 23:18:25

お風呂が大変気持ち良かったです。鬼怒川の澄んだ空気に触れ、川のせせらぎに耳を傾けて入る露天風呂は最高でした。露天はぬるめのお湯でしたが、ゆっくりと入浴しているとじわりじわりと体が温まる感覚がとてもよかったです。もちろん内風呂も堂々たるもので、大変気持ちよかったです。
従業員の方の接客に関して、とても謙虚で丁寧な声かけ・対応をしていただけました。また帰りの際、玄関にて深々と頭を下げ見送っていただいたのには感動いたしました。おもわず手を大きく振れば、すぐに振り返してもいただきました。ただ、宿泊前の出来事ですが、私事都合で予定到着時間を過ぎてしまいそうだったので事前に電話連絡をしたところ、時間変更を渋る(受け入れ難い・・)ような電話の受け答えだったのが少し残念でした・・。
お部屋ですが、欲を言えばくもの巣がはっている箇所がありましたので、改善をお願いしたいです。
良い空気の中にある、旅行に来たと改めて実感できるホテルでした。

2009年06月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月17日 08:35:50

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご到着のお時間をご連絡下さいました際に、ご対応に不手際があったことを心よりお詫び申し上げます。さらに客室のお掃除も行き届いておらず、ご不快がございまして本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、たくさんのとても温かいコメントまで頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。本当にありがとうございました。すべての部門ですべてのお客様にご満足していただけるにはまだまだの宿ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見は毎日のミィーティングの中で、すべてのスタッフが自分のこととして深く反省してまいります。これからも「お客様のご満足度」の向上のために、スタッフ一同日々努力してまいる所存でございます。今回は本当にありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

小さめお部屋でお得な”バイキングプラン”
【10畳和室(バス・トイレ付)】

ガタロウガジロウさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ガタロウガジロウさん [60代/男性] 2023年05月28日 16:46:30

大きなホテルですが、部屋等は古さを感じました。スタッフの方の対応は、良かったと思います。大浴場は、普通。朝・夕食共にバイキングでしたが、種類は普通、しかし、カットステーキと天ぷらは美味しかったです。
足湯(無料)につかりながら、ソフト(有料)をたべましたが、のんびり出来ました。
一泊でしたが、気になったことは、隣の部屋のドアや戸の明け閉めの音が結構響いた事。布団を敷きに来た時に、灰皿が交換されていなかった事。又、ウェルカムドリンク等のサービスが無かった事です。
色々と記述しましたが、料金的に考えると満足しました。

【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>
【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2022年06月06日 18:36:10

全体的にサービスの質、料理も高クオリティに感じました。

ただ、古い建物だからか虫が部屋に多くいた点と、景色が良い部屋を指定したが全く見えなかった点は残念でした。

特に部屋を暗くした際にケータイの光にハエが集まったときびっくりしました。経年上しょうがない部分も
ありますが、配慮を施してくれても良かったと感じます。

投稿者さん 2021年11月24日 15:34:01

立地は悪くないですが、お部屋がだいぶ古めかしくて無料Wi-Fiはほとんどつながりませんでした。
お部屋によるのかもしれませんが折角無料Wi-Fiにするならしっかりつながって欲しかった。
部屋のトイレの扉はもう少し直してください。

でも、コロナ禍で大変でしょうから頑張ってください。

【2020楽天シルバーアワード受賞】楽天ポイント10%!!食べ放題人気№1バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月16日 15:45:40

家族5人でお世話になりました。
割引が大きく一人あたり約5000円で泊まれ大満足です。

お料理も品数豊富で美味しかったです。
ただお部屋の臭いが悪かったのが残念なところです。

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2020年12月01日 08:00:46

部屋が思っていたより古く驚きました 食事は種類が少なかったような気がします 特に寿司の種類が少なかったです

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月16日 17:51:02

投稿者 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私どもの施設は、オリンピックイヤーの本年でオープン35周年を迎えます。
大掛かりなリニューアルは、現在のコロナ禍では叶いませんが、状況を鑑み検討してまいります。

バイキングに関しては、夕食におきまして、コロナ前は刺身は舟盛にて提供したり、その他の料理も大皿に盛り込み提供したりと目で楽しんでいただけるようにしておりました。しかし、コロナ禍では感染防止ガイドラインを元に、小皿での提供を増やしております。落胆させてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございました折には、当館をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。   総支配人 薄井 雅夫

【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題

投稿者さん 2020年08月17日 22:26:16

仕方がないですが、館内が古くさく、部屋からの眺めは良かったのですが部屋から覗くベランダはクモの巣景色でした。

昔の修学旅行感満載です。。

早めがお得★さき楽45【当館人気No1】ズワイガニも♪ステーキ・天ぷらも食べ放題80種バイキング♪

投稿者さん 2020年07月13日 02:30:39

大浴場のイチゴシャンプー・リンス・ボディソープがとても気に入りました。使ってみると、苺ミルクの様な美味しい香りで!
残念だったのは、完全禁煙の部屋はないとお電話でお話いただいていて空気清浄機を用意しておくので臭いが気になったら使ってください。とのことでしたが、入室してみるとあまりにもタバコの臭いがヘビースモーカーの後か?と思うくらい部屋に充満していて、電源オフの空気清浄機に、コード差すまでしてくれてるんだからオンにしてくれててもいいじゃん…とツッコミましたので、部屋はやや不満評価です。

食事は、好みもあると思いますが自分は和食が美味だったなぁと思いました。
バイキングは少し不安に思いながら予約しましたが、従業員のみなさんも宿泊者も説明された通りそれぞれ気をつけて行動をしていたと思うので大丈夫そうかなと思いました。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2018年10月20日 23:23:31

ホテルから吊り橋が近くに見えます

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 13:42:37

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございました。
鬼怒楯大吊橋は、2019年で10周年を迎えます。
夏には記念の打ち上げ花火などのイベントも御座います。
吊り橋を楽しむには、最高の立地だと自負しておりますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】