鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 11:22:04

細かいスタッフの配慮を感じられました。
バイキングのその場で焼いてくれる牛肉がとても柔らかく美味しかったです!
外国人もチラホラいたので、もう少し、ヴィーガン対応の品種(パンなら米粉パンや牛乳の隣に豆乳等)
があればなぁ…と思いましたが全体的には大満足です!ありがとうございました☆

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 15:38:20

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、おもてなしを生業とする者にとって、この上ない嬉しいお言葉でございます。
今後とも、皆様方に愛され、お喜び頂けるホテルとなる様、より一層の努力を続けて参る所存です。
今後とも宜しくお願いいたします。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 23:16:13

何度かお世話になっています
本当に居心地が良い時間ありがとうございました
サービスやお部屋、風呂全て最高です。
食事の時は外国人のスタッフの方々も親切丁寧に対応してくださいました。
また伺います!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 15:44:16

この度も当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にリピートしご来館頂けることは、おもてなしを生業とするホテルにとってこの上なく嬉しいことでございます。
加えて従業員に対するお褒めのお言葉も頂きました。
頂きましたお言葉を全ての従業員の励みとさせて頂いております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

彩花72さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

彩花72さん [30代/女性] 2022年11月13日 16:04:27

とても素敵なホテルでした。お部屋は広くて眺めも素敵でした。3歳の子供も楽しめて夜のバイキングもとてもおいしく(うどんとかはなかったので子供向けの料理はあまりなかった)
て、朝食も茶碗蒸しがとーても美味しくてオススメです。お風呂も景色がよく気持ち良かったです。貸し切り風呂を利用しましたが家族3人で入ることができて、とても良かったですが、外で洗うので一度中のお風呂に入ってから貸し切り風呂に行くといいと思います。スタッフのかたも皆さん親切でまた行きたいと思いました。となりにある橋もとても素敵でせび行ってもらいたいです。私は結構揺れるので渡れず、足湯カフェでコーヒーのみながら足湯してまってました。笑

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 15:56:20

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋を始めとして、お食事やスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご満足された家族旅行だったご様子・・・
おもてなしを生業とする当館にとって一番嬉しく感じるものであります。
是非、またご来館下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【遊び】東武ワールドスクウェアチケット付プラン♪食事は和洋中80種バイキング♪
【【和室】10畳客室(エンジョイ)】

投稿者さん 2022年11月13日 13:23:08

部屋から 山と川そして吊り橋も眺められ、景色の良いホテルでした。傷んだ畳や壁など 古さは否めませんが、きちんと清掃され良かったです。難点を言えば、チェックインの時「チェックアウト時 混雑しますので前もっての清算をお勧めします」と案内され、実行したにもかかわらず、清算をしてない方と同列に並んだのでは、客向けのサービスとして不十分な気がしました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 16:49:59

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は鬼怒川温泉の名勝「楯岩の大吊橋」のすぐ隣に立地し、ほとんどのお部屋から大吊り橋を眺めることができます。
創業35年以上が経ち、建物自体はそれなりの古さを感じるかと存じますが、適宜リニューアルしたりまた可能な限り快適に過ごして頂く為に清掃に最善を尽くしている次第です。
今後も、より一層努力を傾注して参る所存です。
ソフトの面で事前精算をお勧めしているにも係わらず、事前精算していないお客様と同じに扱われ
チェックアウト時待たされたとのご指摘がございました。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事態が生じる事の無い様、更にベストな方策を検討させて頂く所存です。
鬼怒川にお越しの節は、ぜひまたご来館下さいませ。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

ユキザル1947さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ユキザル1947さん [40代/女性] 2022年11月12日 19:37:13

初めての利用でしたが、車で行きましたが、チェックイン前でも駐車場が利用でき、駐車場から鬼怒川駅方面にも歩いて数分なので、歩いて鬼怒川ライン下りと駅付近の観光ができました。

ホテル自体は少し古い感じですが、お風呂も広く、食事もバイキングで種類もあり、観光スポットの吊り橋も部屋から見れるなど、総合的に満足できました。

また、鬼怒川に行く時は利用させていただこうと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 17:02:02

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お風呂やお食事、立地の良さにお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
来年1月には新しい商業施設「遊ing プラザ」を開業させ、より一層、お客様にお楽しみ頂ける充実したホテルを目指す所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊頂ければと存じます。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

てみ太さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

てみ太さん [30代/男性] 2022年11月10日 19:50:59

付き合って三年の記念日に利用しました。
露天風呂付き客室が魅力的だったのでこのホテルにしたのですが、肝心のお風呂に問題がありました。
チェックイン時に、お風呂の温度等についてはフロントに連絡してくれと言われたのでフロントに電話をして温度を下げてほしいと言ったら、夜間のフロント(バイト?)なので下げ方がわからない。ホースがあるからそこから水を入れるので部屋に入れてくれと言われました。
既に裸になってたこともあり、自分でやるからと言って断りましたが、ベランダの裏口?みたいなところに掃除用のホースがあったのでそこから水を出して調節することに。
それだけでも残念な気持ちだったのですが、ベランダがL時になっているので上の階から覗こうと思えば簡単に覗けてしまう造りで、上の人がベランダにいるときは少しヒヤヒヤしました。簾とかで調整できるといいなと思いました。

残念な点は他にも。記念日のケーキをお願いしていたのですが、外人の方が運んできてくれて、どうぞ、と渡されて終わりました。
あまりの味気なさにびっくり。人によってはそれでいいと感じるのかもしれませんが、私は残念な気持ちになりました。

そして食事。夜は食膳で美味しかったのですが特別感が薄いというか、目玉となるメニューがない感じでした。
朝はバイキングで、こちらも美味しかったのですが品数は少し少ないかな?と感じてしまいました。

最後にもう一言。
部屋の冷蔵庫に瓶ビールがあってサービスで、と言われたのですがビール飲めない二人だったので飲まず…。自販機のチューハイはslatが2種類のみ。売店は19時で閉まるという。そして部屋にケータリング的なものはなし。
7分くらい歩いたところにセブンイレブンがありますが出かける元気はなく。。
部屋でお酒飲みたかったら早めに買っとくといですよ。

二人で55000円で、旅行支援を引いて約43000円。正直この値段でこのサービス、食事だったら…と思い、評価2です。
旅行自体は楽しかったのでそこまで不満に思ってるわけではないのですが、改善すればもっとよくなると思うので頑張ってほしいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:49:42

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
記念すべき日に露天風呂付客室に期待されご宿泊頂いたにも関わらず
、当館の対応に不備があり、結果としてご期待を裏切る結果となった事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきましては検証を行い、今後不具合が生じない様改善に向け取り組んでまいります。
また、記念日のケーキのご提供方法やお食事の内容、アルコール飲料提供についても貴重な感想を頂きありがとうございます。
おもてなしを生業とする全ての従業員におもてなしの原点に立ち返り、自分のできる最善の努力をする様、改めて徹底して参ります。
今回頂いたご意見、感想をお客様へのサービス向上の参考にさせて頂きます。
機会がございましたならば、ぜひまた当館にご宿泊頂きたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:13

11月6日に宿泊しました。部屋は9階で、部屋に入った途端窓の外に紅葉が見え、真下には吊り橋。絵に書いたような絶景で感激致しました。またお風呂からも紅葉が見られ、大変癒やされました。また是非、紅葉の時期に伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:57:57

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
自然美溢れる鬼怒川温泉の紅葉をお楽しみ頂けた様で、私共も嬉しく存じます。
鬼怒川には、四季折々に美しい自然がございます。
ぜひ、紅葉のシーズンのみならず、桜の季節や、新緑につつまれた鬼怒川も見て頂きたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

minako watanabeさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

minako watanabeさん [60代/女性] 2022年11月08日 07:05:54

お部屋は広く、絶景。感動しました。
お食事も良かったのですが、デザートをお持ちしますと言ってから待っても待っても来ない。あら?忘れられた?
こちらから催促して、部屋に持ち帰っていただきました。
朝の卵焼き美味しかった。じゃがいもが芯が残り硬かった。
それ以外、食事良かったっ思います。
密になりたくなくて、バイキングではないプランにしたのですが、食事の際気になったのが、若者の集団が大きな声で大笑い。ホテルとしてはテーブルにマスクを外した会話は避けてとの注意喚起のカードが置いてあったのですが…
スタッフさん注意をして下さるなど配慮があってもいいのではと思います。
マスクを外す場所である風呂、食事の際が一番感染リスクが高いところと思います。
まだまだコロナ落ち着いていませんので、こちらだけが注意していてもと思いました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 17:32:48

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お楽しみのお食事の際、デザートの出し忘れがあったとの由。
おもてなしを生業とする仕事にミスが生じたことは誠に恥ずかしい思いで、大変申し訳なく思っております。
また大声を出している方への対応にも配慮が欠けていたとのご指摘もございました。
従業員には今一度、細心の注意を払い業務に邁進する様、徹底させて頂きます。
コロナ禍の中、いろいろご心配されながらもご来館頂いているお客様のご心配や心情に思いをはせながら「おもてなし」とは何かとの原点に立ち返り、より良いサービスをご提供できます様、努力を続けて参る所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際には、ぜひまた当館にご来館下さいます様お願い申し上げます。

【【和室】10畳客室(食事処)】

投稿者さん 2022年11月06日 21:55:44

どの従業員の方でも気持ちのよい接客をいただきとても良い時間が過ごせました。しかし、夕飯のバイキングは揚げ物だらけで制限時間が90分、お風呂は深夜はやってない。格安ホテルだからこんなもんなのかもだけどゆっくりはできないかな。氷が無料ではなくお高めだったのも印象的。ほんと接客が良いだけにもったいない。こんなんで5年後あるのかな?と思う。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月21日 19:14:25

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また当館スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コロナ禍の中、感染防止対策ガイドラインにもとずき実施しております対策にお客様にもご協力を頂かざるを得ない面もございます。
そのことは、おもてなしを生業とする私共にとって心苦しいもではございますが、現下の状況に鑑みご理解頂ければと存じます。
鬼怒川温泉には四季折々、訪れる方にお喜び頂ける自然がございます。
当館も来年1月には、ホテル正面に新しい商業施設
「遊ingプラザ」をオープンさせ多くのお客様にお楽しみ頂く予定でございます。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまたご来館頂ければと存じます。

ぽんつよ224さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぽんつよ224さん [30代/男性] 2022年11月06日 16:33:21

サービス、お部屋、お食事とどれも素晴らしかったです。
お部屋は確かに昔からある旅館ということもあり、古さは否めないですが、しっかりと管理されており汚い等は全くありませんでした。お食事もとても美味しく、コロナ禍ということもあってか広々とした中で頂くことが出来ました。
ただ、大浴場には持参した洗顔フォーム等を置けるラック等が無いため、露天等浸かる際もサウナに入る際も持ってなきゃいけない点は改善していただきたいと思いました。
また、ドライヤーも風量が弱い古いタイプですので、最新のドライヤーを導入していただけると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 18:58:43

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋やお料理にお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
当館は創業35年を超え建物はそれなりの古さはございますが適宜リニューアルを行いお客様に快適にお過ごし頂ける様努めております。
今回頂きましたご意見も踏まえ、より良い宿泊環境の構築に邁進する所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2022年11月06日 14:55:30

全国旅行支援を使用して宿泊させていただきました。
2度目の利用です。
食事、温泉は前回と同じく、大変満足しました。特にステーキが美味しく、お腹いっぱいになりました。
紅葉の時期ということもあり、お部屋から眺める景色がとても美しく、何度も写真を撮りました。
全室、鬼怒川向きのお部屋というのは、素晴らしいです。

ただ、今回のお部屋は畳がポロポロと剥がれてしまい、そのまま座ったりすると洋服に着いてしまいました。
そこだけマイナス評価です。

従業員の方たちは手際良く、皆さま親切でした。お世話になりました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 19:15:31

この度は当館にリピート宿泊頂きありがとうございます。
リピートしてご来館頂く事はおもてなしを生業とする私共にとって、この上なく嬉しいものでございます。
紅葉の鬼怒川を堪能されたとの由。
鬼怒川には四季折異なった顔を持つ自然がございます。
ぜひ、またご来館下さいませ。
今回頂いたお部屋の指摘も早急に改善させて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気No1】80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も♪
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年11月05日 22:54:07

部屋からの景色も良く、食べごたえのあるバイキングでした。

【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2022年11月02日 19:53:41

お部屋からの眺望がとても素晴らしいです。渓谷と吊り橋の眺めは最高です。
お天気にも恵まれたので素晴らしい紅葉が見られました。
食事に行くにも、お風呂に行くにもエレベーターから近くとても楽でした。
また、行きたい思います。

投稿者さん 2022年11月01日 21:49:11

3時チェックインなのに、2時過ぎには受付が始まり、お部屋に通していただけて助かりました。
こんなホテルは初めてです。疲れていたのでとてもうれしかったです。
お部屋は広くてよかったが、禁煙室を選べないため、たばこ臭かったことが残念です。高い特別室しか禁煙指定ではないのは変えてほしいです。これは切実です。
バイキングは実は全く期待していなかったのですが、とても充実していてびっくりしました。この値段であのレベルのバイキングはお得感がありました。
ぜひまた利用したいです。そのときは、普通のお部屋にも禁煙室があることを願っています。

いぐ1312さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

いぐ1312さん [30代/男性] 2022年11月01日 20:44:37

ホテルの裏にある吊橋はかなり迫力がありオススメです。個人的にはお風呂が良かったです。広々としていて露天風呂も入りやすいのでまた宿泊したいです。

★1泊朝食プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2022年10月30日 21:10:18

食事がすごく美味しかったです。品数が多く、見た目も楽しめました。

【秋冬旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

従兄弟会ひろこさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

従兄弟会ひろこさん [60代/女性] 2022年10月28日 17:05:55

2部屋に別れていたので嬉しかったです連れのいびき対策には最高
バルコニーからの眺めも良かったです

投稿者さん 2022年10月26日 23:07:08

部屋が広く バルコニーからの眺めが素晴らしく 鬼怒川に来るとしたら
またホテルサンシャイン鬼怒川に
宿泊したいと思います
食事も ついつい食べ過ぎてしまう程
美味しくいだきました
特に揚げたてのえび天ぷらは美味しくいだきました

投稿者さん 2022年10月20日 14:35:33

10月18日に宿泊しました!まず貸切風呂を予約していたのですがスタッフ側で他の方の予約を入れてしまった為貸切風呂の時間を変更して欲しいと受付時に言われました。その時は何時にすればスムーズになるかなと焦って決めたのですが…おかしいですよね?他の方の予約をいれたのであればその方をずらしてもらうのでは?こっちは子供の離乳食の時間など考えて予約し早めにチェックインしたのにいろんな予定がズレました。またキッズルームなので持参した除菌スプレーで一通り拭いてから遊ばせたのですがテーブルも拭いたら汚れがすごいとれてタオルが黄ばみビックリしました。
その他はとくに問題なくよかったです!
子供用の離乳食、オムツ、哺乳瓶の除菌洗剤等揃ってたのでとても助かりました!オモチャも楽しんでいたので子供の初めての旅行いい思い出になりました!

【赤ちゃん歓迎】ママとパパの♪キッズルーム バイキングプラン【貸切風呂1回無料】
【キッズルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 12:42:57

吊り橋が近くにあって部屋からも吊り橋と紅葉も観れて最高でした。

【【和室】10畳客室】