鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

てみ太さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

てみ太さん [30代/男性] 2022年11月10日 19:50:59

付き合って三年の記念日に利用しました。
露天風呂付き客室が魅力的だったのでこのホテルにしたのですが、肝心のお風呂に問題がありました。
チェックイン時に、お風呂の温度等についてはフロントに連絡してくれと言われたのでフロントに電話をして温度を下げてほしいと言ったら、夜間のフロント(バイト?)なので下げ方がわからない。ホースがあるからそこから水を入れるので部屋に入れてくれと言われました。
既に裸になってたこともあり、自分でやるからと言って断りましたが、ベランダの裏口?みたいなところに掃除用のホースがあったのでそこから水を出して調節することに。
それだけでも残念な気持ちだったのですが、ベランダがL時になっているので上の階から覗こうと思えば簡単に覗けてしまう造りで、上の人がベランダにいるときは少しヒヤヒヤしました。簾とかで調整できるといいなと思いました。

残念な点は他にも。記念日のケーキをお願いしていたのですが、外人の方が運んできてくれて、どうぞ、と渡されて終わりました。
あまりの味気なさにびっくり。人によってはそれでいいと感じるのかもしれませんが、私は残念な気持ちになりました。

そして食事。夜は食膳で美味しかったのですが特別感が薄いというか、目玉となるメニューがない感じでした。
朝はバイキングで、こちらも美味しかったのですが品数は少し少ないかな?と感じてしまいました。

最後にもう一言。
部屋の冷蔵庫に瓶ビールがあってサービスで、と言われたのですがビール飲めない二人だったので飲まず…。自販機のチューハイはslatが2種類のみ。売店は19時で閉まるという。そして部屋にケータリング的なものはなし。
7分くらい歩いたところにセブンイレブンがありますが出かける元気はなく。。
部屋でお酒飲みたかったら早めに買っとくといですよ。

二人で55000円で、旅行支援を引いて約43000円。正直この値段でこのサービス、食事だったら…と思い、評価2です。
旅行自体は楽しかったのでそこまで不満に思ってるわけではないのですが、改善すればもっとよくなると思うので頑張ってほしいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:49:42

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
記念すべき日に露天風呂付客室に期待されご宿泊頂いたにも関わらず
、当館の対応に不備があり、結果としてご期待を裏切る結果となった事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきましては検証を行い、今後不具合が生じない様改善に向け取り組んでまいります。
また、記念日のケーキのご提供方法やお食事の内容、アルコール飲料提供についても貴重な感想を頂きありがとうございます。
おもてなしを生業とする全ての従業員におもてなしの原点に立ち返り、自分のできる最善の努力をする様、改めて徹底して参ります。
今回頂いたご意見、感想をお客様へのサービス向上の参考にさせて頂きます。
機会がございましたならば、ぜひまた当館にご宿泊頂きたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:13

11月6日に宿泊しました。部屋は9階で、部屋に入った途端窓の外に紅葉が見え、真下には吊り橋。絵に書いたような絶景で感激致しました。またお風呂からも紅葉が見られ、大変癒やされました。また是非、紅葉の時期に伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:57:57

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
自然美溢れる鬼怒川温泉の紅葉をお楽しみ頂けた様で、私共も嬉しく存じます。
鬼怒川には、四季折々に美しい自然がございます。
ぜひ、紅葉のシーズンのみならず、桜の季節や、新緑につつまれた鬼怒川も見て頂きたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

minako watanabeさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

minako watanabeさん [60代/女性] 2022年11月08日 07:05:54

お部屋は広く、絶景。感動しました。
お食事も良かったのですが、デザートをお持ちしますと言ってから待っても待っても来ない。あら?忘れられた?
こちらから催促して、部屋に持ち帰っていただきました。
朝の卵焼き美味しかった。じゃがいもが芯が残り硬かった。
それ以外、食事良かったっ思います。
密になりたくなくて、バイキングではないプランにしたのですが、食事の際気になったのが、若者の集団が大きな声で大笑い。ホテルとしてはテーブルにマスクを外した会話は避けてとの注意喚起のカードが置いてあったのですが…
スタッフさん注意をして下さるなど配慮があってもいいのではと思います。
マスクを外す場所である風呂、食事の際が一番感染リスクが高いところと思います。
まだまだコロナ落ち着いていませんので、こちらだけが注意していてもと思いました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 17:32:48

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お楽しみのお食事の際、デザートの出し忘れがあったとの由。
おもてなしを生業とする仕事にミスが生じたことは誠に恥ずかしい思いで、大変申し訳なく思っております。
また大声を出している方への対応にも配慮が欠けていたとのご指摘もございました。
従業員には今一度、細心の注意を払い業務に邁進する様、徹底させて頂きます。
コロナ禍の中、いろいろご心配されながらもご来館頂いているお客様のご心配や心情に思いをはせながら「おもてなし」とは何かとの原点に立ち返り、より良いサービスをご提供できます様、努力を続けて参る所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際には、ぜひまた当館にご来館下さいます様お願い申し上げます。

【【和室】10畳客室(食事処)】

投稿者さん 2022年11月06日 21:55:44

どの従業員の方でも気持ちのよい接客をいただきとても良い時間が過ごせました。しかし、夕飯のバイキングは揚げ物だらけで制限時間が90分、お風呂は深夜はやってない。格安ホテルだからこんなもんなのかもだけどゆっくりはできないかな。氷が無料ではなくお高めだったのも印象的。ほんと接客が良いだけにもったいない。こんなんで5年後あるのかな?と思う。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月21日 19:14:25

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また当館スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コロナ禍の中、感染防止対策ガイドラインにもとずき実施しております対策にお客様にもご協力を頂かざるを得ない面もございます。
そのことは、おもてなしを生業とする私共にとって心苦しいもではございますが、現下の状況に鑑みご理解頂ければと存じます。
鬼怒川温泉には四季折々、訪れる方にお喜び頂ける自然がございます。
当館も来年1月には、ホテル正面に新しい商業施設
「遊ingプラザ」をオープンさせ多くのお客様にお楽しみ頂く予定でございます。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまたご来館頂ければと存じます。

ぽんつよ224さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぽんつよ224さん [30代/男性] 2022年11月06日 16:33:21

サービス、お部屋、お食事とどれも素晴らしかったです。
お部屋は確かに昔からある旅館ということもあり、古さは否めないですが、しっかりと管理されており汚い等は全くありませんでした。お食事もとても美味しく、コロナ禍ということもあってか広々とした中で頂くことが出来ました。
ただ、大浴場には持参した洗顔フォーム等を置けるラック等が無いため、露天等浸かる際もサウナに入る際も持ってなきゃいけない点は改善していただきたいと思いました。
また、ドライヤーも風量が弱い古いタイプですので、最新のドライヤーを導入していただけると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 18:58:43

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋やお料理にお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
当館は創業35年を超え建物はそれなりの古さはございますが適宜リニューアルを行いお客様に快適にお過ごし頂ける様努めております。
今回頂きましたご意見も踏まえ、より良い宿泊環境の構築に邁進する所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2022年11月06日 14:55:30

全国旅行支援を使用して宿泊させていただきました。
2度目の利用です。
食事、温泉は前回と同じく、大変満足しました。特にステーキが美味しく、お腹いっぱいになりました。
紅葉の時期ということもあり、お部屋から眺める景色がとても美しく、何度も写真を撮りました。
全室、鬼怒川向きのお部屋というのは、素晴らしいです。

ただ、今回のお部屋は畳がポロポロと剥がれてしまい、そのまま座ったりすると洋服に着いてしまいました。
そこだけマイナス評価です。

従業員の方たちは手際良く、皆さま親切でした。お世話になりました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 19:15:31

この度は当館にリピート宿泊頂きありがとうございます。
リピートしてご来館頂く事はおもてなしを生業とする私共にとって、この上なく嬉しいものでございます。
紅葉の鬼怒川を堪能されたとの由。
鬼怒川には四季折異なった顔を持つ自然がございます。
ぜひ、またご来館下さいませ。
今回頂いたお部屋の指摘も早急に改善させて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気No1】80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も♪

投稿者さん 2022年11月05日 22:54:07

部屋からの景色も良く、食べごたえのあるバイキングでした。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2022年11月02日 19:53:41

お部屋からの眺望がとても素晴らしいです。渓谷と吊り橋の眺めは最高です。
お天気にも恵まれたので素晴らしい紅葉が見られました。
食事に行くにも、お風呂に行くにもエレベーターから近くとても楽でした。
また、行きたい思います。

投稿者さん 2022年11月01日 21:49:11

3時チェックインなのに、2時過ぎには受付が始まり、お部屋に通していただけて助かりました。
こんなホテルは初めてです。疲れていたのでとてもうれしかったです。
お部屋は広くてよかったが、禁煙室を選べないため、たばこ臭かったことが残念です。高い特別室しか禁煙指定ではないのは変えてほしいです。これは切実です。
バイキングは実は全く期待していなかったのですが、とても充実していてびっくりしました。この値段であのレベルのバイキングはお得感がありました。
ぜひまた利用したいです。そのときは、普通のお部屋にも禁煙室があることを願っています。

いぐ1312さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

いぐ1312さん [30代/男性] 2022年11月01日 20:44:37

ホテルの裏にある吊橋はかなり迫力がありオススメです。個人的にはお風呂が良かったです。広々としていて露天風呂も入りやすいのでまた宿泊したいです。

★1泊朝食プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2022年10月30日 21:10:18

食事がすごく美味しかったです。品数が多く、見た目も楽しめました。

【秋冬旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

従兄弟会ひろこさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

従兄弟会ひろこさん [60代/女性] 2022年10月28日 17:05:55

2部屋に別れていたので嬉しかったです連れのいびき対策には最高
バルコニーからの眺めも良かったです

投稿者さん 2022年10月26日 23:07:08

部屋が広く バルコニーからの眺めが素晴らしく 鬼怒川に来るとしたら
またホテルサンシャイン鬼怒川に
宿泊したいと思います
食事も ついつい食べ過ぎてしまう程
美味しくいだきました
特に揚げたてのえび天ぷらは美味しくいだきました

投稿者さん 2022年10月20日 14:35:33

10月18日に宿泊しました!まず貸切風呂を予約していたのですがスタッフ側で他の方の予約を入れてしまった為貸切風呂の時間を変更して欲しいと受付時に言われました。その時は何時にすればスムーズになるかなと焦って決めたのですが…おかしいですよね?他の方の予約をいれたのであればその方をずらしてもらうのでは?こっちは子供の離乳食の時間など考えて予約し早めにチェックインしたのにいろんな予定がズレました。またキッズルームなので持参した除菌スプレーで一通り拭いてから遊ばせたのですがテーブルも拭いたら汚れがすごいとれてタオルが黄ばみビックリしました。
その他はとくに問題なくよかったです!
子供用の離乳食、オムツ、哺乳瓶の除菌洗剤等揃ってたのでとても助かりました!オモチャも楽しんでいたので子供の初めての旅行いい思い出になりました!

【赤ちゃん歓迎】ママとパパの♪キッズルーム バイキングプラン【貸切風呂1回無料】
【キッズルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 12:42:57

吊り橋が近くにあって部屋からも吊り橋と紅葉も観れて最高でした。

【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2022年10月17日 19:04:45

宿泊した日は、花火が上がり、部屋から楽しめました!橋からも近く、便利でした。
料理もたくさんの種類があり、好きな物を選べるのが良かったです。

投稿者さん 2022年10月15日 19:19:42

10月12・13日に宿泊しました。
たしかに建物は古いですが、景色が大変良くお部屋は広々でお部屋お風呂共に清潔でゆっくり過ごすことができました。
夕食の那須牛のステーキがとても美味しかったです。
お布団を敷いて下さった際、冷水の入ったポットが用意されており心遣いに感動しました。
全国旅行割も利用でき本当にお得に滞在できました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月02日 11:44:10

部屋が11階でした。
夜はとても涼しく川の音が心地よかったです。
星空もすごく綺麗で食事も美味。
お風呂は露天風呂、貸切風呂などがありました。
部屋が2人で泊まるには十分な大きさでとても過ごしよかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年10月04日 14:56:38

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
鬼怒川の川面を流れる風にも初秋の香が漂い始め朝夕は涼しい気候になって参りました。
お部屋、お食事などにご満足頂けた由。
おもてなしを生業とする私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。
10月下旬からは紅葉のシーズンがはじめります。
ぜひ、また当館にご来館頂けます様、お待ちしております。

【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!
【【和室】おまかせ客室】

マコトッチ0572さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

マコトッチ0572さん [50代/男性] 2022年10月02日 09:41:16

県民割で初めて利用しました。バイキングが良かったです。また利用したいと思います

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年10月04日 15:01:35

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
県民割をご利用されてのご来館との由。
バイキングにお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
10月11日からは全国旅行支援が開始される予定です。
ぜひこれらの施策もご利用され、またご来館頂ければと存じます。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

gomacyan333さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

gomacyan333さん [60代/男性] 2022年09月30日 15:51:31

何度か利用させて頂いてます
前回よりお風呂のアメニティが少なかった事と食事のカニがなく
豚肉料理だったのが残念でした
料金を考えれば致し方ないと思います
清潔感や従業員の方の対応は良かったです
また利用させて頂きます

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年10月04日 15:16:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
バイキング料理は、9月1日よりメニューを変更させて頂きました。栃木県産ブランド豚の食べ比べをメインとしたメニューとさせて頂いております。
施設管理及び当館従業員のおもてなしにお褒めの言葉を頂きました。
おもてなしを生業とする私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。
今後とも、全てのお客様にご満足いただけます様、更なる努力を傾注する所存です。