鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

てみ太さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

てみ太さん [30代/男性] 2022年11月10日 19:50:59

付き合って三年の記念日に利用しました。
露天風呂付き客室が魅力的だったのでこのホテルにしたのですが、肝心のお風呂に問題がありました。
チェックイン時に、お風呂の温度等についてはフロントに連絡してくれと言われたのでフロントに電話をして温度を下げてほしいと言ったら、夜間のフロント(バイト?)なので下げ方がわからない。ホースがあるからそこから水を入れるので部屋に入れてくれと言われました。
既に裸になってたこともあり、自分でやるからと言って断りましたが、ベランダの裏口?みたいなところに掃除用のホースがあったのでそこから水を出して調節することに。
それだけでも残念な気持ちだったのですが、ベランダがL時になっているので上の階から覗こうと思えば簡単に覗けてしまう造りで、上の人がベランダにいるときは少しヒヤヒヤしました。簾とかで調整できるといいなと思いました。

残念な点は他にも。記念日のケーキをお願いしていたのですが、外人の方が運んできてくれて、どうぞ、と渡されて終わりました。
あまりの味気なさにびっくり。人によってはそれでいいと感じるのかもしれませんが、私は残念な気持ちになりました。

そして食事。夜は食膳で美味しかったのですが特別感が薄いというか、目玉となるメニューがない感じでした。
朝はバイキングで、こちらも美味しかったのですが品数は少し少ないかな?と感じてしまいました。

最後にもう一言。
部屋の冷蔵庫に瓶ビールがあってサービスで、と言われたのですがビール飲めない二人だったので飲まず…。自販機のチューハイはslatが2種類のみ。売店は19時で閉まるという。そして部屋にケータリング的なものはなし。
7分くらい歩いたところにセブンイレブンがありますが出かける元気はなく。。
部屋でお酒飲みたかったら早めに買っとくといですよ。

二人で55000円で、旅行支援を引いて約43000円。正直この値段でこのサービス、食事だったら…と思い、評価2です。
旅行自体は楽しかったのでそこまで不満に思ってるわけではないのですが、改善すればもっとよくなると思うので頑張ってほしいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 19:49:42

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
記念すべき日に露天風呂付客室に期待されご宿泊頂いたにも関わらず
、当館の対応に不備があり、結果としてご期待を裏切る結果となった事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきましては検証を行い、今後不具合が生じない様改善に向け取り組んでまいります。
また、記念日のケーキのご提供方法やお食事の内容、アルコール飲料提供についても貴重な感想を頂きありがとうございます。
おもてなしを生業とする全ての従業員におもてなしの原点に立ち返り、自分のできる最善の努力をする様、改めて徹底して参ります。
今回頂いたご意見、感想をお客様へのサービス向上の参考にさせて頂きます。
機会がございましたならば、ぜひまた当館にご宿泊頂きたく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

だて鯊さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

だて鯊さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:44:05

部屋がフローリングにされて改修されたようできれいでしたが、上の階に滞在されていた子供が走り回る音が続き、部屋ではくつろげませんでした。音のしないフローリング材等をりようして、階下に音がしない配慮が必要にかんじました。あの音では、次回はないですね

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年07月10日 17:27:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
上階にご宿泊されたお子様の走り回る音でくつろげなかったとの由。
申し訳なく存じます。
上階のお部屋は和室でフローリングではございませんが、お子様が走り回ると下の階に音がするのも事実でございます。
お客様よりご連絡頂ければ、その都度当館スタッフが走り回らない様に注意をすることで対処させて頂いている次第です。
結果的にくつろげなかったとのお言葉を頂きましたが、当館としても今後どの様な対応策を講じることができるか検討させて頂きます。

【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 20:37:33

前日に泊まったホテルもここと同クラスでしたが比べると差が歴然すぎる。料理も部屋もとてもいいのに接客のレベルが低いように感じました。特に食事担当者はもう少し教育するか若くて優秀な方を入れた方がいいのでは?

【春夏旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月14日 08:38:41

立地的に良かったです。

お部屋もリニューアルされており、とても綺麗でした。

お風呂は、夜入った時はぬるかったです。湯上り寒かったです。
朝は、男女入替になってましたが、ちょうど良い湯加減でした。
脱衣所は小綺麗でした。ドライヤー、化粧水も設置されてました。

しかし、夕食は和食でしたが不満でした。
年配のスタッフは声掛けなど、気配りがあり気持ち良い接客でしたが、他の若い人達は接客的に悪かったです。
ごはんは、声をかけないともってこないシステムらしく、その説明もないかったので、ほぼ食事が終わってました。正直、和食はおいしくなかったです。若い人向けではないです。
バイキングの方かよかったのかな?と後悔。

食事の件で、お値段的に高く感じてしまいました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】30%OFF夕食はお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

かじひで219さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

かじひで219さん [40代/女性] 2020年11月28日 18:10:39

チェックインにかなり待たされました。
部屋は大変不便な思いをしました。
脱衣場、洗面スペース酷すぎ…とても残念な一泊でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月16日 17:56:54

かじひで219 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーンのガイドラインに従い、チェックイン業務に携わっておりますが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、折角鬼怒川温泉までお越しいただいたにも拘らず、とても残念な一泊との言葉をいただいてしまいましたことお詫び申し上げます。

総支配人 薄井 雅夫

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月25日 14:22:33

貸し切り風呂を頼んで入りましたが寒くて身体も洗えず、お湯の温度も低く一時間が10分で上がってきました。大浴場の露天風呂も温度が低く入ってられませんでした。

2011年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2011年12月25日 15:55:16

この度はホテルサンシャイン鬼怒川
ご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂・大浴場(露天風呂)の
温度のことで大変申し訳ございませんでした。外気が冷え込んでしまったため
ぬるく感じられたのだと思います。
お客様のご指摘を受け
改善いたしました
また機会がございましたら
お越しいただければと思います。

ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【冬得】【マンスリー12月】プチ忘年会☆バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

umihanaパパさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

umihanaパパさん [40代/男性] 2011年08月18日 12:39:40

最近できたという吊り橋のすぐ近くですので、吊り橋から鬼怒川を見下ろしやすい立地です。部屋も思った以上に広く満足のいくものでした。
しかし、夕・朝食のバイキングが全くだめです。
おいしいとかおいしくないとか以前の問題で、食べ物の補充やフォーク・スプーンの補充、氷の補充にも事欠いている始末・・・・。
食事をとりに行ってもモノがないので食べてみたいな?と思うものがない。従業員の方も今頑張って補充の準備をしてますので・・・の連呼のみ。
待ち疲れて子供は飽きてしまってました。(我が家だけでなくそこらじゅうで・・・・)
バイキングを謳う以上もう少し努力・勉強したほうがよいと思います。
もしくは素泊まりプランを充実させてみたほうがよいと思います。
お部屋や浴場は悪くないと思いますのでとても残念に感じました。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2023年10月05日 11:22:12

今回、日光を観光するのに利用しました。
部屋は大変、掃除されていて広さも大満足でした。夕食はバイキングだったのですが
特にズワイ蟹は残念でした。他メニューは豊富なものの味は正直イマイチでした。
従業員員さんの接客は素晴らしかったです。

【楽天月末セール】バイキング基本プラン<1泊2食付>
【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2023年07月22日 16:25:06

夕食なしのプランだったので、館内で夕飯を食べようと計画していました。
ホームページの館内めぐりに足湯19時までと記入がありましたが、実際は17時まででした。またラーメン屋さんも掲載されていましたが、実際は閉店していました。結局外に出て食べるはめになり残念でした。

【1泊朝食付】21時までレイトインOK♪自慢の朝食バイキングで大満足朝ごはん!
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

チドリ221さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2023年04月03日 16:02:54

先月末に宿泊しました。春休み期間のため、家族連れが多く見られました。
今回は素泊まりプランを選択しのんびりと過ごすつもりて来館しました。
プラン上は和室12.5畳+4.5畳利用になっていますが、用意されたのは和室10畳の部屋でした。部屋メインでプランを選択する場合は異なるケースですのでダウングレードされた気分になるかと思います。当日の
混雑状況によって部屋カテゴリーが変わることはあるかと思いますが、今回のケースの様な場合は事前に一言言って欲しかったです。
今回は素泊まりかつ旅行支援利用で かなり安価で利用しましたので悪く言えば足元を見られた様であまり気分が良くなかったです。
次回のリピートは微妙です!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月04日 14:24:12

この度は、昨年に引き続き当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の手違いによりお申し込み頂いたお部屋と異なるタイプのお部屋をご提供する結果となり、大変申し訳なく存じます。
今後、この様な事態が発生しない様、最大限の注意を払い対応させて頂く所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】21時までチェックインOK!湯三昧満喫♪のんびり温泉旅<お食事無し>
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年03月25日 19:40:42

近くに大きな吊り橋があり景観の良い立地です ただ食事がとてもお粗末で残念でした 唯一夕食のステーキと朝食の厚焼き玉子が美味しかったです 露天風呂は囲っている為景色は全く楽しめません

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2020年08月21日 00:04:25

ホテルに入り口を入った瞬間からカビ臭かったです
貸し切り風呂、有料2500円で入りましたが、ゴキジェットのスプレーが置いてあり、片付け忘れなのか、もし出たら自分で殺して下さいとの事なのか…
とにかく嫌でした
照明もクモの巣だらけで…
良い気分での入浴は出来ませんでした
部屋にも喫煙室内にもクモの巣がありました
クモの巣を見てからあちこちが気になってしまって、
開放的な気分にはなれませんでした

【楽天トラベルセール】30%OFF夕食は広間のお食事処で旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】10畳客室(食事処)】

投稿者さん 2019年08月27日 12:29:14

夕食は5時~5時半の間で会場に来るように言われたのに、2日間とも布団敷きの人が5時に来て『5時って聞いてるんですけど』って逆ギレされた感じでした。
部屋の掃除が入ったはずなのに、灰皿が交換されてなかった。
コップも使った分補充されてなかったり…
食事は美味しかったが寿司は酢飯の味はなかったー
刺身は2切れ小皿に乗ってるものだったので刺身も好きなだけ取れるようにしてほしいなぁ。

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【【和室】16畳客室(ファミリー)】

aile_strikeさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

aile_strikeさん [40代/男性] 2019年03月20日 11:15:13

2019/3/16に宿泊。

立地
駅から徒歩10分と少し離れている点がマイナス。荷物が多い場合はタクシーを利用すべき。
眺めは最高。人道橋も目の前で行きやすく、足湯もよかった。
帰りは駅までの送りがあるので不便はない。

電源が少ない。OAタップがあっても空きが二つでは足りない。
壁にヘコミがあったり、備品が欠けていたりもあった。

風呂
朝に入浴中に女性従業員が男風呂の脱衣所に入ってきて片づけをしていた。
従業員の方に対するセクハラ防止の意識はないのか。
男性客に対してもこれはセクハラと思う。

設備
マッサージチェアが欲しかった。熱海で利用した同じぐらいの価格帯のホテルには
マッサージチェアが複数あって、とてもリラックスできた。

食事、サービスに関しては普通。

【きぬ姫まつり】足湯へGO!!足湯でコーヒー&ケーキセット&バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月18日 13:29:45

9月12日に家族3人で宿泊しました。
全体的に、施設・設備があまりきれいな印象がありませんでした。
食事はあまり美味しいと思いませんでした。
修学旅行団体のため、入浴時間に制限があり、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪

投稿者さん 2018年04月09日 17:29:28

4月7日宿泊。天気予報より気温が上がらず、鬼怒川は寒く楽しみにしていた足湯カフェが大風で断念。部屋空調が暖房が利かず、寒かった。夕食後卓球を希望したが、メンテナンス中とかで出来ず。週末にメンテ???食事はバイキングだったのでほぼ満足でした。部屋は建物が古いためか床が軋みます。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2018年09月11日 18:08:54

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川をご宿泊いただきましてありがとうございます。
足湯カフェ,施設に関するご意見、ありがとうございました。
足湯カフェではメンテナンス中とのことでお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、空調が聞かずに不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。建物につきましては順を追って工事をしていく予定です。
頂いたご意見を参考に、今後、改善して行きますよう努めて参ります
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:44:12

晩御飯が品数が少ない上にテーブルの皿を早く片付けようとします。
皿が空いたらすぐに下げてもいいですか?と声掛けて来ます。
早く済ませて出て行ってくれとの勢いでした。
あまりお勧め出来るホテルではありませんね。

投稿者さん 2017年12月23日 11:46:59

まずチェックインして先に楽天トラベルの料金と異なることを聞かされました。そぉいうのは事前に電話なりなんなり連絡を入れてほしいです。不親切だなぁ~から始まりました。
貸しきり風呂ではゴキブリが出て、それをフロントに話しましたが謝罪の仕方が軽すぎだなぁと感じました。
また、他の子供が嘔吐して私のズボンや足元にかかったとき、かけよってくれたのは1人のフロント係で他の方は見てみぬふり、チェックアウト時もそれをわびる言葉もなければ何一つありません。言葉だけでもほしかったです。お風呂の件にしろ、改めての言葉ほしかったです。

★1泊朝食プラン♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:55:03

会社の仲間との旅行に利用させていただきました。
温泉はとても良かったです。大浴場は変わった形で、露天の岩風呂も良かったです。シャンプーも苺の香りでとても癒されました。
チェックインのあと、お部屋までの案内はつきませんでした。温泉で案内してもらえなかったのは初めてです。
お食事はバイキングでしたが、正直イマイチです。味つけの問題ではなく、バイキングのわくわく感がまったくありません。「栃木」「日光」らしさがあったのは栃木県産のお米だけでした。シュウマイ置くなら餃子でしょ?写真におさめたくなるような料理はありませんでした。なんだかほとんど冷凍食品に思えました。それに、スタッフの方々、すべてにおいて雑です。笑顔もないし、お肉を焼いてる方も無愛想だし、調理している方の服があんなに汚いと食欲がなくなります。
朝は自由席と書いてあるのに案内の方がいて、それはそれでいいのですが容量が悪く…
全体的に、このプランは低コストの方針なのがわかりますが、低コストでもそれなりに工夫できることはあるのではないでしょうか?ベテランの年代の方も多い印象でしたが、私が一番心地よく感じた接客は、フロントの「研修中」の名札をつけていたお姉さんでした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2017年09月03日 15:45:38

ホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、至らない部分多く、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました内容を真摯に受け止めさせて頂きまして、スタッフに伝達して即急に改善出来る所は対応するよう努めて参ります。
今回の宿泊では不快な思いをお掛けしまうことが多く、大変申し訳ございませんでした
またのご来館を心よりお待ちしております。

【10畳(バス・トイレ付)B】

hiro2054112さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2016年05月05日 14:40:23

夕食のバイキングでちょっと種類が少なく、品物も途切れたりしてました。
温泉は、確かにぬるいかったけれど、場所を変えて温度差が楽しめました。

2016年04月