鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

ゼリー66さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年03月29日 15:53:22

うーん自分は星4でもいいかなと思うけど、家族票を入れると星3。

部屋は広いし景色も良い(吊橋を真上から見下ろす感じ)し、大浴場は広い!露天も良かった。全体的に風呂温度がぬる目なので、小さい子には入りやすいと思いますよ。
チェックインも仕分けてくれる人がいるのでスムーズ。
館内いたるところに除菌スプレー置いてあるし、これで安いんだから満足です。

ただ、バイキング…夕飯はもう一歩かな。
80種類あるのかな?品数が少ないなってのが正直な印象。
ステーキは小皿にちょこんとだし、他にこれと言った目玉が…寿司にツブ貝があったのは嬉しかったけど。カニは食べませんでした。でもまー、子供はバイキングといだけで大満足ですけどね。
朝食バイキングはおいしいし品数豊富で大人も満足でしたよ!

気になったのは、貸切風呂兼マッサージ室のドアの目の前に座ってる人。貸切風呂いくらですか?って聞いてるのに無視…もう一度聞いたら、知らないよ!って(笑)。
どーやらマッサージ専門の人?みたいだけど、入口に座っといてそれはないだろうと…みんなロビーで受付してくんだよと片言の日本語で怒られた(笑)

そんなこんなだけど価格がリーズナブルなんで僕は星4つ、家族票を入れると星3でした。

あと、せっかくの皆さんの口コミに対して、宿からもコメントしたほうがいいかと。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月07日 15:42:13

この度はホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、当館はコロナウイルス感染防止対策ガイドラインに基づき、お客様に安全にご滞在頂ける様、最善の対策を講じております。
今後とも更なる細心の注意を払い努力を続けていく所存です。
当館の夕食バイキングは、人気の蟹食べ放題やライブキッチンメニューの他、デザートやドリンクを含め80種類以上のメニューをラインナップしておりますが、お客様から頂く声に真摯に耳を傾け
より一層充実したメニューとすべく努力して参ります。
また当館のサービスに係る全ての者が、お客様に喜ばれるおもてなしを実践出来る様、社内、社外の身分かかわりなく、教育を重ねていく所存です。
また鬼怒川温泉にお越しの際はぜひ当館にご宿泊
頂ければと存じます。
当館へのお帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF80種バイキング♪ステーキ・天ぷら・ズワイガニも食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

GiveHimTheBirdさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

GiveHimTheBirdさん [50代/男性] 2021年07月09日 15:45:05

食事の種類が少ない(特に朝)。蚊取り線香が欲しかったかなぁ?

【夏旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

あいみー3051さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年09月13日 10:59:44

【部屋】部屋は最上階で眼下に雄大な渓谷と吊り橋の眺望が見事でした。
新しく広いモダンな和洋室でベッドも寝心地最高・空気清浄機が設置されとても快適に過ごせました。

しかし洗面台の使い捨て紙コップにはガッカリ。他のホテルでは一見ガラスに見えるようなステキなプラカップを使っていますよ。旦那は「ゲッ!検尿カップだ」と言ってました。

【風呂】単純泉なので温泉らしい硫黄の臭いが無くて物足りない感はありましたが、
広い浴場でのんびりと温まり良かったと思います。
露天は岩風呂でとても野趣があり良かったです。

内湯も露天もどちらとも熱めの湯で長くは入っていられなかったのが少し残念です。
ぬるめのお湯もあるともっといいですね。

コロナ対策で脱衣場にドライヤーが無かったのが残念。

【食事】夕食は会場食で会席でした。他に一組しかおらず静かに過ごせた点は良かったです。

内容は、湯葉・カニ・和牛などの高級食材は無くて、メインはよくあるチャンチャン焼きと豆乳鍋でした。
サケはパサパサだったし野菜が固かったり味付けは好みではなく個人的にあまり美味しくは感じなかったです。

前菜やお造りもイマイチ。全体的に低予算で作られたメニューで正直ガッカリしました。

一番ショックだったのは、茶わん蒸しとデザート用に用意されたのが、たった一本の使い捨てプラスティックスプーンだったこと。

なぜ会席にコンビニのオマケスプーンなんですか?

こんなひどい待遇は初めてですし、コロナ対策としてもあり得ないと思います。

他の器がどんなにステキでもこのプラスプーンですべてが台無しの悪印象です!
絶対辞めたほうがいいと思います。

朝食は普通のバイキングでした。普通にお美味しかったです。

【接客】従業員はコロナ対策でマスクやフードを常時被った重装備で大変そうに感じました。

早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年09月15日 18:13:41

あいみー3051さん様
このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた部屋およびそこからの景観にご満足いただけたものの、洗面所の紙コップに気分を害されてしまい申し訳ございませんでした。コロナ前まではメラニンのカップにて対応しておりましたが、コロナ収束までは現状の使い捨てカップを準備させていただいております。また、食事時のセット物におきましては、極力破棄できるものにて準備しております。しかし、いただいた言葉を真摯に受け止め、今一度検討してまいります。食事に関しては、食材のご指摘およびお口に合わず申し訳ございませんでした。
結びでいただきました「早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね」と、温かい言葉をいただきましてありがとうございました。
総支配人 薄井 雅夫

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 19:17:06

バイキングは期待していくとちょっと残念。
鬼怒川ビューの客室は広くて良かったです。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】

投稿者さん 2011年04月26日 23:19:43

1泊2日2名で宿泊しました。

お部屋はとにかく広くて家族連れにはおススメです。
窓が大きくて眺めも良く、川の音が聞こえて居心地は◎。

食事はバイキングで内容はよかったのですが、お肉、天ぷら、鮎の塩焼き等冷めているものが多く、残念でした。
ビールも700円と割高で、手が出せませんでした。
夕食時特に無音状態で、会話がしづらく黙々と食事を取っている印象があったので、せっかくの楽しいバイキングですし音楽を流すなど明るい環境作りをしたらもっと美味しく頂けると思います。

室内の設備については、ドライヤーは本体温度が上がるとすぐに切れてしまうし(20秒くらい)、お風呂のお湯もいくら待っても出ませんでした。
どちらも注意書きはありましたが、あまりに極端だと感じました。

お風呂は広々していて眺めが良く環境としては非常に良いです。
露天風呂は星空が見えてとても綺麗でした。
ただ、お湯がぬるく、寒くて上がるのに勇気がいりました。
HPや脱衣場の掲示に、朝と夜で男女の入れ替えがあると記載がありましたが、入れ替わりませんでした。
何か事情があるのだとは思いますが…心残りです。

ショックだったのが、楽しみにしていた足湯カフェが、営業していなかった事です。
この時期ですのでやむを得ない事ですが、HPに記載するなり何らかの方法で情報を頂ければよかったと思います。

朝食後布団をそのままにしておいて頂けるので、食事後もリラックスできました。

従業員の方々は笑顔で温かみがあり、何も言わずとも個人の体型に合った浴衣を用意してくださったり、体調が悪くなった方に迅速に親切に接していて、非常に好印象でした。

バスが出ていますが(行:有料・帰:無料)、駅からさほど遠くなく徒歩圏内です。(10分くらいかな?)

近くにコンビニがあって薬も売ってるので便利です。

2011年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2011年05月08日 17:18:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
色々な面で、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。一つ一つを真摯に受け止めまして、改善できるところから改善して参りたいと思っております。
ご満足いただけなかった点が多かったにも関わらず、スタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じております。「でっかいけどあったか~い」をスローガンに、より多くのお客様に喜んでいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

『元気宣言キャンペーン』東武ワールドスクウェア入園券付
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:11:19

せめて座椅子がほしかった
部屋の掃除は行き届いていました
食事は種類が少なく期待外れでした

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>

投稿者さん 2023年07月15日 17:45:52

レジャー施設に近くてビックリ!
バイキングも良かったです!
お部屋は空調が暑かったけど
扇風機の貸し出しがあり
良かったです!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年07月21日 15:35:33

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。東武ワールドスクウェアまで車で5分、日光江戸村や日光猿軍団まで車で13分位と近隣にレジャー施設がにございます。
バイキングにもご満足頂けたとの由。
機会がございましたならば、ぜひ鬼怒川にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】バイキング基本プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2023年03月25日 17:50:05

夫婦二人で宿泊しました。駅から程よく歩いても行ける距離であり、目の前のロケーションも素敵で鬼怒川を満喫できました。スタッフの方の対応も問題なく気持ちよく過ごせました。強いて言うなれば、バイキングでカニを凄く楽しみにしていましたが、当日はありませんでした。無いならないでホームページ等でお知らせして頂きたかったです。

【【和室】最上階・家族風呂付客室】

tessy03さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

tessy03さん [70代/男性] 2023年03月16日 16:06:47

対応が丁寧で、満足しました。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和室】10畳客室】

ミルク6594さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ミルク6594さん [60代/男性] 2023年01月24日 13:00:40

チェックアウトの時間と、売店の時間が一緒。
時間をずらして、チェックアウト後でも、売店を見られる様にしてほしい。
お酒の自販機を設置して下さい

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年01月24日 17:30:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
売店の営業時間延長についてご要望をいただきましたが、ホテル正面に新たな商業施設「遊ingプラザ」を1月21日にオープンさせました。
朝9時より、そちらの「KINU TERRACE」でも一部お土産を販売しておりますのでご利用頂ければと存じます。
尚、新商業施設開設に伴う諸般の事情から館内の自動販売機設置はできませんので、ルームサービスをご利用頂ければと存じます。

鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 00:24:24

The dinner could be improved. Thank you!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年12月31日 19:02:50

Thank you very much for your stay.
We strive every day to make sure our customers are always happy.
We will strive to improve our meals while listening to the opinions of our customers.
Please come and visit us again.
We are looking forward to your arrival.

S.T4682さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

S.T4682さん [50代/女性] 2022年12月25日 20:21:10

全国支援を使っての宿泊でした。ユニバーサルルームは、広く快適でした。ただ、Wi-Fiが繋がりずらく、残念でした。お風呂は、窓にこけがあり、中から見ていて不快でした。でもスタッフの方の対応は、親切で素晴らしかったです。特に、バイキング会場の外国人のスタッフの方、子供に接する対応が素晴らしく、見ていてほのぼのとしました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年12月31日 18:44:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お褒めの言葉に慢心することなくスタッフ全員がそれぞれにお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来る様さらに努力する所存です。
Wi-fiやお風呂の窓に関する指摘がございました。
改善すべく対処させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月02日 13:57:32

部屋に風呂が無かった事とシャンプー、リンスが無かったのが残念でした。
食事もバイキングの方が良かったかな。

【秋冬旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席

投稿者さん 2022年08月09日 12:41:04

バイキングのテーブルの配置が、少し密に感じた。

【夏秋旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:36

蟹の食べ放題は最高!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年05月20日 19:02:17

この度はホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのカニがおいしかったとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様努力を重ねて参る所存です。
ぜひ、またお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

すやすぬさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

すやすぬさん [30代/男性] 2022年05月01日 16:30:49

部屋については広く、また、目の前に山の緑だけだったので、眺めもよく満足でした。ただ、チェックインするときに部屋番号を間違って案内され、困りました。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2022年04月30日 19:12:07

この値段としては、立地と部屋及びサービスは満足していますが、設備が古くても割にしっかり清掃しています。しかし大浴場には、狭く古いだけではなく、結構汚いので、一回入って、二度も入りたくないです。期待したのに、幾ら料理が良いと言っても、大浴場の汚さで、もう行きたくないと思っているぐらいのです。

投稿者さん 2022年04月30日 15:38:50

県民割利用で安く宿泊出来た上に地域クーポンももらえ、凄くお得に旅行出来ました。ラッキーでした。
今回は気軽な旅行なのでそれほど期待はしていませんでしたが、夕飯のバイキングはやはりイマイチでした。朝食の方が普通で良かったです。

投稿者さん 2022年04月11日 20:09:51

度々、利用させてもらってます。今回は私の誕生日で4月10日、妻と二人の宿泊でした。食事の時間を今回から短縮されたのは残念でした。以前より期待してますが・・・チェックアウトを少し伸ばしてもらいたい。せっかく高めの部屋を予約しても堪能できず残念!鬼怒川自体あまり観光も期待できないので、せめて宿で滞在時にゆっくりしたいですね。お湯もお風呂もホテルのサービス等も問題なしなのが、逆に悲しくなります。ホテルサンシャイン鬼怒川の熱烈なファンより

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月13日 17:15:22

いつもホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂きありがとうございます。心より感謝しております。
当館は、栃木県の飲食店に関するコロナ対策優良店舗としての「とちまる」認証を受けております。
現下のコロナ禍の中、お客様により安全にお過ごし頂ける様、夕食のバイキング時間を90分に制限させて頂きました。
With コロナの時代のバイキング時間の制限とご理解頂ければと存じます。
お客様に気兼ねなくゆっくりとホテルライフをエンジョイ頂ける・・・私共にとってこれ以上の喜びはございません。
また鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月07日 21:55:13

4月2日
2家族で宿泊しました。部屋は満足しています 食事のバイキング料理はごく普通の感じでした
 たべるものと、温泉は楽しみの一つでしたが少し残念でした
朝食のバイキングは美味しかったです 次は会席料理の方をいただきたいと思います