鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 09:22:47

1泊家族で利用しました、部屋の子供向け遊具や接客態度等は良かったと思いましたが悪い点がいくつか。

・フェイスタオル・バスタオルが人数分しかないが、追加でお金かかるのはちょっと。。その有料なのは仕方ないとしても、追加でフェイスタオル買ったのに、風呂場にフェイスタオル無料の何枚かおいてあったし。。無料か有料かはっきりしないとおかしいのではないですか。

・食事、料理が美味しくないのはさることながら、ビュッフェの配置がおかしすぎる。例えばCOFFEEから最も遠いところにミルクがあったり、スクランブルエッグから遠くまでいかないとケチャップがとれないとか。。塩コショウおいといてもよいとおもいますが。動線を考えたほうがよいですね。

・部屋のベランダがでられるようになっていて、ついたてはありますが、
サイドについたての透明の壁がない部分があり、小さいこどもであれば落ちる可能性が大いにある危険な場所があった。本当に真面目に考えないと取り返しのつかないことになるとおもう。

2024年05月

すやすぬさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

すやすぬさん [30代/男性] 2022年05月01日 16:30:49

部屋については広く、また、目の前に山の緑だけだったので、眺めもよく満足でした。ただ、チェックインするときに部屋番号を間違って案内され、困りました。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2022年04月11日 20:09:51

度々、利用させてもらってます。今回は私の誕生日で4月10日、妻と二人の宿泊でした。食事の時間を今回から短縮されたのは残念でした。以前より期待してますが・・・チェックアウトを少し伸ばしてもらいたい。せっかく高めの部屋を予約しても堪能できず残念!鬼怒川自体あまり観光も期待できないので、せめて宿で滞在時にゆっくりしたいですね。お湯もお風呂もホテルのサービス等も問題なしなのが、逆に悲しくなります。ホテルサンシャイン鬼怒川の熱烈なファンより

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月13日 17:15:22

いつもホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂きありがとうございます。心より感謝しております。
当館は、栃木県の飲食店に関するコロナ対策優良店舗としての「とちまる」認証を受けております。
現下のコロナ禍の中、お客様により安全にお過ごし頂ける様、夕食のバイキング時間を90分に制限させて頂きました。
With コロナの時代のバイキング時間の制限とご理解頂ければと存じます。
お客様に気兼ねなくゆっくりとホテルライフをエンジョイ頂ける・・・私共にとってこれ以上の喜びはございません。
また鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF80種バイキング♪ステーキ・天ぷら・ズワイガニも食べ放題
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

ラッキー5663さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ラッキー5663さん [50代/男性] 2022年04月06日 09:29:01

最上階・家族風呂付に泊まらせてもらいました。家族風呂は広くて良かったです。部屋も広くて眺めも良かったですが、和室の蛍光灯カバー内に虫の死骸が3匹ぐらいあったのが、とても不快でした。バイキングはまあまあ良かったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月06日 16:02:54

この度はホテル サンシャイン鬼怒川に御宿泊頂きありがとうございます。
和室の蛍光灯カバー内に虫の死骸があったとの由。
不快な思いを与えてしまい、心より申し訳なく思っております。
早速、今一度点検を行い、この様な事態が起きない様対応させて頂く所存です。
これにこりず鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

ゼリー66さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年03月29日 15:53:22

うーん自分は星4でもいいかなと思うけど、家族票を入れると星3。

部屋は広いし景色も良い(吊橋を真上から見下ろす感じ)し、大浴場は広い!露天も良かった。全体的に風呂温度がぬる目なので、小さい子には入りやすいと思いますよ。
チェックインも仕分けてくれる人がいるのでスムーズ。
館内いたるところに除菌スプレー置いてあるし、これで安いんだから満足です。

ただ、バイキング…夕飯はもう一歩かな。
80種類あるのかな?品数が少ないなってのが正直な印象。
ステーキは小皿にちょこんとだし、他にこれと言った目玉が…寿司にツブ貝があったのは嬉しかったけど。カニは食べませんでした。でもまー、子供はバイキングといだけで大満足ですけどね。
朝食バイキングはおいしいし品数豊富で大人も満足でしたよ!

気になったのは、貸切風呂兼マッサージ室のドアの目の前に座ってる人。貸切風呂いくらですか?って聞いてるのに無視…もう一度聞いたら、知らないよ!って(笑)。
どーやらマッサージ専門の人?みたいだけど、入口に座っといてそれはないだろうと…みんなロビーで受付してくんだよと片言の日本語で怒られた(笑)

そんなこんなだけど価格がリーズナブルなんで僕は星4つ、家族票を入れると星3でした。

あと、せっかくの皆さんの口コミに対して、宿からもコメントしたほうがいいかと。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年04月07日 15:42:13

この度はホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、当館はコロナウイルス感染防止対策ガイドラインに基づき、お客様に安全にご滞在頂ける様、最善の対策を講じております。
今後とも更なる細心の注意を払い努力を続けていく所存です。
当館の夕食バイキングは、人気の蟹食べ放題やライブキッチンメニューの他、デザートやドリンクを含め80種類以上のメニューをラインナップしておりますが、お客様から頂く声に真摯に耳を傾け
より一層充実したメニューとすべく努力して参ります。
また当館のサービスに係る全ての者が、お客様に喜ばれるおもてなしを実践出来る様、社内、社外の身分かかわりなく、教育を重ねていく所存です。
また鬼怒川温泉にお越しの際はぜひ当館にご宿泊
頂ければと存じます。
当館へのお帰りをお待ちしております。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年01月24日 19:24:28

家族3世代でお世話になりました。食事は大変美味しく頂きました。スタッフの対応も気持ち良く、1泊ではありましたが、気持ち良く過ごせました。

【新春セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年11月02日 23:48:39

親切でサービスは良かったです。
バイキングの料理が冷めて冷たいものが多かったのが少し残念でしたが、値段と比べると充分だと思います

投稿者さん 2021年10月08日 20:40:31

夕食のステーキは、柔らかくて美味しかったです。支配人の方もお客様にご挨拶されて、感じは良かった。ただ部屋の古さは、とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】80種バイキング♪ステーキ・ズワイガニも食べ放題
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 15:01:47

フロントの方に言えばよかったのかなと思いましたが、冷蔵庫を開けたら飲みかけのペットボトルが入っていて大変残念に思いました。お風呂等は温度がちょうどよく気持ちよかったです。ご飯もバイキングで美味しかったのですが、虫が飛んでたのが気になりました。

【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

うさぎ365さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

うさぎ365さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:51:30

部屋はコロナ対策から加湿器が設置されていた。
食事は、蕎麦が冷たく、蕎麦つゆもぬるく、美味しくなかった。また食事部屋が涼しく、サラダの具材が追加されなかった。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月02日 16:04:29

うさぎ365 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングの食事において、蕎麦がお口に合わず申し訳ございませんでした。蕎麦は水で締めた後、加工せずに提供しています。蕎麦つゆの温度に関しては料理長指導の下対応いたします。
また、会場内ですが涼くご迷惑をおかけしました。新型コロナウイルス感染防止対策ガイドラインを基に、会場内は換気を行っております。実際のところ、出入口と後方非常口の扉を開放すると随時風は流れますが、寒くなり過ぎます。そのため、出入口の扉のみ開放していますこと、ご理解賜りますようお願いいたします。
料理の差し替えに関しては、欠品に注意し対応してまいります。

鬼怒川温泉にご旅行の際には、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願いいたします。
お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 09:00:41

蟹が美味しかったです

【楽天限定】8月31日までの予約で!未就学児まで無料☆たらふくバイキングプラン♪
【【和室】おまかせ客室】

あいみー3051さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年09月13日 10:59:44

【部屋】部屋は最上階で眼下に雄大な渓谷と吊り橋の眺望が見事でした。
新しく広いモダンな和洋室でベッドも寝心地最高・空気清浄機が設置されとても快適に過ごせました。

しかし洗面台の使い捨て紙コップにはガッカリ。他のホテルでは一見ガラスに見えるようなステキなプラカップを使っていますよ。旦那は「ゲッ!検尿カップだ」と言ってました。

【風呂】単純泉なので温泉らしい硫黄の臭いが無くて物足りない感はありましたが、
広い浴場でのんびりと温まり良かったと思います。
露天は岩風呂でとても野趣があり良かったです。

内湯も露天もどちらとも熱めの湯で長くは入っていられなかったのが少し残念です。
ぬるめのお湯もあるともっといいですね。

コロナ対策で脱衣場にドライヤーが無かったのが残念。

【食事】夕食は会場食で会席でした。他に一組しかおらず静かに過ごせた点は良かったです。

内容は、湯葉・カニ・和牛などの高級食材は無くて、メインはよくあるチャンチャン焼きと豆乳鍋でした。
サケはパサパサだったし野菜が固かったり味付けは好みではなく個人的にあまり美味しくは感じなかったです。

前菜やお造りもイマイチ。全体的に低予算で作られたメニューで正直ガッカリしました。

一番ショックだったのは、茶わん蒸しとデザート用に用意されたのが、たった一本の使い捨てプラスティックスプーンだったこと。

なぜ会席にコンビニのオマケスプーンなんですか?

こんなひどい待遇は初めてですし、コロナ対策としてもあり得ないと思います。

他の器がどんなにステキでもこのプラスプーンですべてが台無しの悪印象です!
絶対辞めたほうがいいと思います。

朝食は普通のバイキングでした。普通にお美味しかったです。

【接客】従業員はコロナ対策でマスクやフードを常時被った重装備で大変そうに感じました。

早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年09月15日 18:13:41

あいみー3051さん様
ご利用いただいた部屋およびそこからの景観にご満足いただけたものの、洗面所の紙コップに気分を害されてしまい申し訳ございませんでした。コロナ前まではメラニンのカップにて対応しておりましたが、コロナ収束までは現状の使い捨てカップを準備させていただいております。また、食事時のセット物におきましては、極力破棄できるものにて準備しております。しかし、いただいた言葉を真摯に受け止め、今一度検討してまいります。食事に関しては、食材のご指摘およびお口に合わず申し訳ございませんでした。
結びでいただきました「早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね」と、温かい言葉をいただきましてありがとうございました。
総支配人 薄井 雅夫

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング

投稿者さん 2018年11月07日 15:30:59

可もなく不可もなく

普通のプランで良いかも。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 13:07:04

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのロイヤルルームでの御宿泊でしたのに、想い出に残る御滞在を御提供出来なく、大変申し訳ありませんでした。
今後は工夫を重ね、御満足いただけますよう努めて参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

★ちょこっと贅沢♪貴賓室プラン★
【 ロイヤルルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 21:43:34

1月31日、館内利用券1000円付きの宿泊利用しました。仲居さんが部屋まで案内して下さり、お茶まで出して下さり、何年か振りの温泉に来たなと、嬉しく思いました。お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入る事が出来ましたが、外国の方がお風呂に入って来て、身体を流さず、すぐに湯船に入ったのがとても気分が悪かったです。
食事は、値段が安いから仕方ないですが、テーブルと椅子の位置が狭すぎます。食事も楽しみの一つで来てるので、少し間隔を開けたテーブル設定にして欲しいと思いました。

【1月限定】館内利用券1000円付き!ズワイガニ食べ放題全80種バイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】

1ユーザーさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

1ユーザーさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:40:36

10月15日中禅寺湖の紅葉を見ようと友達6人で訪れました。
あいにくの雨と濃霧で紅葉を見ることはできませんでしたので早めに宿へ。
鬼怒川温泉の入り口近くで、すぐそばの吊り橋にはホテルから直接行けて得した気分。
ホテルの内部は少し年期を感じますが丁寧に管理されているように感じです、食事のバイキングも工夫が感じられたし、ゆったりと過ごすことができました。

【和室(バス・トイレ付)(B)】

ルイルイ1642さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ルイルイ1642さん [60代/女性] 2017年02月16日 20:55:40

部屋の広さ等は、満足しましたが、残念だったことが 畳の毛羽立ちと言うかかすと言うか黒衣服に畳のかすが付き困りました。

2017年02月

投稿者さん 2016年07月31日 20:38:08

家族旅行にて泊まりました、部屋は広く満足でした、大浴場も狭すぎず丁度良かったです、
食事についてはもう少しメニュー数が少なく感じました。

投稿者さん 2016年01月07日 10:55:54

年末でとても忙しい時期なのか、フロント前の男性がとても威圧的に感じました。女性のスタッフはとても朗らかでよかったです。

お部屋は、とにかく古いけど広い!!
純和風で、壁なども地味な色ですが、窓から見える吊り橋がよかったです。
部屋についている冷蔵庫もとても大きいのですが、入口付近にあるので不便でした。窓際のスペースがとても広いのでそこに置いたほうが使いやすいと思いました。

夕食も遅い時間を指定したので、無い物もあり補充が間に合ってない感じでした。一つ一つはとてもおいしかったです。特に、揚げたての串揚げがおいしくて何本も食べてしまいました。おなかいっぱい食べられました。主人はカニをたくさん食べていました。
朝食のだし巻き卵がすごくおいしかったです。

お風呂が良いと口コミにあったのですが、お風呂のアメニティーは色々あっていいけど、内ぶろは熱くて、露天はぬるくて、少しどこからかガス臭いにおいがしていました。
主人はどのお風呂も熱かったと言っていました。お風呂はちょっと残念でした。

今回は満足とはいきませんが、普通にゆっくりはできました。

投稿者さん 2015年10月18日 19:17:06

バイキングは期待していくとちょっと残念。
鬼怒川ビューの客室は広くて良かったです。

【10畳(バス・トイレ付)B】

球隆会さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

球隆会さん [30代/男性] 2013年11月05日 23:15:06

初めて宿泊をしました。9階の部屋を利用し景色は最高・お風呂も悪くありませんでした。ただ、朝夕バイキングでの品数の少なさと食事会場の悪さには、少しガッカリしました…。
お風呂も24時間入浴できたら最高ですね。
外観・ロビー・お部屋は立派なので、この2点だけが気になります。
改善されれば、また必ず利用したいです。

2013年11月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年11月27日 19:34:44

先般、当館にご宿泊頂ききまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見し、バイキング内容に、がっかりさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、料金の見直しと共に、料理の改善を協議しております。いかに料金を安定させ、お客様に喜んで頂ける食材を提供できるか、そこには、お子様のメニューも含め改善して参ります。大浴場に関しましては、以前、24時間ではありませんが、夜は2時まで入浴頂いておりましたが、危険防止の為、現在の時間にさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。頂いた声を真摯に受け止め、改善して参ります。企画内容を絞り、お客様に受け止めてもらえる様、工夫して参ります。 薄井
追伸 お褒め頂いた声は、もちろん、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

【秋得】♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪