鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月05日 17:30:39

二度と行きました。相変わらず、食べ物は美味しかったです。またいきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】80種バイキング♪ステーキ・ズワイガニも食べ放題
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月05日 15:00:26

今回は予約時間も遅く色々とお願いしましたが、ご対応いただきありがとうございます。
部屋は広くキレイでした。

これからは一段と60歳以上のかたが増えると寝起き時は畳の和室よりベッドの方が足腰への負担も違います。

半分は現状の畳和室と和洋室対応ならもっと良いかと。

るるるまま0263さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

るるるまま0263さん [40代/女性] 2021年10月05日 01:44:06

お盆時期の利用でしたが、コロナ禍ということもあり他のお客様も少なく、ゆったりできました。
食事は、種類も豊富で小鉢に分けられてあるものも多く、安心して楽しめました。内容も味もコスパ最高だと思います。
夜には縁日がロビーであり、お祭りに行けない今は、子どもたちにとって素敵なサプライズでした!
支配人さんはじめ、従業員さん皆さんの心温まる対応に感謝します。
また鬼怒川に行く際には、ぜひリピートさせていただきます。
ありがとうございました!

【2020楽天シルバーアワード受賞】楽天ポイント10%!!食べ放題人気№1バイキングプラン
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年10月03日 19:56:08

事前にお電話を頂きコロナ対策をキチンと説明をして下さり安心して宿泊ができました。館内も清潔でお掃除も行き届き気持ち良く過ごせました。食事の際の支配人のご挨拶も感激しました。窓からの吊り橋の景色も最高で山々の緑に心が癒されました。満足です。

投稿者さん 2021年10月02日 21:28:10

おまかせ和室でしたが、禁煙、または消臭対応を希望し、希望通りにして頂き有難かったです。お部屋も広く、眺めも良いため快適でした。
夕食のバイキングでは、湯葉刺しやヤシオマス、那須野が原牛などの地場のものが食べれたり(県民ですが、なかなか普段は食べません)、お寿司はつぶ貝やトロサーモンなどもあり、期待以上でした。
カニの身はぎっしりではないですが、うちにとっては旅行気分、バイキングを味わうには十分でした。
温泉は鬼黒美湯が広くて良かったです。娘はとちおとめシャンプーが気に入り、イチゴの匂いが残っている、と温泉後も嬉しそうに話してました。私は馬油の方が好みでした。温泉の脱衣所はまめに掃除されているようできれいでした。
今回は娘との二人旅でしたが、次回は家族みんなを連れてお邪魔したいです。

ニベキスさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年09月30日 18:25:22

墓参りを兼ねて家族で連泊しました。

施設は古めでしたが清掃は行き届いており快適に過ごせました。ただ、ちょっとベランダは少し汚い。。。部屋は広かったですが、床とかが少しギシギシした。

傍に大吊り橋が有り向こう岸に渡ったりとロケーション的にもそれなりに楽しめる。ホテル1Fのカフェからも見えるので休憩利用でも楽しめます。

温泉浴場は広めで寛げたが、所謂・THE・温泉と言う感じでは無いです(無色透明)。ヌルヌル感も無いので温泉好きにはちょっと物足りないかも。しかし、食事は美味しくて良かった。特にお米が美味しくて何回も御代わりをしてしまいました(かなり太りました^^;)

それと、ホテル従業員の対応が良いです。ちょっと高級ホテルの様にホスピタリティ有る。但し、夕食の際の配膳係(パートのオバちゃん?)はレベル差有る(ちょっと口の利き方と言うか客への忖度が出来ない人が居た)・・・。

総じて良いホテルなので、機会が有ればまた宿泊します。

【秋冬旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング

投稿者さん 2021年09月30日 17:52:51

従業員の方がとても親切丁寧でお世話になって楽しい一日を、過ごしました。またお邪魔します。

投稿者さん 2021年09月30日 15:05:15

値段の割には全体的に素晴らしいクオリティーだと思います。
次回も是非利用させて頂きます。

【夏秋旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

石ゴーさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

石ゴーさん [50代/男性] 2021年09月30日 15:03:39

大型バイク7台で行きましたが屋根下駐車場を確保して頂きスタッフの皆さんの対応も良く、鬼怒川1番人気の宿に比べ値段も半額ほどでお風呂、食事、部屋も素晴らしい宿だと思います。次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月30日 14:51:18

いつも鬼怒川宿泊は1番人気の宿に泊まってましたが、こちらの宿は値段も半額ほどでコロナ対策も細かいほどしっかりしていて、安心して宿泊出来ました。温泉も食事も部屋も良くスタッフの対応も素晴らしいの一言です。次回からは鬼怒川温泉に宿泊の際はこちらの宿にします。

投稿者さん 2021年09月30日 14:37:36

ライブキッチンのステーキ、美味しかったです。バイキングでしたが感染対策がされていて安心して食事が出来ました。

【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2021年09月30日 06:50:30

まず、お料理が美味しかったです。
味も全体に薄味で気に入りました!!
部屋も四人で利用しましたが十分でした。
お風呂も要所要所に手すりがあり良かったです。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2021年09月30日 01:09:21

安い料金で飲み食い出来て温泉も入れるからか、最近、客層がよくない気がする…

ビジネスホテル並みの料金で泊まれ、さらに2食のビュッフェまで頂けるのは嬉しいが、今回で5回目の利用ですが、バイキング会場でのマナー違反
(大声で話しをしてのドンチャン騒ぎ)
(せきエチケットもなく、食事中でのマスク無しでのくしゃみ連発…)
などなど…

コロナ禍のバイキングでの、他客への配慮に欠ける方々が一部おりまして、本当にガッカリです。

皆がマナーを守り、周りに配慮が出来ますと、安心してバイキングの食事も楽しめますね…

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2021年09月28日 20:15:48

値段の割に素晴らしかったし部屋の清掃が行き届いていた

投稿者さん 2021年09月27日 18:50:34

初めて利用しました。部屋が思ったより広くて嬉しかったです。所々古さは感じますが、それほど気になりませんでした。スタッフの方は皆さん明るく、丁寧でまた利用したいと思いました。

【土曜限定】ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン
【【和室】おまかせ客室】

あんかけ倍増さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あんかけ倍増さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:57:59

建物に関しての老朽化や若干のカビ臭はある程度覚悟しておりました。

しかしスタッフさん含む皆様の心遣いおもてなしに感動するばかりです。

事前に誕生日だと伝えてた事もあり食後のプレートによるBirthdayメッセージなどは本当に嬉しかったです。

後、アルバイトさん?でしょうか?

本当に「一緒懸命」が笑顔から伝わってきます☆彡

一流とまで言えませんが心遣いがお客様にどう感動を与えるかはスタッフの動作や仕草、言葉遣いで我々普通の庶民にでも感じるものですね(笑)

ホテルの皆様、コロナ禍で大変なところお身体に気を付けて頑張って下さいませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF夕食は広間のお食事処で旬を味わう和食膳★朝食は和洋バイキング
【【和室】10畳客室(食事処)】

ymc.さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ymc.さん [50代/女性] 2021年09月26日 19:48:56

ホテル自体は古いのでしょうが、良くお掃除されていて清潔感があります。
お部屋は2人宿泊には広すぎるくらいでした。
朝夕ともにバイキングで、品数が豊富過ぎて食べすぎてしまいました笑
こちらも衛生面を充分に考慮していて安心して食事を楽しめました。
楽しい旅行が出来た事、スタッフの方々の配慮に大変感謝しています。

投稿者さん 2021年09月26日 12:29:52

チェックインは入り口で係りの方が出迎えてくださいますが
コロナで荷物は持って貰えないようで自分達で部屋まで運びました

ホテルロビーでホテル内で着る浴衣を自分で選んで持っていく感じです
撰べる浴衣はちょっと微妙な柄です

選んだ部屋は続き部屋のある和室で
広く驚きました
手前の小さな部屋には机があり収納の中に帯とタオルが用意されていました

続きの大きな部屋には既に布団が敷かれていて
机が隅に寄せてあり茶菓子が人数分と保温性ポットに氷入りの冷水が用意されていました

布団が敷かれているのはコロナの予防の為で予め敷いてあるそうです

大部屋の隣には全面ガラスのベランダがあり景色が最高でした
広縁には机と椅子が用意されていて
ゆったりとした気分になれます

しかも当日は花火が用意されており
予告がなかったので驚きました
勿論花火大会には及びませんが
その花火が凄く本当に間近!!!!

目の前の橋を渡った所で打ち上げられており
高層階に泊まれたので眼前で花火が破裂するのが見れたんです
ホント
【打ち上げ花火
上から見るか下から見るか】
のアニメ映画館の世界
目の前いっぱいに花火が広がり
その景色と言ったら!!!!
打ち上がる度にビリビリと花火の振動が伝わるわ
雷の如く破裂音が轟き
眼前で火の花が開くは
空からは火の粉が降ってくる光景は他では味わえないかと思います

夫婦揃って感動しまくりでした
お隣の部屋の方の拍手も聞こえてくるほど素晴らしい光景でした

温泉と食事は普通かなと思います
バイキングなのですが
ライブキッチンの天ぷらが衣パリパリサクサク
ステーキも柔らかくて美味しかったです
食事中 支配人?の方がテーブル毎に挨拶に来てくださいました

メニューの方は同じ場所なのに
夜は少なめ朝は盛りだくさんに感じました
ただデザート部門はガッカリでした

最高の思い出となりました
ありがとうございました

123だあ~さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2021年09月26日 07:29:03

わずか8分間ではあったが、部屋から打ち上げ花火を間近で見れてよかった。
食事会場で案内してくれた従業員から花火の開催について事前に教えてもらったからよかったが、せっかくのイベントなのにPRがなさすぎると感じた。エレベーターにポスターはあったが開始時刻が微妙に違っていたし、会場も3か所の記載があって謎でした。

【【和室】10畳客室】

あず7889さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あず7889さん [20代/女性] 2021年09月25日 20:33:48

温泉も部屋もご飯も大満足でした。

夕食は和食膳で、大きな宴会用の広間に十分なスペースを空け、席と席の間に衝立を立ててあったので他の客の事を気にすることなく食事や友人との会話を楽しむことができました。

食事内容も充実していて非常に美味しかったです。
ただ、女性が食べる量としてはかなりのボリュームがあったので、最後の方は「お腹が一杯でしんどい。でも、美味しいから残したくない!!」という葛藤がありました。

部屋もきれいでしたし、お茶菓子もとても美味しかったですし、大満足でした。

【【和室】10畳客室(食事処)】