鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 19:26:31

家族で宿泊しました。ロビーは広く綺麗でした。部屋からの眺めは良かった。でも部屋は少しがっかりしました。畳やテーブルは古いしトイレには蜘蛛の糸?みたいのがぶら下がってるから子供が怖がってました。バイキングは美味しくいただけて良かったですが、でもこちらが食べてるのにもかまわず隣のテーブルをかたずけをするのはいいけど除菌スプレーをかけるのでスプレーの臭いで咳き込みそうになりました。せっかく美味しく食べていたに…忙しいのはわかるけど食べてる間隣で除菌スプレーはやめてほしかったな!

2016年01月
【和室(バス・トイレ付)(B)】

しゅん8570さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

しゅん8570さん [40代/女性] 2013年08月21日 13:27:29

大きなホテルでしたが…一番の楽しみの温泉が狭くて、洗い場も順番待ちで残念でした。

【夏得】大好評!!嬉しいお子様歓迎グッズ付♪

投稿者さん 2012年04月04日 13:22:49

インターネット予約したのに、現地で追加金額を取られた。(子供料金で)インターネットの予約時に大きく書いておけば良いと思うんですけど!!最悪です。

2012年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月04日 14:51:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご精算時にスムーズな対応が出来ませんで、
大変申し訳ございませんでした。
お子様のご料金に関しましては、インターネット上でも、
お客様に分かりやすくプラン説明の中でご説明させていただいております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンシャイン鬼怒川  予約係

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【ファミリー和室(10畳)】

僕クッキーさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

僕クッキーさん [50代/男性] 2011年10月16日 12:53:22

疲れていたので22時半頃寝ることにしたが、それからが悪夢。23時頃~24時少し前まで、01時過ぎ~02時頃まで、更に05時過ぎ~、と3度にわたって真上の部屋でドン・ドシン・バタンと大きな音。私も女房も寝た気がせず、睡眠不足に。
部屋は確かに10畳の部屋で、隣に6畳の部屋もあり広さという点では良かったと思う。ただ、宿泊客が泊る部屋としては、あまり手入れをしていないような感じがして非常に残念でした(臭い・畳の焦げ・襖のシミや汚れ・開け閉めの戸の不具合など)。
料金面でのウンヌンではなく、子育て後初めての二人の旅行としては……という気持ちでした。

2011年10月
【秋得】秋満喫、お腹満腹バイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

otopiおとぴさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

otopiおとぴさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:33:32

今回宿泊して改善して欲しい点は、以下の2点。

1.到着してから部屋に入るまで、20~30分ロビ-で待たされた。いくら夏休みで客が多いとは言え、宿でこんなに待ったのは初めて。客室案内の人数が足りないようだったが、増やせないなら、個人で部屋に行ってもらう(もちろん、その分は料金に反映)ことにしたほうが良い。
2.食事はバイキングだったが、客が多く混雑していたので、とるのにかなり待った。2部制だったようだが、もっと細分化するとか、やりようがあるはず。また、混雑時は列のどこから入ってくださいとか、整理する従業員がいた方が良い。お皿は汚れ?がついているものがあり、ちょっと考えもの。従業員の方はきちんと洗ってあるといっていたが、見た目が汚れているように見える皿は、廃棄するべき。

今回は、夏休み期間ということもあり、とても混雑していてとにかく待った印象が残った。夏休みを考慮しても費用高の感あり。お風呂には露天風呂があり、バイキングの中には良い食材も使っているのだから、サ-ビスがもっと改善されれば、もっと良いホテルになるはず。

☆夏のワクワク♪バイキングプラン☆
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月05日 08:26:57

5/3~4の一泊でお世話になりました。
部屋は古さは感じるものの、景観もよく、広さも充分で満足でしたが、残念な点がありました。GWということで宿泊者も多かった為か、夕飯のバイキングは2部制となり、私達は19:30~21:00の後半のグループになり、19:30少し過ぎに会場へ行きました。
会場して間もないので、料理の置いてあるテーブルの周りは多くの人がおり、少し落ち着いてから料理を取りに向かうと、空の皿があり、料理が補充されることも無く、仕舞いには片付けられていく始末で、20:30が後半グループの最終入場時間でしたが、その時点では、ほぼ料理は無くなっていました。
朝食は7:00~でしたが、2部制では無かった為、客席数が足りず、会場の外で待たされている方々が結構いました。(私達は7:00に会場へ行った為、着席できましたが)
私達が食事をしている間は、夕食と同様に料理が補充されることはありませんでした。

最もショックだったのが、他のお客さんが食事を終えられた片づけを仲居さん(?)がされており、食器を下げる際に、トレーから落としてしまったようで、食べ残しや、使用済みの食器類が乗ったトレーを、私達の隣で食事をされている方のテーブルにおいて、床に落ちたものを片付けていた点です。
食事の最中に、隣に他人の残飯が乗ったトレーを置かれたらどう思うか、言うまでもないと思いますが、その行為に驚きました。

対応・食事など、多額の費用をかけずとも、改善できる点だと思いますので、善処していただけたらと思います。

この度は、お世話になり、ありがとうございました。

【春得】☆春爛漫!たらふくバイキングプラン☆
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月14日 22:50:50

エレベーターが臭かったです。
部屋も少し臭いました。

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>
【【10階-14階和室】12.5畳+4.5畳客室】

ぶぅ~ちゃん0601さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぶぅ~ちゃん0601さん [40代/女性] 2023年01月24日 18:21:10

お部屋は広く喫煙のお部屋だったので煙草も吸えて良かったです。
露天風呂も大きくお湯も満足でしたが景色があまり見えなかった。
露天風呂にはシャワーブースがない為、内風呂でシャワーする感じになります。露天風呂と内風呂が離れた場所にあるので少し面倒です。
夕食バイキングは他のホテルと比べると種類が少ないです。
全体的に冷めているのであまり美味しく感じなかった。
朝食バイキングも種類は少なくやはり全体的に冷めています。
夕食より朝食のがまだましだったって感じです。
今回は露天風呂付き客室だったので大浴場には行ってないので大浴場の事は分からないですが温泉目的ならまぁまぁ良しかな、、、
バイキングの期待はできないです。
写真とは違います。
次回行くかは分からないです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年02月09日 19:49:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。お食事に関するご意見とご感想を頂きました。
私共はお客様のご意見に真摯に向かわせて頂き、ご来館される全てのお客様に喜んで頂ける様、鋭意工夫を重ねて行きたく存じます。
今回頂いた貴重なご意見に係る事も今一度点検し、改善していく所存です。
機会がございましたならば、ぜひまたご来館頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月12日 16:16:33

到着時に担当者が選んだ人たちから順番に受付されているとのことで時刻より前に到着して座っていました。いつまでたっても声がかかりませんでした。気づいた職員さんのおかげでチェックインできました。他館と同様にカウンターに並んだ順番でチェックインしてほしかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年09月18日 17:22:10

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またチェックインの際はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、到着順にチェックインの手続きにお入り頂けます様、体制を整えて参ります。
貴重なご意見を頂き厚く御礼を申し上げます。
鬼怒川にお越しの際は、ぜひまたご来館下さいます様お願い申し上げます。

★1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2022年08月12日 09:43:29

急遽の宿探しで、こちらを。
朝夕バイキングプラン。
温泉も可もなく不可もなく。
建物は古く、昔の温泉ホテルです。
一部リニューアルしている部屋があるみたいでした。
散歩コースが周りにあり、大橋を恐々渡ったり。
一晩寝たら、何箇所か虫に刺されてました。
ホテルの場所が駅から離れていたことも理由なのか分かりませんが、鬼怒川は寂れた印象。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2022年08月09日 11:29:57

食事処で食事をしたのですが、テーブルとテーブルの間は2m位離れてるのですが、敷居や衝立は無い状態でした。
目の前のテーブルに3家族のグループがマスクもしないで大声で話す、子供は走り回る。
せめてホテルの方が注意して欲しいです、もう二度とこんなホテルには泊まりません。

【楽天トラベルセール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2022年07月21日 18:43:12

施設は古い。
それは仕方ないのですが、大きい部屋なのに電源は二つしかありません。
しかも片方にはすでにポットのコンセントが刺さっていました。
延長コードを頼んだところ、フロントに取りにくればあると。
今まで、ホテルでなにかを頼んでフロントに取りに行ったことはありません。
普通部屋に届けるのでは?

食事も品数が少ない。
愛想も悪い。

貸切の半露天風呂に入りましたが、天井からホテルの窓が見えます。
そこが開くんじゃないかとヒヤヒヤしながら入りました。
あれじゃ丸見えですよ。
有料なんてありえないし、無料でも考えられません。

利用券1000円分いただきましたが、二度と行かないと思います。

【グループ割】大満足バイキングプラン♪1部屋の人数が多ければお得!
【【和室】おまかせ客室】

やまだくるみ5276さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

やまだくるみ5276さん [20代/女性] 2022年06月05日 00:23:19

金額の割に特に良かったと感じる点が少ないです…
部屋は想像以上に年季が入っており畳の軋む音と扉のチープさが気になります。1番困ったのはコンセントが無さすぎることです。
バイキングは目の前で焼いてくれるステーキと湯葉がおすすめです!
リラクゼーションサロンを利用しましたが、こちらは全くお勧めできません。

【当館人気No1】ズワイガニ★80種バイキング♪ステーキ・天ぷら食べ放題
【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2022年02月10日 17:15:57

バイキング料理が冷めていて品数が少ない
温泉の温度が38℃しかなく
温泉に入ったのに身体が寒くて暖まらなかった

2022年02月
【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!

投稿者さん 2021年12月28日 16:34:04

夫婦で忘年会・クリスマスで宿泊しました、こちらのホテルは2度目になります。
前回がどうだったか記憶にないですが、食事の内容が残念でした ビッフェスタイルですけど暖かいものが少なくステーキと天ぷらくらいで後は冷たく、ズワイガニも細くて残念でした。夫婦で楽しみにしていたのですが、、、、、
追記 コロナ過でのビッフェスタイルですので各トングは食材の上に置くのではなくトングトレーが各食材に必要に感じました。手袋をしていても手で触れたトングの持ち手が食材に触れています(手袋が汚れました)全体的に残念なクリスマスでした。

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月02日 17:15:45

12月31日に家族で宿泊させて頂きました。クチコミ評価をみて決めさせて頂きましたが、少し残念でした。部屋へ案内して頂いた仲居さんはよかったのですがそのほかの従業員の方は挨拶はほとんどなく、愛想も悪かった様に思います。部屋も壁は剥がれ落ちている箇所が見受けられたり、椅子は酷く汚れていたりして使いませんでした。
食事も白米は硬く、他もイマイチでした。お風呂はまずまずですが、脱衣所は狭く洗面台も4つ位。ドライヤーが2つしかないのにも驚きました。ある程度の人数を収容する施設の為、もう少し数を増やすべきではないかと思いました。

東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(エンジョイ)】

ぴのママ450さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぴのママ450さん [40代/女性] 2019年02月18日 20:51:52

2/16・17の1泊2日旅行に姉妹3人で利用させて頂きました。
フロントスタッフの対応・部屋の広さには満足しました。
夕飯の時間を到着時に聞かれ5:30からと7:30の2部制だったので7:30の予約で取り7:30ちょっと過ぎに行くと待つこともなく案内されましたが、料理は殆んど冷めているわ、食事が終わった人達の食器はすぐ下げると手際が良かったのですが、まだ食べてる人が居るにも関わらず、片っ端からテーブル・椅子を下げていく有り得ない行動に…
8:30近くの時点で私達姉妹の3人になり私達の近くのテーブル・椅子も片付けられ、ゆっくり食後のコーヒーも飲めず居ずらくなり出てきました。
せめて、食事が終わるまではテーブル・椅子の片付けはやめていただきたいです。食事に関しては残念です。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 09:51:35

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な御姉妹での旅行に当館を選んで頂けましたのに、御食事の際に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同改めて努めて参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】ラッキーサタデーびっくりバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年11月12日 19:51:37

11月11日に家族、親戚と1泊しました。 従業員の態度が今ひとつ…。夕食時間変更をしたのに、ふとん敷はなっておらず、結局部屋に居る時間に、布団をバハバハさせながら敷いていきました。食事も5時半からの早い時間帯なのに、おかずが冷めている…。美味しさに欠ける。室内のアメニティはない。温泉も、ホテル脇に吊り橋がある為か、1日目の女子風呂は囲いがあり、せっかくの紅葉が見れずかなり残念。
2日目は男性風呂と入れ替わりになり1日目に比べて景色が見えたので良かった。紅葉時期で、吊り橋があってちょっと散歩ができたので、ホテルよりもそこに満足したくらい。残念ながら次回はもう泊まることはありません。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 13:00:15

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございます。
御満足いただけるサービスが提供出来ませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
お部屋でのアメニティーに関しましては、フロント脇のキャビネットに御用意がありましたが、こちらも伝達不足で申し訳ありませんでした。
今後は快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪

投稿者さん 2018年01月18日 17:54:58

年始に家族旅行で泊まりました。

部屋に通されたタイミングで気になったのが
落ちていたゴミと人数分でていない座椅子。
掃除してないんじゃないの?と一気にテンション下がりました。
年始で忙しいのはわかりますがさすがにどうかなと。

部屋でお酒を飲みたく氷をフロントにたのむと
「フロントまで来てくれれば」とのこと。
そのあとにフロントに行くと持っていきますねと言ってもらえましたが
どっちなんだよ。。。っという不信感がわきました。

お風呂はちょっと古いので天井とかの汚れが結構目立ちます。
気にならない人は問題ないかと。

料理に関しては、和洋中とのことだったのですが
正直がっかりなクオリティ・・・・。
部屋食のほうがよかったのかなーって家族と話してました。

もうちょっとサービスレベルあげていただきたいなと。

投稿者さん 2014年04月03日 21:15:57

2泊しました。
立派で素晴らしい建物なのに勿体無いなぁと思った点がいくつかありました。

バイキングプランでお願いしましたが2日目は宿泊人数が少ないとの事で部屋食になりましたが
子供の食事は前の日のバイキングに出されていたものが盛り合わせで出てきた事。
多少は違う物を出すべきだと思います。

二つ目はゴミが捨てられていない。
部屋のゴミはそのまま2日間部屋に置かれっぱなしでした。あえて見える場所にまとめておいたのですがゴミくらいは不在の時間帯に処理して欲しいです。
またテーブルがベタベタしていたのでおしぼりで拭くと何度拭いてもヤニ?なのか汚れなのかタオルが真っ黒に…。

お部屋もお風呂もスタッフの方も大変良いのに
ちょっとした基本的な点で高評価が得られていないような気がします。

外観は大きな立派な建物なのに非常にもったいないと思います。

2014年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年07月26日 13:14:19

先般、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見し、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。時間がたちすぎてしまいましたが、内部の組織を変更しながら、お客様に迷惑がかからぬよう行動し、改善して参ります。スタッフ皆で注意し、気を使ってくれたと思って頂けるよう改善して参ります。 薄井