鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

ゆーた21さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ゆーた21さん [20代/男性] 2013年12月24日 19:26:55

部屋は綺麗で広く、景色もよかった。

風呂は雰囲気がよいが、そとが寒かったからか、露天風呂がぬるすぎきて、あまり入浴できなかった。

食事のバイキングは、種類も少なく、またほとんどが冷めた料理で、
味もお世辞にも普通とは言えない味だった。

2013年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年01月23日 09:24:00

先般、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さて、露天風呂・バイキングと満足頂けるものでなく、誠に申し訳ございませんでした。以前から、ご指摘頂いた大浴場・露天風呂に関しましては、温泉42℃を注いでも
ダメな事から、新たにボイラーを設置し、41℃位で一定になるよう循環式に改善しましたが、外気温の関係でゆっくり入る事が出来ず、お詫び申し上げます。料理に関しては、ライブキッチンを新設し、料理内容等協議しながら改善して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。
薄井
追伸 今一度、ご利用頂ける事がございましたら、おばんざいカップルプランにてご予約賜れば、夕食は雰囲気を変た別棟に用意し、評価をいただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月02日 20:29:39

夕食(部屋食)時、料理だけ運ばれてきて、ご飯とみそ汁を待っていたが、
食べ終えて10分すぎて、やっとデザートと一緒にご飯みそ汁が運ばれてきた。
けれど、おかずも無いのにご飯だけ食べられなかった。
どうして料理と一緒に持ってきてくれなかったのか?
なぜデザートと一緒なのか理解できない。
部屋にアメニティが少なすぎる(ヘアブラシ、シャンプーリンス、ボディーソープ等無し)。
フロント限定で販売しているお酒を購入した際、ワレ防止の包装が無く土産として
不親切な対応だと思った。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月04日 15:26:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食時の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
これからは、従業員の教育を徹底的にさせて頂きます。
お部屋のアメニティーに関しましては、
大浴場の方にアメニティーが取り揃えてありますので、お部屋には置いていないのです。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
そして、フロントにて販売させて頂いておりますお酒の包装ミスに関しましても、社員の教育を徹底的にさせて頂きますので、今回は大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンシャイン鬼怒川   予約係

【マンスリーSP】3月はひな祭り☆お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2023年04月08日 10:36:40

1歳の子供を連れて妊娠中の旅行で利用しました。

ホテルはとにかく古い。
貸切半露天風呂は所々破損していた。
子供を歩かせるのが怖いくらい。
そして前のお客さんのヘアゴム?
が落ちていて少し気持ち悪かった。
今回はプランについていて無料で入れたからいいものの
あのお風呂にに料金は払いたくない。

接客も凄くいい感じでもなく
食事もそこそこ
もう利用することは無いと思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月09日 15:22:15

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の貸切風呂の破損等につきましては、早急に修繕する予定でございます。
また、清掃につきましても基本に立ち返り、細部に亘り清掃する様、徹底して参ります。
せっかくご宿泊頂きながら、不快なお気持ちにさせてしまったことを深く申し訳なく思っております。

【ベビープラン】赤ちゃん歓迎!サービス&特典一杯のキッズルームプラン<貸切風呂1回無料>
【キッズルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 23:27:29

良かったところ
・大浴場は広いことは広い(人の多い時間は避けよう)
・バイキングの内容は値段なりに概ね良い
・高層の景色、渓流側はなお良し
・外国人のスタッフが多いですが、質が悪いなんてことは一切ありませんでした。日本人のスタッフも丁寧です。
・4人で泊まる部屋に2人で宿泊したため非常にゆったりと過ごせました。

良くないところ
・エレベーターの抗菌シートの交換はこまめにして欲しかった
・Wi-Fiの接続は最悪で、人が多く起きてそうな時間帯は全く繋がらないときがほとんどだった。個人的には最も重要で2度と泊まらない決定打になっています。
・大規模な施設のため、1組でもマナーの悪い利用者がいると…ということが起こりやすいのは覚悟する必要があります(仕方ない)
・これも露天風呂という施設柄仕方ないんですが、視線対策はまあ、あまあまです。対面の登山(展望台まで少し)客からは渓流側のどこの部屋でも、どちらの露天風呂でも少し拡大すれば目が合いますね。普通に登ってるところがスダレもなしでがこちらから眺められますので。
また、貸切風呂から外を見ると、すぐそこにすぐに誰か出てきそうな窓があり、のんびりしていられませんでした。(ちなみに過去泊まった隣にある高級な姉妹宿も対策度合いが似ています)
あまり他の人が触れておらず、人によっては評価が最悪になりそうなポイントなので少々詳しく記載しました。
私個人を見ても誰得?なので問題ありませんし、山から拡大すればどこの宿もたいてい見れますが、こちらから視認できることで風情に欠けすぎていることが大きな問題で、評価は超マイナスです。
ついたてやスダレなどですぐに対策出来ます。なんとかすればいいのに。

Wi-Fiと視線対策を除けば値段なりで悪くはないかな、と思います。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年10月04日 15:21:50

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねえて御礼を申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、改善できるところは、速やかに改善を行い、全てのお客様に快適で安心してホテルライフをエンジョイ頂けます様、努力して参る所存です。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2018年11月18日 08:33:47

バイキングがとにかく不味い。ただ揚げたものがソースが不味い為、不味い…。

揚げ物担当(11/16)のシェフが無愛想でそれだけでホテルの印象が悪くなった。
美味しいものを提供したいという精神は全く感じられなかった。(だからこのホテルにいるんだろうけど)
他のスタッフはとても印象が良かっただけに残念。

時代ですかね、中国人観光客だらけでビックリした。

あと、駅から思ったより遠い!!のに、送迎バスが9:00、9:30、10:00、11:00しかない。しかも団体の貸切で乗れず。

年配の車で無い方はおススメしません。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 11:41:00

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの御家族での御宿泊に、至らない部分が多く、誠に申し訳ありませんでした。
スタッフへの指導や臨機応変な対応ができますよう、努めて参ります。
この度は御不便をかけてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【10畳(バス・トイレ付)B】

ASSHI3666さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ASSHI3666さん [50代/男性] 2018年08月13日 11:48:27

部屋のタバコ臭がひどい。今時全室禁煙は当たり前ではないか。事前に喫煙室か禁煙室か情報開示すべきなのでは?二度と利用しません。

【9:00チェックアウトでお得♪】ズワイガニ食べ放題バイキングプラン☆

投稿者さん 2013年09月23日 22:09:02

今までたくさんの温泉宿に泊まってきましたが正直もう一度行きたいと思える所ではありませんでした。
貸切風呂の予約は宿泊予約の時に同時にできた方がいいと思います。
貸切風呂と部屋食目当てでこちらを選んだのに最終のしか空いてませんって言われても困ります。
特に子連れ家族は遊んでからチェックインする人が多いと思うので着た順の予約制はどうかと思います。
ご飯も普通。部屋も普通。
アメニティはかみそりとはぶらしだけでしたが少ないと思います。
せめて綿棒くらいは欲しいし貸切風呂には何もありませんでした。
別料金払ってるわけだしもう少し設備をしっかりしてほしいです。

2013年09月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年10月16日 12:00:58

先般、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行に関しまして、ご要望にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。出来る事項、出来かねる事項がございますが、貸切風呂の予約に関しましては、ご宿泊頂くお客様皆様に説明できなければならない為、現状通りになると思いますが、備品も含め検討して参ります。

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪
【和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2011年08月21日 17:29:10

駅からの巡回バスが11時以降からと言うことで、10時に到着したため徒歩にてホテルに
向かいました。
節電の影響で部屋置きの冷蔵庫が使用不可!事前に知らせてほしかった。
食事(朝・夕)のバイキングも残念ながら、パッとしなかった。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】