鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

hiro2054112さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2016年05月05日 14:40:23

夕食のバイキングでちょっと種類が少なく、品物も途切れたりしてました。
温泉は、確かにぬるいかったけれど、場所を変えて温度差が楽しめました。

2016年04月
【10畳(バス・トイレ付)B】

ゆーた21さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ゆーた21さん [20代/男性] 2013年12月24日 19:26:55

部屋は綺麗で広く、景色もよかった。

風呂は雰囲気がよいが、そとが寒かったからか、露天風呂がぬるすぎきて、あまり入浴できなかった。

食事のバイキングは、種類も少なく、またほとんどが冷めた料理で、
味もお世辞にも普通とは言えない味だった。

2013年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年01月23日 09:24:00

先般、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さて、露天風呂・バイキングと満足頂けるものでなく、誠に申し訳ございませんでした。以前から、ご指摘頂いた大浴場・露天風呂に関しましては、温泉42℃を注いでも
ダメな事から、新たにボイラーを設置し、41℃位で一定になるよう循環式に改善しましたが、外気温の関係でゆっくり入る事が出来ず、お詫び申し上げます。料理に関しては、ライブキッチンを新設し、料理内容等協議しながら改善して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。
薄井
追伸 今一度、ご利用頂ける事がございましたら、おばんざいカップルプランにてご予約賜れば、夕食は雰囲気を変た別棟に用意し、評価をいただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【10畳(バス・トイレ付)B】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 17:29:10

駅からの巡回バスが11時以降からと言うことで、10時に到着したため徒歩にてホテルに
向かいました。
節電の影響で部屋置きの冷蔵庫が使用不可!事前に知らせてほしかった。
食事(朝・夕)のバイキングも残念ながら、パッとしなかった。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

umihanaパパさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

umihanaパパさん [40代/男性] 2011年08月18日 12:39:40

最近できたという吊り橋のすぐ近くですので、吊り橋から鬼怒川を見下ろしやすい立地です。部屋も思った以上に広く満足のいくものでした。
しかし、夕・朝食のバイキングが全くだめです。
おいしいとかおいしくないとか以前の問題で、食べ物の補充やフォーク・スプーンの補充、氷の補充にも事欠いている始末・・・・。
食事をとりに行ってもモノがないので食べてみたいな?と思うものがない。従業員の方も今頑張って補充の準備をしてますので・・・の連呼のみ。
待ち疲れて子供は飽きてしまってました。(我が家だけでなくそこらじゅうで・・・・)
バイキングを謳う以上もう少し努力・勉強したほうがよいと思います。
もしくは素泊まりプランを充実させてみたほうがよいと思います。
お部屋や浴場は悪くないと思いますのでとても残念に感じました。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2011年05月05日 08:26:57

5/3~4の一泊でお世話になりました。
部屋は古さは感じるものの、景観もよく、広さも充分で満足でしたが、残念な点がありました。GWということで宿泊者も多かった為か、夕飯のバイキングは2部制となり、私達は19:30~21:00の後半のグループになり、19:30少し過ぎに会場へ行きました。
会場して間もないので、料理の置いてあるテーブルの周りは多くの人がおり、少し落ち着いてから料理を取りに向かうと、空の皿があり、料理が補充されることも無く、仕舞いには片付けられていく始末で、20:30が後半グループの最終入場時間でしたが、その時点では、ほぼ料理は無くなっていました。
朝食は7:00~でしたが、2部制では無かった為、客席数が足りず、会場の外で待たされている方々が結構いました。(私達は7:00に会場へ行った為、着席できましたが)
私達が食事をしている間は、夕食と同様に料理が補充されることはありませんでした。

最もショックだったのが、他のお客さんが食事を終えられた片づけを仲居さん(?)がされており、食器を下げる際に、トレーから落としてしまったようで、食べ残しや、使用済みの食器類が乗ったトレーを、私達の隣で食事をされている方のテーブルにおいて、床に落ちたものを片付けていた点です。
食事の最中に、隣に他人の残飯が乗ったトレーを置かれたらどう思うか、言うまでもないと思いますが、その行為に驚きました。

対応・食事など、多額の費用をかけずとも、改善できる点だと思いますので、善処していただけたらと思います。

この度は、お世話になり、ありがとうございました。

【春得】☆春爛漫!たらふくバイキングプラン☆
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

チドリ221さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2023年04月03日 16:02:54

先月末に宿泊しました。春休み期間のため、家族連れが多く見られました。
今回は素泊まりプランを選択しのんびりと過ごすつもりて来館しました。
プラン上は和室12.5畳+4.5畳利用になっていますが、用意されたのは和室10畳の部屋でした。部屋メインでプランを選択する場合は異なるケースですのでダウングレードされた気分になるかと思います。当日の
混雑状況によって部屋カテゴリーが変わることはあるかと思いますが、今回のケースの様な場合は事前に一言言って欲しかったです。
今回は素泊まりかつ旅行支援利用で かなり安価で利用しましたので悪く言えば足元を見られた様であまり気分が良くなかったです。
次回のリピートは微妙です!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月04日 14:24:12

この度は、昨年に引き続き当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の手違いによりお申し込み頂いたお部屋と異なるタイプのお部屋をご提供する結果となり、大変申し訳なく存じます。
今後、この様な事態が発生しない様、最大限の注意を払い対応させて頂く所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】21時までチェックインOK!湯三昧満喫♪のんびり温泉旅<お食事無し>
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年08月09日 11:29:57

食事処で食事をしたのですが、テーブルとテーブルの間は2m位離れてるのですが、敷居や衝立は無い状態でした。
目の前のテーブルに3家族のグループがマスクもしないで大声で話す、子供は走り回る。
せめてホテルの方が注意して欲しいです、もう二度とこんなホテルには泊まりません。

【楽天トラベルセール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2014年04月03日 21:15:57

2泊しました。
立派で素晴らしい建物なのに勿体無いなぁと思った点がいくつかありました。

バイキングプランでお願いしましたが2日目は宿泊人数が少ないとの事で部屋食になりましたが
子供の食事は前の日のバイキングに出されていたものが盛り合わせで出てきた事。
多少は違う物を出すべきだと思います。

二つ目はゴミが捨てられていない。
部屋のゴミはそのまま2日間部屋に置かれっぱなしでした。あえて見える場所にまとめておいたのですがゴミくらいは不在の時間帯に処理して欲しいです。
またテーブルがベタベタしていたのでおしぼりで拭くと何度拭いてもヤニ?なのか汚れなのかタオルが真っ黒に…。

お部屋もお風呂もスタッフの方も大変良いのに
ちょっとした基本的な点で高評価が得られていないような気がします。

外観は大きな立派な建物なのに非常にもったいないと思います。

2014年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年07月26日 13:14:19

先般、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見し、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。時間がたちすぎてしまいましたが、内部の組織を変更しながら、お客様に迷惑がかからぬよう行動し、改善して参ります。スタッフ皆で注意し、気を使ってくれたと思って頂けるよう改善して参ります。 薄井