鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

球隆会さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

球隆会さん [30代/男性] 2013年11月05日 23:15:06

初めて宿泊をしました。9階の部屋を利用し景色は最高・お風呂も悪くありませんでした。ただ、朝夕バイキングでの品数の少なさと食事会場の悪さには、少しガッカリしました…。
お風呂も24時間入浴できたら最高ですね。
外観・ロビー・お部屋は立派なので、この2点だけが気になります。
改善されれば、また必ず利用したいです。

2013年11月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年11月27日 19:34:44

先般、当館にご宿泊頂ききまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見し、バイキング内容に、がっかりさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、料金の見直しと共に、料理の改善を協議しております。いかに料金を安定させ、お客様に喜んで頂ける食材を提供できるか、そこには、お子様のメニューも含め改善して参ります。大浴場に関しましては、以前、24時間ではありませんが、夜は2時まで入浴頂いておりましたが、危険防止の為、現在の時間にさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。頂いた声を真摯に受け止め、改善して参ります。企画内容を絞り、お客様に受け止めてもらえる様、工夫して参ります。 薄井
追伸 お褒め頂いた声は、もちろん、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

【秋得】♪季節の和・洋・中☆たらふくバイキング♪
【和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 13:30:03

お風呂が狭くてゆっくり入れませんでした。
一番の楽しみだったので残念でした。

【夏得】大好評!!嬉しいお子様歓迎グッズ付♪
【和室(バス・トイレ付)(B)】

投稿者さん 2013年08月09日 06:59:20

テレビが6ch写りませんでした。夜中、階上の排水と換気扇の音がうるさく寝れませんでした。その他は普通でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年08月18日 21:46:15

先般当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。さて、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
テレビに関して、地デジになってからは、時折、映らなくなるチャンネルが実際にあります。6chの時もあれば、5chの時もあります。それは、全ての部屋がそうなる訳ではございません。リセットのスイッチがありますが、お客様が知る訳も無く、不備があった場合は、フロントにご連絡を頂かざる負えなく、大変ご不自由をお掛け致しました。排水の音に関しましては、構造上、お詫びす申し上げるしかございません。換気扇(空調)に関しましては、私が何日間かご宿泊された部屋に行きましたが、音はしませんでした。そして、分解した所、ボールペンが出てまいりました。吹き出し口からボールペンが落ち、それがモーターに絡まった事が原因でした。クチコミを頂いたおかげで、発覚する事ができました。ありがとうございました。数々の不手際、大変申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。 薄井

【直前割】ジャストプライス♪!!
【和室(バス・トイレ付)S】

BORZOI133-1さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

BORZOI133-1さん [40代/男性] 2013年01月07日 16:41:20

安く年季もあり、あまり期待してはいなかったので、それなりの評価です
が、料理がいまいち以下。バイキングでしたが、他ホテルと比べ貧弱で、
このままでは、2度と行かないでしょう。

2013年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2013年03月26日 16:57:58

先般当館を御利用頂き、また、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
御指摘頂きましたバイキングの内容を、現在も調理場・バイキングのスタッフと検討しておりますが、なかなか良い評価を頂けておりません。
さらに協議しながらお客様の評価を頂ける様、努めて参ります。

ご返信が遅れました事お詫び致します。

お客様相談室 薄井 雅夫

【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック

投稿者さん 2012年10月16日 14:06:44

部屋に入るとカビ臭いのには参りました。ビールはきたのにコップはないし、すぐ持ってきますって言ったきりで持ってきてももらえず。チェックイン時には待たされ。もう最悪です。

2012年10月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年11月16日 17:00:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、お客様へは多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申しあげます。
10月、11月はたくさんのお客様がお見えになる為、前日が満室の状況ですと、お客様をお部屋へご案内させて頂くのが、どうしても遅れてしまう事がございます。そして、従業員のお客様へのご対応に関しましては、厳しく注意いたしました。今後この様な事のないよう精進していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

♪グレードアップしたお部屋食♪美味しいお肉満喫♪
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

トントン0327さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

トントン0327さん [50代/男性] 2012年09月22日 18:27:01

2家族で泊めて頂きました。
作りが古く、洗面所の床はギシギシ言うし、
作り付けの洋服掛けは、扉の手を掛ける所が壊れて、
開けづらかった。

ガッカリしたのは夕食で、バイキングとはいえ、
朝食とも夕食ともつかないものが殆ど。
天麩羅とステーキが唯一夕食っぽかったかな。

2012年09月
【特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック

投稿者さん 2012年08月08日 06:14:19

鬼怒川が見下ろせる14階の部屋だったので、眺めはとても良かった。

お部屋食プラン

投稿者さん 2012年06月06日 10:56:46

●接客について 可もなく不可もなくでした。

●お部屋について 4人で利用しましたが、狭く感じることもなく快適に過ごせました。
景色もよく、みんな楽しめました。

●お風呂について ぬるい、とレビューにありましたが、特に気になりませんでした。
それよりも、洗い場の少なさと、シャワーの温度やしまりの悪さが気になります。
1つ、いくら温度をあげても水のもの、いくらしめてもお湯が出続けるものとあり、設備の古さを感じます。
浴場から脱衣所へのバスマットはあまり交換されている感じもなく、洗面台まわりも綺麗とはいえませんでした。

あと、吊り橋側のお風呂は、女湯にするのは夜の方がいいような…。
朝だと内湯も、露天も丸見えのように思えますので
景観も大事ですが、もう少し目隠しをして頂ければと思います。

●食事について 宿泊3日前位に、電話でアレルギー食について連絡をしたのですが
当日の仲居さんに確認した所、連絡がまわっていなかったそうです。
急きょ対応した形となったので、その1人は湯葉だらけの食事に…。

正直なんの為に連絡したのかわかりませんでした。

電話対応した方も、いちいち隣にいらっしゃる方に確認しているようで、
そちらもわかる方に変わって頂き、きちんと対応して頂きたかったです。

お部屋食が選択出来て、このお値段でしたので、色々とまぁ仕方がないのかな…
もう泊まることはないと思いますが、仲居さんとフロントの男性スタッフさんにはお世話になりました。

2012年05月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年06月08日 10:30:08

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
またご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
電話の対応、連絡ミス、清掃の不行き届き、設備の老朽化等数々の不手際があり、
お客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
担当者のみならず全従業員にこの件を報告し、今後二度とこのような事のないよう、
厳重注意いたしました。
サービス業の原点に立ち返って、一人一人もっと自覚を持って業務に邁進するよう、再度従業員教育の徹底を図ってまいります。
お客様には甚だ勝手ながら、挽回の機会を頂戴させていただければ幸いです。
今後は皆様に安心してお泊りいただける宿を目指して精進して参ります。
貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン鬼怒川 支配人

【マンスリーSP】5月は母の日♪お部屋食プラン

投稿者さん 2012年03月20日 18:57:55

外国人の友人と共に宿泊させて頂きました。
インターネット環境がないのが残念でした。
複数の外国語を話されるスタッフがいらっしゃったのはよかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月05日 09:21:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ではインターネットの設備がなく、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

そして当館では、複数の外国語に対応出来ますスタッフがおりますので、外国人のお客様のご利用にも便利なホテルになっていると思います。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ホテルサンシャイン鬼怒川   予約係

【マンスリーSP】3月はひな祭り☆バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月20日 18:56:22

料理の種類は豊富でしたが、岩魚の塩焼きやカニが冷たかったり、小籠包の皮がべちょっとしていたりで、温度や状態がいまいちでした。素人ながら、少し工夫をすればもっとおいしく食べられるのになと思いました。良かった点は、窓からの景色と複数の言語を話される方がいらっしゃったこと。残念だった点は、各部屋のお風呂にシャンプーやリンスが全くないこと。温泉の洗面所に置いてあった化粧品が空になっていることをホテルの人に伝えたのに、補充されなかったこと。シャワーの温度調節部分が壊れて水しかでないものがあったことです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月05日 10:17:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては、大浴場にアメニティーがございますので、お部屋の方へはついておらず、お客様へは大変ご迷惑をおかけしております。
大浴場の化粧水の補充も、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう精進してまいります。
     ホテルサンシャイン鬼怒川  予約係

【マンスリーSP】3月はひな祭り☆バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

ぴかちゅう5671さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [50代/男性] 2012年02月21日 10:49:57

20年以上ぶりに宿泊させてもらいました
館内はお風呂も含め、思った以上に綺麗でした
ただ、男性露天ぶろが少し温度が低かったのと、枕が低すぎて2つ重ねて尚且つ座布団を枕の下にひきました
食事のバイキングの品ぞろえは良いと思いますが、物によっては冷め過ぎていたので、冷めない工夫が有れば良いと思います

2012年02月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年02月24日 15:06:45

この度はご来館いただきまして、
20年ぶりのご宿泊ということでしたのに、
至らない所が多々ありました事
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見など
今後のご参考とさせていただきます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

楓人4649さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

楓人4649さん [40代/女性] 2012年01月06日 15:47:57

1月4日から一泊させていただきました 外観はいいなーっと子供と話をしていて受け付けも丁寧で良かったですお部屋の案内でがっかりしましたお風呂はかなりぬるいなかなか出られなかった 時間ギリギリでお風呂に入りに行ったらお手伝いの学生の声がうるさかった 食事はいまいち 子供の浴衣が用意されてなくそれは残念でした

2012年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月07日 10:25:13

この度はホテルサンシャイン鬼怒川
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑おかけしたようで
申し訳ございません
今後改善に努めて参りたいと思います。
   ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【冬得】【マンスリー1月】新春☆お年玉バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月01日 17:08:34

露天風呂が冷たくて残念でした(ToT)

2011年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月02日 19:00:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
外気が急激に落ちた影響もありお客様には
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
      ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【年末☆年始】バイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

Ichitaroさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Ichitaroさん [20代/男性] 2011年09月01日 12:31:26

スタッフの案内等はとてもよかった。
駐車場もあるので車でいくにも問題ない。

食事はバイキングで期待していたのだが、あまりこれといって「美味い!」と言えるものがなかった。
もう少しご当地グルメがほしかったところ。また冷めていてあまり味が落ちたものがおおかった。保温がほしいところ。

部屋は特に問題なし。
風景も問題なし。

風呂は肌がツルツルするのがわかるほど効果が早く表れる。
風呂の数は少ないが、落ち着く風呂である。

少しバブル期に作られた感満載のホテルではあるが、今でも落ち着く場所を提供している旅館。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

うらん0166さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

うらん0166さん [30代/女性] 2011年08月30日 16:30:04

バイキングでしたが、すぐ料理が皿からなくなってしまって始まってすぐ行列ができていたので、時間をずらして行くのがいいかな。

☆夏のワクワク♪バイキングプラン☆
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

ノブノブアリックさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ノブノブアリックさん [30代/男性] 2011年08月20日 20:52:08

食べ放題メインで行きましたw
近くにある鬼怒川御苑の方が、内容が充実してる。(料金も同じくらい)
部屋は清潔で広くて良かったです。(御苑より全然良い)

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

ザンバー777さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ザンバー777さん [30代/男性] 2011年08月18日 18:44:04

大浴場や露天風呂は多少古いつくりですが広さもあり十分なのですが、お湯の質の方は正直言って温泉と言う感じはしませんでした。浴室にはきちんと加水をしていますとか塩素で消毒していますときちんと表示されていましたのでホテル側に何がしかの落ち度があったと言う事ではないのですが。

【マンスリーSP】8月はキッズパラダイス★バイキングプラン
スタンダード和室(バス・トイレ付)

【マンスリーSP】8月はキッズパラダイス★バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月16日 01:41:58

初めての家族旅行で楽しみにしていました。
チェックインをしてお部屋まで仲居さんが荷物を運んでくれるのでとても助かりました。
子供の浴衣がとても可愛かったです。

ただ夕食がバイキングだったのですが、大人二人分のセッティングしかされておらず
混雑していたので子供用の食器を手にするまでかなり時間がかかりました。
またバイキングの種類は豊富でしたが楕円形のテーブルをぐるぐる皆順番に取って行くため
どこから入っていいか分からず結局割り込む形になってしまうので取りに行って席に着くまで
30分以上かかりました。料理もすぐ無くなって補充が遅いので食べたくて待っていても
小さなお子さんがいる所はぐずったりして大変だったと思います。

食事は約1時間半くらいでしたが部屋に戻っても布団のセッティングはされておらず
仕方なく自分たちで敷き始めましたがシーツはなかったため、フロントに連絡したところ
客室係が順次回っているそうで・・・
早めに着ていただけましたが、「3人なんですか?」と言われ、なにやらフロントのミスで
子供は人数に含まれておらず結果敷いてもらえましたが、後味が悪い気分でした。
布団の敷き方もとてもぐちゃぐちゃで・・・敷き直す結果です。
決して安い金額を支払ってる訳ではなかったので・・・

またお風呂ですが大吊橋から女湯の一部が見えてしまってびっくりでした。
露天風呂も岩がぬめっていて滑りやすく子供は普通に歩いていただけでひっくり返ってしまいました。
また子供の分のバスタオルもなかったので困りました。

全体的にスタッフの対応はいいものの、もう一度来よう、という気にはなれずがっかりでした。

☆夏のワクワク♪バイキングプラン☆
【10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:40

夕飯は時間わけのシステムになっているので混雑なく食べられてよかった。
値段がリーズナブルなこともあり、おいしさにはこだわれないのは分かっていますが
もう少し向上していただけることを望みます。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

mipon1201さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

mipon1201さん [30代/男性] 2011年07月25日 23:17:01

価格面で比べれば、贅沢はいえません。が、家族旅行、特に幼児がいる家族には十分お泊りの雰囲気が楽しめます。地元のお祭り等の時期に重なればGOODです。

【夏休み特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック