鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

アッコ0206さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2020年12月24日 15:58:57

初めて宿泊させていただきました。料理がとても美味しかったです。そして料理の際に担当していただいた若い女性ですが、とても良かったです。気遣いも出来、社交性もあり、頑張っている姿がとても素敵でした。
全て美味しかったのですが、メインの料理が何だったのかは、わかりませんでした。
部屋のソファに、部屋に入った際に、小さなストローの袋のようなものと、髪の毛が数本あり、気になりました。
あとアメニティが少し地味すぎるような気がします。もう少し種類があってもいいような。
露天風呂は、体を洗う場所から離れているので、少し不便を感じました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月02日 15:28:55

アッコ0206 様

このたびは、露天風呂付客室をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お言葉より、料理が美味しかったことに加え、担当した係の接客面に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましたが、清掃の不備があり不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。清掃そして点検をしっかり行ってまいります。
アメニティに関しては、真摯に受け止め検討してまいります。

鬼怒川温泉にご旅行の際には、ぜひまた当館をご利用くださいますようお願いいたします。お待ちしております。

♪ゆったり満喫☆お部屋食プラン♪和食膳を堪能
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

うさぎ365さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

うさぎ365さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:51:30

部屋はコロナ対策から加湿器が設置されていた。
食事は、蕎麦が冷たく、蕎麦つゆもぬるく、美味しくなかった。また食事部屋が涼しく、サラダの具材が追加されなかった。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月02日 16:04:29

うさぎ365 様

バイキングの食事において、蕎麦がお口に合わず申し訳ございませんでした。蕎麦は水で締めた後、加工せずに提供しています。蕎麦つゆの温度に関しては料理長指導の下対応いたします。
また、会場内ですが涼くご迷惑をおかけしました。新型コロナウイルス感染防止対策ガイドラインを基に、会場内は換気を行っております。実際のところ、出入口と後方非常口の扉を開放すると随時風は流れますが、寒くなり過ぎます。そのため、出入口の扉のみ開放していますこと、ご理解賜りますようお願いいたします。
料理の差し替えに関しては、欠品に注意し対応してまいります。

鬼怒川温泉にご旅行の際には、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願いいたします。
お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

【秋冬旅セール】【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 16:09:36

部屋からの景色が良く、ゆったり過ごせました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年12月19日 16:53:06

当館の対岸には建物が無く、自然豊かな景観にご満足いただき、また、ゆっくりお過ごしいただきましたこととても嬉しく思っております。
鬼怒川温泉にご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:10:52

ズワイガニは貧弱でした。人数制限しているようでお風呂はゆったりできました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月17日 15:48:41

投稿者 様

バイキングの食事におきまして、満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場ではゆっくりできたとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。

機会がございました折には、当館をご利用くださいますようお願いいたします。    総支配人 薄井 雅夫

joungsunさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

joungsunさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:34:53

鬼怒川温泉には何度か行ってますが初めて利用させてもらいました。
温泉は最高に良かったです。
でも部屋に入ると掃除してないのか?虫の死骸ホコリがあり掃除しました。
食事は正直美味しくないカニも一口食べてやめました。カニ大好きな妻も食べなかった身がない味が茹ですぎなのか水でした。
でも温泉とまわりの景色は最高です。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月18日 18:19:31

joungsun 様

冒頭「温泉は最高に良かった」と、お褒めの言葉をいただきましたが、客室清掃に不備があり、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、バイキングの食事におきましても、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

機会がございました折にはまた当館をご利用ください。

総支配人 薄井 雅夫

miyukichi_05さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

miyukichi_05さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:22:40

子供(4歳)と、友人(女性)と3人で宿泊しました。
お部屋は最上階で景色も良く、広くて快適でした。
ですが、プランにあるズワイガニ食べ放題は正直ガッカリでした。。細くてスカスカだったのであまり食べませんでした…。ステーキも小さくカットされていて、ちょっと固かったです。夕飯は子供向けのメニューが少なかったのですが、このくらいの年齢だったのでどうにかなりました。
お風呂も予想よりも少し小さく、脱衣場も沢山人がいると溢れそうでした。この(コロナの)時期だとちょっと気を遣う人もいると思います。ドライヤーが2つしかなかったので、濡れたまま戻り部屋で乾かしました。
浴衣は子供用には帯がなく、胸元がきちんとしなかったので帯も作って欲しいです。可愛い柄なら尚更良かったと思います。
愚痴ばかりになってしまいましたが、改善して欲しい気持ちを込めて書かせて頂きました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年01月30日 19:45:46

miyukichi_05 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきましてありがとうございました。

部屋が最上階ということもあり景色にご満足いただけましたが、バイキングにおいてはガッカリさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カニにおいては、一杯のカニ身が均等であればお言葉をいただくことは無いのですが、ご迷惑をおかけしてしまいました。

大浴場のドライヤーに関しては、コロナ前では女性専用パウダールームの台数を含め6台準備しておりましたが、現在ソーシャルディスタンスの関係より、台数を減らしておりご不自由をおかけしました。
入浴人員の制限におきましては、入場いただいたご人員様を確認できる機械を検討しておりますが、実現に至っておりません。

コロナ禍にて出来かねることもございますが、いただいた言葉を真摯に受け止めます。

機会がございました折にはまた当館をご利用ください。

【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2020年11月05日 20:47:53

景気は最高でしたが部屋のクローゼットが空きにくい、バイキングは味がイマイチ

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年02月13日 19:32:50

投稿者 様

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コメントを拝見し、部屋のクローゼットが開きにくく、また食事でのバイキングにご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

機会がございました折にはまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2020年11月04日 19:11:53

11月1日から連泊させていただきました。

お料理はどれも美味しかったです!ただ連泊なのでバイキングだと飽きてしまうなと感じました。
立地もわかりやすかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2021年02月15日 15:35:45

投稿者 様

このたびは、連泊にてホテルサンシャイン鬼怒川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

バイキングの料理にご満足いただけたものの、連泊の際の課題を賜りましたこと感謝申し上げます。検討いたします。

鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
お待ちしております。

総支配人 薄井 雅夫

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】16畳客室(ファミリー)】

Yukiomeronさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Yukiomeronさん [70代/男性] 2020年10月22日 21:16:09

風呂が緩い9

【【和室】10畳客室】

Yukiomeronさん [70代/男性] 2020年10月22日 21:13:03

10月20日宿泊 コロナ渦の問題もあるので、大変と思います。
風呂が緩いのが残念でした。

ポチ4332さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ポチ4332さん [60代/男性] 2020年10月18日 20:36:36

初めて祝はしました。外観は良いが、部屋の内装が古くて残念。またタバコの臭いが気になりました。禁煙室の準備をお願いします。

【秋冬旅セール】夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:55

扉の建て付けが悪く、部屋に配置さらていた履き物の4足のうち3足が非常にキツく、大人の男性はもちろん、女性もキツい状態。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年10月17日 18:38:20

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。扉の立て付けおよび履物に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お客様からお気軽にお声掛けいただけるよう、その雰囲気作りに努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【【和洋室】最上階・展望風呂付客室】

JT1963さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

JT1963さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:08:00

部屋は綺麗にはしているが、古い。少し臭いが気になった。
従業員の方は皆さん親切でした。食事は豪華ではないが美味しかった。特に朝食バイキングの和風料理の小鉢が沢山あり美味しかったです。

【楽天トラベルセール】20%OFFズワイガニ・ステーキ・天ぷらも食べ放題バイキング80種
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

はるちん318さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

はるちん318さん [50代/女性] 2020年09月22日 23:29:32

和食膳のプランでしたが、次回はバイキングを食べてみたいと思います。

【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2020年09月17日 13:03:49

お部屋は広く、覗き込めば下に鬼怒川が見えました。夜は吊り橋と山側なので外の景色は真っ暗で見られませんでしたが、仕方ないことです。
除菌、消臭機が置いてありましたが、かえってそれが臭いを放っていたので起動されていましたが止めました。好みで使用すればいいと思います。
部屋のドライヤー置き場に作用済みのヘアブラシが置いてありました。これが唯一の残念な点です。
ご飯はバイキングでしたが、使い捨てのビニール手袋を1枚渡されました。しかし、あれは使い捨てなので、取りに行くごとに交換、両手に着用がいいと思います。感染対策としてやるのなら、そこまでしないと意味がないです。手袋をどちらの手にするのか、トングを持つ手なのかお皿を持つ手なのかを伝えないと無意味です。もしくは、トングを1人一個渡すほうがまだいいです。汚れたらチェンジするとか。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年09月20日 15:55:43

第一にお詫びしなくてはならないことは、清掃に関して不備があり、残念な思いにしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。日々行っている内務ミーティングにおいて、清掃はもちろん、チェック機構を改めて強化することを話し合いました。
客室に設置しています除菌消臭器は、新型コロナウイルスの感染低減・不活性化に有効であるエビデンスが出ているものです。お客様をお迎えするにあたり電源を入れさせていただいておりますが、臭いに関してご迷惑をお掛けしてしまいました。感染防止対策に付ご理解賜れれば幸いに存じます。
バイキング会場受付では、手袋・マスク着用に関するご協力を、お客様全員にお願いしております。ご指摘いただきました手袋におきましては、トングを持つ手に着用をお願いしておりますが、しっかりとお伝えすることができず大変申し訳ございませんでした。トングをお渡しすることを選択肢のひとつとして考えましたが、何種類もある料理をトング一本にてお取りいただくことは失礼にあたると判断いたしました。試行錯誤しながらではありますが、大皿にて提供していた料理を小鉢に変更する等も行っております。 至らない点が多々ありましたこと改めてお詫び申し上げます。  総支配人 薄井 雅夫

【カップル割】サンシャインプレゼンツ♪縁結びカップルでこの価格!

投稿者さん 2020年09月15日 09:00:41

蟹が美味しかったです

【楽天限定】8月31日までの予約で!未就学児まで無料☆たらふくバイキングプラン♪
【【和室】おまかせ客室】

あいみー3051さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年09月13日 10:59:44

【部屋】部屋は最上階で眼下に雄大な渓谷と吊り橋の眺望が見事でした。
新しく広いモダンな和洋室でベッドも寝心地最高・空気清浄機が設置されとても快適に過ごせました。

しかし洗面台の使い捨て紙コップにはガッカリ。他のホテルでは一見ガラスに見えるようなステキなプラカップを使っていますよ。旦那は「ゲッ!検尿カップだ」と言ってました。

【風呂】単純泉なので温泉らしい硫黄の臭いが無くて物足りない感はありましたが、
広い浴場でのんびりと温まり良かったと思います。
露天は岩風呂でとても野趣があり良かったです。

内湯も露天もどちらとも熱めの湯で長くは入っていられなかったのが少し残念です。
ぬるめのお湯もあるともっといいですね。

コロナ対策で脱衣場にドライヤーが無かったのが残念。

【食事】夕食は会場食で会席でした。他に一組しかおらず静かに過ごせた点は良かったです。

内容は、湯葉・カニ・和牛などの高級食材は無くて、メインはよくあるチャンチャン焼きと豆乳鍋でした。
サケはパサパサだったし野菜が固かったり味付けは好みではなく個人的にあまり美味しくは感じなかったです。

前菜やお造りもイマイチ。全体的に低予算で作られたメニューで正直ガッカリしました。

一番ショックだったのは、茶わん蒸しとデザート用に用意されたのが、たった一本の使い捨てプラスティックスプーンだったこと。

なぜ会席にコンビニのオマケスプーンなんですか?

こんなひどい待遇は初めてですし、コロナ対策としてもあり得ないと思います。

他の器がどんなにステキでもこのプラスプーンですべてが台無しの悪印象です!
絶対辞めたほうがいいと思います。

朝食は普通のバイキングでした。普通にお美味しかったです。

【接客】従業員はコロナ対策でマスクやフードを常時被った重装備で大変そうに感じました。

早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年09月15日 18:13:41

あいみー3051さん様
ご利用いただいた部屋およびそこからの景観にご満足いただけたものの、洗面所の紙コップに気分を害されてしまい申し訳ございませんでした。コロナ前まではメラニンのカップにて対応しておりましたが、コロナ収束までは現状の使い捨てカップを準備させていただいております。また、食事時のセット物におきましては、極力破棄できるものにて準備しております。しかし、いただいた言葉を真摯に受け止め、今一度検討してまいります。食事に関しては、食材のご指摘およびお口に合わず申し訳ございませんでした。
結びでいただきました「早く指定感染症が外れて普通に戻れるといいですね」と、温かい言葉をいただきましてありがとうございました。

【【和洋室】最上階・リニューアルツイン【禁煙】】

コモモ9221さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

コモモ9221さん [30代/男性] 2020年09月01日 14:09:08

とても気持ちの良い接客で良かったと思います。

お部屋はエアコンの効きがイマイチでした。

料理は蟹、お肉も素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 22:27:30

食事は期待してないものの、、。やはり残念でした。。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2020年08月20日 17:42:04

このたびは、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ・総合評価を拝見し、ご希望に応えることができず申し訳ございませんでした。次回ご利用いただくことがあれば、ご要望する客室・食材をお知らせくださいませ。お客様のニーズを満たすための提案をさせていただければ幸いです。 総支配人 薄井 雅夫

投稿者さん 2020年07月20日 20:34:40

コロナの第二波と思われる状況が始まりそうな時に予約確認のお電話を頂きました。
その状況でも「頑張らせていただきます」とありがたいお言葉でした。
そのお電話の方が大変すばらしい対応でとても期待して伺いました。
私の勘違いで最上階でベランダに露天がある部屋を予約したと思っていたのですが
最上階の家族風呂で露天ではなかったことで落胆(笑)
でも物凄い広いお風呂で朝晩でゆっくり入らせていただきました。
ただとても残念だったのは夕食バイキング時、家族楽しく食べ始めた頃、あるご夫妻の旦那さんの酔いが回り、色々なテーブルに一緒に座っていいかとこの時期にマスクもせず大声で
言いながら歩きまわり、すごく嫌な雰囲気になってしまいました。
近くの団体様の方がその人に注意してくれたり従業員に一言言ってくれたりしたのですが
責任者のような人は出てこず、そこの外人さんの従業員、年配の女の人が声をかけていましたが聞く耳持たずで、終いには奥さんと思われる人が帰ってしまい旦那さんがやり放題で
美味しく食べていたバイキングでしたが途中で切り上げてしまいました。
今のこの時期、このような事は絶対あってはいけないと思います。

また、エントランスで体温を測られるのですが
それがまたかなりいい加減で主人の体温が35.2度で(笑)絶対ありえないのに
はい。OK!と言われました。主人が「おかしいでしょ」と突っ込んだら
髪の毛が邪魔してましたからと返答。
だったら、髪の毛上げてくれますかとか言ってくれれば適正な体温が測れるのに
こんな対応で良いのかなと心配になりました。
割と上の方の方だと思うのですが。

【【和室】最上階・家族風呂付客室】