鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月08日 06:14:19

鬼怒川が見下ろせる14階の部屋だったので、眺めはとても良かった。

投稿者さん 2012年06月06日 10:56:46

●接客について 可もなく不可もなくでした。

●お部屋について 4人で利用しましたが、狭く感じることもなく快適に過ごせました。
景色もよく、みんな楽しめました。

●お風呂について ぬるい、とレビューにありましたが、特に気になりませんでした。
それよりも、洗い場の少なさと、シャワーの温度やしまりの悪さが気になります。
1つ、いくら温度をあげても水のもの、いくらしめてもお湯が出続けるものとあり、設備の古さを感じます。
浴場から脱衣所へのバスマットはあまり交換されている感じもなく、洗面台まわりも綺麗とはいえませんでした。

あと、吊り橋側のお風呂は、女湯にするのは夜の方がいいような…。
朝だと内湯も、露天も丸見えのように思えますので
景観も大事ですが、もう少し目隠しをして頂ければと思います。

●食事について 宿泊3日前位に、電話でアレルギー食について連絡をしたのですが
当日の仲居さんに確認した所、連絡がまわっていなかったそうです。
急きょ対応した形となったので、その1人は湯葉だらけの食事に…。

正直なんの為に連絡したのかわかりませんでした。

電話対応した方も、いちいち隣にいらっしゃる方に確認しているようで、
そちらもわかる方に変わって頂き、きちんと対応して頂きたかったです。

お部屋食が選択出来て、このお値段でしたので、色々とまぁ仕方がないのかな…
もう泊まることはないと思いますが、仲居さんとフロントの男性スタッフさんにはお世話になりました。

2012年05月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年06月08日 10:30:08

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
またご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
電話の対応、連絡ミス、清掃の不行き届き、設備の老朽化等数々の不手際があり、
お客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
担当者のみならず全従業員にこの件を報告し、今後二度とこのような事のないよう、
厳重注意いたしました。
サービス業の原点に立ち返って、一人一人もっと自覚を持って業務に邁進するよう、再度従業員教育の徹底を図ってまいります。
お客様には甚だ勝手ながら、挽回の機会を頂戴させていただければ幸いです。
今後は皆様に安心してお泊りいただける宿を目指して精進して参ります。
貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン鬼怒川 支配人

【マンスリーSP】5月は母の日♪お部屋食プラン

投稿者さん 2012年03月20日 18:57:55

外国人の友人と共に宿泊させて頂きました。
インターネット環境がないのが残念でした。
複数の外国語を話されるスタッフがいらっしゃったのはよかったです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月05日 09:21:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ではインターネットの設備がなく、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

そして当館では、複数の外国語に対応出来ますスタッフがおりますので、外国人のお客様のご利用にも便利なホテルになっていると思います。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

ホテルサンシャイン鬼怒川   予約係

【マンスリーSP】3月はひな祭り☆バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月20日 18:56:22

料理の種類は豊富でしたが、岩魚の塩焼きやカニが冷たかったり、小籠包の皮がべちょっとしていたりで、温度や状態がいまいちでした。素人ながら、少し工夫をすればもっとおいしく食べられるのになと思いました。良かった点は、窓からの景色と複数の言語を話される方がいらっしゃったこと。残念だった点は、各部屋のお風呂にシャンプーやリンスが全くないこと。温泉の洗面所に置いてあった化粧品が空になっていることをホテルの人に伝えたのに、補充されなかったこと。シャワーの温度調節部分が壊れて水しかでないものがあったことです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年04月05日 10:17:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては、大浴場にアメニティーがございますので、お部屋の方へはついておらず、お客様へは大変ご迷惑をおかけしております。
大浴場の化粧水の補充も、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう精進してまいります。
     ホテルサンシャイン鬼怒川  予約係

【マンスリーSP】3月はひな祭り☆バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

楓人4649さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

楓人4649さん [40代/女性] 2012年01月06日 15:47:57

1月4日から一泊させていただきました 外観はいいなーっと子供と話をしていて受け付けも丁寧で良かったですお部屋の案内でがっかりしましたお風呂はかなりぬるいなかなか出られなかった 時間ギリギリでお風呂に入りに行ったらお手伝いの学生の声がうるさかった 食事はいまいち 子供の浴衣が用意されてなくそれは残念でした

2012年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月07日 10:25:13

この度はホテルサンシャイン鬼怒川
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑おかけしたようで
申し訳ございません
今後改善に努めて参りたいと思います。
   ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【冬得】【マンスリー1月】新春☆お年玉バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月01日 17:08:34

露天風呂が冷たくて残念でした(ToT)

2011年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月02日 19:00:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
外気が急激に落ちた影響もありお客様には
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
      ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【年末☆年始】バイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

Ichitaroさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Ichitaroさん [20代/男性] 2011年09月01日 12:31:26

スタッフの案内等はとてもよかった。
駐車場もあるので車でいくにも問題ない。

食事はバイキングで期待していたのだが、あまりこれといって「美味い!」と言えるものがなかった。
もう少しご当地グルメがほしかったところ。また冷めていてあまり味が落ちたものがおおかった。保温がほしいところ。

部屋は特に問題なし。
風景も問題なし。

風呂は肌がツルツルするのがわかるほど効果が早く表れる。
風呂の数は少ないが、落ち着く風呂である。

少しバブル期に作られた感満載のホテルではあるが、今でも落ち着く場所を提供している旅館。

【直前割】とくとくジャストプライス8000円

投稿者さん 2011年08月16日 01:41:58

初めての家族旅行で楽しみにしていました。
チェックインをしてお部屋まで仲居さんが荷物を運んでくれるのでとても助かりました。
子供の浴衣がとても可愛かったです。

ただ夕食がバイキングだったのですが、大人二人分のセッティングしかされておらず
混雑していたので子供用の食器を手にするまでかなり時間がかかりました。
またバイキングの種類は豊富でしたが楕円形のテーブルをぐるぐる皆順番に取って行くため
どこから入っていいか分からず結局割り込む形になってしまうので取りに行って席に着くまで
30分以上かかりました。料理もすぐ無くなって補充が遅いので食べたくて待っていても
小さなお子さんがいる所はぐずったりして大変だったと思います。

食事は約1時間半くらいでしたが部屋に戻っても布団のセッティングはされておらず
仕方なく自分たちで敷き始めましたがシーツはなかったため、フロントに連絡したところ
客室係が順次回っているそうで・・・
早めに着ていただけましたが、「3人なんですか?」と言われ、なにやらフロントのミスで
子供は人数に含まれておらず結果敷いてもらえましたが、後味が悪い気分でした。
布団の敷き方もとてもぐちゃぐちゃで・・・敷き直す結果です。
決して安い金額を支払ってる訳ではなかったので・・・

またお風呂ですが大吊橋から女湯の一部が見えてしまってびっくりでした。
露天風呂も岩がぬめっていて滑りやすく子供は普通に歩いていただけでひっくり返ってしまいました。
また子供の分のバスタオルもなかったので困りました。

全体的にスタッフの対応はいいものの、もう一度来よう、という気にはなれずがっかりでした。

☆夏のワクワク♪バイキングプラン☆

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:40

夕飯は時間わけのシステムになっているので混雑なく食べられてよかった。
値段がリーズナブルなこともあり、おいしさにはこだわれないのは分かっていますが
もう少し向上していただけることを望みます。

【開通記念】江戸村通行手形(フリーパス)付エンジョイプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

こぽんちさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

こぽんちさん [40代/男性] 2011年07月19日 10:31:17

いまどき部屋の冷蔵庫が自由に使えないのが残念でした。

バイキングの食事メニューは良かったですが、料理が置いてある場所が完全な円形になっているためどこから列に入る時、とても並び辛いです。

お風呂や部屋は良かっただけに上記2点がとても残念にかんじました。

【夏休み特別企画】サンシャイン♪ファミリーパック
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

みどぼうさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

みどぼうさん [40代/女性] 2011年05月06日 18:26:35

GWに利用させて頂きました。
値段も手頃でしたし、フロントの対応や仲居さんも笑顔で対応して頂きとても良かったです。しかし...バイキング式での食事ですが、みんな一斉に食べ物を取りに行き、
後から取りに行っても残り物しかなく残念でした。みんなお腹空いているから始まりの時間だけでももう少し食べ物を多く置いて頂きかったです。
朝食も8時くらいに行ったら、30分もロビーで待たされて、コーヒーを取りに行ったら時間なのでおしまいですと断られてしまいました。待たされたのに時間で終わりは、ないんじゃないかなぁ 少し腹が立ちました。混んでいるときは、時間を少し長くするとか
対応して頂きたかったです。

【GW最安値】お子様半額!!★こどもの日バイキングプラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

chocotto_akariさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

chocotto_akariさん [40代/男性] 2011年05月05日 20:06:56

GW中にお伺いしました。そのせいか食事の時は大混雑になってしまいちょっと残念でした。
また、バイキングもスタッフの手が間に合わず、空のお皿が目立ちました。食べ終わった食器類はセルフにするなど工夫をすればよいと思いました。

【最低価格保証】限定1Rのバイキングプラン
【スタンダード和室【限定プラン】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月19日 23:07:44

先日はお世話になりました。
正直、全体的に古さを感じました。
けれど、立地、接客、お部屋、眺望ともとてもすばらしかったです。
お風呂は、鬼白美湯は今一つ。。。
鬼黒美湯の露天は広々していてたいへん良かったです。

投稿者さん 2010年08月14日 22:13:09

古い老舗ホテルな感じが私には良かったです!壁面の塗装から修繕している最中でした。ホテルの側に橋があり渡りましたが(揺れが何とも言えなくスリルがあり高い所からの川の眺めが最高)部屋からの眺めも良かったです(高さがあり少し怖いぐらい!笑)。
付加価値的な物で得をした感じです!
ホテルの方の接客は良かったです!(外国のお客さんが多いようですので売店の方は英語等が話せる方がいるともう少し笑顔でナチュラルな接客が出来ると思いますよ!印象は大事ですから)
夕食・朝食(バイキング)はお腹いっぱいで満足でした。(夕食バイキングはお酒・ソフトドリンクが別途有料でしたが、飲み放題で提供しているホテルもありますので、もう少し低価格で提供して頂けたら嬉しいです!生ビール700円は→300円等に)ソフトドリンクは朝食同様飲み放題タイプにして頂けたら嬉しいです!
どなたかのコメントにもありましたが、食事の説明書(料理名とアレルギー食材の使用の有無はまだのようでした)
お風呂も満足でしたが、脱衣所の床面の修繕を早くして頂けたらと思いました。(ホテル・旅館の顔でもある所ですので清潔第一です。)

【夏得】東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン

投稿者さん 2010年04月26日 22:12:24

部屋からの景色はよかったです。広さも満足です。ただ若干古さを感じたのと、畳が汚いのが残念でした・・・。
料理も蟹はよかったですが、バイキングで料理名が書かれていないと何の料理かわからなかったり、ステーキは事前に焼かれていたものが置いてあったので食べる時には冷めてたのが残念です。
従業員の方の対応はアットホームな感じでよかったです。

2010年04月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2010年04月28日 09:54:44

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、温かいコメントと貴重なご意見まで頂戴致し、とてもありがたく存じます。バイキングのお料理につきましては現在、お料理名とアレルギー食材の使用の有無を併記させていただいた表示プレートを製作中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。ステーキも出来るだけご注文をいただいてから調理をさせていただくよう務めて参りたいと存じますので、失礼の段何卒お許し下さいませ。今回は、にもかかわらずスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉まで頂戴致し、とても恐縮しております。また是非鬼怒川温泉にお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:42:21

1月8日に宿泊しました。リーズナブルな料金でしたのであまり期待はしていなかったのですが、料理はおいしかったですし、部屋も広くて快適でした。お風呂は24時までで終了してしまうのでもう少し延長していただければいいんですけどね。

2010年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2010年01月21日 08:03:11

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、お料理の事やお部屋のことなどお褒めのお言葉まで頂戴致し、本当に嬉しく存じます。当館ではそれぞれに「黒御影石」と「白大理石」をふんだんに使った趣の異なる二つの大浴場をご利用いただいており、男女二つの大露天風呂より見下ろす鬼怒川の景観もそれぞれに異なっております。出来る事ならば、お客様方に両方の眺望をお楽しみいただきたいと考え、夜と朝で男女の入れ替えを行っております。クリーニング作業のお時間の関係から、深夜0時でクローズさせていただき、専任スタッフが清掃とセッティングをさせていただいてございますので、ご理解賜れれば幸いでございます。翌朝は5時よりの営業となりますので、是非爽やかな朝風呂もお楽しみ下さいませ。今回は、コメントまで賜り本当にありがとうございました。是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

ラッキーサタデー びっくりバイキングプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

ちぃ430517さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ちぃ430517さん [40代/女性] 2009年11月02日 15:01:05

皆さん元気に挨拶してくれて気持ち良かった。
部屋ではトイレの電気が切れていて、すぐ変えに来てくれたが、掃除の時とかに気がつかなかったのかな?後、洗面所の木の戸で指にとげが刺さった!結構深くて中々とれず、痛かった!でも、部屋の清潔感はありました。
夕飯は連泊したら出す物あるのかな?っていう位一見豪華。でも、印象に残らない感じだったなぁ。あっ、岩魚の刺身がありました。が、私達食べれないのを伝えるの忘れてたんで、アワビと一緒に焼いちゃいました!
朝食はバイキングで、必要最低は揃ってて、とりあえずお腹に入れたって 感じの普通。大広間で席が少なく、長テーブルだけなので二人横に座されて、なんか変な感じだった…夜もそうなら、バイキングにしなくて良かったぁ。
氷を仲居さんに頼んだら 一瞬沈黙の後、時間がかかるかも…と言われて確かにちょっとかかったけど、持ってきてくれました。お金は取られませんでした。
冷蔵庫には何も入る隙間がないので、夏は厳しいなぁ~。ふせてあるとこだけでいいから、使わせて欲しい!

夕飯部屋食

2009年10月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2009年12月06日 18:13:17

このたびは、当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、電球のことやお怪我の事など至らぬ事やご迷惑をお掛けした事が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。すべてのお客様方にご満足いただけるにはまだまだの宿ではございますが、少しでもお喜びいただますようスタッフ一同これからも日々努力して参りたいと存じます。今回は温かいお言葉を添えていただき、本当にありがとうございました。今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

ダモンデさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ダモンデさん [60代/男性] 2024年01月01日 20:35:02

食事とお風呂を楽しみに来ましたが食事の品数は他ホテルのバイキングより少なく、お風呂も思っていたより良くなかったです。
フロントの女性の方や帰りに送って頂いた方は非常に良かったです。

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>
【【和室】10畳客室】

投稿者さん 2023年04月10日 16:31:10

年数が経っているので、古さは仕方ない事ですが、バイキングの料理の内容は種類、味とも良かったです。値段を考えるとお薦めです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年04月16日 17:00:34

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館のバイキング料理にご満足頂けたとのこと。
お褒めお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけます様、日々お客様の声を真摯に受け止め努力を重ねて行く所存です。
鬼怒川にお越しの節は、また当館にご宿泊頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【【和室】10畳客室】

ミルク6594さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ミルク6594さん [60代/男性] 2023年01月24日 13:00:40

チェックアウトの時間と、売店の時間が一緒。
時間をずらして、チェックアウト後でも、売店を見られる様にしてほしい。
お酒の自販機を設置して下さい

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年01月24日 17:30:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
売店の営業時間延長についてご要望をいただきましたが、ホテル正面に新たな商業施設「遊ingプラザ」を1月21日にオープンさせました。
朝9時より、そちらの「KINU TERRACE」でも一部お土産を販売しておりますのでご利用頂ければと存じます。
尚、新商業施設開設に伴う諸般の事情から館内の自動販売機設置はできませんので、ルームサービスをご利用頂ければと存じます。

鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和洋室】バリアフリータイプ客室【禁煙】】