鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月24日 19:00:20

夫が入浴中転倒し足の小指を少し怪我したのですが、フロントでバンドエイドを貰い助かりました。このところ毎年、このホテルで宿泊しその度に釣り堀で釣った魚を忘れたり携帯の充電器を忘れたりしたのですが、いつも気持ちの良い対応をしていただき、感謝しています。また、泊まりに行きたいのでその時はよろしくお願いいます。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年03月04日 16:54:50

いつも当館にご宿泊頂きありがとうございます。
「おもてなし」を生業とする私共にとってリピート来館頂けることは、この上ない喜びでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きました。
今後とも全てのスタッフが自分なりに出来ることを「おもてなし」の心を持ってお客様のお世話させて頂く所存です。

投稿者さん 2023年02月06日 17:37:26

1人16000円ほどで、
納得のクオリティでした。
最近はこの値段でも満足いく宿がなかなかないものの、このお宿は、お値段以上だと感じました。

部屋は小部屋がついているタイプのお部屋で、パッと見で、ひろーい!という印象。節分の時期にいったからか、お着き菓子が、和菓子と、小さい鬼のお面のついた節分豆がおいてありました。
かわいくてついて早々テンションが上がりました。

料理は、あつあつの状態で提供してくれます。
驚いたのが、朝御飯もどうように時間をずらして熱々の煮物などを提供してくださったことです。
考えてみると、汁物以外でこのような対応のある宿は出会ったことがありませんでした。
おひつにはいったご飯も、御代わりしますか?と何度もお声をかけていただけました。量も質も大満足です。

お風呂も、大浴場と露天とあり、
想像以上に広かったです。
温度はぬるめ?40-41度くらいでしょうか。私にはちょうど良かったです。
いちごシャンプーや、馬油のシャンプー、化粧水などのアメニティも充実しており、手ぶらでも全く問題ありません。

おみやげやさんや、足湯カフェも入ってました。足湯カフェは混雑しており、利用できませんでした。

トータルで大変満足のいくお宿でした。また利用したいです

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年02月09日 15:15:06

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。家族旅行でご満足頂いたとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【【和室】10畳客室(食事処)】

ロックハンドスターさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ロックハンドスターさん [40代/男性] 2023年01月28日 19:32:07

初めて宿泊させていただきました。
とても寒い時期でしたが気持ちよく過ごすことができました。
食事なんですが、保温と言いますか、温度キープしていただけるとありがたいと思いました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年02月09日 15:27:06

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂いたとの由。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
バイキング料理についてのご意見を頂きました。
よりお客様にお喜び頂ける様、今後とも鋭意工夫を重ねたく存じます。
鬼怒川温泉にお越しの節は是非また当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

【【和洋室】13階露天風呂付客室】

新鮮野菜畑さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

新鮮野菜畑さん [50代/女性] 2023年01月28日 03:33:30

高齢の両親が利用しました。
スタッフさんの心遣いが暖かく嬉しかったと。
お部屋お風呂清潔感があったと。
食事は柔らかいものが少なかったと。
高齢だから、探せなかったかもしれません。
楽しかったよと満足していました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年02月09日 15:31:44

この度はご両親様が当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けてたとのお言葉は、「おもてなし」を生業とする私共にとってこの上なく嬉しいお言葉でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をおまちしておりますとご両親にお伝え頂ければ幸甚です。

投稿者さん 2023年01月01日 12:55:04

予約時に、健康上の理由によりマスクを着用しないので、マスクを強制されるならキャンセルするつもりと告げると、支配人さんからご丁寧なご連絡があり、「強制はせずスタッフからの声掛けもしないが、万一理解の無い他の宿泊者からの声掛けまでは防ぎようがないが、そのような場合はスタッフにご連絡いただくことでよいか」とのご説明があり、宿泊させていたくことにしました。チェックイン時には上記を承知しているので、自衛のためお使いくださいと「わけがありマスク」のプレートタグをいただき苦笑しました。3年間この茶番騒動の中、ずっと素顔で過ごし、第三者から声をかけられることは一度もないので全く不要ですが、お気持ちだけいただいてお預かりさせていただきましたが、結局他の宿泊客も大浴場に向かう時は素顔の状態だったので、一度も使うことなく、全く快適に過ごさせていただきました。素顔でいることにまだ不安を覚える方にはこのようなプレートを首から下げて自衛されることは良いとは思いますので、もし他にそのようなお客さんがいらっしゃったら引き続き同様な対応をいただければと思います。この度は大変快適なステイとなり、誠にありがとうございました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年01月01日 17:54:20

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの由。
私共も大変嬉しく存じます。
コロナ禍が始まり早3年。
感染防止対策を行わなくともいい日が一刻も早く来ることを切に願うばかりです。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

★素泊まりプラン★
【【和室】おまかせ客室】

投稿者さん 2022年12月24日 01:51:54

リピーターです。特別目玉があるわけではありませんが、足の延ばせる部屋風呂付がお値打ち価格なので利用させていただいています。今のバイキングも十分満足ですがコロナ前にあった部屋食プランを復活して頂けると嬉しいです。また利用させていただきます。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年12月31日 18:35:28

今回も当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様にリピート頂くことは「おもてなし」を生業とする私共にとってこの上ない喜びでございます。
コロナ禍の中、その対策として部屋食プランは中止させて頂いております。
コロナ禍が落ち着いた時点で、あらためて部屋食の再開を検討させて頂きます。
1月21日よりホテル正面に新商業施設「遊ingプラザ」をオープンさせますので、ぜひ改めてご来館頂ければと存じます。
再度のご来館をお待ちしております、

【秋冬旅セール】【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和室】最上階・家族風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月26日 01:39:10

部屋の中に和室がもう1つあり、子ども達が遊び部屋にして、楽しそうでした。
足湯カフェに行きたかったのですが、閉まるのが早く、時間的に難しかったので、宿泊者用に夜までやっていると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月26日 18:11:28

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
12.5畳+次の間4.5畳のお部屋でお子様達も楽しく遊ばれたとの由。
ご家族で楽しくお過ごし頂け、私共も嬉しく存じます。
足湯カフェにつきましては、コロナ禍の中、コロナ対策の一環として営業時間短縮を行って参りました。
コロナ禍の終息が見えない状況下では、お客様の安心・安全確保の観点から営業時間の拡大は難しいかと存じます。
コロナ禍が終息した時には、営業時間を元に戻し
延長することも検討させて頂きます。
ぜひ、またご来館下さいませ。

【お子様歓迎】サンシャイン♪ファミリーパックバイキングプラン
【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2022年11月15日 11:22:04

細かいスタッフの配慮を感じられました。
バイキングのその場で焼いてくれる牛肉がとても柔らかく美味しかったです!
外国人もチラホラいたので、もう少し、ヴィーガン対応の品種(パンなら米粉パンや牛乳の隣に豆乳等)
があればなぁ…と思いましたが全体的には大満足です!ありがとうございました☆

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 15:38:20

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、おもてなしを生業とする者にとって、この上ない嬉しいお言葉でございます。
今後とも、皆様方に愛され、お喜び頂けるホテルとなる様、より一層の努力を続けて参る所存です。
今後とも宜しくお願いいたします。

【【和洋室】ユニバーサルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 23:16:13

何度かお世話になっています
本当に居心地が良い時間ありがとうございました
サービスやお部屋、風呂全て最高です。
食事の時は外国人のスタッフの方々も親切丁寧に対応してくださいました。
また伺います!

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 15:44:16

この度も当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にリピートしご来館頂けることは、おもてなしを生業とするホテルにとってこの上なく嬉しいことでございます。
加えて従業員に対するお褒めのお言葉も頂きました。
頂きましたお言葉を全ての従業員の励みとさせて頂いております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

彩花72さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

彩花72さん [30代/女性] 2022年11月13日 16:04:27

とても素敵なホテルでした。お部屋は広くて眺めも素敵でした。3歳の子供も楽しめて夜のバイキングもとてもおいしく(うどんとかはなかったので子供向けの料理はあまりなかった)
て、朝食も茶碗蒸しがとーても美味しくてオススメです。お風呂も景色がよく気持ち良かったです。貸し切り風呂を利用しましたが家族3人で入ることができて、とても良かったですが、外で洗うので一度中のお風呂に入ってから貸し切り風呂に行くといいと思います。スタッフのかたも皆さん親切でまた行きたいと思いました。となりにある橋もとても素敵でせび行ってもらいたいです。私は結構揺れるので渡れず、足湯カフェでコーヒーのみながら足湯してまってました。笑

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月18日 15:56:20

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋を始めとして、お食事やスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご満足された家族旅行だったご様子・・・
おもてなしを生業とする当館にとって一番嬉しく感じるものであります。
是非、またご来館下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【遊び】東武ワールドスクウェアチケット付プラン♪食事は和洋中80種バイキング♪
【【和室】10畳客室(エンジョイ)】

yukidanenさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

yukidanenさん [50代/男性] 2022年11月07日 08:20:21

11月3日に泊りました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
温泉の中心街から離れているため、ぶらぶら歩き出来なかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月21日 19:00:01

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。当館の会席和食にご満足頂き嬉しく存じます。
駅前の中心部から徒歩12分程度に立地しており少し離れておりますが、その分鬼怒川温泉の名勝「楯岩の大吊橋」は当館すぐ傍にあり自然の中を散策できる楽しみもございます。
来年1月には、新しい商業施設「遊ingプラザ」を当館正面にオープンさせて頂きますので、お楽しみ頂く範囲も広がるかと存じます。
鬼怒川温泉にお越しの節は、ぜひ、またご来館頂きたく存じます。

【秋冬旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

ぽんつよ224さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぽんつよ224さん [30代/男性] 2022年11月06日 16:33:21

サービス、お部屋、お食事とどれも素晴らしかったです。
お部屋は確かに昔からある旅館ということもあり、古さは否めないですが、しっかりと管理されており汚い等は全くありませんでした。お食事もとても美味しく、コロナ禍ということもあってか広々とした中で頂くことが出来ました。
ただ、大浴場には持参した洗顔フォーム等を置けるラック等が無いため、露天等浸かる際もサウナに入る際も持ってなきゃいけない点は改善していただきたいと思いました。
また、ドライヤーも風量が弱い古いタイプですので、最新のドライヤーを導入していただけると嬉しいです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 18:58:43

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋やお料理にお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
当館は創業35年を超え建物はそれなりの古さはございますが適宜リニューアルを行いお客様に快適にお過ごし頂ける様努めております。
今回頂きましたご意見も踏まえ、より良い宿泊環境の構築に邁進する所存です。

夕食は広間のお食事処で、旬を味わう和食膳★朝食は人気の和洋バイキング
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2022年11月05日 22:54:07

部屋からの景色も良く、食べごたえのあるバイキングでした。

投稿者さん 2022年11月02日 19:53:41

お部屋からの眺望がとても素晴らしいです。渓谷と吊り橋の眺めは最高です。
お天気にも恵まれたので素晴らしい紅葉が見られました。
食事に行くにも、お風呂に行くにもエレベーターから近くとても楽でした。
また、行きたい思います。

投稿者さん 2022年11月01日 21:49:11

3時チェックインなのに、2時過ぎには受付が始まり、お部屋に通していただけて助かりました。
こんなホテルは初めてです。疲れていたのでとてもうれしかったです。
お部屋は広くてよかったが、禁煙室を選べないため、たばこ臭かったことが残念です。高い特別室しか禁煙指定ではないのは変えてほしいです。これは切実です。
バイキングは実は全く期待していなかったのですが、とても充実していてびっくりしました。この値段であのレベルのバイキングはお得感がありました。
ぜひまた利用したいです。そのときは、普通のお部屋にも禁煙室があることを願っています。

投稿者さん 2022年10月30日 21:10:18

食事がすごく美味しかったです。品数が多く、見た目も楽しめました。

【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年10月26日 23:07:08

部屋が広く バルコニーからの眺めが素晴らしく 鬼怒川に来るとしたら
またホテルサンシャイン鬼怒川に
宿泊したいと思います
食事も ついつい食べ過ぎてしまう程
美味しくいだきました
特に揚げたてのえび天ぷらは美味しくいだきました

投稿者さん 2022年10月22日 20:38:04

ふた間続きのお部屋で、広々快適に過ごす事ができました。
イベントで花火があり、ベランダから間近に迫力ある花火を見る事ができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★夕食・朝食とも広間のお食事処★【旬の食材!人気の和食会席】
【【上層階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年10月21日 14:38:21

子供2人の4人で宿泊しました。
部屋も広く子供達も大喜び!
夕飯のバイキングも種類が多くて美味しかったし子供用の食事も用意されていて子供達は楽しみながら食べていました!

一つだけ部屋の窓に網戸がなくて窓を開けるとカメムシが入ってくるので網戸があるといいなぁと思いました。
全体的に申し分なくまた行きたいと思いました!

【【和室】10畳客室(ファミリー)】

投稿者さん 2022年10月19日 12:42:57

吊り橋が近くにあって部屋からも吊り橋と紅葉も観れて最高でした。