鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

アッポ777さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

アッポ777さん [50代/男性] 2023年09月22日 21:10:00

9月のはじめに一泊しました。お部屋も食事もお値段の割に綺麗で美味しかったです。ですが、ホテルのお土産コ-ナで鬼怒川せんべい8箱と同時に購入した紙袋7枚(一枚無料)合計8枚のはずですが、帰宅した翌日確認した所、計7枚だった。そこでホテルに電話を入れて事情を説明したが、電話に出たホテルマンの方は此方の宿泊した日付や部屋番号、購入した品物等聞いた後に担当じゃないので翌日電話をするように言われて、担当じゃないのに何故この電話に出られるのか?聞いたところ(カチャ)と電話を切られました。再度電話して、何故話し中に電話を切ったのか聞いたらお客さんとは話が出来ないと判断したので切ったとの事。後日紙袋1枚を送って来ましたが、お詫びの電話も手紙も何もありませんでした。楽しい旅行のはずが凄く後味の悪い思い出になりました。

【夕食はお食事処】旬の和食膳をゆったり楽しむ鬼怒川の夕べ♪
【【10階-14階和室】12.5畳+4.5畳客室】

エンジェルプラチナさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

エンジェルプラチナさん [30代/男性] 2020年02月13日 15:15:10

貸しきり風呂入ったのですが温度が熱くて子供もいたのでぬるくするまで時間かかりました中は狭く鏡もない、大浴場のほうは丁度いい温度でした、どこも接客する人がたりないのか外国人のネパール人みたいな人が接客していていました、バイキングだったのですがイチゴが有名なのに小さい小皿に3つだけ…子供も楽しみにしていたのに非常に残念でした値段的にも高いわりにラウンジなどもないし残念でした。

【きぬ姫まつり】足湯へGO!!足湯でコーヒー&ケーキセット&バイキングプラン
【【和室】10畳客室】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月10日 17:52:12

お部屋は最高に良かったです。
サービスは最悪でした。
楽しみにしていたので、残念です。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 17:01:10

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応が失礼であったようで、誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、今一度気を引き締めて努めて参ります。重ねて、お詫び申し上げます。

【50歳からお得】 部屋数限定☆お部屋食プラン♪
【特別和室(バス・トイレ付)H】

よっし~7112さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

よっし~7112さん [30代/男性] 2014年01月06日 10:56:49

鬼怒川温泉駅からホテルまでは、徒歩で結構な距離でした。
(約20分程)
ホテルに着くなり、仲居さんのお出迎えがあり昔ながらの温泉旅館
という雰囲気でした。
チェックインを早々に済ませ、部屋に案内されるエレベーターで
貸切露天がありますが予約されましたか?と親切な問い掛け。

まず夕食の時間を19時と決め、翌朝の朝食については部屋食から
バイキングに変更できるか聞いてみますね。と仲居さん。
確認をお願いし、ちょっと外出する旨を伝え早速フロントに。

貸切露天の件を問合せてみると、何も見る事なく時間調整も
代替案の提示も何もなく「いっぱいです」の一言で終了・・・。

更に夕食の時間に合わせ17:30頃に戻っていたが、時間になっても待てど
暮らせど音沙汰なし。
きっと忙しいのだろうと催促の電話は入れずにジッと待つこと50分。
案内とは別の仲居さんが登場し、第一声が「あれっ帰られてたんですかぁ。
伝達不足ですみません。」と。
更に責めてもないのに言い訳が続き、「なるべく時間に合わせてはやっているが、
客が多くて・・・」と、プロ意識の欠片もない情けないコメントを連発する始末。

朝食の件はどうなりました?
と尋ねると、「へっ?」とこれも聞いていなかった様で、
改めて説明してみると、外で別作業中の仲居さんが「ダメ。無理。」の
鶴の一声的にアッサリと終了。
結局そのまま部屋食になりました。

親切に「こんなのあります。」と言ってもらえるのは有難いですが、
期待させるだけなら、最初から言うなよ!と思ってしまいます。
イヤホンで連絡し合いながら案内とかをしてる割に、
従業員間の連携・伝達の杜撰さにはビックリ!の一言です。

部屋の眺望と風呂の広さ(湯船の数は除く)意外は
何一つ良い思い出にはなりませんでした。

私は幼少の頃からこれまで、温泉旅館は相当数いって来ましたが、
(鬼怒川温泉も経験あり)
正直、ここまでレベル低いの??この程度のサービスでこの料金設定??
と、残念ですが不満しか残らない最悪の気分のまま、グッと堪えながら
翌日は妻のご機嫌直しに躍起でした。

2014年01月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年01月23日 10:24:06

先般、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。クチコミを拝見し、多大なるご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に、不愉快な思いをさせてしまいました事、深く反省をし、フロント・仲居を始め、従業員の教育を徹底して参ります。お客様の立場に立った対応が出来る様、改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。 薄井

【年末☆年始】お部屋食プラン
【和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2022年09月05日 15:43:17

2度と行かない!

【当館人気No1】食べ放題80種バイキング♪揚げたて天ぷらやお刺身も食べ放題♪
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月16日 17:53:51

県民割が適用されず、がっかりした。
食事・お風呂は満足できた。

【春夏旅セール】★夕食・朝食とも広間のお食事処★【彩り鮮やか!旬の食材を使用した人気の和食会席
【【和室】10畳客室(食事処)】

めるぼ4913さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

めるぼ4913さん [20代/女性] 2022年04月05日 01:07:29

4月3日に宿泊しました。部屋は広くてよかったです。しかし、部屋には前に利用した方が記載したアンケート用紙が置いてあったり、テーブルの上に飲み残しがこぼれたままになっていました。夕食、朝食ともお食事処での食事でしたが、運び忘れが多く、それを頼むと「ちょっと待ってて」「はいはい」など接客態度が良いとは言い難い感じでした。長い時間待たされた挙句、「あらーなかった?ごめんねー」と言われ、さすがに気分が悪くなりました。

食事処にあかちゃん用の椅子を用意してくださったのはありがたかったですが、食べこぼしやシミが多く明らかに清潔にされていない感じでした。

他の方のレビューが良かったので泊まりましたが、次はないなと言う感じです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF夕食・朝食とも広間のお食事処で【旬の食材!人気の和食会席プラン】
【【和室】12.5畳+4.5畳客室(食事処)】

投稿者さん 2014年03月17日 20:16:26

最低の宿でした。
貸切風呂に前に使用した人の糞便が湯船に浮いており、気づかずに30分ほど入っていました。衛生面でも大問題ですが、私たちが受けた精神的苦痛は大きいです。
またそれをホテル側に伝えましたが正式に謝罪するでもなく、こちらが業を煮やして抗議に行くとやっと支配人が現れました。
結局帰りに手土産を渡されただけでこちらの苦痛に応える態度ではありませんでした。
もうひとつ、部屋食だったのですが食事を並べるだけで、動かした座椅子は放置したままで立ち去りました。
もてなそうという気の感じられない最低・最悪のホテルです。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2014年07月26日 12:51:03

先般、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。時間がたちすぎてしまいましたが、内部の組織を変更しながら、お客様に迷惑がかからぬよう行動し、改善して参ります。2度と同じ事を起こさぬよう注意して参ります。 薄井

【カップル限定】お部屋食&貸切風呂付★素敵なカップルプラン♪
【和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2012年09月14日 21:50:24

冷蔵庫が使えなくて、残念です。
中居さんがお茶を一切入れてくれなかったのがショックです。

2012年09月
【マンスリーSP】9月は”フルムーン”お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

投稿者さん 2023年09月16日 00:08:00

母へのプレゼントを兼ねて約10年振りの家族旅行として利用させていただきました。
事前にホテルから連絡があり、この日は小学校の修学旅行の予約が入っているが、食事などは時間をずらす等迷惑かけないようにするため御安心くださいと言われてました。
しかし、実際は食事の時間に会場に向かうと通路にはたくさんの小学生がおり騒がしかったですし、(半個室でしたが中まで声が響いてました)言われた通りの時間に来て、待っていても会場に案内の人が来ず、夕食も朝食も自分から呼びに行きました。
せっかくの久しぶりの旅行だったので、奮発して高価なプランを予約したのに残念というか台無しでした。
十分に配慮出来ないのであれば、連絡を頂いた際に、「ご安心ください」ではなく「気になるようでしたらキャンセルや日程の変更も出来ますが如何なさいますか?」と言って欲しかった。完全に鵜呑みにしてました。
修学旅行の方に意識が向いてしまってたのか、従業員さんもバタバタして大きな声で「今何時!?」なんて言ってる声が聞こえてきて、忙しそうだなぁと思いましたが、流石にそれを理由に個人のお客さんを放置はまずいと思います。

この値段であれば、もっとプロ意識をもった立ち振る舞いをして頂きたいです。

従業員さんからすると、ただの1お客さんかもしれませんが、こちらからすると、久しぶりの旅行をこの日の為に期待を込めて少しお高めのプランの予約をして来ているのです。
非常に残念ですが、また来たいとは思いませんでした。
でも、唯一フロントの若い女性の方はフレンドリーでとても良かったです!大変かと思いますが応援しています。

ワンランク上のプライベートステイを満喫!<朝夕半個室食>
【【和洋室】13階露天風呂付客室】

Burisikeさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Burisikeさん [60代/男性] 2023年08月24日 18:25:35

ロビーに新聞がありません。朝食にトマトジュースがありません。冷蔵庫に棚がありません。洗面台にハンドタオルがありません。部屋の風呂にはシャンプーやソープがありません。禁煙室か喫煙室かハッキリ区分けがありません。灰皿がある部屋に空気清浄機がありません。環境配慮を謳いながら、洗面台にあるのは使い捨ての紙コップです。フロント担当は食事時間や精算の時間についてホテル側の都合を押し付けようとしました。

【基本プラン】人気No.1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>
【【和室】10畳客室】

tsu0401さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

tsu0401さん [20代/男性] 2023年01月04日 12:29:45

2023/1/2から2泊しました。良かったところ、良くなかったところを羅列します。
良かったところ
布団が高さがあり良く寝れた
良くなかったところ
部屋のコンセントが少なく充電に難儀する
WIFIが遅く到底使用できるレベルではない(常時1Mbps以下)
エレベーターのボタンが非常に小さく利便性が低い
自動販売機が1月にも関わらず全て冷たい
水風呂が狭い(2名が上限)
バイキングの質が低い(金額に見合わない)
バイキングの料金が天ぷら以外冷めている(冷たい)
バイキングの中身が同じ(連泊した際には損)
全ての支払いが現金のみ
バリアフリーの設備が不十分(車椅子ユーザーは不便、例えば、足湯カフェの段差など)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2023年01月05日 16:43:58

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます・
当館は創業35年を越えており、構造的な問題から施設的には最新の設備の設置や施設改修が困難な面もございます。
然しながらバリアフリールームの設置やユニバーサルルームの設置等、適宜改修は行っております。
今後とも、お客様のご意見を伺いながら、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参る所存です。
鬼怒川温泉にお越しの節は、また当館にご来館頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【【和室】10畳客室】

みみらら797さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

みみらら797さん [50代/男性] 2022年11月28日 07:29:20

26日に、夫婦・子供夫婦・孫と宿泊させていただきました。
高評価になっておりましたから今回お世話になったですが、残念が点が多くみられましたので
評価を下げさせてもらいました。
1.食事 バイキングでの食事でしたが、あまりにも品数が少ないのに驚きました。特にも子供・幼児等に関  してはほぼ無いに等しい感じでした。他のホテルでは子供・幼児への食事の配慮が沢山されてる所が多くなってきておりましので非常に残念でした。食材もこれといって目玉となる品目もなく、品物はほぼ無くなっていたり、周りにこぼれたままになっていたりと、配慮がない部分はあり残念でした。バンキング会場の対応はほぼ外人さんだった為か、こちらの要望がなかなか伝わらない部分もありました。
2.部屋・アメニティ 部屋は角部屋でとても広くて良かったです。アメニティのほぼ無く、温泉ポ-チとか籠・袋等がなく温泉に行くときの着替えを持っていくのが酷かったです。 部屋のトイレが狭くて酷かったです。階層にあるトイレが和式には多少びっくり。
3.温泉 温度が低く、塩素が強いためか温泉感があまり感じませんでした。
4.館内 フロント周りがさびく思えました。カフェは早々に閉店しており、食事を終えた後は部屋に行くだけになってしまいます。フロントの方々はとても丁寧・親切で感じが良かったです。
以上での点から評価を下げさていただきました。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2022年11月28日 13:50:03

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また当館のサービス面に関し、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
夕食のバイキングに関するご指摘がございましたが、当館では和洋中約80種類の品数をご提供しており、この中にはお子様向けのハンバーグやエビフライ、ナポリタン等のメニューも含まれております。
今回のお指摘を踏まえ、当館としましてもよりお客様に喜んで頂けるメニューの提供について検討させて頂きます。
アメニティにつきましては、フロント横にひげそり、歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー、コンデショナーを常備させて頂いておりますが、チェックイン時のご案内が不十分だったかもしれません。
今後あらためてご案内の徹底を図る所存です。
足湯カフェの営業時間につきましてはコロナ禍以来、感染防止対策の一環として営業時間短縮を実施しており、コロナ禍が終息した暁にはもとの営業時間に戻したく考えております。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改善できるところは早急に対処する様努力する所存です。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひ私共にご宿泊頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年01月15日 03:17:25

ほんとに80種バイキングだったのか分からない。子供が食べれそうのが全くない。私は何も食べず
部屋に戻ったけど、不満だらけで家族会議してその日のうちに帰宅した。ありありで1泊予約。
バイキング楽しみにしてたのに。もう行きたくないと思った。

【当館人気No1】ズワイガニ食べ放題★80種バイキング♪ステーキ・天ぷらも食べ放題
【【和室】12.5畳+4.5畳客室】

おもち4098さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

おもち4098さん [20代/女性] 2021年12月01日 06:46:49

0歳の子どもを連れての旅行でベビープランのある宿を探して宿泊しましたが…
離乳食はベビーフードが予め用意されていましたが子どもの月齢からすると2食分には足りず、しかも雑炊と米粥とリゾットと主食ばかりで栄養バランスも悪いのです。確認するとこれで2食分ですとのこと。仕方なく持ってきていたベビーフードを追加しました。食器の用意はありましたが、温めも部屋にある電子レンジでセルフでした。
赤ちゃんの食事用イスも用意されていたのは何故か足が床に着かずベルトもない豆椅子で、別の物に替えてもらいましたが、子どもの月齢に合ったものが、最初から用意できたのではと感じました。
食事は手作り感が全くなく、既製品がきれいに並べてあるだけという印象で正直不味かったです。プラン特典で夕食にケーキが出てきましたが、それも業務用のカットケーキでした。夕食時の外国人スタッフさんは親切な対応でしたが、朝食を運んでくれたスタッフさんの態度はそっけなかったです。

また貸切露天風呂無料特典があったのですが、予約した時間の頃子どもがぐずってしまいなかなか行けずにいると催促の電話が。仕方なく1人で利用しました。フロントを経由して木札を受け取りいざ行ってみると脱衣所からすでに外。子どもが着替えるためのベビーベッドも外にあり、ドライヤーを自室に戻って使用してくださいとの貼り紙が。この時期では寒すぎて髪も乾かせず子どもがかわいそうです。そういった案内も事前になかったため、子どもを連れて行かなくてよかったと思いました。
お風呂から出ると、早く掃除したいのかスタッフさんが待ち構えており、私と入れ替わるようにお風呂へ。制限時間内にあがったのに急かされたような気持ちになり不快でした。濡れた髪のまま、フロントに木札を返却するのもなんだか恥ずかしい気持ちでした。

部屋のWi-Fiは全く繋がらず使えませんでした。

総じてあまりいい気持ちがしない宿でした。鬼怒川にまた来ることがあってもこちらに宿泊することはもうないと思います。

【赤ちゃん歓迎】ママとパパの♪キッズルームプラン♪【貸切風呂1回無料】
【キッズルーム【禁煙】】

mint rさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

mint rさん [30代/女性] 2018年10月11日 09:09:06

夫婦と1歳の子どもで、朝食付きプランで宿泊。予約前に電話で1歳を連れていっても大丈夫か聞いたらとてもよい対応だったのでnetで予約。
ご飯を外で食べて20時過ぎに到着したら、ネクタイをゆるゆるにしめてワイシャツの中のシャツが首から見える中年男性が対応。夜のスタッフなんでしょうが、印象が悪く、チェックインでも「素泊まりですね?」と言われる始末。
部屋が古いのは仕方ないが、湯飲みはかけてるし、電話機下の引き出しには髪の毛入ってるし、敷いてある布団の掛け布団めくったら既に髪の毛が挟まってて、テンションダウン。
お風呂はお湯があまり良くなく2回入ろうとは思わなかった。お風呂はぬるい。露天風呂はとてもぬるくて、中のお風呂の、お湯が足されている側の場所なら熱いって感じ。
朝御飯はお腹いっぱい食べれるけど、素泊まりに1000円足すほどの価値はなし。ご飯が美味しくないと旅行中の気持ちってこんなに違うんだなと思った。
安いプランだから仕方がないとは思うが、仮に1万円出しても、部屋が広くなってお風呂と朝御飯は同じだと考えると、ハズレな宿だと思う。
もう鬼怒川に行ったとしてもここには行かない。

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2019年06月20日 16:56:13

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川を御利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくの御家族での御宿泊に、全くお答えすることが出来ずに、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重な御意見を参考にさせていただき、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

★1泊朝食プラン♪
【おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月02日 14:53:21

31日1日に利用しました。やはり年末なので利用者が多く受付のロビーからバタバタでした。部屋食だったのですが30分待たされた挙げ句、白米、味噌汁などは来ず。フロントに電話してやっと来て、そのときの対応も最悪でした。こちらが21歳と若いからか完全にナメた対応でした。忙しいのは承知の上です。時間通りや完璧なサービスは難しいのも分かりますがだったらそれを補うだけの言葉遣いや態度を見せて欲しかったです。二度目のリピートはないですね。

2011年12月
鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 2012年01月02日 19:06:04

お客様には
大変申し訳ございませんでした
従業員を代表して深くお詫びいたします。
今後社員教育を含めあらためて行きたいと
考えております
お客様もご指摘を無駄にすることなく
取り組んで行きたい所存でございます。
  ホテルサンシャイン鬼怒川 予約部

【年末☆年始】お部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)(H)】

ぱんだ3146さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぱんだ3146さん [30代/女性] 2011年08月16日 22:55:51

終始気分の良くない宿でした。夕食はバイキングでしたがお盆で混雑しているのに品数の少ないこと。ご飯は炊けるのを待つ始末。空になった料理も数知れず…朝食バイキングは更に酷く、空席待ち。ファミレスかと思いました。しかもようやく通されたと思ったら相席。挙げ句またしても空の料理が…案内役の男性は料理の状態をチェックするでもなくただ案内のみ。手が空いていてもその場に突っ立っているだけ。こんなところ初めてです。節電という名目で冷蔵庫は開かないし。前日と翌日宿泊したところはどちらも冷蔵庫は開きましたよ。もう来たくないねと思った宿は初めてでした。

【2010年当館人気】東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
10畳和室(バス・トイレ付)

【10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月16日 18:11:19

全体的に古いアパートの様な雰囲気で、玄関でのお出迎えはなく、質問したことには、バタバタと応えてくださいました。
駐車場は反対側の車線、案内は紙に書いてあり、誘導なし。
部屋は閉まらないトイレに、天井は、何か落ちてきたかの様な大きなベニア。カーテンは古い埃を被った様なもの。言えば尽きないくらい、古さが漂ってました。
料金は安いわけではなかったので、残念でした。

【1泊朝食付】21時までレイトインOK♪自慢の朝食バイキングで大満足朝ごはん!
【【5階-9階和室】12.5畳+4.5畳客室】

投稿者さん 2022年09月11日 11:56:42

スイートとのことでしたが、とても狭い部屋でした。またホテル全体が手入れが行き届かず、廃れた印象です。
部屋の露天風呂は循環式だからか、それとも、水の元々の色なのか、黄色く薄汚れた色です。また大浴場も汚く、お湯に浸かるのを躊躇しました。
浴衣や布団も汗じみた匂いがし、非常に不愉快に感じました。
接客が良いだけに残念な宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★夕食・朝食とも広間のお食事処★【旬の食材!人気の和食会席】
【【和洋室】最上階・露天風呂付客室】