鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

Ichitaroさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

Ichitaroさん [20代/男性] 2011年09月01日 12:31:26

スタッフの案内等はとてもよかった。
駐車場もあるので車でいくにも問題ない。

食事はバイキングで期待していたのだが、あまりこれといって「美味い!」と言えるものがなかった。
もう少しご当地グルメがほしかったところ。また冷めていてあまり味が落ちたものがおおかった。保温がほしいところ。

部屋は特に問題なし。
風景も問題なし。

風呂は肌がツルツルするのがわかるほど効果が早く表れる。
風呂の数は少ないが、落ち着く風呂である。

少しバブル期に作られた感満載のホテルではあるが、今でも落ち着く場所を提供している旅館。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月31日 14:21:48

吊り橋からの景色が最高!部屋も景色がよくてまた行きたいと思います!

【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

うらん0166さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

うらん0166さん [30代/女性] 2011年08月30日 16:30:04

バイキングでしたが、すぐ料理が皿からなくなってしまって始まってすぐ行列ができていたので、時間をずらして行くのがいいかな。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

★メリーさん★さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

★メリーさん★さん [30代/女性] 2011年08月30日 09:02:26

2011年8月8日、家族3人で宿泊しました。
駅からは遠すぎず近すぎず、渓谷と大吊り橋の近くで、とても良かったです。
お部屋も家族3人にはちょっと広いくらいで、渓谷側の景色も良くとても満足しました。
夕食バイキングですが、やや洋風よりで旦那は少し不満のようでしたが、小5の息子は大喜びでした。
朝食バイキングは、和風ものも多く旦那は大満足だったようです。これが夕食バイキングだったら良かったと言っていました。
お風呂は男女日替わりなのですが、一日目の方はリンスインシャンプー、二日目の方はシャンプーとリンスがセパレートでした。どちらが当たるかは、当日次第ですかねぇ・・・。

投稿者さん 2011年08月29日 08:51:38

朝夕食がバイキングでしたが、品数が多かったです。個人の嗜好が有ると思いますが、すべての料理がおいしいというわけではありませんでした。周辺も静かでしたので、快適に過ごせました。また利用したいと考えています。

投稿者さん 2011年08月24日 16:14:27

食事が大変おいしかったです。
従業員の方も大変親切丁寧でとても気持ちよく
宿泊することができました。

投稿者さん 2011年08月21日 17:29:10

駅からの巡回バスが11時以降からと言うことで、10時に到着したため徒歩にてホテルに
向かいました。
節電の影響で部屋置きの冷蔵庫が使用不可!事前に知らせてほしかった。
食事(朝・夕)のバイキングも残念ながら、パッとしなかった。

投稿者さん 2011年08月21日 16:57:25

クチコミでいろいろ言われている方がいたので、どうかと思って不安でしたが大変満足のいくホテルでした。混雑しているときではなかったのか何事もなくいい感じで過ごせました。また行きたいと思います。

【ポイント10倍】New!!”選べる陶板焼き”食べくらべお部屋食プラン
【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

ノブノブアリックさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ノブノブアリックさん [30代/男性] 2011年08月20日 20:52:08

食べ放題メインで行きましたw
近くにある鬼怒川御苑の方が、内容が充実してる。(料金も同じくらい)
部屋は清潔で広くて良かったです。(御苑より全然良い)

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

otopiおとぴさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

otopiおとぴさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:33:32

今回宿泊して改善して欲しい点は、以下の2点。

1.到着してから部屋に入るまで、20~30分ロビ-で待たされた。いくら夏休みで客が多いとは言え、宿でこんなに待ったのは初めて。客室案内の人数が足りないようだったが、増やせないなら、個人で部屋に行ってもらう(もちろん、その分は料金に反映)ことにしたほうが良い。
2.食事はバイキングだったが、客が多く混雑していたので、とるのにかなり待った。2部制だったようだが、もっと細分化するとか、やりようがあるはず。また、混雑時は列のどこから入ってくださいとか、整理する従業員がいた方が良い。お皿は汚れ?がついているものがあり、ちょっと考えもの。従業員の方はきちんと洗ってあるといっていたが、見た目が汚れているように見える皿は、廃棄するべき。

今回は、夏休み期間ということもあり、とても混雑していてとにかく待った印象が残った。夏休みを考慮しても費用高の感あり。お風呂には露天風呂があり、バイキングの中には良い食材も使っているのだから、サ-ビスがもっと改善されれば、もっと良いホテルになるはず。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

ゆなかずGさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ゆなかずGさん [60代/男性] 2011年08月18日 19:00:13

A サービス 4
1.フロントでの対応は多少時間が掛かった。 お盆の混雑ゆえ許せる範囲。
2. 館内の非常口などは各自確認
3. 履物はセッタ。良かった。子供用もあるようだが、部屋に無く利用出来なかった。
4. 地域のイベント行事の掲示が無かった様に思われます。もっとPRしても良いのでは。

B 立地 5
1.今市より121号線の交差点でホテルの左折の看板、左折時 即 橋下と橋上の道路2本あり。
一瞬迷い、緊急停止、後続の車に迷惑を掛けた。看板の位置に問題あり。
2.駐車場がホテルと道路を挟んでいるので不便。さほど気にしない。
3.わかり易く風光明媚な立地。

C 部屋 5
1.部屋の臭い、タバコ、カビ。子供は感じていたみたい。大人は無感。
2.清掃、清潔はOK。
3.窓からの景色は期待以上であった。
4.静かだった、満室状態であったと思うが、静かだった。良かった。
5.部屋の冷蔵庫、節電で使用出来なかったが、料金表が貼付されていた。
6.タオル掛けが見当たらなかった。洗面所の奥にあった。目立つ場所が良いのでは。

D 設備 5
1.エレベーター内の丸椅子良かった。 腰掛けても、荷物を置いても重宝。
2.節電の協力を提案しているが、客への還元は。

E 風呂 5
1.設備も規模も十分です。
2.清潔でもあり良かったです。
3.朝6:00~の利用と提示、説明などでは統一されていたのですが、
フロントで渡された時間案内が5:00~になっていた。 婆さんその時間に行って入れず立腹して帰って来た。 退館時フロントに進言。

F 食事 4
1.バイキングでは、 早く行きましょう。
2.テーブルは人数分ホテル側で場所を確保。落ち着いた食事が出来ました。

G 総合 4.5

【2010年当館人気】東武ワールドスクウェア入園券付エンジョイプラン
【10畳和室(バス・トイレ付)】

ザンバー777さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ザンバー777さん [30代/男性] 2011年08月18日 18:44:04

大浴場や露天風呂は多少古いつくりですが広さもあり十分なのですが、お湯の質の方は正直言って温泉と言う感じはしませんでした。浴室にはきちんと加水をしていますとか塩素で消毒していますときちんと表示されていましたのでホテル側に何がしかの落ち度があったと言う事ではないのですが。

【マンスリーSP】8月はキッズパラダイス★バイキングプラン
スタンダード和室(バス・トイレ付)

【スタンダード和室(バス・トイレ付)】

umihanaパパさんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

umihanaパパさん [40代/男性] 2011年08月18日 12:39:40

最近できたという吊り橋のすぐ近くですので、吊り橋から鬼怒川を見下ろしやすい立地です。部屋も思った以上に広く満足のいくものでした。
しかし、夕・朝食のバイキングが全くだめです。
おいしいとかおいしくないとか以前の問題で、食べ物の補充やフォーク・スプーンの補充、氷の補充にも事欠いている始末・・・・。
食事をとりに行ってもモノがないので食べてみたいな?と思うものがない。従業員の方も今頑張って補充の準備をしてますので・・・の連呼のみ。
待ち疲れて子供は飽きてしまってました。(我が家だけでなくそこらじゅうで・・・・)
バイキングを謳う以上もう少し努力・勉強したほうがよいと思います。
もしくは素泊まりプランを充実させてみたほうがよいと思います。
お部屋や浴場は悪くないと思いますのでとても残念に感じました。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

ぱんだ3146さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

ぱんだ3146さん [30代/女性] 2011年08月16日 22:55:51

終始気分の良くない宿でした。夕食はバイキングでしたがお盆で混雑しているのに品数の少ないこと。ご飯は炊けるのを待つ始末。空になった料理も数知れず…朝食バイキングは更に酷く、空席待ち。ファミレスかと思いました。しかもようやく通されたと思ったら相席。挙げ句またしても空の料理が…案内役の男性は料理の状態をチェックするでもなくただ案内のみ。手が空いていてもその場に突っ立っているだけ。こんなところ初めてです。節電という名目で冷蔵庫は開かないし。前日と翌日宿泊したところはどちらも冷蔵庫は開きましたよ。もう来たくないねと思った宿は初めてでした。

10畳和室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2011年08月16日 01:41:58

初めての家族旅行で楽しみにしていました。
チェックインをしてお部屋まで仲居さんが荷物を運んでくれるのでとても助かりました。
子供の浴衣がとても可愛かったです。

ただ夕食がバイキングだったのですが、大人二人分のセッティングしかされておらず
混雑していたので子供用の食器を手にするまでかなり時間がかかりました。
またバイキングの種類は豊富でしたが楕円形のテーブルをぐるぐる皆順番に取って行くため
どこから入っていいか分からず結局割り込む形になってしまうので取りに行って席に着くまで
30分以上かかりました。料理もすぐ無くなって補充が遅いので食べたくて待っていても
小さなお子さんがいる所はぐずったりして大変だったと思います。

食事は約1時間半くらいでしたが部屋に戻っても布団のセッティングはされておらず
仕方なく自分たちで敷き始めましたがシーツはなかったため、フロントに連絡したところ
客室係が順次回っているそうで・・・
早めに着ていただけましたが、「3人なんですか?」と言われ、なにやらフロントのミスで
子供は人数に含まれておらず結果敷いてもらえましたが、後味が悪い気分でした。
布団の敷き方もとてもぐちゃぐちゃで・・・敷き直す結果です。
決して安い金額を支払ってる訳ではなかったので・・・

またお風呂ですが大吊橋から女湯の一部が見えてしまってびっくりでした。
露天風呂も岩がぬめっていて滑りやすく子供は普通に歩いていただけでひっくり返ってしまいました。
また子供の分のバスタオルもなかったので困りました。

全体的にスタッフの対応はいいものの、もう一度来よう、という気にはなれずがっかりでした。

投稿者さん 2011年08月14日 17:01:56

急遽、休みがとれたため三日前に予約を入れました。 鬼怒楯岩大吊橋がすぐそばにあり、着いて早々に散策に出かけました。 今回、直前申込みだったので部屋や食事の内容も分からず不安だったのですが、予想以上のお部屋の広さやボリュームたっぷりのメニューに大満足です。 目の前で揚げたて焼きたての料理も用意されていて、満腹になりました。 ただ一つ、節電の影響でしょうか。 お風呂が男女の入れ替えがあると思っていたのに今回はなかったのが少し残念でした。 でも、ホテルフロントスタッフの配慮も抜群で特に夜、花火をする際には火の用意から後片付けまでしていただいて楽しく花火をすることができました。 また、鬼怒川に来た際には是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:40

夕飯は時間わけのシステムになっているので混雑なく食べられてよかった。
値段がリーズナブルなこともあり、おいしさにはこだわれないのは分かっていますが
もう少し向上していただけることを望みます。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

夢3453さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

夢3453さん [40代/男性] 2011年08月08日 20:27:11

8月6日に宿泊しました。従業員の方は年齢問わず良い接客をされており、快適に過ごせました。
ロビーや土産コーナーはじめ、施設の清掃は行き届いておりました。
何より、ゲームコーナーの難易度が子供でも楽しめる設定になっており、戦利品を両手に喜んでいました。
宿泊客は多かったようで、バイキングの時に狭いテーブルの間を人が行き来するのは、食事中あまり気持ちの良いものではありません。
全体的にはもっと予算があれば、眺望の良い部屋に再訪したいと思います。

【ファミリー和室(10畳)】

投稿者さん 2011年08月04日 12:56:44

立地も設備も風呂も良かったです。駐車場への案内も丁寧でした。食事の時に混雑して待ち時間が長かったのは課題でしょう。

【スタンダード和室(バス・トイレ付)(B)】

mipon1201さんの 鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 のクチコミ

mipon1201さん [30代/男性] 2011年07月25日 23:17:01

価格面で比べれば、贅沢はいえません。が、家族旅行、特に幼児がいる家族には十分お泊りの雰囲気が楽しめます。地元のお祭り等の時期に重なればGOODです。

【ファミリー和室(10畳)】