スマイルホテル北朝霞 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル北朝霞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 12:49:11

部屋に入った瞬間、ベッドの上をヤモリが徘徊していました。ティッシュで押さえてフロントに連絡したところ、「外に出してもらえませんか」との指示。
 「え!確認もしないし、部屋の交換もしないの?」と言ったところ、しばらくして別の部屋の鍵を持ってきました。そこで自分でティッシュの中のヤモリを窓から落とし、部屋を変わりました。
 「すべて支配人の指示ですか?トラブルはサービス提供側ですぐに確認・対処すべきで、客に我慢を強いてはいけないよ」と伝えましたが、翌日まで気持ち悪さと気分の悪さで熟睡できませんでした。

【事前決済限定】オンライン決済プラン(素泊まり)
【セミダブルルーム(喫煙)1~2名様】

投稿者さん 2022年03月30日 22:30:15

電熱器の湯沸かしサーバ-が壊れていて使えなかった。廊下にいる人の声も聞こえて気になった。

2022年02月
スマイルホテル北朝霞 2022年03月31日 12:14:33

この度はスマイルホテル北朝霞にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

客室の備品が壊れていてお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまへ不備があるのはこちらの確認不足でもございます。
もしお気づきになられたときに予備のものとすぐ交換いたしますのでお声掛けください。

廊下の音漏れにつきましてもご迷惑をおかけしております。
完全防音での施設ではございませんので聞こえてしまいます。
もし気に障るようでしたらこちらからもお声がけをさせて頂きますのでご理解頂ければと思います。

お時間を割き、ご投稿いただいたこと感謝いたします。ご意見を真摯に受け止め改善してまいります。
ご利用頂きありがとうございました。

フロント 中村

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月04日 15:43:56

エアコンがうるさい
テレビが何度もつかなくなる
製氷機がない

スマイルホテル北朝霞 2022年01月17日 12:07:05

この度はスマイルホテル北朝霞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の設備の不具合につきまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。

テレビの何度もつかなくなる現象につきましては、当日ご対応をした後にさらにフロントでも原因究明に努めましたが
コードやカードもしっかり差し込んでありましたので問題はございませんでした。
しかしながらお客様の滞在中の出来事にご不便があったことにはかわりはございませんのでしっかりと対応してまいりたいと思います。

製氷機はあいにく当館でのご用意はございませんので徒歩1分圏内にございますコンビニやスーパーでお買い求めいただいております。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきたいとおもいます。

新年初めのご利用を頂きありがとうございました。
もしご機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 中村

【新春セール】【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
【和室(禁煙)1~3名様】

masauchiさんの スマイルホテル北朝霞 のクチコミ

masauchiさん [50代/男性] 2021年07月09日 15:34:38

全客室インターネット接続無料!とか過大広告はやめて頂きたいです!アンテナマークが4つのうち2つなんてありえない。こんなにWiFiが脆弱な『ビジネス』ホテルは全国行脚してても初めて。フロント女性に苦情言えばもう一度接続しなおしてくれたら調子がいいといもあるとふざけるなと言いたい。みなさんこちらのホテルはWiFiは使えません!!これでシングル素泊まり6000円超えもよく取るなと。LANケーブル部屋に設置ってあるって真っ赤なウソ。そんなもんなく『あいにく今ご用意なくて』と。『部屋変えましょうか?』と言われて『そっちだと強くなるのか?』と聞けば『同じだと思います』と。フロント対応含めて最悪のホテルでした。謝って済むクレーマーと思ってると思うけど、インフルエンサーとしてこれは流布させてもらいます。

スマイルホテル北朝霞 2021年07月10日 19:20:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

Wi-Fi電波が弱くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
先ず1点誤解があるようですのでお伝えさせていただきます。当ホテル有線での接続は出来ません、無線のみとなってございます。
各階3台ずつのアクセスポイントをご用意しておりますが、接続のタイミングで遠いものをつかんでいる可能性がございます。再接続をすることにより、一番近いアクセスポイントに繋がり電波状況が改善することがございます。
また客室は火災対策の為、コンクリートで区画されております。その影響でお部屋により電波状況が若干異なりますので、お部屋替えのご提案をさせていただきました。
どちらもご説明不足で失礼いたしました。

現在は、各フロアのアクセスポイントを5台に増設、通信方式もIPv6に変更いたしましたので、インターネット環境も改善されております。

スマイルホテル北朝霞 支配人

投稿者さん 2021年03月12日 08:25:56

辛口の評価になってしまいましたが、総合評価で「不満」を選んだのは、Wi-Fi設備があまりに貧弱だからです。部屋によるのかもしれませんが、自分が宿泊した部屋では、しょっちゅう接続が途切れてストレスでした。特に利用客が多いと思われる21時過ぎから、深夜1時過ぎまでは本当に使い物にならない。再接続もなかなか上手くいかない。それ以外の時間帯も接続されていても、電波強度はほとんどが「弱」で(たまに「中」に上がるがすぐに下がる)、接続が切れるのはしょっちゅう。部屋でネットを過ごしたい人にはオススメ出来ないホテルです。立地がいいのと、部屋は綺麗なので、ゆっくり寝られればそれでいい、という人にはオススメです。自分は次回の予約を入れてしまっていますが、また泊まるかわかりません。

スマイルホテル北朝霞 2021年03月17日 05:50:50

この度はスマイルホテル北朝霞にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

初めにご滞在中、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
皆様が快適なホテルライフを過ごしていただけるよう、ご意見を真摯に受け止め改善を図ります。

電車ご利用のお客様には駅前という立地なので、とても便利で、その分ご利用いただけるお客様も多いかと思われます。
今後とも利用していただけるようなホテルとしてお迎えできるよう準備して参ります。

このような貴重なご意見を頂き、またお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル北朝霞 中村

【2021/3/1オープン】スマイルホテル北朝霞オープン記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月10日 18:59:21

全国各地のビジネスホテルを利用しましたが、なんと部屋に1個のハンガーも無いホテルは初めてでした。おかげでスーツに皺。二度と利用しません。駅から近いだけです。

2018年06月
スマイルホテル北朝霞 2018年06月11日 09:00:47

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お客様には大変不愉快なお思いをさせしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
ロッカーに4本ご用意がございましたが、お気付きになられなかった様で大変残念に思います。お気付きになられる様に今後の対策を新たに考えて参ります。

この度は貴重なご指摘を頂きまして大変有難うございました。

【スタンダード素泊まりプラン】☆朝霞台・北朝霞駅より徒歩1分☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月01日 13:12:16

駅近という以外納得できるものは何もなかったです。
 部屋は狭く、壁紙や椅子のカバーはお化け屋敷ほどの汚さ、それに冷蔵庫は冷却力ゼロ(電源を入れても)。
 朝食サービス(7:00-9:00)とされていたが、8:00頃にはもう無くなっていた。
 楽天トラベルからの紹介の中では、極端にひどいホテルでありました。

【シングルルーム【簡単な朝食サービス】】

たぬ4091さんの スマイルホテル北朝霞 のクチコミ

たぬ4091さん [40代/男性] 2011年07月07日 12:48:37

受付時のフロントの対応(女性)が不快なレベルでした。
(夜になって男性になり、その方は丁寧でした。)
北朝霞には他にホテルが無いのと、客先の紹介だったので利用しましたが、次回は別の駅でもよいので宿を変えようと思います。

2011年06月
【シングルルーム【簡単な朝食サービス】】