三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 21:47:02

2泊で湯治と休養に利用、2日目は部屋や廊下からの音がしつこくイライラきて家の者が掃除係に話したけど、全く配慮がなく、部屋で休養にならず何時間も部屋から出て気分転換に外出した。
休める為に2日取ったが音の問題で潰され気分が悪いと今回は腹が立った。
掃除や片付けである程度の音は建物の構造上、劣化からしたら仕方がないかもしれないが、従業員にしても音が出るのは解る筈、手荒な音を出し、定期的な音でビックリする、勘に触る音、わざとしてるのかとさえ思った。
温泉の数や広さだけは良い。
我々は客人ですよ、其方側が設定した旅に対し承諾し成立したにも関わらず、この様な配慮のなさにがっかりした、母が右の湯、左の湯が良いと話してたから何回も利用をしてきた。

当日に宿泊客の中にも部屋からの音があったが、しつこく続く様な音ではなかった。
我々が泊った部屋の裏横には配膳室の様な部屋があり、横は階段でドアの閉める音もし、物をかき集め置く様な音、部屋の戸を音を出して開閉する音、風呂栓を抜く音までもがしてたから驚き。
こんなに休めることができない宿は初めて、次からは利用する気にもない。
云々書いても仕方ないが、こんなに立腹させられたのは何十年も様々なホテル、旅館を利用し初めてでした。
新聞の配布なし。部屋には歯ブラシもついてない(持参してるんで良かったが・・・)
せめてもの慰めは夜帰宅し入った湯で、同じ関西から来られた方と湯に浸かり乍、話をした事だけが癒しとなった。
こんな旅なら別の所にすれば良かったと思った。この湯泊だけはお薦めではない。
総合評価は本来3個ですが、今回は上記の為1にします。

投稿者さん 2023年11月24日 21:40:19

リピーターです。部屋が広くて開放感があり、ゆったりと宿泊させて頂きました。露天風呂は申し分なく満足です。老舗ですので各所に古さはありますがそこは風情とゆう事で。三朝温泉に行く際はまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年11月11日 23:46:35

三朝温泉で1番広く、温泉浴槽の種類が多くゆっくり出来て何度も行きたくなる温泉宿です。

【訳あり・工事中】眺望なしのお部屋でリーズナブルにご宿泊★素泊まりプラン

syo 3950さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2023年11月01日 09:00:25

お気に入りの宿なので
いつも利用しています。
直前予約だったので
訳あり、工事中の部屋しか
空いていなかったので
この部屋を利用しましたが
工事中の音や人の声など
気になりませんでした。
外の景色が見えなかったことと
窓が開けれなかったことです。
お風呂は最高です。

投稿者さん 2023年10月31日 23:18:15

10月29-30日に訳ありお部屋で宿泊しました。工事中のため、景観なしの部屋でしたが広くて、ゆったり出来ました。
食事無しの部屋だったので、倉吉駅らへんでご飯食べてから向かいました。お風呂が凄く良くて、男女日毎に変わるので夜と朝でどちらも入れて最高でした!チェックアウトが11時なので朝風呂もせかせかしなくて良かったです。この近くに旅行する人にはオススメしたいです!

投稿者さん 2023年10月11日 20:22:27

リピーターです。三朝温泉で1番広くてゆっくり、まったり浸かれる温泉。ちょー好きなんだけど、シャンプー類が馬油だけ、ドライヤーが押さえてないと止まる??パワーが無く時間かかるのが嫌です。

投稿者さん 2023年08月27日 03:35:13

素泊まりで宿泊しましたが、露天風呂の種類がたくさんあり楽しめました。近くのコンビニでポプラに行きましたが、商品が少なく車で違うコンビニへ行きました。

mz80さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

mz80さん [50代/男性] 2023年08月18日 22:53:25

お盆休み直後に素泊まりで利用。このクラスのホテルにしては安く泊まることができました。
お風呂は広くて、種類も沢山あって良かったのですが、ミストサウナが夜9時で終わりなのが残念でした。
部屋は広くて、部屋のお風呂もしっかりしたものでした。
夜には花火も見れて、良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年07月12日 19:21:12

泊まってから気付きましたが、2回目でした汗。
とにかく温泉でゆっくりしたいと思い、温泉の種類が多いのでこちらにしました。
マッサージの予約が当日しかできないのは、お店、お客ともデメリットしかないと思うのですが。。旅館側の考えとのことですが、不思議です。。

投稿者さん 2023年06月29日 18:23:16

外観はかなり古く暗い感じだったのですが、中は高級感がありました。お部屋も広く、目の前が川だったので、川のせせらぎと虫の音色に癒されました。お風呂の種類が凄く多いのと、宿泊者が利用できるフリードリンクスペースもお庭の眺めが良くてとても良かったです。ただ、お部屋の畳に染みがあったのと、エレベーターの中の鏡が酷く汚れてたのはちょっと不快に感じました。