三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 21:47:02

2泊で湯治と休養に利用、2日目は部屋や廊下からの音がしつこくイライラきて家の者が掃除係に話したけど、全く配慮がなく、部屋で休養にならず何時間も部屋から出て気分転換に外出した。
休める為に2日取ったが音の問題で潰され気分が悪いと今回は腹が立った。
掃除や片付けである程度の音は建物の構造上、劣化からしたら仕方がないかもしれないが、従業員にしても音が出るのは解る筈、手荒な音を出し、定期的な音でビックリする、勘に触る音、わざとしてるのかとさえ思った。
温泉の数や広さだけは良い。
我々は客人ですよ、其方側が設定した旅に対し承諾し成立したにも関わらず、この様な配慮のなさにがっかりした、母が右の湯、左の湯が良いと話してたから何回も利用をしてきた。

当日に宿泊客の中にも部屋からの音があったが、しつこく続く様な音ではなかった。
我々が泊った部屋の裏横には配膳室の様な部屋があり、横は階段でドアの閉める音もし、物をかき集め置く様な音、部屋の戸を音を出して開閉する音、風呂栓を抜く音までもがしてたから驚き。
こんなに休めることができない宿は初めて、次からは利用する気にもない。
云々書いても仕方ないが、こんなに立腹させられたのは何十年も様々なホテル、旅館を利用し初めてでした。
新聞の配布なし。部屋には歯ブラシもついてない(持参してるんで良かったが・・・)
せめてもの慰めは夜帰宅し入った湯で、同じ関西から来られた方と湯に浸かり乍、話をした事だけが癒しとなった。
こんな旅なら別の所にすれば良かったと思った。この湯泊だけはお薦めではない。
総合評価は本来3個ですが、今回は上記の為1にします。

【素泊まり】シンプルステイ三朝温泉を満喫プラン(食事なし)
【[禁煙]和室★素泊まり★】