桜も満開で楽し個ドライブ旅満喫しました。夕食が弁当ですき市物足りない感が感じられた。温泉指月改修もされており茅葺き屋根の再建工事も進んでいる様子、完成が楽しみだね。一人旅だけど夕食の弁当改善して欲しいな。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【部屋食/お弁当】お部屋でゆったりお手軽弁当プラン<夕朝食付>
[禁煙]和室10畳【山水閣/東山閣】それなりの金額払って泊まってるのに飲み水を心配しないといけない状態の所でした。自販機は水も売っていない夜間売店が閉まれば水買えない。フロントへ連絡すると水は頂けましたが・・・。部屋の中にカメムシが何匹か居たのもどうかと思います。接客もなんだかなと思う印象。
お風呂等の整備が行き届いているとは思えませんでした。また、お料理も期待はずれで残念でした。唯一、素敵だったのは、食事会場の担当の若い女性スタッフさんの接客でした。
旬の料理会席を楽しめる「季節の岩崎会席」部屋タイプ
[禁煙]和風ツイン【双葉】総合的に星3.5くらい。 4までいかないけど、3ではないかな?という感じです。 部屋が広々していて、どこの窓からの景色も良かったのでのんびりできました。
今回の宿泊は主人の希望で予約したのですが 用事があり、代わりに私のお友達を誘っての 訪問でした。 料理はよかったのですが、部屋が寒くて、 フロントに確認したところ、館内すへて 冷房だとの事! まだ4月後半なのに冷房? 寒すぎて、もう一度お風呂に入りに行きました。 この季節暑い日もあるでしょうが、 夜、朝方はまだ寒いと思います。 それと、中居さんの早口で何を 言ってるのかわからないとこも多々ありました。 結構老舗の旅館だと思いますが以前伺った時との 違いで少し期待はずれでした。
松葉蟹調理前に活きているところを見せて欲しかったし、タグが1部取れてたりちょっと小さめでがっかり、その割に料金は高いです。 ラウンジもコーヒーはインスタント(ドリップ式のにしてもらいたい)だし、ソフトドリンクも普通の機械式で高級感がありません。
【夕食・個室】鳥取で水揚げされた本松葉蟹を愉しむプラン
[禁煙]半露天風呂付き和洋室【双葉】料理も美味しくお部屋もきれいでしたが、空調が効いておらず寒かったです。チェックアウトの日の朝に我慢できずヒーターをお借りしました。初日からお願いすれば良かったです。
旬の料理会席を楽しめる「季節の岩崎会席」部屋タイプ
[禁煙]おまかせベッドルーム今回の宿泊で、部屋のトイレが詰まり水があふれるトラブルがありました。 以前から部屋のトイレに臭いがあったため、今回が初めてではない可能性を感じています。 フロントに連絡すると詰まりの解消と清掃はしていただきましたが、チェックアウト時に状況説明や謝罪はありませんでした。 また、嘔吐物・排泄物の処理に必要とされる次亜塩素酸などの消毒が行われた様子がなく、ノロウイルス等の感染症のリスクが心配です。 これまで何度も利用してきたお気に入りの宿なので、衛生管理とスタッフ間の情報共有をより徹底していただけると安心して利用できます。
部屋へのご案内やお食事のお世話をして下さった中居さんは親切で丁寧にご挨拶もして頂いて嬉しかったです。ありがとうございます。 夫が長身であることを直ぐに理解して頂いて、何も言わなくても大きいサイズの浴衣を用意して頂いたこともありがたかったです。 一方、フロントの方は外出から戻ってきても無言だったので、なんだか気まずかったです。 料理は工夫されているなと思いましたが残念ながら期待したレベルとは違いました。 かなり昭和感のあるホテルであることが、特徴的でした。特にドアノブのボタンはなかなかです。 雪を溶かす為に良かれと思っての行為だと思いますが、車に無断で水道水をかけられたことにはかなり不満が残りました。車を大事にしている人の思いを理解されていないし、他人の車に承諾無く何かする事は問題があると思います。 三朝温泉は小さい頃から良く行って いたところなのでこれからも皆に愛される温泉であり続けて欲しいと思います。
冬はやっぱり鍋:みんなで湯ったり団らんカニ鍋プラン
[禁煙]和洋室【双葉】お世話になりました。 部屋のお風呂は大きさは十分でした。 しかし、この価格でこの料理は?です。 ましてや、仲居さんが最悪で、何の会話もなく、料理の説明もわずかで、お造りはカバーの紙がかけられたままで、女房と二人で「これ、食べても良いのだよね」と言いながら、勝手に食しました。 プランの内容とのギャップにガッカリです。 あちらこちらに旅をしていますが、初めてです。改善を要すると思います。 ウエルカムドリンクのラウンジも同様です。他の宿泊施設に比して、サービスが見劣りします。
20年前は、一流旅館であったが、今回、宿泊してがっかりした。中居の対応は、よくない。中居がいない方がいいのでないか。施設も古くなり二流旅館になっていた。次回はもう利用したくない。
久々にこの宿を楽しみにまいりました。着いてびっくりです。入り口に水を撒いてくださっているのですが、枯れ葉に草。それなら掃いてほしい。 気を取り直して入ってさらにびっくり、名物のお庭がなんと、腰の丈までの草だらけで お風呂はとってもよかったです。ラジウム蒸気も心地よいし、 新しくできた投入堂も木の香りがして、心地よかったです。 お料理は・・。このお値段であの料理はないでしょう。という内容です。こちらで丁寧に作っておられるものが少なく感じ、20年前の記憶で伺ったのですが、残念でした。 お部屋の水漏れも、お伝えし忘れましたが、エアコンの空気口からどこも水が漏れ落ちてきて、色々びしょ濡れに。次の方のためにも修理をお願いします。 調度品も昔の良いものがあり、良い宿なはずなので、意識を変えなんとか頑張って欲しいなと思います。せめて、丁寧なお食事の提供をお願いしたいです。
お手軽弁当も良かったですが、やはり一品盛りがよかったなぁ。
思っていたより良いお部屋で嬉しかったのですが、ご飯はイマイチ。中居さんが面倒くさそうな感じで目を合わせてくれません。大浴場の床は髪の毛がいっぱい落ちていた。ロビーのドリンクサービスも肝心な時間には終わってました。大浴場のアイスキャンディもすぐに終わってて残念でした。
【お盆☆直前割】お盆ウィークは三朝温泉に泊まろう♪☆お得な直前予約限定プラン(お部屋タイプおまかせ)
[禁煙]おまかせベッドルーム大浴場はリニューアルされたばかりで広々としてとても良かったです。 食事は朝夕共に普通の会席料理で、特に印象に残るものはありませんでした。 お部屋に関してですが、エアコンの温度が3段階のみで細かい調節が出来ず困りました。 露天風呂付き和室で、到着時すでにお湯が張られていてすぐに入れる状態でした。 猛暑の中、疲れていたこともあり、大変嬉しくすぐに入浴しようと思ったのですが、お湯が熱すぎて危うく火傷するところでした。 水を足して適温ですと案内されたのですが、かなり薄めないと入れない状態でした。 従業員の皆様はとても親切でした。 フロントから見えるお庭は素晴らしいです。
夕食、朝食ともに厳選された食材で、美味しくいただきました。またその量も私たち夫婦にはちょうど良かったです。
内湯外湯共にとても良かったです。スチームサウナも有り温泉がお目当ての方には最高だと思います。
庭園が素晴らしく心が安らぎ時間がとまっているようでした。心身ともやすらげました。
部屋食お弁当は美味しかった 風呂は、露天風呂が個人的にあまり良くなかったけど、湯は最高でした。 接客、清潔さは最高でした。
子供連れでも安心して宿泊出来る施設でした。 気になったのは食事の際、店員さんが終始ノック無しで入って来られてました。急に室内へ来られると一瞬時が止まります。残念でした。
[禁煙]おまかせベッドルーム