三朝温泉 依山楼 岩崎 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 依山楼 岩崎のクチコミ・お客さまの声

けんじ0713さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

けんじ0713さん [50代/男性] 2023年08月28日 19:01:15

8/25(金)から夫婦で宿泊しました。

10年ほど前に、立ち寄り湯をさせていただきその時から機会があれば宿泊したいと考えており、やっと宿泊することとなりました。

お弁当プランでしたので、それほど期待はしていなかったのですが、夕食・朝食共に内容も非常に手が込んで充実しており量も私たちにはちょうど良かったです。また、朝夕共に白いご飯がとてもおいしかったことに驚きました。
部屋は、古くはありますが、掃除も行き届いており広さも十分で満足できました。
お風呂も様々な風呂が楽しめ何度も入りに行きました。

当日は、花火も上がり楽しむことができました。

2点ほど気になった点がありました。
①フリードリンクについて
到着時に、チェックイン前にウェルカムドリンクとして案内してはいかがでしょうか?到着した際にのどが渇いていることもあると思いますので、先に案内をして喉を潤してからチェックインができれば良いと考えました。また、部屋にある茶菓子の2種類のうちの1種類をフリードリンクスペースに置いて、ドリンクと共に提供できればゆったりくつろげる感じがしました。
②フロントおよびフリードリンクスペースが暗く感じる
フロント及びフリードリンクのスペースが、良い意味では落ち着きがあり涼しく感じるかもしれませんが、何か暗い感じがしました。照明の色や明るさで対応できると思いますので、一考いただければ幸いです。

滞在中は、従業員の方々もしっかりと挨拶などもしていただき、仲居さんには夕食の弁当の片づけを丁寧にしていただいたとお礼も言われ気分も良かったです。

また、機会があれば是非お伺いしたいと思っております。

【部屋食/お弁当】お部屋でゆったり★お手軽弁当スタイルプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月24日 23:34:10

8月22日に宿泊しました
工事中眺望なしのお部屋でお任せお部屋で予約したのですが、案内されたのはなんと川沿いの眺望の良いお部屋だったので感激でした。
温泉も露天ありで泉質も良ゆっくり入浴できました
料理も大変おいしくいただけました
また、行きたいです

【訳あり・工事中】眺望なしのお部屋でリーズナブルにご宿泊★1泊2食付きプラン
【【眺望なし】[禁煙]おまかせ客室(1/2)】

おみち3123さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

おみち3123さん [50代/男性] 2023年08月21日 20:46:17

8月19日に、宿泊しました。
お風呂が、回遊式になっており、すごい楽しかったです。朝食も部屋でいただくことができ、満足でした。もう一度泊まりたいと思った旅館でした。

投稿者さん 2023年08月20日 16:57:49

8月18日に宿泊しました。これまでファミリー・三世代などいろいろな形で何回も利用してきましたが、今回は夫婦二人で初めて半露天風呂付きの部屋に泊まりました。広々とした和洋室でゆったり過ごすことができました。部屋の露天風呂も温泉でよかったですよ。夕朝の食事はともに個室で、和食会席を美味しく頂きました。夕食後の花火もとても綺麗に見えて大満足でした。老舗の岩崎さんですが、時代に合わせて少しずつ変化している(良い意味で)のが感じられました。また訪れたいと思います。

【さき楽30】【個室食】旬の料理会席を楽しめる「夏の岩崎会席」
【[禁煙]半露天風呂付き和洋室【双葉】】

nene02051122さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

nene02051122さん [40代/女性] 2023年08月19日 13:02:23

本当に素晴らしい旅館でした。

まず到着してすぐの、車の案内係の方から、フロント、部屋の係の方、土産物屋の方、すべての方が本当に気持ちのいい接客をして下さいました。男性、女性みなさんです。
当たり前のことのようで、なかなかこれが出来ている旅館は少ないです。
是非是非従業員の皆さんに伝えていただきたいです。

もちろん非の打ちどころはないのですが、私個人の希望(不満ではなく希望です)を言わせていただくと、
お風呂のラジウムサウナが朝空いてなかったのが残念でした。
最後にあの気持ちのいいサウナに入って帰りたかったぁ~。
それとクレンジングがなかったので(クレンジング以外は全て備わってます)それもあるといいなぁ~。
ドライヤーの風量が弱いのも残念でした。

とにかく部屋も良かったし、お風呂は贅沢過ぎるし、料理も最高においしかったし家族みんな大満足でした。

宿泊業は人材不足で大変だと聞いています。
あの素晴らしい従業員さんたち、辞めないでがんばってほしいです。

【さき楽30】【個室食】鳥取黒毛和牛しゃぶしゃぶとステーキ付きプラン
【[禁煙]和室10~12畳【山水閣/東山閣】】

投稿者さん 2023年08月14日 22:03:36

建物に少し時代を感じますがスタッフの対応や食事やお部屋も大満足でした。温泉も広さや種類が多く、日替わりで男女入れ替えなので全ての温泉を楽しめたのは良かったです。子供達もまた来たいと満足でした。

【[禁煙]和室10畳【山水閣/東山閣】】

あっこちゃん1974さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

あっこちゃん1974さん [40代/女性] 2023年08月14日 17:50:41

お風呂が沢山あってとても良かったです。従業員さんも皆さん親切でとても気持ちよく過ごせましまた。また、利用させてもらいたいです。

【さき楽30】【広間食】三朝温泉de湯ったり家族旅行!夏休みファミリープラン
【[禁煙]和室10~12畳【山水閣/東山閣】】

投稿者さん 2023年08月14日 11:51:10

家族旅行で半露天風呂付き特別室の若竹プランで利用させて頂きました。
部屋は少し古さを感じる所もありましたが部屋からの眺望も良く半露天風呂も大満足でした。

夕食は味も良く、量も十分で文句無しです。
朝食も夕食同様、大満足でした!

また河原風呂や情緒溢れる温泉街も印象的で非日常を味わえることができました。

今回は一泊での利用でしたが、連泊で利用したいと思うほどの満足感でした。
旅館のスタッフさんの対応も凄く良く気持ち良く過ごすことが出来ました。

宿泊先もいろいろと迷いましたが岩崎さんにして本当に良かったです!

【個室食】特別室:半露天風呂付特別室「若竹」プラン
【[禁煙]半露天風呂付き特別室【若竹】】

ミスもなかさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ミスもなかさん [60代/女性] 2023年08月12日 09:40:28

さすが依山楼 岩崎ですね。
オトクなプランでの利用でしたが、素敵な部屋にしていただけて、子供たちも喜んでました!
また、お風呂も回遊式!色々なお風呂を楽しめました!よる一人で二度目に入浴、ユッタリと星空を見ながら入れました!
夜空も雲がややありましたが星が見え、子供は喜んでました。また、遊技場でのゲームも楽しみました!子どもたちの夏の思い出ができて良かったです。
朝も、テーブルでの食事!リッチな気分になれました。ただ子供には、やや和食は苦手。子供用の食事があったら評価もたかくできました!
また行きたいですね。

名もなきリスナーさんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

名もなきリスナーさん [50代/男性] 2023年08月07日 20:14:29

もう何年も前から気になってた三朝温泉。
少し時間が出来たのと何回目かの結婚記念日の想い出にと他の候補地と迷った末依山楼岩崎さんに決定!
お部屋はかけ流しの露天風呂&檜の内湯付きの桜川。
部屋全体は古めかしい雰囲気が逆に往時を偲ばせノスタルジックでした。
最上階で三徳川や三朝温泉街を見渡せる景色も最高です。
少し深めの露天風呂は空中露天風呂を思わせるかの様で首まで自然に浸かれて大満足。
言葉では表せない感動がそこには有りました。
何かの機会の折には必ずもう一度泊まりに来ます。
出来れば連泊がお勧めです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【個室食】貴賓室:露天風呂付き貴賓室「桜川」プラン
【[禁煙]露天風呂付き貴賓室【桜川】】

投稿者さん 2023年08月06日 16:08:55

朝ご飯は食べ切れないくらいたくさんおかずがあって大満足でした。
予算より高めの宿泊費でしたが、家族全員ゆっくりできました。
花火も5分だけでしたが、大変キレイでした。
年1回の家族旅行のいい思い出になりました!

【[禁煙]和洋二間【双葉】】

ひめだい3552さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ひめだい3552さん [60代/女性] 2023年07月25日 17:01:11

7月17日18日の一泊旅行。部屋に入ると新しい木の香りで良かったです。料理は美味しかったです。少食の人は食べきれないかも。風呂では、部屋風呂は広くてビックリしました。家族で入れるぐらい広い。大浴場の風呂も良かった。特に気に入ったのが、蒸気ミスト(サウナ)。息苦しくもなく、ずーっと入っていたかった位よっかた。今回3階だったので、次回行くときは、もう少し上の階で泊まってみたい。
満足で帰りました。ありがとうございました。

【[禁煙]半露天風呂付き和洋室【双葉】】

ikepotya0488さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

ikepotya0488さん [60代/男性] 2023年07月24日 16:26:16

部屋係が若いのに気が利いて非常に好印象でした。

【[禁煙]露天風呂付き貴賓室【桜川】】

健ちゃん123123さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

健ちゃん123123さん [70代/男性] 2023年07月10日 22:40:43

いつも格安なお弁当のプランで利用させてもらっています。ここのラジウム温泉のラジウムミストルームが気に入っていつも利用させて頂いてます。部屋も広く川も見えてとても見晴らしが良いです。

投稿者さん 2023年07月10日 21:53:40

朝食は少し寂しかったけど、回遊式のお風呂は最高でした!!
お風呂に関してはこの辺りでは1番良かったです。
庭園を眺めながらのフリードリンクもくつろぐ事が出来満足です。

投稿者さん 2023年07月09日 16:21:05

三朝温泉には何度か行きましたがやっと念願叶った依山桜岩崎さん
思っていた以上でした。
主人も想像以上に喜んでいました。
今度は連泊したいね。
っといっておりました。

【個室食】旬の料理会席を楽しめる「夏の岩崎会席」
【[禁煙]和風ツイン【双葉】】

投稿者さん 2023年07月06日 21:32:31

建物自体は古くて宿泊するのに関係ない部分ではあったけど天井から雨漏りしている所がありました。
でも、客室はきれいにリフォームされていて大人3人で泊まったのですが広くてゆったりしていて設備も整っていました。
中庭がとても風情があり、鯉や滝を観賞できるラウンジでフリードリンクを飲みながら落ち着いて会話を楽しめるのはとてもお得感がありました。
スタッフは皆さんとても感じよく、質問にも笑顔で答えて下さり対応も丁寧でした。
お風呂が回廊のようになっていて面白い造りで、朝晩で男湯女湯が入れ替わるので2つのパターンが楽しめて良かったです。

【直前割】1泊朝食付きプラン(前日・当日予約限定)

投稿者さん 2023年06月26日 22:53:41

依山楼岩崎大好きな私、いつも三朝温泉に行ったら依山楼岩崎に泊まりたいと思う、何しろ居心地が良い、従業員の方の接待にも感心するし料理も美味しい、カクテルも美味しいし三朝お酒飲み比べセットもあり、地元ワイン等、旅行に行ったらその地のお酒を飲みたいからと主人は言う。
全てに置いて料理は美味しかった
一つたしてもらえるなら朝食に出汁巻き卵があればいいのにと泊まるたびに思います。
茶碗蒸しに梅干しが入ってるのは珍しい。
しじみ汁は朝から胃に良いし、美味しかった。
ベットはシモンズなので寝やすい、今回露天風呂付きの部屋にしました、お風呂から源泉が出てきて加水をしながら入る30分程お湯がたまるのにかかりますが、なんとも言えずとても良かった、お風呂の種類が沢山あり露天風呂はいいかと思って今迄泊まっていなかった、だがしかし今回泊まって次回も必ず露天風呂にしようと感じた、いつでも入れるし、入り放題、時間に余裕ができる、そしてお湯が自分好みに調整できる。
部屋に緑茶の用意がありましたがそのままのテイーバックが茶器に入っていましたが個包装のが良かったなと感じました。
今回からドリンクバーが3時から7時、朝は7時からはゆっくりできて助かりました。
ただホットコーヒーはあるのに紅茶がなかった紅茶があれば尚更良かったです。
また宿泊しに行かせて頂きます。
楽しかったゆっくりできた、三朝温泉のお店がもっと沢山できて観光地として発展してほしいと思う。
お土産は依山楼岩崎で充分購入できます、
依山楼岩崎近くのとち餅、おばあちゃん一人で作っているのかとても美味しいし安いのにびっくりする。
今回誕生日が近かったので泊まりたいと思った。
誕生日プランがあればいいのにといつも思う。

投稿者さん 2023年06月26日 16:09:44

お弁当をお部屋でいただくプランでしたが、内容は十分、お刺身もお肉も美味しく、冷たいグリーンピースの茶碗蒸しが珍しくてとても美味しかったです。
お部屋も広々しており清潔でした。お風呂も種類が色々あって満足です。
フリードリンクのコーヒーが豆から淹れるタイプだったら良かったのになと思いましたが、それ以外は従業員の方々のサービスも良く満足でした。

なせばなる777さんの 三朝温泉 依山楼 岩崎 のクチコミ

なせばなる777さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:21:48

全体的には、リピートありのお宿です。施設的には、古いのは当たり前ですが…全然許容範囲です。
お食事は、大変美味しく頂きました。サービスも…フロントのおじさん以外…GOODでした笑笑。
雰囲気も良く、清潔感もあり、お土産もたくさんあって…温泉は、当たり前だけど良しです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食/お弁当】お部屋でゆったり★お手軽弁当プラン<夕朝食付き>