赤湯温泉 升形屋旅館 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 升形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 09:14:58

3月17日に宿泊しました

プランの通り、びっくりするほど美味しい米沢牛と生ビールが付き、デザートまで美味しくいただきました
温泉は硫黄の臭いが漂い、湯冷めしない良いお湯でした
朝食も、バイキングで好きな物を好きなだけ食べれました
夜も静かで、マットレスがとてもよかったです
控えめな看板犬も可愛かったです

コストパフォーマンスが良い宿でした

【2名様利用限定】米沢牛の陶板焼きと生ビールがセットになった升形屋イチオシプラン!

はち9518さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

はち9518さん [50代/女性] 2024年03月22日 20:26:53

2食付の温泉宿で一人でも予約出来る、素晴らしいコストパフォーマンスです。
とってものんびりリラックス出来ました。
特に布団マットレスが今までで一番素晴らしいと感じ、ぐっすり眠れました。
是非、また利用させて頂きたいです。
願わくば、(土)宿泊で一人設定があると有難いのですが…。

投稿者さん 2024年03月17日 13:51:36

ペットを連れての宿泊でした。プラン名の通り、看板犬ルイ君がお出迎えしてくれました。
他のワンちゃんに吠える我が家のわんこですが、ルイ君には吠えませんでした。
お部屋には、ワンちゃんの道具が一式おいてあり、玄関にもお散歩セットがありました。
食事は、夕食も朝はバイキングでしたが、ワンちゃん連れの方は個室で、ゆっくりいただくことが出来ました。
ワンちゃんと一緒に貸し切り風呂もやってるようで、次回は絶対入りたいと思いました。

ワンちゃんと宿泊するには、気取らず、家庭的で、ワンちゃんの気持ちを分かってくれる宿だと思いました。
また、お料理も大変美味しかったです。コスパ最高です。

次回は、お友達とお友達のワンちゃんを連れて宿泊したいと思います。

【2食付き/小型犬限定】当館、看板犬ルイもお出迎え!大切なワンちゃんと一緒にご宿泊

きぃちゃん0102さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

きぃちゃん0102さん [30代/女性] 2023年09月12日 07:03:15

お盆に家族で初宿泊。
乳幼児の子連れで迷惑かけないか心配でしたが、オーナー夫婦の方がとても優しくスタッフさんたちまで皆んなアットホームなので心地良く過ごす事が出来ました。

ご飯も美味しく、お風呂は熱めですが源泉掛け流しなのでそれがまた良い。

居心地の良さと安心感とお値段が良心的で延泊してしまう程です。

可愛い看板犬ルイにも出会えて子供達は嬉しそうでしたし、
来年も又もし赤湯に行った際は
利用したいくらい。

去年は別の有名宿(名前は伏せます)に泊まりましたがそこも良かったケドこちらは別格。

夫婦で
あそこの宿なんとも言えないアットホームさが素敵だったね。と話にもなりました。

このお値段で
お食事やお風呂、行き届いた清潔さやお宿の雰囲気や対応。
中々ありません。
有難うございました。

【2食付き/小型犬限定】当館の看板犬ルイもお出迎え!大切なワンちゃんと一緒に宿泊できます

ハビママさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

ハビママさん [50代/女性] 2023年08月24日 20:16:13

猛暑の8月20日に宿泊しました。小型犬2匹同伴でしたが、スタッフの皆様とても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。室内以外は抱っこですが、玄関が24時間出入りできたので、トイレ出しなども楽でしたし、広い和室でワンコ達も伸び伸びしていました。
難を言うなら源泉掛け流しのお風呂が熱すぎて、加水しないと湯船にゆっくり浸かれなかったことかなー
あとは猛暑すぎて、廊下等がめちゃくちゃ暑かったこと。これは仕方ないですねー。
また行くことがあれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年08月16日 00:07:02

山形鉄道に乗りに赤湯へお邪魔した際に利用させて頂きました。
楽しみにしていた温泉は源泉かけ流しとのこと
森の山源泉をたっぷり堪能できました。
私は1泊なのでしっかり米沢牛の夕食を愉しみましたが
ビジネスで長逗留されてるらしい方も多く見受けられ
素泊まりや簡素な家庭食でも
また湯治で近所の中華料理屋など利用しながら長逗留でも
いろいろと対応して頂けそうな懐の広いお宿で
とても良いお宿だと思います。
ただ赤湯駅からだと徒歩2,30分かかり
猛暑に耐え難くタクシー利用となり片道¥900プラスです。

【2食付き】ワーケーション対応の湯宿!お仕事終わりは源泉かけ流しの温泉でリラックス!

まりもこチャン☆☆さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [40代/女性] 2023年08月15日 11:54:45

8月13日に、旅の中間点としてワンコと一緒に宿泊しました。
前日はフェリーでの宿泊でなかなかゆっくり寝られなかったので、このお宿で疲れを取ることができました!
控えめに言っても、私にとっては最高のお宿でした。

建物は年季が入っていますが、掃除が行き渡っているので趣があるという感じです。
廊下ではオルゴールの音色が流れていて癒されます。
お布団も清潔でぐっすり眠れるお布団です。
(普段私は、布団や枕が変わると眠れないタイプです…^^;)

食事の会場はワンコ連れと一般の方が別々になっているので、ワンコも一緒に連れていけますし、
従業員の方々もとても親切でした。
食事はお腹いっぱいになりましたし、味付けもとても美味しかったです。
お風呂は広くなく少し熱めのお湯でしたが、源泉かけ流しでお湯の質がサイコーで疲れが取れました。

女将さんは人にもワンコにも優しく、帰りは私達が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。
今回はたまたま予約したお宿でしたが、次回はこのお宿を目的に旅行したいと思う程です。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2024年03月02日 18:45:43

素泊まりでしたが、丁寧に対応いただきました。
夜も朝も温泉に浸かれてとてもよい時間を過ごせました。

【素泊り】源泉かけ流しの温泉を満喫!! 観光・ビジネスに最適!!

チーママ1444さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

チーママ1444さん [50代/女性] 2023年11月21日 19:21:55

とても良かったのでまた行きたいと思います。今度は連泊したいです。

【ワーケーション】対応の湯宿!お仕事終わりは源泉かけ流しの温泉でリラックス!
【升形屋の素朴な和室8畳【禁煙・Wi-Fi有】】

ちゃっかり2号さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年09月03日 17:47:57

この価格で米沢牛が出るとは思わなかった。食事美味しいです。
風呂も最高です。

【升形屋の昔ながらの和室6畳【禁煙・Wi-Fi有】】

kickey0703さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

kickey0703さん [50代/男性] 2023年08月01日 17:30:00

仕事で一泊しました。
温泉、食事ともに満足度は高く、女性スタッフの対応はとても良かったです。
また機会があれば、伺いたい宿です。

ぶちnakaさんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2023年07月28日 11:01:12

熱い温泉とお食事がよかったです。建物が古かったりしまっすが、お手頃価格でかけ流しの温泉に夜中でもは入れて、満腹になるお食事も付き、満足です。調査で山形南部に行くときは、いつもここに泊めてもらうことにしています。

【2食付き】源泉かけ流しの温泉を満喫!! 観光・ビジネスに最適!! 1泊2食付プラン

wwe.0123さんの 赤湯温泉 升形屋旅館 のクチコミ

wwe.0123さん [50代/男性] 2023年12月16日 22:56:35

源泉かけ流しのお風呂で良かったです。露天風呂が無かったのが残念。冷蔵庫ドリンクサービスありがとうございました。朝食バイキング付きでコスパは良く、またリピートしたいです。

【朝食付き】「冷蔵庫のドリンク飲み放題」升形屋のおもてなし!現地決済限定、大盤振る舞いプラン

投稿者さん 2023年11月06日 21:26:37

宿泊施設の朝食で、明らかに昨晩炊飯、もしくは長時間炊飯器に入れたままの白飯を出されて驚きました。所々が完全に水分が無くなり噛めない白飯でした。温泉も内湯のみで、挙句に女湯は洗い場2ヶ所のみ。1カ所はシャワー使えずと言う状態でした。宿泊施設と言えるのか甚だ疑問な宿でした。勿論、部屋の畳はささくれ、布団はシミだらけ。驚くばかりの宿です。

赤湯温泉 升形屋旅館 2023年11月14日 19:52:49

この度は当館にご宿泊ありがとうございました。

全てにおいてお気に召さなかったようで、本当に申し訳ございませんでした。

①当館では、毎日、朝・夕と炊立ての白米をお出ししております。
 厨房にも確認した所、古いご飯をお客様にお出ししたことは、一度もございませんとの事でした。
②洗い場のシャワーは壊れてはおりません。
 当館のスタッフの説明不足でした事お詫び申し上げます。
 シャワーの上の方のボタンを押すとお湯が出ます。
③布団の件ですが、定期的に専門のクリーニングに出しております。お部屋の布団を確かめましたが、「シミ・汚れ」は、ございませんでした。

最後に、お願いですから、お客様の思い込みで、このような口コミを書くのはやめていただけないでしょうか?お客様にとって、当館は全てにおいて合わなかったのだと思います。
山形県内では、まだまだペットと泊まれる宿は多くはないと思います。それでも、当館のようなところでも、喜んで下さるお客様がいらっしゃるのです。