湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 14:45:58

函館の定宿です。コロナ禍になり2年ぶりでしたが、以前と変わらず温泉と美味しいビュッフェ、部屋から眺める津軽海峡が最高です。コロナで簡素化されましたが、スタッフの方々は皆変わらず良い接客です。
リニューアル後の部屋は広さ、ベッド、ウォシュレットトイレには満足。トイレの石鹸設置と、タオルの枚数を一人2枚(大浴場にタオル持参しなければならないので)にしてもらえたら完璧ですね。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年02月12日 15:58:13

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂楽しんで頂けたようでよかったです!
露天風呂から眺める景色は最高ですよね。天気が良い日には青森県も眺めることができます!
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います!ありがとうございます!
トイレの石鹸、タオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非渚亭へお越しください!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
【【海側】   デラックスツイン(44平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年01月01日 17:12:38

すごくいいお宿でしたが混んでいたせいか大浴場にタオルがありませんでした。少し残念です。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年01月30日 14:46:43

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、口コミを送信して頂きありがとうございます。
”良いお宿”と思って頂けて嬉しく思います!

大浴場のタオルは繁忙日に限らず備え付けておらず、お部屋のタオルをご持参いただいております。
また、タオルの交換や新しいタオルのお渡しはフロントで行っております。
この度はご不便をおかけしました。
次回機会がございましたら、今回以上に良い宿と思って頂けるよう努めてまいります。
お越しを心よりお待ちしております!

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
【【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)◇禁煙◇】

やまびこ7648さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

やまびこ7648さん [60代/女性] 2021年12月29日 06:07:41

夫婦で宿泊しました。接客がとても丁寧でよかったです。また、食事もお互いが好きなものを好きなだけ楽しめて大満足でした。普段食べないデザートを主人が全種類食べたり、食べたことのないものを食べたりしました。どれも美味しかったので挑戦し、完食できたと思います。帰宅後は家族に勧めました。また、行く機会があれば是非利用したいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年01月30日 14:45:00

この度は、渚亭にご宿泊頂きましてありがとうございます!
好きなお料理をお腹いっぱいになるまで食べたり、普段食べないようなものに挑戦してみたりできるのもビュッフェだからこそできる事ですよね!
ほぼ完食して頂けて大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、心地よく過ごしていただくためにスタッフ一同努めて参ります!
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2021年12月24日 17:46:10

ウェルカム感が良く
すごく気分の良い時間となりました。
また、ご飯も美味しくて手がすすんでしまいます
海側ですと客室露天風呂からの
オーシャンビューを一望できますので
お風呂好きにはたまらない空間です

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年04月28日 17:01:26

湯の川プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事と温泉、お客様がお気兼ねなくお楽しみいただけたようで何よりでございます。
絶景を見ながらの大浴場は開放感が大変心地良い空間になっております。
ぜひ何度もご入浴をお楽しみ頂ければと思います。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪
【【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月15日 22:03:01

お部屋もお風呂もキレイで、接客も心地良く、大変満足いたしました。
また機会があれば利用させていただきます。
海が見えるロビーには感激いたしました!

【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!
【【函館山側】露天風呂付和洋室(60平米)■足湯付■◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月12日 01:11:08

以前旅行プレゼントに当選したにもかかわらず、体調を崩し伺うことが出来ませんでした。
今回初めて伺いましたが、全てにおいて満点のホテルでした。初めての温泉、露天風呂、北海道、本当に素敵な旅行となりました。お料理も美味しく、ホテルの皆さんもお優しく、露天風呂から津軽海峡を挟んで見えた青森の山並みは圧巻でした。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2022年05月06日 20:22:24

「全てにおいて満点のホテルでした。」とのコメント誠にありがとうございます。
素敵なご旅行の思い出となりました事、
また、露天風呂、お食事お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またお越し頂ける日をお待ちしております。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
【【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 11:46:21

1年に1度宿泊しています。
和洋室は初めてでしたがとても広く次からはこのお部屋にしようと思います。
バイキングもとても美味しいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月08日 13:37:38

この度は湯の川プリンスホテル渚亭ご宿泊頂き誠にありがとうございます!
客室、お食事ともに楽しんで頂けたようで良かったです!
また機会がございましたら是非渚亭へお越しください。

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン

goreiro3524さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2021年11月14日 11:59:21

文句なしに満点です。
10年ぶりくらいの再訪ですが変わっていて驚きました。

市街地と海側で悩みましたが、前回宿泊した時は海側でお部屋に付いている露天風呂を満喫しすぎたので今回は大浴場にもと思い市街地にしました。
多分ですが、前回の私のようにお部屋に眺めと入り心地が最高の露天があるのでそこに入る人が多いのか、宿泊中大浴場で他の人に会ったのは2.3人でどれも浴槽は貸切でした。
お風呂にドリンクバーがあるのも驚き。
眺めが良くて、朝と夜の景色も違いついつい長風呂しすぎてしまうのでありがたかったです。

朝食も最高でした。
とても綺麗な係の方が丁寧に割り箸までご用意いただいて1人なのに長めのいいソファー席に案内してくれました。
従業員の皆さんへの指示と研修の質が良いんだろうなと想像できます。

また近いうちに今度は2人で行こうと相談しています。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年11月28日 16:40:21

露天風呂、ご朝食ともに楽しんで頂けたようで良かったです!
大浴場は客室露天風呂とは違い、広く開放感があるので違った雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
露天風呂から眺める景色は最高ですよね。
これから冬になると温泉に浸かりながら雪景色を眺める事もできます!
季節によって様々な景色を眺める事ができるのもいいですよね。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
そのお言葉を励みにこれからよりいい接客ができるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)
【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

またぎ4242さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

またぎ4242さん [50代/男性] 2021年11月09日 17:02:37

11月7日に宿泊しました。海岸に近い露天風呂、本格的なビュッフェは素晴らしかったですが、それよりもフロント、食事担当の方、館内案内、すべての方が親切で丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。機会があればまた宿泊したいと思うホテルでした。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年12月15日 21:08:53

露天風呂とビュッフェ両方ともお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しいです。是非、またのお越しをお待ちしております。

【【市街地側】スタンダードダブル(18平米)◇禁煙◇ 】

にーりくすさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2021年10月31日 18:49:31

女将さんみたいな和服を着たかたが、とても感じ良かった。チェックイン前にもかかわらず荷物を預かってもらい助かりました。とても丁寧に対応してくれました。それだけでなんか星5個つけてもいいくらいです。その前の日に泊まったHU系のホテルがイマイチだったので余計によくかんじた。次もよろしくお願いいたします。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年11月26日 12:40:06

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様と真摯に向き合っていきたいと改めて思いました。
お客様から頂くお褒めのお言葉お一つお一つが私たちの仕事をする上でのエネルギーとなっています。
本当ありがとうございます。次のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年10月24日 21:54:09

客室露天風呂で安心して久しぶりに温泉を堪能できました。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室12畳) ■足湯付■】

投稿者さん 2021年10月19日 21:42:40

リクエストに応えて下さってありがとうございます!

娘と二人、とてもいい時間を過ごさせて頂きました。客室露天風呂からの景色は絶景です!何度も入浴したり足湯をしました。今回はこちらの部屋を予約して良かったです。しかも、地元の同じタイプのお部屋より親切な宿泊費です。
部屋にいてもずっと波の音と共に過ごせるのも居心地が良く、リラクゼーション効果大です。
食事も種類が豊富で大変美味しかったです。アチコチ泊まり歩いている娘が「ここが一番かも!」と言って、朝夕信じられないほど食べていました。食事会場で接客して下さった若い女性の方、明るい笑顔がとても素敵でした。

何時間も車の運転をした疲れの、何倍ものいい思い出を持ち帰ることが出来ました。ありがとうございました!函館方面に旅行する知り合いがいたら、絶対にこちらを推します!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年11月10日 13:20:28

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しさで胸がいっぱいです。
客室露天風呂からの景色は一日として同じ景色がなく、その日の天気や気温で変わってくるので
一日一日が特別な日になると思います。そこに波の音が加わり、目や耳など体全体で景色をお楽しみいただけます。
そしてお食事はジャンルを豊富に取り揃えており、幅広い年代の方にお楽しみいただけると思います。
お食事をお楽しみいただけたご様子で本当に嬉しいです。
旅行の間だけでも普段の日常から離れてゆったりとした時をお過ごしいただけていたのでしたらすごく幸せです。
また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心からお待ちしております。

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF
【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

野良猫キャサリンさんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

野良猫キャサリンさん [60代/女性] 2021年10月17日 23:58:05

露天風呂付きのお部屋のあるホテルを探しておりました。

湯の川プリンスホテル渚亭さんは、何もかもが素晴らしいと思いました。
正面玄関前に立っておられる男性の駐車場案内の方も、誘導時に長い距離を走って誘導して下さり、帰りも観光先の『湯倉神社』の行き方を訪ねたところ、とても丁寧に教えて下さいました。

それからビュッフェレストランも素晴らしく前日に宿泊したホテルは手袋着用で自分で仕分けるタイプでしたか、渚亭さんはお料理を小皿でトレーに乗せる方法で手袋も不要でトングも使用せず、とても衛生的で一つの料理に列を作ることもなくスムーズでした。

ステーキを焼いて下さるイケメンのお若いスタッフの方。お野菜の説明やお料理の説明などとてもわかり易く説明しておく下さいました。
ステーキが美味しかったので、おかわりを取りに行くとステーキの場所にスタッフの方がいらっしゃいませんでした。お寿司のコーナーのスタッフの方が私の姿を見て直ぐ
「ステーキでしょうか?
いま、担当の者を呼んで参ります。
そこでお待ち下さい。」
と、直ぐ声をかけて下さりステーキ担当の方も直ぐ出手来て下さり・・・とても気持ちよく有り難かったです。

席に案内して下さる女性の方も、説明も丁寧で素晴らしい接客でした。

お部屋もモダンな和室で露天風呂もとてもいいお湯加減で眺めも良く、滞在中何度も入りました。
夜、主人の仕事関係の知り合いがホテルに訪ねて来られましたが、ラウンジかをありコーヒーもサービスで飲むことが出来まして、久しぶりに会話もはずみゆったりとしたう空間で再会を楽しめました。

函館を訪れた時はまた泊まりたいなと思うホテルに出会えました。
すばらしいホテルだと思います。
スタッフの皆さんも素晴らしいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年11月29日 14:24:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また暖かく素敵な口コミ、各スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!
少しでもお客様のお力になれたこと、満足頂けたことを大変うれしく思います。
これからも沢山のお客様にご満足頂けますようお客様から頂いたお言葉を忘れず日々精進して参ります。
また函館に訪れた際は渚亭にご宿泊頂ければと思います!心よりお待ちしております。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2021年08月09日 11:06:05

8月4日からの2連泊で和洋室に泊まりました。市電の駅から少しあるきますが、海を見ながら足湯を使うと疲れもとれました。夏なので、足湯は良かったです!お風呂が素晴らしい!露天の海が見える雰囲気も素晴らしいし、サウナが二種類あるのも、体調で選べて、楽しめました。2連泊中に五回くらい入りました。フロントの方も、言えば新しいタオルを快く出してくださって、気持ち良かったです。夕食のブッフェだけ、初日に頂いたのですが、とても品数があって豪華で美味しい料理でした。給仕の方も皆さん親切で、新しい料理が出るタイミングとか、子どもらに教えてくれて、家族みんなで大満足でした。ひとつ思うところがあるとすれば、コインランドリー一台は少ないです。コロナなので、それほど宿泊客はいなかったと思いますが、一台しかないので、若干滞留してました。夏のファミリー旅に、ランドリーは必須ですので、設備を増やす機会をお考えなら是非ご検討を。でも、素敵なお風呂、食事、親切な接客、ありがとうございました。頑張って働いて、また函館に来たら泊まります。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月24日 16:00:25

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
海を眺めながら入る足湯、露天風呂は格別ですよね。
非日常的な雰囲気を楽しみつつ、ゆっくり入って頂けたかと思います!
夏は綺麗な青い海を眺め、冬には雪景色を眺める事が出来るのでどの季節に来ても様々な海の表情をお楽しみ頂けるかと思います。
お食事も楽しんで頂けたようで良かったです!
コインランドリーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非渚亭にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

なる×2さんの 湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 のクチコミ

なる×2さん [40代/男性] 2021年07月27日 17:29:54

11年ぶりに泊らせていただきました。
ロビーやレストラン、ラウンジなどリニューアルされて落ち着いた雰囲気。多少老朽化進んでるも大浴場や部屋など昔のままで以前来たときのこと思い出しました。
スタッフの方の接客態度は非常に良かったです。
暑いのに走って臨時駐車場まで誘導してくれたスタッフ!ご苦労様です!
ロビーでは常に笑顔で対応。ビュッフェ会場でも空いたお皿をテーブルいっぱいになる前に速やかに下げてくれたり。色々対応が早かったです。
旅先の宿は大切!ほんまええ函館旅行になりました!

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月09日 21:10:16

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
再びご宿泊頂き私達も大変嬉しく思います。
今は声を大にして「旅行してください!」とは言いずらい世の中になってしまいました。
そんな中いらっしゃってくださるお客様には感謝の気持ちでいっぱいですし、お客様の
笑顔でこちらの方が元気を頂いております。

いい函館旅行だと言って頂き感動しています。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【【函館山側】 露天風呂付客室 (和室10畳)】

投稿者さん 2021年07月25日 11:57:40

立地、部屋ともにとても良かったです。
温泉からは津軽海峡、函館山が一望でき、大満足でした。
是非、また泊まってみたいと思えるような素敵なホテルでした。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年08月07日 09:42:06

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂からは、目の前に津軽海峡が望め、函館山も見えとても景色がきれいですよね。
ご満足頂け大変嬉しいです。
是非またのお越しをお待ちしております。

【早割・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

投稿者さん 2021年07月19日 20:33:23

平日を狙って行きました。眺めのいいお部屋でした。天気にも恵まれて潮騒がとても心地よかったです。お部屋の露天風呂はちょうど良いお湯加減で最高です。感染症対策で色々とサービスに制限がある中で大変かと思いますが、従業員の皆さん笑顔を絶やさず、気持ちよく過ごさせていただきました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月26日 13:15:09

お部屋、露天風呂ともに楽しんで頂けたようで良かったです!
露天風呂に浸かりながら眺める景色は、非日常的な雰囲気を味わうことができゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います!
今はこのような状況が長く続き満足のいくサービスが出来ておりませんがコロナウイルスが収束したら、また以前のようにお客様が心置きなくお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非渚亭へお越し頂ければと思います!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)】

投稿者さん 2021年06月01日 00:26:40

約20年ぶりの利用でした。新しくリニューアルされた館内に驚きました。
津軽海峡を眺めながらの露天風呂に感動したこともあり、今回は露天風呂付きの宿泊を選択しました。お湯が冷めることなく適温で、シャワーブース付きの贅沢な環境に大満足でした。
熱電源利用のタオルバー、なかなかないもので良かったです。朝食だけでしたが海鮮丼や函館牛乳、その他地元の食材をふんだんに使ったメニューに満足しました。
今回は誕生日で利用させていただきました。
記念日などでもまた来たいと思います。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月12日 16:14:02

この度は大切なお誕生日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
20年ぶりの渚亭ということで、館内の様子や雰囲気が大きく変わり驚かれたことと思います。
露天風呂からはお越しいただいた当時と変わらず美しい海景色がご覧頂けたのではないでしょうか。
お食事もご満足頂けたご様子で安心いたしました。お召し上がり頂いたご朝食はもちろんのこと、
夕食のビュッフェも調理スタッフのこだわりが沢山ありますので、
ぜひ次回お越しの際はご夕食もお召し上がり頂ければと思います。
昨今の状況下でどうにも気落ちしてしまいがちですが、渚亭でリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
次回の記念日で、またお会いできることを楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】露天風呂付デラックス和室(38平米)禁煙 】

投稿者さん 2021年05月23日 20:44:05

今まで泊まったホテルの中でダントツ1位。絶対にまた来たいと思いました。とにかく食事が最高に美味しくて、もっとたくさん食べたいのに満腹で食べられないのが悔しかったくらいです。はずれがひとつもないって、本当に凄い。部屋もお風呂もとっても良かったです。絶対また行きます。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年07月16日 14:38:57

お食事、お風呂、客室どれも満足して頂けたようで嬉しく思います!!
料理はたくさん種類があるので迷ってしまいますよね。
季節ごとにデザートの種類が変わったり、日替わりのメニューもございますので、次回お越しの際もまた楽しんで頂けるかと思います!
また機会がございましたら是非渚亭へお越しください!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】デラックスダブル(28平米)禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 17:31:31

客室は写真で見た通りの広さと綺麗さで大変満足しました。
客室露天風呂も人目を気にせずゆったりでき、温度もちょうど良かったです。
食事は朝夕ビュッフェでしたが、どれも美味しく感染対策にビニール手袋が用意されてました。

客室が少し暑かった為、フロントへ連絡したところ、扇風機を持ってきていただき、対応も早く助かりました。
また機会があれば利用したいです。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭 2021年05月09日 16:04:59

客室露天風呂、お食事ともに楽しんで頂けたようで良かったです。
露天風呂から眺める景色は格別ですよね!非日常的な気分を味わって頂けたかと思います!
このような状況が長く続き不安な面もあるかと思いますが
ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います!
また機会がございましたら渚亭へお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ